Обращаюсь к активным пользователям данного крафта за помощью: почему при использовании fuel trim при постоянных оборотах изменение мощности двигателей не приводит к изменению скорости полёта? При этом по приборам изменяется и расход топлива, и крутящий момент, но на скорость это никак не влияет? Если кто нашел решение данной проблемы прошу помощи 

Это просто видимость. А модель хорошая в плане динамики. Полет и посадка на одном двигателе возможны.
Несколько вопросов по данному ЛА.
Объясните назначение рычагов на квадранте тяги:
И еще пара вопросов: как включить питание обоих двигателей с одного бака (к примеру правого); зачем нужен тример топлива.
Мануал читал, но, из-за своего английского, не все понял.
Прикрепленные файлы
Безымянный.jpg 31.81К
13 Количество загрузок:
Сообщение отредактировано SergGB76: 14 May 2013 — 20:20
Ух, наберусь смелости и отвечу.
Ибо эта модель незаслуженно пропущена.
Я читал, в одной из веток, ответ одного симмера.
Он просто написал, что такоевидимо самолеты такого типа надо любить. Мне это понравилось.
Я решил ответить по поводу этой модели.
А заодно и по BAC-1-11. Если это еще кому-то интересно.
Сообщение отредактировано Curl64: 31 May 2013 — 21:55
В описании ни чего не рассказано об особенностях этой модели.
Хотя изюма в ней полно: и легкость для компа (при наличии ВК); и отказы от перегрева и переохлаждения; и динамика приятная; и возможность посадки и взлета на мелких аэродромах (я год назад искал подобный крафт и остановился на Як-40, Митина), правда это уже достоинство самого самолета; и в мануале, даже с моим гугловским английским практически все понятно.
Хорошей рекламы ей не хватает. Вот ее и не видно. Моделей-то много, все не перепробуешь.
А большое количество ливрей у модели я воспринимаю как прямое указание, что модель фигня, а ливреи для того, чтобы привлечь внимание, когда более привлечь не чем, рисовать-то легче, чем приборы и системы программировать.
Я сам мимо нее проходил много раз, но даже не заглядывал. Набрел на нее случайно, месяц назад, читая срач про «X-plane против MSFS».
Сообщение отредактировано SergGB76: 01 June 2013 — 12:56
Всем доброго дня! Обожаю этот самолет летаю на нем постоянно но проблемы с мануалом не смог решить. У кого есть перевод поделитесь пожалуйста ? Буду очень признателен.
Могу выложить ужасный гуглоперевод. Впрочем, такой Вы и сами можете сделать. Лучше задавайте вопросы, кто-нибудь отзовется, ну и я, чем смогу, помогу.
Спасибо что откликнулись на просьбу! В принципе в общих чертах понятно как пилотировать это аппарат но вопросы конечно есть.
1) Как правильно запустить двигатели(я или авто запуском запускаю или он уже заведенный стартует)
2) Панель автопилота ( я понял только как поворачивать налево направо и все)
3) Электро панели (вообще темный лес там ничего не трогаю работает ну и ладно)
4) РУДы зачем все эти ручки не понятно
5) Топливная панель тоже темный лес
Перевод тоже давайте сгодится за неимением лучшего. Еще раз спасибо за отзыв.
Извиняюсь совсем забыл. Может не совсем в тему как убрать квадраты на посадочных фарах?
Выкладываю перевод. Как я уже говорил перевод чисто гугловский, не причесанный, делался исключительно для внутреннего пользования (один раз прочитать и выкинуть
, местами весело).
HS780.zip 421.92К
22 Количество загрузок:
Вопросы лучше задавать конкретные и со скринами панели. Так и понять проще, и ответить.
Спасибо огромное буду штудировать ваш перевод. Весело нето слово.
Блин уже не не весело. Что я не так делаю. 1) Включаем на панели RELIGHT два выключателя PORT и STBD горят зеленые лампы. На другой панели выключатель в положение START и большой тоже включаем. На это же панели переключаем переключатель PORT-STBD и оставляем в STBD для начала запуска. На панели РУДов топливные переключатели в положение ON. Или не так надо подскажите не могу запустить никак
Во первых, где скрины панелей, если честно, я не знаю, про что ты пишешь, симулятор далеко, гляну вечером.
Там, после загрузки, самолета аккумулятор включен, тумблеры насосов в верхнем положении и лампочки горят зеленым (это топливная панель), электрика вся включена.
