L-39 Jet Trainer

Уважаемые пилоты! Подскажите как качнуть L-39 от Cptain Sim. Заранее благодарен.

Ответов: 19

Во-первых, для какого сима? ДЛя 2004-го его, на сколько я знаю, нет у этого производителя. Насчёт качнуть тоже вопрос-для 2002-го сима модель была платная.

я л-59 с сайта авсима скачал нормальный самолет

Спасибо за отзывы! У меня FS2004. А модель эту нашел на сайте CapSima, очень понравилась. L-159 у меня есть. Модель не плохая, но вот как-то непривычо летать на родных аэродромах в польской раскраске.

Тоже прошу помощи по Л-29 и Л-39 — где можно взять их симуляторы — хоть за деньги хоть просто так скачать?

Я этот жду. Надеюсь автор скоро завершит работу.

http://lotus-films.blogspot.com/

Прикрепленное изображение

Л-39 удачный с нормальной кабиной и динамикой видел только у CapSima, но под 2002 сим. Только из-за этого самолёта держу 2002-й на компе.

Посмотрите посты за 2008 год. Там есть по моему несколько скринов кабины. В незавершенном виде, конечно. Судя по словам автора все будет отлично.

Прикрепленное изображение

Не видно на страничке скринов кабины…

здОрово! будем надеяться! 🙂

Ну будет просто отлично, если эта машина выйдет для 2004-го сима.

Состав приборов изменён у него. АРК нема. Так что будем в омерике летать:) И ещё что-то не так. Что не пойму. Что это справа от указателя РВ?

Rewq (28.04.2009 17:53):

Я этот жду. Надеюсь автор скоро завершит работу.

http://lotus-films.blogspot.com/

Прикрепленный файл wordup750.jpg

Вот это УРОВЕНЬ!!! Пока внешне!

Tory (29.04.2009 22:17):

Состав приборов изменён у него. АРК нема. Так что будем в омерике летать:) И ещё что-то не так. Что не пойму. Что это справа от указателя РВ?

Скрин кабины сделан не совсем удачно. Тоже рассмотреть не могу. Ну западные приборы в этой машине-это уже не самый удачный вариант кабины

У Капсимовского кабина выглядит так:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Ну это снимки с реального самолёта:

Прикрепленные изображения

Насколько мне не изменяет память, то последние Л-39, поступившие в ВВС СССР и РФ были 54-й серии (это примерно год 1992-й или даже раньше). А после этого сколько серий выпустили чехи — не известно. Известно, что двигатели на них стали ставить французские и наверняка приборы в кабину какие-нибудь другие, кроме советских. Наверняка их размещение тоже стало другим. По крайней мере на сериях 11,12 и 46,52 приборы стоят немного по другому. Это мне точно известно, так как на этих сериях пришлось поработать.

azatov (2.05.2009 20:47):

Ну если меняли двигатели, то скорее всего и контрольные приборы работы СУ могли сменить. Ну и если двигатели ставили большей мощности, то значить и динамические характеристики как-то поменялись?

Конечно, не без этого. В «курилочных» разговорах слышал, что французский движок мощнее Аи-25-го на 25%.
Приборы, такие, как КПП, НПП, часы, РВ, т.е. не связанные с контролем СУ, наверное чехи их у нас тоже уже не берут.

Ну если меняли двигатели, то скорее всего и контрольные приборы работы СУ могли сменить. Ну и если двигатели ставили большей мощности, то значить и динамические характеристики как-то поменялись?

А!!! Справа от указателя РВ это ж задатчик воздушного давления ЗДВ-30! На наших элках тоже был, по-крайней мере в РЛЭ он есть. Так что пока что криминал у него только в замене АРК на указатель NAV1. Ну и с прицелом непонятно. Опять-таки, нафига там указатель NAV1, если он сделал НПП?

У Кэптенсима тоже в каком-то смысле выдуманная модель — у нас разве летали элки ZA? У нас летали «С». С авиагоризонтом как на скринах выше. «Правильная» советская модель Л-39 от кэптенсима это ТЛК-39 для ФС2000. Там как раз эта модификация без пушек под кабиной. Только авиагоризонт «не тот». Кстати, есть и модель под КФС2. И пушка там работает, и бомбы бросаются, и НУРСы. Одно только — прицел навсегда зафиксирован на одной настройке. Но зато на правильной:)

Что касается модификаций, то для Украины вроде отработали модификацию с более мощным двигателем и одним ЖК дисплеем. Очень хорошо смотрелось. Фото у меня где-то было. Да и самолёт по отзывам летал хорошо.

Ещё попадаются фото элки с кабиной под МиГ-29. Очень интересно.

А вообще, самолёт очень интересный. Много мелочей вроде бы, но полезных. Взять, например автоматическую уборку шасси и закрылков, не знаю, правда, было это на наших элках или только на ихних. Ведь удобно! А градуировка указателя скорости? Она ведь неравномерная. По такому указателю легче отсчитывать скорость на взлёте-посадке.
Да и красивая машинка. Курсанты соцстран летали на самом красивом самолёте:)