Скачал с этого же сайта где качал HS.780 другой самолет, HS.748 они почти похожи но есть небольшие различия. HS.748 заводится без проблем последовательность включения тумблеров аналогичная единственный баг у неё при включении фар какие то как разводы появляются вокруг фонарей. HS.780 так и не заводится не знаю в чем проблема.
Asik82
07.12.2014 в 16:52
Господа, у вас древние панели (с древними приборами. Вот ссыль для исправления этого недостатка: http://www.cbfsim.co…ls.php?album=19
Действительно спасибо что подсказали. Скачал установил смотрится не плохо. Для HS.780 её можно прикрутить или только с HS.748 работает ?
Зелёный Кенгуру
07.12.2014 в 20:39
Действительно спасибо что подсказали. Скачал установил смотрится не плохо. Для HS.780 её можно прикрутить или только с HS.748 работает ?
Посмотрел, действительно для HS 780 не обновили. Поставить новую панель можно и от HS 748, но тумблер «приседания» надо переставлять от старой версии приборов…
SergGB76
07.12.2014 в 20:54
Посмотрел, действительно для HS 780 не обновили. Поставить новую панель можно и от HS 748, но тумблер «приседания» надо переставлять от старой версии приборов…
Есть еще одна проблемка, у 780 режимы немного иные, в том числе и по температурам, незначительно, то разница есть. Могут быть какие-нибудь конфликты, проблемы.
Думаю, лучший вариант, это просто использовать 748. Тем более, что вряд-ли неспециалист сможет увидеть принципиальные различия у этих самолетов, тем более в их компьютерных моделях.
А вообще прикольно, у меня обе запускаются нормально.
Asik82
08.12.2014 в 16:43
Вечер добрый друзья! У кого нибудь погодник на HS.748 работает ? Сегодня в грозу летел впереди по курсу молнии из туч сверкают а на экране чисто небо ясное.
Asik82
08.12.2014 в 17:05
Извиняюсь не так выразился метео радар работает ?
SergGB76
08.12.2014 в 17:10
Вечер добрый друзья! У кого нибудь погодник на HS.748 работает ? Сегодня в грозу летел впереди по курсу молнии из туч сверкают а на экране чисто небо ясное.
Решил на 748 летать, ну и правильно. Нет, не работает, он, по моему, только самолеты пролетающие показывает и все. Я обычно грозой с Ту-154 ПТ пользуюсь. Она еще и снос показывает. Правда на HS я ее не устанавливал.
Asik82
08.12.2014 в 17:32
Да тоже хорошая машина динамика потрясная много разных шкурок. Эхх нашелся бы еще добрый человек сделал бы перевод качественный по мануалу вообще можно остальное все удалять. Мечты мечты.
Зелёный Кенгуру
13.12.2014 в 22:50
Там дело даже не в переводе мануала, а в отсутствии информации. Я нигде не нашел FCOM этого самолёта. По сути мы имеем диджетал чеклист, расчётчик В1, Вр, В2 и режимы работы двигателей из мануала. И этим ограничились создатели. Ни флай планинга, ни перфоманса нет. Это и отторгает.
SergGB76
13.12.2014 в 23:01
Там дело даже не в переводе мануала, а в отсутствии информации. Я нигде не нашел FCOM этого самолёта. По сути мы имеем диджетал чеклист, расчётчик В1, Вр, В2 и режимы работы двигателей из мануала. И этим ограничились создатели. Ни флай планинга, ни перфоманса нет. Это и отторгает.
Ну, в принципе это типично для большинства подобных иномарок. Правда по другим удается найти мануал, по этому инфы я тоже не нашел. Впрочем, мне вообще сейчас пофиг, я плотно засел в 30-40, а по тем моделям, которые я использую инфы предостаточно.
Asik82
14.12.2014 в 01:30
Не знаю как вы я лично был бы рад хоть какой нибудь информации по данному самолету. Хотя бы этот же мануал но только с нормальным переводом. А то переводил переводчиком надпись на панели РУД FEATHER а он переводит «перо» что за перо такое. Оказалось как я понял потом флюгер винта.
Asik82
14.12.2014 в 02:04
Вот нашел на просторах интернета если нужно кому hs748-2.gif1.67МБ 1 Количество загрузок:
FlaynGrizzly
14.12.2014 в 18:53
Да, очень хорошая модель, даже без реального флайт мануала. В принципе и так инфы (с моделью) достаточно.
Поставил себе Andover — поинтереснее будет! С панелью с авсимкома. Точно не помню название, архив HS7V6_FSX.zip называется. Там для девятки, и чуть подправленный для Х.
Более современная панель, подработаны системы, да и поаккуратнее панелиВК.
