HS. 780 — Другие самолеты

Извиняюсь может здесь покрупнее будет .

Вы перед тем, как скрин выкладывать, сначала вырезайте из него нужную часть какой-нибудь программой обработки изображений (я, например, пользуюсь ACDSee), там же можно и размеры задать. Тогда видно будет что за кнопки. Насколько помню, это панель автопилота, надеюсь, подробнее другие подскажут.

Простите конечно за скрин я еще не волшебник а только учусь. За совет спасибо .

Ребята ещё раз дико извиняюсь за свои скриншоты.

1) Насколько я понимаю это тумблер обогрева лобового стекла.

2) Это тумблер обогрева двигателей.

3) Это тумблера и манометр для контроля и обогрева плоскости крыла или носка крыла.

4) Это что за тумблер не знаю пожалуйста подскажите.

Прикрепленные файлы

Извиняюсь может здесь покрупнее будет .

Прикрепленный файл
 11.JPG   23.92К
  2 Количество загрузок:

1 — включение питания ПА

2 — включение автопилота. Согласно инструкции если нажать только ее, то удержание текущего тангажа (а я и не знал, знал, что сначала надо нажать на нее, а потом уже выбирать нужный режим). Т.е. после нажатия кнопки «1!, нужно обязательно нажать на кнопку «2» (на индикаторе тримера высоты вроде лампочка загорается).

3-и — отключение канала управления от АП (в верхнем положении включено).

4 — Это удержание высоты (если полоской вниз) или удержание скорости (если полоской вверх)

5 — Полет по указателю курса на гирокомпасе. 

6 и 7 — один (кажется 6) полет по VOR, другой заход на посадку по ILS.

8 — набор/спуск.

9 — поворот.

П.С. А дизайн — это из того пакета, который выкладывал Гризли выкладывал?

Сообщение отредактировано SergGB76: 18 December 2014 — 10:02

Ребята ещё раз дико извиняюсь за свои скриншоты.

1) Насколько я понимаю это тумблер обогрева лобового стекла.

2) Это тумблер обогрева двигателей.

3) Это тумблера и манометр для контроля и обогрева плоскости крыла или носка крыла.

4) Это что за тумблер не знаю пожалуйста подскажите.

После взлета тумблеры под желтыми лампами нужно переключить в верхнее положение, тогда лампы погаснут (тумблеры, по моему, вернуться в среднее положение). Это нужно, чтобы включить генераторы противообледенительной системы.

Да, все правильно. А вот по 4 ни чего сказать не могу, его в старой версии не было. Надо новую качать и изучать.

attachicon.gif11.JPG

1 — включение питания ПА

2 — включение автопилота. Согласно инструкции если нажать только ее, то удержание текущего тангажа (а я и не знал, знал, что сначала надо нажать на нее, а потом уже выбирать нужный режим). Т.е. после нажатия кнопки «1!, нужно обязательно нажать на кнопку «2» (на индикаторе тримера высоты вроде лампочка загорается).

3-и — отключение канала управления от АП (в верхнем положении включено).

4 — Это удержание высоты (если полоской вниз) или удержание скорости (если полоской вверх)

5 — Полет по указателю курса на гирокомпасе. 

6 и 7 — один (кажется 6) полет по VOR, другой заход на посадку по ILS.

8 — набор/спуск.

9 — поворот.

П.С. А дизайн — это из того пакета, который выкладывал Гризли выкладывал?

Да это новые панели и кажется там немного по другому работает или я ошибаюсь.

Да это новые панели и кажется там немного по другому работает или я ошибаюсь.

Ну по системам, возможно, но АП, думаю, одинаковый. Кстати, а у тебя 10?

Ну по системам, возможно, но АП, думаю, одинаковый. Кстати, а у тебя 10?

Да десяточка. Сим хороший но ресурсы жрет ужасно. У меня еще комп не совсем мощный но со средними настройками вполне можно летать.

Да десяточка. Сим хороший но ресурсы жрет ужасно. У меня еще комп не совсем мощный но со средними настройками вполне можно летать.

Ясно, а у меня 9.

Всем привет! Народ кто поставил новые панельки подскажите для чего всё это оборудование.

1) Насколько можно судить по надписям что то связано с установкой давления в кабине в зависимости от высоты полета( нечто подобное стоит на BAC1-11)

2) Что то про топливо как я понял.

Кто разобрался подскажите по возможности поподробнее.

Прикрепленные файлы

Это СРД. Система редуцирования воздуха. AUTOMANUAL в автомат (краны наддува). DUMP (сбросной клапан) для прессования кабины должен быть закыт (SHUT).

Задатчик «высоты» в кабине — это типа какая по давлению в кабине будет в кабине «высота». Ну типа по ощущениям ты летишь на FL180, а «высота» в кабине установлена на 4000 футов и люди ощущают FL180 как 4000 футов. НО! Перепад давлений между кабиной и атмосферой ограничен прочночтью физюляжа и, соответственно наддувать кабину можно только до красной метки на приборе CABIN PRESS. А то можно лопнуть (не шутка). Высота в кабине показывается прибором CABIN HEIGHT. Задатчик высоты в кабине это самый правый прибор под расчётчиком FUEL TRIMM. СПРАВА от него, дай бог памяти, задатчик скорости перепада высот и высоты начала герметизации. Вариометр, но кабинный стоит слева внизу. Показывает «вертикальную скорость» в кабине, которую ты установил задатчиком. Норма — 500 фт/мин. Но на этом самолете можно и меньше в наборе, я думаю. Расчётчик FUEL TRIMM. Тут всё ещё проще. Подставляешь высоту аэродрома к температуре и стрелка покажет на какую велечину нужно установить FUEL TRIMM перед взлётом. На этой панельке FUEL TRIMMа нет.