11.JPG 7.05К
3 Количество загрузок:
На картинке это верхние четыре тумблера, они должны быть в верхнем положении.
Для запуска, на сколько я помню, на левой-верхней панели: есть там большая кнопа, правее переключатель горизонтальный, еще правее вертикальный. Вертикальный для выбора выбора двигателя. Горизонтальный в верхнее положение. Потом жмешь на кнопку (она остается в нажатом положении пока двигатель не запуститься).
Обязательно проверь тример топлива, поставь по таблице (есть на потолке и есть так, панелькой) или 100 % (правда, если жарко, то при взлете двигатель может перегреться и стукануть).
Точечный рисунок.JPG 10.04К
2 Количество загрузок:
Сообщение отредактировано SergGB76: 05 December 2014 — 17:05
Спасибо сейчас попробую. Скрины то сделать не проблема как их выложить не могу с этим разобраться никак. Начинаю выкладывать пишет какие то настройки надо не знаю даже.
Ничего не пойму все делаю как написано или левый запускается правый молчит или наоборот. Оба никак не могу запустить.
Запуск двигателей.
Загрузили самолет, вызвали панель тримера топлива (на рисунке панель 6), установили для обоих двигателей 100% (срезать до нужных значений можно после запуска).
Вызываем верхнюю левую панель и топливную.
Запуск правого двигателя.
1.jpg 209.35К
2 Количество загрузок:
Тумблер 3 оставляем в правом положении, тумблер 2 в верхнее положение, нажимаем кнопку 1, контролируем запуск двигателя по лампе 5 (на топливной панели), во время запуска горит желтым цветом, после запуска двигателя она погаснет и отожмется кнопка 1. Все, правый двигатель запущен.
Запуск левого двигателя.
2.jpg 209.82К
2 Количество загрузок:
Тумблер 3 переключаем в левое положение. тумблер 2 в верхнем положении, нажимает кнопку 1, контролируем запуск двигателя по лампе 4, после запуска левого двигателя она погаснет и отжмется кнопка 1. все, левый двигатель запущен.
Сообщение отредактировано SergGB76: 05 December 2014 — 23:16
Спасибо за подробности мой друг но что бы я не делал запускается только один двигатель, а кнопка 1 и 3 вообще потом не двигается. Попробовал другой самолет запустить (BAC1-11 тоже британский правда реактивный) без проблем запускается. Может у меня какой то недоделанный самолет так вроде летает авто запуском запускается вручную не хочет. Если можно дайте ссылку откуда вы свой качали .
На скрине лампа под номером 5 у меня не горит а моргает после запуска она не гаснет.
А винт крутиться у запускаемого.
У меня нечто подобное возникает (правда лампа горит, а не мигает), если топливные насосы отключены. На топливной панели, второй ряд с верху. Тумблеры должны быть вверх, лампы не горят (раньше я ошибочно говорил, что они должны гореть зеленым. Впрочем, на приведенных мной скинах они не горят, а тумблеры вверх.
Господа, у вас древние панели (с древними приборами. Вот ссыль для исправления этого недостатка: http://www.cbfsim.co…ls.php?album=19
Сообщение отредактировано Зелёный Кенгуру: 06 December 2014 — 22:25
Я лично с этого сайта качал этот самолет который вы указали а вы говорите древняя.
Да винт крутится, обороты показывает, давление температура все есть но только один двигатель. Второй хоть выходи и руками раскручивай.
Так в том-то и дело, что у меня ни когда ни каких проблем с запуском не возникало
Как вы думаете может ли перекраска самолета испортить cgf этого самолета. Я просто там же где самолет качал взял перекраску но чтоб она появилась её надо прописать в cfg может что не так прописалось. Уже других мыслей просто не хватает.
Я как раз хотел посоветовать его переустановить, может какой конфликт вышел.
У меня, к примеру Альфасимовская Каталина вылетает, с чем-то конфликтует ее 3Д-модель, пришлось от Сикорского ставить.
3.jpg 224.86К
0 Количество загрузок:
А еще, попробуй щелкнуть выделенный мной тумблер, после того, как двигатель раскрутился и 5 лампа загорелась. Кажется я что-то подобное припоминаю, правда это был запуск двигателя в воздух.
Кстати, насчет скриншотов. Делаешь скрин, сохраняешь на диске с расширением JPG. Когда создаешь сообщение выбираешь «Расширенная форма», там выбираешь «Выбери файл», потом жмешь «Загрузить», после загрузки жмешь «Добавить в сообщение».