Например, базовый вариант на топливные триммеры не реагировал — только стрелки на приборе шевелятся. А на Andover с этой панелью у меня уже перегревался и глох двигатель на взлете, на заходе триммеры не выставил и не включил подачу метанольной смеси — над ближним заглохли оба двигателя по очереди, шлепнулся перед торцом Там по мануалу закрылки довыпускаются на max на ~ 400 ft.(если щас не путаю высоту) — тяги не хватает.
Но Andover действительно не запускал один двигатель, были глюки со звуком.
Пришлось подправить немного. Там надо чуть исправить panel.cfg и прибор с панелью запуска.
если кому-то надо — могу здесь прицпить. Ну и заодно подправленную ГПС Тrimbl со свистка СКС прикрутил — она по-моему больше всего подходит по духу и времени конца эксплуатации самолета. И уж точно лучше дебильной дефолтной.
SergGB76
14.12.2014 в 19:24
А у меня почему-то не глохнут, хотя точно помню, что ранше глохли. Специально проверял, когда осваивал.
В общем выкладывай.
Сообщение отредактировано SergGB76: 14 December 2014 — 19:28
Asik82
14.12.2014 в 20:46
Информации по этому самолету действительно мало.Вчера и интернете поискал. Есть только общая инфа когда выпустили,кем эксплуатировался,вес,длина и количество пассажиров. Есть даже видео реальных полетов на этом аппарате. У него звук в реале очень похож на симовский из за конструкции винтов.РЛЭ так и не нашел для него.
Сообщение отредактировано Asik82: 14 December 2014 — 20:47
FlaynGrizzly
14.12.2014 в 21:00
Ну насчет глохнут — это после установки пакета началось, а так смотрите сами. Там и мануал и озвучка (звук граунд саплая понравился — ГАЗ 66 ))) ).
Возможно он и так запускаться начнет, лень было смотреть, подправил прибор с запуском и все. Но можете проверить. Если все же не сработает — замените hs748.cab в Gauges на тот, что лежит в прицепленном архиве.
Ну и если нужна Trimble скопировать с заменой целиком
замените каб на тот, что по ссылке, тот что стоит сейчас забэкапте.
Asik82
15.12.2014 в 00:02
Спасибо за помощь! Ваша подсказка отчасти решила проблему но лампочки на топливной панели теперь вообще не гаснут и самолет загружается в симе долго. А так запустились оба двигателя может надо что то где то прописать?
Зелёный Кенгуру
15.12.2014 в 11:09
А то переводил переводчиком надпись на панели РУД FEATHER а он переводит «перо» что за перо такое.
Верно. Это авиационный язык. Привыкните. Выучить 20-40 слов, они для всех самолётов одинаковые. И переводить по большей части не надо будет ничего потом. Спрашивайте, чё непонятно, может помогу…
Asik82
15.12.2014 в 20:15
Всем добрый вечер! Народ извиняюсь не совсем по теме вопрос просто пересмотрел весь форум не могу найти нужный раздел. Качнул себе MD-83 а он «висит» над землей как это исправить. Насколько мне известно надо править contacn_points но какую строку и какое значение прописать не знаю. Кто разбирается пожалуйста помогите.
FlaynGrizzly
17.12.2014 в 18:49
Спасибо за помощь! Ваша подсказка отчасти решила проблему но лампочки на топливной панели теперь вообще не гаснут и самолет загружается в симе долго. А так запустились оба двигателя может надо что то где то прописать?
Тут сложно сказать, я с АЫЧ не имел дела. Но как вариант подозреваю, что надо либо прибор Engine_Systems_Process_HS7_FSX либо Overhead_Port подключить из отдельного прибора. Можно просто сделать дубликат HS748.cab и назвать его пусть HS748_2.cab и приборы подключить из него.
Asik82
18.12.2014 в 08:30
Уважаемые форумчане! Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каких случаях надо включать эти кнопки и что они значат?
Скачал с этого же сайта где качал HS.780 другой самолет, HS.748 они почти похожи но есть небольшие различия. HS.748 заводится без проблем последовательность включения тумблеров аналогичная единственный баг у неё при включении фар какие то как разводы появляются вокруг фонарей. HS.780 так и не заводится не знаю в чем проблема.
Есть еще одна проблемка, у 780 режимы немного иные, в том числе и по температурам, незначительно, то разница есть. Могут быть какие-нибудь конфликты, проблемы.
Думаю, лучший вариант, это просто использовать 748. Тем более, что вряд-ли неспециалист сможет увидеть принципиальные различия у этих самолетов, тем более в их компьютерных моделях.
А вообще прикольно, у меня обе запускаются нормально.
Вечер добрый друзья!
У кого нибудь погодник на HS.748 работает ? Сегодня в грозу летел впереди по курсу молнии из туч сверкают а на экране чисто небо ясное.