Получается при помощи этого устройства можно поддерживать одинаковое давление в кабине и в салоне самолета вне зависимости от высоты на которой ты находишься. Не плохо придумано. Интересно на современных лайнерах что то подобное стоит?

Получается при помощи этого устройства можно поддерживать одинаковое давление в кабине и в салоне самолета вне зависимости от высоты на которой ты находишься…Интересно на современных лайнерах что то подобное стоит?

Нет, технология безвозвратно утеряна.

Получается при помощи этого устройства можно поддерживать одинаковое давление в кабине и в салоне самолета вне зависимости от высоты на которой ты находишься. Не плохо придумано. Интересно на современных лайнерах что то подобное стоит?

Не совсем так. Давление в кабине меньше, чем, скажем, на FL200, но комфортная (иначе лопнет изнутри). На Ту-154 перед вылетом ставится 650 мм рт. ст. в салоне. В наборе система «сдувает» по тихоньку давление (не более 3 м/с), а после того как давления примерно сравняются за и в кабине она начинает его поддерживать так же на уровне 650 мм рт. ст., но уже НАДУВАЯ салон.

Дополнительно по использованию АП.

Посмотрел я HS с новыми панелями.

АП включается немного иначе, чем в старых. Последовательность такая:

1. Переключаем большой горизонтальный тумблер (сразу под черной панелью, рядом с тримером) в верхнее положение.

2. Жмем верхнюю правую кнопку (точнее вытягиваем), и ждем секунд 30, пока загорится лампа внизу (на приведенном мной скрине панели АП она под цифрой 10)

Дальше как я писал.

Всем привет ! С наступающим Новым Годом ! :preved: Уважаемые форумчане вопрос на засыпку.

1) Что за WATER METHANOL вода с метанолом что ли и для чего она нужна?

2) RELIGHT посмотрел по словарю написано «повторный запуск» как это понять ?

Прикрепленные файлы

Метанол применяют для охлаждения без потери мощности (горючку разбавляют, как я понимаю), когда температура воздуха сильно высокая.
По второму, это запуск двигателей в воздухе.

Всем привет! Народ есть у кого для HS.748 скорости в частности Vx,Vy,Vso,Vs,Vmc. Также если есть данные по расходу топлива на эшелоне,при посадке и на рулении.

Уважаемые форумчане кто знает подскажите пожалуйста. 1) В процессе полета у меня иногда загорались и гасли эти лампы при этом стрелки приборов наддува и расхода топлива при этом показывали меньшее значение но обороты оставались прежними. Что это за лампы и о чем они сигнализировали ? 2) Для чего эти тумблеры?

Прикрепленные файлы

Эти ламны говорят о том, что в горючепроводе горючее замерзает, если совсем замерзнет, двигатели встанут. А тумблеры включают обогрев.
У меня пару раз было, вставал один, летел на одном, пока прогревал, потом при помощи нижних тумблеров, на этой панели, запускал.

Понятно спасибо. Извините еще за вопрос а это что за тумблеры я их всегда на AUTO включал когда зимой полет проходил вроде всё нормально было.

Прикрепленные файлы

Метанол применяют для охлаждения без потери мощности (горючку разбавляют, как я понимаю), когда температура воздуха сильно высокая.
По второму, это запуск двигателей в воздухе.

Метанол впрыскивается на входе в двигатель для снижения температуры входящего воздуха.При его испарении температура уменьшается(Подобный эффект мы испытываем когда пользуем одеколон)

Понятно спасибо. Извините еще за вопрос а это что за тумблеры я их всегда на AUTO включал когда зимой полет проходил вроде всё нормально было.

Ну, на сколько я понимаю, в новой панели это включение автамата подогрева горючего. Я на этой панели не летал, только АП потестил.

Народ подскажите пожалуйста кто знает. У меня стала вылазить ошибка после того как закончишь полет на этом самолете HS.748. Журнал ошибок указывает на файл под названием dsd_fsx_xml_sound.gau который находится в папке gauge. В ошибке говорится что не найдена какая то сборка для приложения. Ни у кого так не было и зачем вообще этот файл нужен ? Этот файл идет вместе с новыми панелями для этого самолета. До этого всё нормально работало теперь не пойму в чем дело.

Народ подскажите пожалуйста кто знает. У меня стала вылазить ошибка после того как закончишь полет на этом самолете HS.748. Журнал ошибок указывает на файл под названием dsd_fsx_xml_sound.gau который находится в папке gauge. В ошибке говорится что не найдена какая то сборка для приложения. Ни у кого так не было и зачем вообще этот файл нужен ? Этот файл идет вместе с новыми панелями для этого самолета. До этого всё нормально работало теперь не пойму в чем дело.

под FS9 эта гауга не работает