Сообщение отредактировано SergGB76: 07 December 2014 — 12:11
Не знаю ничего не помогает. Если возможно дайте ссылку откуда вы свой аппарат качали. У меня только одна ссылка указанная выше в других сайтах я такую модель не видел попадалось только HS.748.
Скачал с этого же сайта где качал HS.780 другой самолет, HS.748 они почти похожи но есть небольшие различия. HS.748 заводится без проблем последовательность включения тумблеров аналогичная единственный баг у неё при включении фар какие то как разводы появляются вокруг фонарей. HS.780 так и не заводится не знаю в чем проблема.
Действительно спасибо что подсказали. Скачал установил смотрится не плохо. Для HS.780 её можно прикрутить или только с HS.748 работает ?
Посмотрел, действительно для HS 780 не обновили. Поставить новую панель можно и от HS 748, но тумблер «приседания» надо переставлять от старой версии приборов…
Есть еще одна проблемка, у 780 режимы немного иные, в том числе и по температурам, незначительно, то разница есть. Могут быть какие-нибудь конфликты, проблемы.
Думаю, лучший вариант, это просто использовать 748. Тем более, что вряд-ли неспециалист сможет увидеть принципиальные различия у этих самолетов, тем более в их компьютерных моделях.
А вообще прикольно, у меня обе запускаются нормально.
Вечер добрый друзья!
У кого нибудь погодник на HS.748 работает ? Сегодня в грозу летел впереди по курсу молнии из туч сверкают а на экране чисто небо ясное.
Извиняюсь не так выразился метео радар работает ?
Решил на 748 летать, ну и правильно. Нет, не работает, он, по моему, только самолеты пролетающие показывает и все. Я обычно грозой с Ту-154 ПТ пользуюсь. Она еще и снос показывает. Правда на HS я ее не устанавливал.
Да тоже хорошая машина динамика потрясная много разных шкурок. Эхх нашелся бы еще добрый человек сделал бы перевод качественный по мануалу вообще можно остальное все удалять. Мечты мечты.
Там дело даже не в переводе мануала, а в отсутствии информации. Я нигде не нашел FCOM этого самолёта. По сути мы имеем диджетал чеклист, расчётчик В1, Вр, В2 и режимы работы двигателей из мануала. И этим ограничились создатели. Ни флай планинга, ни перфоманса нет. Это и отторгает.
Ну, в принципе это типично для большинства подобных иномарок. Правда по другим удается найти мануал, по этому инфы я тоже не нашел. Впрочем, мне вообще сейчас пофиг, я плотно засел в 30-40, а по тем моделям, которые я использую инфы предостаточно.
Не знаю как вы я лично был бы рад хоть какой нибудь информации по данному самолету. Хотя бы этот же мануал но только с нормальным переводом. А то переводил переводчиком надпись на панели РУД FEATHER а он переводит «перо» что за перо такое. Оказалось как я понял потом флюгер винта.
hs748-2.gif 1.67МБ
1 Количество загрузок:
Да, очень хорошая модель, даже без реального флайт мануала. В принципе и так инфы (с моделью) достаточно.
Поставил себе Andover — поинтереснее будет! С панелью с авсимкома. Точно не помню название, архив HS7V6_FSX.zip называется. Там для девятки, и чуть подправленный для Х.
Более современная панель, подработаны системы, да и поаккуратнее панелиВК.
Например, базовый вариант на топливные триммеры не реагировал — только стрелки на приборе шевелятся. А на Andover с этой панелью у меня уже перегревался и глох двигатель на взлете, на заходе триммеры не выставил и не включил подачу метанольной смеси — над ближним заглохли оба двигателя по очереди, шлепнулся перед торцом
Там по мануалу закрылки довыпускаются на max на ~ 400 ft.(если щас не путаю высоту) — тяги не хватает.
Но Andover действительно не запускал один двигатель, были глюки со звуком.
Пришлось подправить немного. Там надо чуть исправить panel.cfg и прибор с панелью запуска.
если кому-то надо — могу здесь прицпить. Ну и заодно подправленную ГПС Тrimbl со свистка СКС прикрутил — она по-моему больше всего подходит по духу и времени конца эксплуатации самолета. И уж точно лучше дебильной дефолтной.
В общем выкладывай.
Сообщение отредактировано SergGB76: 14 December 2014 — 19:28
Сообщение отредактировано Asik82: 14 December 2014 — 20:47
Ну насчет глохнут — это после установки пакета началось, а так смотрите сами. Там и мануал и озвучка (звук граунд саплая понравился — ГАЗ 66 ))) ).
http://rusfolder.com/42537264
Для девятошников: в panel.cfg исправить в Vcockpit01
вместо
должно быть
Возможно он и так запускаться начнет, лень было смотреть, подправил прибор с запуском и все. Но можете проверить.
