Не плохой крафт. Реализованы некоторые системы. Это конечно не MDMAX MD-80
или Mjestic Dash 8 но все же.
Что есть:
-Более ли менее детальный запуск двигателей
-Управление топливом
-Управление гидравликой вроде есть но я пока особенно не тестировал
-Очень красивая и детально прорисованная панель, внешний вид .
-Модель полета тоже понравилась самолет очень инертный — есть чувство «тяжести»
-Если не синхронизировать двигатели самолет начинает вести в сторону .
— Обородувоание radar, TCAS, стандартный GPS
Вообщем сделано не слишком глубоко но и не слишком поверхностно. А так довольно добротная модель ..Вот только кажется что просят многовато. Хотя если будут обещанные дополнение то межет оно того и стоит
P.S. ECAS — помоему это вариант glass cockpit
KCRQ
21.10.2005 в 16:35
В нашей виртуальной компании люди уже во всю тестируют
Тест вечером в понедельник, прожгу по-вьетнамски, будем сбрасывать тушёнку с «экспириенс дэйт» в 72-ом.
Петрович
22.10.2005 в 13:46
Попробовал этот транспортник. Пока особо не вникал, но первое впечатление очень хорошее. Реализовано много всяких бесполезных, но приятных мулек. Анимировано все, что возможно анимировать.
По системам пока ничего не могу сказать. Но мануал к прочтению обязателен, с наскока освоить С-130 не удасться.
Кстати, этот самый мануал представлен тремя частями, первая из них — описание симовской модели, которе занимает почти 150 страниц.
Динамика субъективно тоже понравилась. Есть этакая валкость и инертность.
Одно немного непонятно: эффективность реверса чрезмерная — за каких-то 10-20м самолет с посадочной скорости тормозится до нуля.
Ну и скрин в добавок. Неделя Британской культуры в Новосибирске.
Chainik
22.10.2005 в 14:03
Петрович, во-первых — выговор с занесением сам знаешь за что
Во-вторых, туплю, однако. Это как это ты Тест Пилотом заделался? Или все же купил? Или ?
Петрович
22.10.2005 в 14:31
2 Chainik Жень, выговор принимается, но после вчерашней симмеровки «От Мурманска до Владивостока» перемещаться в пространстве весьма затруднительно…
Про Test Pilot: все просто, это единственный баннер на Кэпсиме. С-130 куплен.
Percival
22.10.2005 в 14:37
Одно немного непонятно: эффективность реверса чрезмерная — за каких-то 10-20м самолет с посадочной скорости тормозится до нуля.
Я видел однажды по ящику посадку С-130. Волосы дыбом встали Во-первых, жесточайшее приземление (причем даже без намека на козел!). Во-вторых самолет почти мгновенно остановился, прямо как болид Ф-1 при заезде на пит-стоп. Так что наверное здесь все соответствеут реалу.
Avenger
22.10.2005 в 17:16
Так он вроде для этого и создавался, чтобы садиться на полянки метров 300…
посмотрите у него в ТТХ, какова потребность полосы для взлета и посадки?
Rus
23.10.2005 в 08:48
С-130 на авианосец даже садили как то
Avenger
24.10.2005 в 05:50
Ну чего все купили и летают… мож кто нибудь расскажет поподробнее, стоящая чтука или нет?
SerGYO
24.10.2005 в 06:56
Мы тут у себя в палате обсуждали это чудо. Вот и вот.
Стас
24.10.2005 в 07:59
Ну чего все купили и летают… мож кто нибудь расскажет поподробнее, стоящая чтука или нет?
Абажжы. .Тушёнку доставят и полетим во Вьетнам, говорил же…
ЗЫ.Как меня АП АТР-а достал!!!! :grr1:
Avenger
24.10.2005 в 08:48
Стаса я фильму то скачал…. могу сказать что газюком мы с тобой неправильно пользоваемся
Chainik
24.10.2005 в 08:51
Чем, Стас?
Avenger
24.10.2005 в 08:54
Тем что он хреново работает….и не всегда верно
Стас
24.10.2005 в 09:44
Жень, позвоню чичаззз…
Петрович
24.10.2005 в 10:37
Да какие тут комментарии…. Ждем сервис-пака…
Из багов, с которыми я столкнулся:
— Не подключается EXT PWR.
— Если летать с matte-моделью, то периодически заблюривает окружающий мир. Причем целиком.
— Иногда при работе реверса моторы дохнут, хз почему.
— Какой-то кривоватый а/п, отя может он и в реале такой. По HDG ещё можно летать, но как летать по радиалу VOR у а/п своё мнение. Режим APP пока не пробовал.
В общем, моделька на любителя, производит двойственное впечатление.
Вроде сделано достойно, с кучей всяких фич. С другой стороны — просто мечта поклонника вирт. сортиров!
Системы вроде реализованы не целиков и не полностью, но я два дня потратил на то, чтобы запустить моторы из Cold-n-Dark.
Но! Ни одного нормального грузовика для FS9 нет вообще! К тому же, уникальные характеристики С-130 позволяют использовать его для реализации всяких нестандартных задач, включая доставку грузов по маршруту Большеречье-Такмык.
Понравилась возможность открывать почти все, что там открывается при помощи тумблеров. Никакого секса с Shift+E+2 и так далее.
По динамике сложно говорить, бо не пилот я. Но она скорее похожа, чем не похожа. Самолет абсолютно предсказуемый и управляемый. В качестве эксперимента свалил С-130 в штопор. Вывести из штопора не удалось, пришлось открыть кингстоны Правда динамика самого штопора сумасдедшая.