Извиняюсь не так выразился метео радар работает ?
Решил на 748 летать, ну и правильно. Нет, не работает, он, по моему, только самолеты пролетающие показывает и все. Я обычно грозой с Ту-154 ПТ пользуюсь. Она еще и снос показывает. Правда на HS я ее не устанавливал.
Да тоже хорошая машина динамика потрясная много разных шкурок. Эхх нашелся бы еще добрый человек сделал бы перевод качественный по мануалу вообще можно остальное все удалять. Мечты мечты.
Ну, в принципе это типично для большинства подобных иномарок. Правда по другим удается найти мануал, по этому инфы я тоже не нашел. Впрочем, мне вообще сейчас пофиг, я плотно засел в 30-40, а по тем моделям, которые я использую инфы предостаточно.
Не знаю как вы я лично был бы рад хоть какой нибудь информации по данному самолету. Хотя бы этот же мануал но только с нормальным переводом. А то переводил переводчиком надпись на панели РУД FEATHER а он переводит «перо» что за перо такое. Оказалось как я понял потом флюгер винта.
hs748-2.gif 1.67МБ
1 Количество загрузок:
Да, очень хорошая модель, даже без реального флайт мануала. В принципе и так инфы (с моделью) достаточно.
Поставил себе Andover — поинтереснее будет! С панелью с авсимкома. Точно не помню название, архив HS7V6_FSX.zip называется. Там для девятки, и чуть подправленный для Х.
Более современная панель, подработаны системы, да и поаккуратнее панелиВК.
Например, базовый вариант на топливные триммеры не реагировал — только стрелки на приборе шевелятся. А на Andover с этой панелью у меня уже перегревался и глох двигатель на взлете, на заходе триммеры не выставил и не включил подачу метанольной смеси — над ближним заглохли оба двигателя по очереди, шлепнулся перед торцом
Там по мануалу закрылки довыпускаются на max на ~ 400 ft.(если щас не путаю высоту) — тяги не хватает.
Но Andover действительно не запускал один двигатель, были глюки со звуком.
Пришлось подправить немного. Там надо чуть исправить panel.cfg и прибор с панелью запуска.
если кому-то надо — могу здесь прицпить. Ну и заодно подправленную ГПС Тrimbl со свистка СКС прикрутил — она по-моему больше всего подходит по духу и времени конца эксплуатации самолета. И уж точно лучше дебильной дефолтной.
В общем выкладывай.
Сообщение отредактировано SergGB76: 14 December 2014 — 19:28
Сообщение отредактировано Asik82: 14 December 2014 — 20:47
Ну насчет глохнут — это после установки пакета началось, а так смотрите сами. Там и мануал и озвучка (звук граунд саплая понравился — ГАЗ 66 ))) ).
http://rusfolder.com/42537264
Для девятошников: в panel.cfg исправить в Vcockpit01
вместо
должно быть
Возможно он и так запускаться начнет, лень было смотреть, подправил прибор с запуском и все. Но можете проверить.
Если все же не сработает — замените hs748.cab в Gauges на тот, что лежит в прицепленном архиве.
Ну и если нужна Trimble скопировать с заменой целиком
trembl.cab забросить в Gauges.
мдя… не посмотрел, Эндовер это 780-й, а писал о 748-м… неловко вышло.
У меня Х нет, но попробуйте:
http://rusfolder.com/42538232
замените каб на тот, что по ссылке, тот что стоит сейчас забэкапте.
Верно. Это авиационный язык. Привыкните. Выучить 20-40 слов, они для всех самолётов одинаковые. И переводить по большей части не надо будет ничего потом. Спрашивайте, чё непонятно, может помогу…
Всем добрый вечер! Народ извиняюсь не совсем по теме вопрос просто пересмотрел весь форум не могу найти нужный раздел. Качнул себе MD-83 а он «висит» над землей как это исправить. Насколько мне известно надо править contacn_points но какую строку и какое значение прописать не знаю. Кто разбирается пожалуйста помогите.
Тут сложно сказать, я с АЫЧ не имел дела. Но как вариант подозреваю, что надо либо прибор Engine_Systems_Process_HS7_FSX либо Overhead_Port подключить из отдельного прибора. Можно просто сделать дубликат HS748.cab и назвать его пусть HS748_2.cab и приборы подключить из него.
Уважаемые форумчане! Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каких случаях надо включать эти кнопки и что они значат?
Прикрепленные файлы
2014-12-18_10-22-2-565.jpg 3.93К
0 Количество загрузок:
Извиняюсь может здесь покрупнее будет .
Прикрепленные файлы
2014-12-18_10-22-2-565.jpg 60.91К
0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировано Asik82: 18 December 2014 — 08:40