Captain Sim Legendary C-130

Это точно в мою коллекцию в раздел «Самое красивое».))

Прикрепленные изображения

• fsscr010.jpg

Думаете, пожар на запуске?
Не, это первые секунды запуска, повышенное давление топлива, и всего-то.
Зато как впечатляет.

• fsscr012.jpg

Запуск 4-го.

• fsscr017.jpg

А теперь о серьёзном, и отчасти грустном касательно именно меня.
этот скрин пригодится для ссылки на него при первых впечатлениях о машине в посте, что следующий.

• fsscr023.jpg

Да, хотелось бы скринов панелей, а то сколько можно визуалку со всех сторон разглядывать :P
Поразила визуальная модель…Я ничего подобного не встречал пока — недооценить визуальщиков CaptainSim-а очень сложно.
Всё анимировано, всё открывается, двигается.
Теперь о грустном по визуалке — тормозная всё-таки.ATR72 как-то полегче будет, а тут ещё и косяк с блюррированием, что упоминался выше Олегом, и стал известен команде как «баг», ими признанный.
Возможно, непрятный осадок также «подогревается» очевидным глюком, что я обнаружил.

Дело было так.Я загрузил первый раз самолёт, осмотрел панели, припомнил мануал, пока не распечатанный, но имевший частое обращение к нему с моей стороны,)).
Логический шаг симмера — придя в cold&dark кабину,найти источние электроэнергии, так? :P
Логически, таковым вначале является батарея.Нашёл, галетник повернул.И…ничего не произошло, просто ничего.Я вспомнил старый хороший способ проверить работоспособность электросистемы- L. вкл. всех огней.
И опять ничего.Ни радар, нирадио.Причём очень странно было — цифры включились (значит, питание всё-таки было, чтоб его), но менять ничего не возможно — звук поворота задатчиков цифр частот есть, а смены самих чисел нет.
Как вы думаете, как это называется?Подсказка — 3 буквы ( нет-нет, не хуй).
И подтвердилось всё очень просто — я через меню сима сменил самолёт на лругой вариант, и всё заработало — и свет, и радио и радар.
Далее, касательно скрина.
Что здесь не так?Правильно, работает только 2-й генератор.А почему, если я их включал последоватьно и после запуска двигателей.
Самое неприятное,и непонятное одновременно, было то, что и он вырубился, когда я убрал реверс после посадки, самолёт остался без источников переменного тока….

Ещё есть что сказать, может, завтра, просто поздновато.

Первые выводы — «взять» самолёт и полететь вот прям так ни у кого не получится — как и все проработанные для ФС турбовинтовые машины. С-130 требует внимательного и полного изучения мануала.

Полюбить его очень сложно, на мой взгляд, с первого раза, нужно время для привыкания и освоения.
51 долляр не стоит, это однозначно, переборщили «немножко», надо бы и поскромнее быть.Я не жадный, и мне абсолютно не жалко было, просто я привык получать отдачу за каждую вложенную еденицу деньги.

Систем куча, и они кардинально отличаются от привычной логики, да и мелковато некоторые подписи к приборам сделаны, могли бы и доппанель «зума» сделать.Вожможно, сервис-пак что-нить и «придумает». :D

Обучение продолжается, ждите отчётов.

Стас, генераторы надо ресетить: переключатель влево до упора (положение Reset), и только потом ON. И все заработает.

С я разобрался довольно не сложно

Вот здесь надо не забыть:
Q: If I start from a cold and dark flightdeck with the GTC Running, I cannot start the engines after following flight manual procedures. But Ctrl+E only.

A: Please make sure you follow the manual instructions, (make sure the wing isolation valves are OPEN) and press Ctrl+Shift+F4 before pressing the Starter Button.

Единственно что мне не удалось так это включить анимацию хаммеров. Кто нибудь разобрался?

А, ну если так… :D
А в чём секрет волшебства?

ЗЫ.Shift+2, +8 это именно сама КЛНка, а +2 это универсальная панель, видимо, Олег имел ввиду её. :down1:

А, ну если так… :D
А в чём секрет волшебства?

ЗЫ.Shift+2, +8 это именно сама КЛНка, а +2 это универсальная панель, видимо, Олег имел ввиду её. :lol:

Да не было секрета. Один пунктик проглядели.

З.Ы.: с +2 согласен. Твой пост невнимательно прочитал. :down1:

А этот пунктик в вышеприведённом Олегом примере уже учтён? :down1:

А этот пунктик в вышеприведённом Олегом примере уже учтён? :)

Да это ни при чем. Просто жамкать из меню KLN90b Ap togle надо. Тогда в режиме удержания ЗК летит строго по КЛНке.

Просто жамкать из меню KLN90b Ap togle надо.

:) ???

Я, вот, повозился вчера с панелью, и вот результат, если кому понравиться могу выложить…

• fsscr001.JPG

… а это окно ИНСа появляется нажатием кнопки ГПСа.

• fsscr000.JPG

:)
О, а что енто за девайс такой мудрый?
Что-то подобие IRS?

:)
О, а что енто за девайс такой мудрый?
Что-то подобие IRS?

Так это он и есть, только не IRS, а INS… взят отсюда http://www.simufly.com/ins

А там вот и идут разом 3 панели, или это коллаж одной в 3-х вариантах?

И не совсем понятно — навигация по INS и по KLN.В чём разница?
Эта Delco Carousel INS, как я понял, более не навсредство, а для информации и определения местоположения и других данных… :)

Это и есть первичьная навигационная система, покрайней мере на тех крафтах где она используется. А три устройства это далеко не коллаж, так как каждая из них работает независимо или по желанию паралельно, при этом в один юнит можно забить толкп 10 точек, а в 3 уже 30 согласитесь есть разница, особенно при полётах на дальнии растояния, нет необходимости по кругу точки забивать, а толко один раз в каждый по десять.

Я, вот, повозился вчера с панелью, и вот результат, если кому понравиться могу выложить…

Очень любопытно…
Если несложно, расскажите как это хозяйство прикрутить к С-130.

Ну и вопросик: а на реальных Херках такая система устанавливалась?

Захотел тут найти инфу на русском. Нашел эту ссылочку
http://www.galopom.c…Aircraft/?id=63

Восхитила точность указанной максимальной дальности и скорости этого аппарата. ;)

Открылся форум на тему PP

http://www.captainsi…t/yabb2/YaBB.pl

2Tamas:
Уговорили — давайте panel.cfg и ридми ваше. :) Попробуем.

Коллеги, я уже об этом писал. но ответа не получил.
Помогите мне определить, где какой есть бак в симе и в АСЕ.

Это в симе они так определяются:

• fsscr000.jpg

А это внешний загрузчик, именование баков иное. потому я не могу понять — кто есть кто.

Спасибо за разъяснения.

• fsscr001.jpg