Я просто один из рассказов Ершова вспомнил. Как они в грозу вылетали и не убрали шасси:)
Geier1
06.06.2009 в 09:03
Скажите, а как сделать, чтоб у капсимовского Л-39 при виде из кабины можно было увидеть и прицел и ноги одновременно. А то только верх или низ, воздуха не видно, тумблерами щелкать неудобно.
azatov
06.06.2009 в 18:42
А зачем вам это? Оружие всё равно не работает, а в полёте смотреть на ноги…это что-то новое у симеров.
Tory
09.06.2009 в 09:47
1. Там нет такой панели чтобы от прицела до щитка с оружейными АЗС кабина была видна. Может в той версии, что они делали для училищ, такое и есть, но в «цивильном» варианте нету. Сделать тоже вряд ли получится — там битмапы кабины в гагу зашиты. В принципе, наверное, можно попробовать вытащить эти битмапы, слить воедино в один битмап битмапы верха и низа панели, запихать новый битмап обратно вместо верха или низа и расставить гаги. Но, скорее всего, это будет геморрой (Хотя если развернуть большой ЖК монитор на 90 градусов, такая панель будет хорошо смотреться). Да и нужды в принципе нет — оружие включается заранее, до того как возникает необходимость смотреть в прицел. Тем боле что ромбики прицела зафиксированы на определённой дистанции — обрамление не сделать.
2. Есть версия для CFS2. Там виды кабины немного по-другому организованы, а управление оружием повешено на кнопки клавы. Сетка прицела тоже не управляется, зафиксирована, но зато она зафиксирована «правильно». Кстати, сцена Конотопа для CFS2 тоже есть. Всё вместе, сцена+самолёт — 11,2 мега.
Tory
09.06.2009 в 09:57
Смотрим обновление сайта — появились скрины кабины.
Красивая элка получается. Похоже, что проект на финальной стадии. Ждем. Пока что летаю на капсимовской.
azatov
10.06.2009 в 06:25
Тоже гоняю капсимовскую пока. Ждём этот релиз. Лишь бы динамику сделали нормальную, а то потом переделывай.
Titan
10.06.2009 в 18:41
azatov (10.06.2009 10:25):
Тоже гоняю капсимовскую пока. Ждём этот релиз. Лишь бы динамику сделали нормальную, а то потом переделывай.
Точно. Я переделывал. Исправил развесовку, загрузку, количество топлива, углы выпуска закрылок в соответствии со спецификациями. Кроме того, заменил спецификации двигателя с АИ-25 на ДВ-2. Благо, инфы по самолету в инете выше крыши.
Только после всех этих переделок самолет стал летать нормально в 2004 симе.
В стандартной динамике он не хотел садиться на скорости ниже 300 — сваливался. Теперь скорости соответствуют нормативным, хотя под 2002 сим это был отличный самолет, как и МИГ-21 от этой же конторы.
azatov
11.06.2009 в 10:20
Доработанной динамикой не поделитесь?
Tory
11.06.2009 в 15:33
Titan (10.06.2009 22:41):
В стандартной динамике он не хотел садиться на скорости ниже 300 — сваливался.
Какая-то сбойная динамика была. У меня и в ФС 2004 всё ОК со стандартной.
Titan
11.06.2009 в 18:11
azatov (11.06.2009 14:20):
Напишите, куда скинуть..
Tory (11.06.2009 19:33):
Какие у Вас позиции закрылок в Вашей версии динамики (секция flaps aircaft.cfg)?
Я при правке, на на инфу с оффициального сайта производителя реальных самолетов опирался.
Tory
11.06.2009 в 18:14
Titan (11.06.2009 22:11):
Какие у Вас позиции закрылок в Вашей версии динамики (секция flaps aircaft.cfg)?
Я при правке, на на инфу с оффициального сайта производителя реальных самолетов опирался.
Я посмотрю в понедельник и отпишусь — дома у меня сима нет. Но я ничего не менял.
azatov
11.06.2009 в 18:24
Titan (11.06.2009 23:11):
azatov (11.06.2009 14:20):
Напишите, куда скинуть..
Tory (11.06.2009 19:33):
Ну да. Плюс изначально заложенная перегрузка в конфиге. Из исходной динамики. У меня такой же был до редактирования.
Tory
19.06.2009 в 17:16
Да, перегрузка есть, хотя опять-таки, надо ещё разобраться действительно ли это перегруз:). Но я не сказал бы, что эта динамика по ощущениям хуже той, что была для ФС2002, например. Хотя до той что была с ФС2000 не дотягивает. По ощущениям, конечно.
Titan
20.06.2009 в 09:00
Tory (19.06.2009 21:16):
Да, перегрузка есть, хотя опять-таки, надо ещё разобраться действительно ли это перегруз 🙂 . Но я не сказал бы, что эта динамика по ощущениям хуже той, что была для ФС2002, например. Хотя до той что была с ФС2000 не дотягивает. По ощущениям, конечно.
Да, я вот и разбирался, правил, согласно спецификациям. В принципе, у меня есть все версии динамик, в том числе не патченных, самых первых, для FS2000 и CFS2.
Geier1
23.06.2009 в 20:42
Евгений, не могли бы вы поделится вашей динамикой, пожалуйста?
Titan
24.06.2009 в 18:13
Geier1 (24.06.2009 00:42):
Евгений, не могли бы вы поделится вашей динамикой, пожалуйста?
Гм… могу.
Thorn
04.08.2009 в 15:01
LOTUS SIMULATIONS — L-39 ALBATROS наконец вышел! :clapping:
Кто первый купит и облетает, просьба отчитаться в разделе «Тест драйв» :rolleyes:
WhiteAlien
05.08.2009 в 14:01
Thorn, on 04 August 2009 — 19:01, said:
Вчера опробовал!