Если все же не сработает — замените hs748.cab в Gauges на тот, что лежит в прицепленном архиве.
Ну и если нужна Trimble скопировать с заменой целиком
trembl.cab забросить в Gauges.
мдя… не посмотрел, Эндовер это 780-й, а писал о 748-м… неловко вышло.
У меня Х нет, но попробуйте:
http://rusfolder.com/42538232
замените каб на тот, что по ссылке, тот что стоит сейчас забэкапте.
Верно. Это авиационный язык. Привыкните. Выучить 20-40 слов, они для всех самолётов одинаковые. И переводить по большей части не надо будет ничего потом. Спрашивайте, чё непонятно, может помогу…
Всем добрый вечер! Народ извиняюсь не совсем по теме вопрос просто пересмотрел весь форум не могу найти нужный раздел. Качнул себе MD-83 а он «висит» над землей как это исправить. Насколько мне известно надо править contacn_points но какую строку и какое значение прописать не знаю. Кто разбирается пожалуйста помогите.
Тут сложно сказать, я с АЫЧ не имел дела. Но как вариант подозреваю, что надо либо прибор Engine_Systems_Process_HS7_FSX либо Overhead_Port подключить из отдельного прибора. Можно просто сделать дубликат HS748.cab и назвать его пусть HS748_2.cab и приборы подключить из него.
Уважаемые форумчане! Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каких случаях надо включать эти кнопки и что они значат?
Прикрепленные файлы
2014-12-18_10-22-2-565.jpg 3.93К
0 Количество загрузок:
Извиняюсь может здесь покрупнее будет .
Прикрепленные файлы
2014-12-18_10-22-2-565.jpg 60.91К
0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировано Asik82: 18 December 2014 — 08:40
Вы перед тем, как скрин выкладывать, сначала вырезайте из него нужную часть какой-нибудь программой обработки изображений (я, например, пользуюсь ACDSee), там же можно и размеры задать. Тогда видно будет что за кнопки. Насколько помню, это панель автопилота, надеюсь, подробнее другие подскажут.
Простите конечно за скрин я еще не волшебник а только учусь. За совет спасибо .
Ребята ещё раз дико извиняюсь за свои скриншоты.
1) Насколько я понимаю это тумблер обогрева лобового стекла.
2) Это тумблер обогрева двигателей.
3) Это тумблера и манометр для контроля и обогрева плоскости крыла или носка крыла.
4) Это что за тумблер не знаю пожалуйста подскажите.
Прикрепленные файлы
2014-12-18_11-12-31-215.jpg 28.4К
0 Количество загрузок:
11.JPG 23.92К
2 Количество загрузок:
1 — включение питания ПА
2 — включение автопилота. Согласно инструкции если нажать только ее, то удержание текущего тангажа (а я и не знал, знал, что сначала надо нажать на нее, а потом уже выбирать нужный режим). Т.е. после нажатия кнопки «1!, нужно обязательно нажать на кнопку «2» (на индикаторе тримера высоты вроде лампочка загорается).
3-и — отключение канала управления от АП (в верхнем положении включено).
4 — Это удержание высоты (если полоской вниз) или удержание скорости (если полоской вверх)
5 — Полет по указателю курса на гирокомпасе.
6 и 7 — один (кажется 6) полет по VOR, другой заход на посадку по ILS.
8 — набор/спуск.
9 — поворот.
П.С. А дизайн — это из того пакета, который выкладывал Гризли выкладывал?
Сообщение отредактировано SergGB76: 18 December 2014 — 10:02
После взлета тумблеры под желтыми лампами нужно переключить в верхнее положение, тогда лампы погаснут (тумблеры, по моему, вернуться в среднее положение). Это нужно, чтобы включить генераторы противообледенительной системы.
Да, все правильно. А вот по 4 ни чего сказать не могу, его в старой версии не было. Надо новую качать и изучать.
Да это новые панели и кажется там немного по другому работает или я ошибаюсь.
Ну по системам, возможно, но АП, думаю, одинаковый. Кстати, а у тебя 10?
Да десяточка. Сим хороший но ресурсы жрет ужасно. У меня еще комп не совсем мощный но со средними настройками вполне можно летать.
Ясно, а у меня 9.