PSS Concorde

«Режим полёта на сверхзвуке, когда набрал необходимую высоту, всё преодолел 1 мах. Сколько по времени он может продолжаться, чтобы птичка не расплавилась и каой прибор это контролирует?»
=============
Десять раз прочитал, ничего не понял.
По времени сколько может полет продолжаться на сверхзвуке? Сколько топлива залил, столько и будет продолжаться, дольше 4500 миль по-любому не удастся. Причем здесь 1 m на эшелоне? Насколько помню цифры, набор с использованием reheat стартует от FL260 (Причем на этой высоте скорость уже должна быть 0.9-0.92 m) путем нажимания max climb.
При достижении 1.65 м (если точно помню) reheat отключается . На эшелоне (в идеале FL560-580, но фактически я на него ни разу не ухитрился залезть, так что будем считать FL520-540) скорость автоматом устаканится на 2.01-2.02 m.

На 69-ой описан прибор, который называется Temperature indicator.
ISA показывает отклонение температуры от стандартной. Чем выше этот показатель, тем медленее приходится лететь (бывает приходится замедляться до 1.6-1.7М), а то самолет расплавится.

В полете надо обращать внимание на ТАТ, которая не должна превышать +127*, т.е. надо замедляться если этот показатель выше.

Самолет может лететь на сверзвуковой скорости, пока топливо не кончится.

Ну вообще CONC летает на эшелоне 550-570, но если загрузить полностью — 530-540. Кто смотрел ДВД, то обратно самолет высоко залез.

На 70-й 😀
Спасибо за науку, буду смотреть

Когда начинаешь полёт, я начинаю не с cold and dark. Тут же слышу звук, предупреждения, что он может означать, как его устранить?
Он и в полёте, очень дастаёт.

Echo (6.10.2005 11:49):

Когда начинаешь полёт, я начинаю не с cold and dark. Тут же слышу звук, предупреждения, что он может означать, как его устранить?
Он и в полёте, очень дастаёт.

Скорее всего у Вас неправильная центровка самолета. В течении полета надо перекачивать топливо из одних баков в другие.

Посмотрите на Master Warning System (стр135) и скажите, что на ней горит, тогда я смогу подробнее ответить. Ну если сильно будет мешать нажмите CANCEL(справа), а лучше включите бортинженера 😀 — он сам все перекачает.

Посмотрите, какая у Вас центровка (CG) на панеле бортинженера.

Смотрю я, хороший самолет, этот SSTSIM.
Только никак я не могу понять одной вещи — ПСС вести вроде 40мб, а ССТ 280. Что там такого напихано в ССТ? По-моему ни один пакет так не весил!
Если кто знает, как «добывать» этот самолет нетрадиционным путем, пишите в приват, или на vrotkampot(@)mail.ru

эх сделал бы кто туториал с картинками по ПССовскому Конкорду…А то купил как то бокс с ДВДюком аж за 49 евро, а пользоваться этим самолётом не умею.те мануалы что там прилагаются, меня ещё больше путают…

Просмотр сообщенияIgor96 (29 November 2004 — 03:49):

Уважаемый x-ray выше топиком ссылка на мой мануал по использованию Конкорда SST. Там как раз закончена тема по согласованию и загрузке INS.
А сам я конечно летаю по дефолтой ГПС ке которой кстати на Конкорде SST в отличие от PSS отнють нет….

Здравствуй тезка! Я весь форум перекопал, но так твой мануал и не нашел((
Если можно, то дай ссылочку. Или nmlsoft@gmail.com.
Спасибо!

подскажите, как посадить его Автолэндом ?