Впечатления супер, порадовала динамика и фары)
Я не летал на этом крафте в реле… знакомый пилот, который летал на этом крафте говорит, что динамка этой модели кофно))
Есть еще мнения?)
Встречаю первый крафт на котором управление на рулении только раздельным тормозом)
Визуалка вк и внешнего вида не HI-END, но приемлемая. Переключатели не все работают(
Мне понравилось в общем))
KukuruZZa
05.08.2009 в 14:34
Мастхэв.
Стрелочки мелкенько так вибрируют, если присмотреться.
То, что не все тумблеры щёлкаются — так это и хорошо. Куда хуже, когда сто кнопок нажимаешь, а из них реально действуют десяток. Здесь всё, что нужно — работает. И задохнуться можно на высоте «при желании».
Про раздельные тормоза — улыбнуло. 🙂 Очень далеко не новая фича в ФС.
Интересно сделана работа двигателя. С провалами, чтоли. Не то, чтоб задержка в реакции, а что-то более хитрое и сложное. В общем с двиглом надо привыкать работать. Что радует.
Ну и главное — очень ФПС-френдли продукт, что для ФСХ — хороший аргумент в пользу «за».
Titan
05.08.2009 в 14:47
Thorn, on 04 August 2009 — 19:01, said:
…..
Жаль, что только для FSX.
Aleks82
06.08.2009 в 09:52
Отдельно отмечу звуки, очень качественная работа и сам самолет в целом хорошо реализован. Полетали на нем с товарищем в одной кабине, интересно, можно ли передавать друг другу управление, а то я мог управлять только механизацией.
2. Есть версия для CFS2. Там виды кабины немного по-другому организованы, а управление оружием повешено на кнопки клавы. Сетка прицела тоже не управляется, зафиксирована, но зато она зафиксирована «правильно». Кстати, сцена Конотопа для CFS2 тоже есть. Всё вместе, сцена+самолёт — 11,2 мега.
http://lotus-films.blogspot.com/
http://lotus-films.blogspot.com/
Красивая элка получается. Похоже, что проект на финальной стадии. Ждем. Пока что летаю на капсимовской.
Точно. Я переделывал. Исправил развесовку, загрузку, количество топлива, углы выпуска закрылок в соответствии со спецификациями. Кроме того, заменил спецификации двигателя с АИ-25 на ДВ-2. Благо, инфы по самолету в инете выше крыши.
Только после всех этих переделок самолет стал летать нормально в 2004 симе.
В стандартной динамике он не хотел садиться на скорости ниже 300 — сваливался. Теперь скорости соответствуют нормативным, хотя под 2002 сим это был отличный самолет, как и МИГ-21 от этой же конторы.
Напишите, куда скинуть..
Я посмотрю в понедельник и отпишусь — дома у меня сима нет. Но я ничего не менял.
Напишите, куда скинуть..
Если можно, то на этот ящик: art-azatov@yandex.ru
Вот мой конфиг
Никаких проблем в полётах нет.
…………………………
[Reference Speeds]
flaps_up_stall_speed= 100.000
full_flaps_stall_speed= 80.000
cruise_speed= 328.993
max_indicated_speed=486.000000
max_mach=0.800000
………………………………..
[Flaps.0]
type= 1
span-outboard= 0.500
extending-time= 5.000
system_type= 0
damaging-speed= 0.000
blowout-speed= 0.000
lift_scalar= 1.000
drag_scalar= 1.000
pitch_scalar= 1.000
flaps-position.0= 0.000, 0.000
flaps-position.1= 19.996, 0.000
flaps-position.2= 30.992, 0.000
Прикрепленные файлы
Aircraft.zip (2.72К)
Количество загрузок:: 18
Никаких проблем в полётах нет.
……
Ну да. Плюс изначально заложенная перегрузка в конфиге. Из исходной динамики. У меня такой же был до редактирования.
Да, я вот и разбирался, правил, согласно спецификациям. В принципе, у меня есть все версии динамик, в том числе не патченных, самых первых, для FS2000 и CFS2.
Гм… могу.
Официальный сайт http://www.lotussim.com/
Купить можно здесь:
http://secure.simmar…-albatros.phtml
http://www.fspilotsh…roducts_id=2214
Кто первый купит и облетает, просьба отчитаться в разделе «Тест драйв» :rolleyes:
Вчера опробовал!
Впечатления супер, порадовала динамика и фары)
Я не летал на этом крафте в реле… знакомый пилот, который летал на этом крафте говорит, что динамка этой модели кофно))
Есть еще мнения?)
Встречаю первый крафт на котором управление на рулении только раздельным тормозом)
Визуалка вк и внешнего вида не HI-END, но приемлемая. Переключатели не все работают(
Мне понравилось в общем))
Стрелочки мелкенько так вибрируют, если присмотреться.
То, что не все тумблеры щёлкаются — так это и хорошо. Куда хуже, когда сто кнопок нажимаешь, а из них реально действуют десяток. Здесь всё, что нужно — работает. И задохнуться можно на высоте «при желании».
Про раздельные тормоза — улыбнуло. 🙂 Очень далеко не новая фича в ФС.
Интересно сделана работа двигателя. С провалами, чтоли. Не то, чтоб задержка в реакции, а что-то более хитрое и сложное. В общем с двиглом надо привыкать работать. Что радует.
Ну и главное — очень ФПС-френдли продукт, что для ФСХ — хороший аргумент в пользу «за».
…..
Жаль, что только для FSX.