У меня нет навыка пилотирования турбопропов (Ан-24 и ATR не в счет, у первого нет нормальной динамики и летать на нем толком не получилось, а у второго многое делается автоматом), посему приходится постоянно смотреть мануал. Ну и, безусловно, очень помогла консультация очень хорошего знакомого, в прошлом пилота Ан-24 и Ил-18.
Кстати, если кто подскажет ссылки на ресурсы со С-130, буду очень признателен. Особенно интересуют расчет топлива, расчет снижения, рекомендуемые эшелоны и скорости на них.
или Mjestic Dash 8 но все же.
Что есть:
-Более ли менее детальный запуск двигателей
-Управление топливом
-Управление гидравликой вроде есть но я пока особенно не тестировал
-Очень красивая и детально прорисованная панель, внешний вид .
-Модель полета тоже понравилась самолет очень инертный — есть чувство «тяжести»
-Если не синхронизировать двигатели самолет начинает вести в сторону .
— Обородувоание radar, TCAS, стандартный GPS
Вообщем сделано не слишком глубоко но и не слишком поверхностно. А так довольно добротная модель ..Вот только кажется что просят многовато. Хотя если будут обещанные дополнение то межет оно того и стоит
P.S. ECAS — помоему это вариант glass cockpit
http://www.globalair…st=0
Тест вечером в понедельник, прожгу по-вьетнамски, будем сбрасывать тушёнку с «экспириенс дэйт» в 72-ом.
По системам пока ничего не могу сказать. Но мануал к прочтению обязателен, с наскока освоить С-130 не удасться.
Кстати, этот самый мануал представлен тремя частями, первая из них — описание симовской модели, которе занимает почти 150 страниц.
Динамика субъективно тоже понравилась. Есть этакая валкость и инертность.
Ну и скрин в добавок. Неделя Британской культуры в Новосибирске.
Во-вторых, туплю, однако. Это как это ты Тест Пилотом заделался?
Или все же купил? Или ?
Жень, выговор принимается, но после вчерашней симмеровки «От Мурманска до Владивостока» перемещаться в пространстве весьма затруднительно…
Про Test Pilot: все просто, это единственный баннер на Кэпсиме. С-130 куплен.
Я видел однажды по ящику посадку С-130. Волосы дыбом встали
Во-первых, жесточайшее приземление (причем даже без намека на козел!).
Во-вторых самолет почти мгновенно остановился, прямо как болид Ф-1 при заезде на пит-стоп. Так что наверное здесь все соответствеут реалу.
посмотрите у него в ТТХ, какова потребность полосы для взлета и посадки?
Вот и вот.
Абажжы.
.Тушёнку доставят и полетим во Вьетнам, говорил же…
Стаса я фильму то скачал…. могу сказать что газюком мы с тобой неправильно пользоваемся
Чем, Стас?
Из багов, с которыми я столкнулся:
— Не подключается EXT PWR.
— Если летать с matte-моделью, то периодически заблюривает окружающий мир. Причем целиком.
— Иногда при работе реверса моторы дохнут, хз почему.
— Какой-то кривоватый а/п, отя может он и в реале такой. По HDG ещё можно летать, но как летать по радиалу VOR у а/п своё мнение. Режим APP пока не пробовал.
В общем, моделька на любителя, производит двойственное впечатление.
Вроде сделано достойно, с кучей всяких фич. С другой стороны — просто мечта поклонника вирт. сортиров!
Системы вроде реализованы не целиков и не полностью, но я два дня потратил на то, чтобы запустить моторы из Cold-n-Dark.
Но! Ни одного нормального грузовика для FS9 нет вообще! К тому же, уникальные характеристики С-130 позволяют использовать его для реализации всяких нестандартных задач, включая доставку грузов по маршруту Большеречье-Такмык.
Понравилась возможность открывать почти все, что там открывается при помощи тумблеров. Никакого секса с Shift+E+2 и так далее.
По динамике сложно говорить, бо не пилот я. Но она скорее похожа, чем не похожа. Самолет абсолютно предсказуемый и управляемый. В качестве эксперимента свалил С-130 в штопор. Вывести из штопора не удалось, пришлось открыть кингстоны
Правда динамика самого штопора сумасдедшая.
У меня нет навыка пилотирования турбопропов (Ан-24 и ATR не в счет, у первого нет нормальной динамики и летать на нем толком не получилось, а у второго многое делается автоматом), посему приходится постоянно смотреть мануал. Ну и, безусловно, очень помогла консультация очень хорошего знакомого, в прошлом пилота Ан-24 и Ил-18.
Кстати, если кто подскажет ссылки на ресурсы со С-130, буду очень признателен. Особенно интересуют расчет топлива, расчет снижения, рекомендуемые эшелоны и скорости на них.
Несколько скринов, и маленькие импрессии.
Дело было в Берлине, совсем недавно.
Все, кто получал type rating, уже быстрым шагом направились к машине, где нас ждали инструкторы.
Я был первым…
Прикрепленные изображения
Эк сколько добра-то влезет.
Чем-то смахивает на рубку подводной лодки, не находите?Да и цвет подходящий.)
И дароом что не русский — на чём сказали, на том и летаем.
И Евры всякие по ограничениям эмиссий газов нас не волнуют, это пусть там гражданские дурью маются, а нам всё можно — мы ВТА!!!