С 1 января 2013 года вступает в силу закон, согласно которому пиво не будет продаваться в магазинах площадью менее 50 квадратных метров. Кроме того, после 23:00 нельзя будет купить пиво и в обычном магазине.
Отдельные поправки к закону о регулировании производства и оборота алкогольной продукции вступили в силу с 1 июля 2012 года. Так была запрещена розничная продажа пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта в 5% и выше с 23:00 и до 08:00, за исключением предприятий общепита.
С 1 января 2013 года эта норма распространяется на все пиво вне зависимости от градуса. Так, пиво будет полностью приравнено к другим видам алкоголя, на которые уже в настоящее время распространяется ограничение на запрет.
Кроме того, закон предусматривает запрет на розничную продажу алкогольной продукции в магазинах площадью менее 50 квадратных метров. Таким образом, с Hового года нельзя будет торговать пивом в ларьках и палатках, сообщает РИА Новости.
Напомним, что со 2 мая 2010 года в Московской области действовал запрет на продажу алкоголя крепостью более 15 градусов с 21:00 до 11:00, а 22 июля 2011 года на федеральном уровне было введено ограничение на розничную торговлю алкогольными напитками крепче пяти градусов с 23:00 до 8:00. Региональные власти могут устанавливать временной диапазон на свое усмотрение.
Кроме того, ранее президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий рекламу алкоголя в печатных СМИ и Интернете. Закон о запрете рекламы в печатных СМИ вступит в силу 1 января 2013 года, в Интернете – в день официального опубликования закона.
С 1 января 2013 года вступает в силу закон, согласно которому пиво не будет продаваться в магазинах площадью менее 50 квадратных метров. Кроме того, после 23:00 нельзя будет купить пиво и в обычном магазине.
Отдельные поправки к закону о регулировании производства и оборота алкогольной продукции вступили в силу с 1 июля 2012 года. Так была запрещена розничная продажа пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта в 5% и выше с 23:00 и до 08:00, за исключением предприятий общепита.
С 1 января 2013 года эта норма распространяется на все пиво вне зависимости от градуса. Так, пиво будет полностью приравнено к другим видам алкоголя, на которые уже в настоящее время распространяется ограничение на запрет.
Кроме того, закон предусматривает запрет на розничную продажу алкогольной продукции в магазинах площадью менее 50 квадратных метров. Таким образом, с Hового года нельзя будет торговать пивом в ларьках и палатках, сообщает РИА Новости.
Напомним, что со 2 мая 2010 года в Московской области действовал запрет на продажу алкоголя крепостью более 15 градусов с 21:00 до 11:00, а 22 июля 2011 года на федеральном уровне было введено ограничение на розничную торговлю алкогольными напитками крепче пяти градусов с 23:00 до 8:00. Региональные власти могут устанавливать временной диапазон на свое усмотрение.
Кроме того, ранее президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий рекламу алкоголя в печатных СМИ и Интернете. Закон о запрете рекламы в печатных СМИ вступит в силу 1 января 2013 года, в Интернете – в день официального опубликования закона.
Сообщение отредактировано Jezz: 31 December 2012 — 01:42
Сообщение отредактировано Jezz: 31 December 2012 — 01:42
или будет так — повсеместно
[attachment=401313:262729_448341235213695_1215980861_n.jpg]
или будет так — повсеместно
[attachment=401313:262729_448341235213695_1215980861_n.jpg]
Видимо если тырнет магазин не менее 50 кубометров.
Видимо если тырнет магазин не менее 50 кубометров.
В общем, ещё один закон, который не уменьшит потребление спиртного, но заставит людей преодолевать очередные препоны и проклинать власть. Зачем Путину это надо? Что, опять будем обогащать таксистов? Ясно же, кто теперь будет торговать после 2300 сигаретами и пивом…
В общем, ещё один закон, который не уменьшит потребление спиртного, но заставит людей преодолевать очередные препоны и проклинать власть. Зачем Путину это надо? Что, опять будем обогащать таксистов? Ясно же, кто теперь будет торговать после 2300 сигаретами и пивом…
А оно таки и было слабоалклгольным напитком. Алкоголь там всегда был. Около 0,5.
А оно таки и было слабоалклгольным напитком. Алкоголь там всегда был. Около 0,5.
Во всех этих ваших цивилизованных европах обычно купить крепкую алкогольную продукцию и труднее, и дороже, чем слабоалкогольные напитки; у нас же получается наоборот…
Сообщение отредактировано VP-BRG: 31 December 2012 — 06:41
Во всех этих ваших цивилизованных европах обычно купить крепкую алкогольную продукцию и труднее, и дороже, чем слабоалкогольные напитки; у нас же получается наоборот…
Сообщение отредактировано VP-BRG: 31 December 2012 — 06:41
Не только таксистов. Но так же и прочих асоциальных элементов. Социальные обязательства, исполнение предвыборных обещаний в действии.
Не только таксистов. Но так же и прочих асоциальных элементов. Социальные обязательства, исполнение предвыборных обещаний в действии.
Доброе утро, водка давным давно под запретом с 23.00 до 8.00 и ничего, все нормально. И пиво теперь тоже вечером и ночью продаваться не будет, да и фиг с ним, тоже мне проблема. Здоровее будем.
Вообще не понимаю как здорового взрослого человека может волновать то, что он вечерок добровольно-принудительно трезвым побудет? Что в этом плохого? Бухарик выпить найдет при любом раскладе, а вот нормальный человек пожмёт плечами да чайку заварит.
Сообщение отредактировано Igor_Bratsk: 31 December 2012 — 09:23
Доброе утро, водка давным давно под запретом с 23.00 до 8.00 и ничего, все нормально. И пиво теперь тоже вечером и ночью продаваться не будет, да и фиг с ним, тоже мне проблема. Здоровее будем.
Вообще не понимаю как здорового взрослого человека может волновать то, что он вечерок добровольно-принудительно трезвым побудет? Что в этом плохого? Бухарик выпить найдет при любом раскладе, а вот нормальный человек пожмёт плечами да чайку заварит.
Сообщение отредактировано Igor_Bratsk: 31 December 2012 — 09:23
Ога, тоже не понятно волнение. Я про часы продажи алкоголя узнал только 29-го. Точнее, про запрет я знал, только не знал точное время, а мне в 8-00 было нужно пару бутылок в подарок коллегам купить. Пришлось спрашивать у кассира.
Да даже если очень охота выпить пива — есть бары, в них никто не запрещал ночью продавать разнообразный алкоголь.
Ога, тоже не понятно волнение. Я про часы продажи алкоголя узнал только 29-го. Точнее, про запрет я знал, только не знал точное время, а мне в 8-00 было нужно пару бутылок в подарок коллегам купить. Пришлось спрашивать у кассира.
Да даже если очень охота выпить пива — есть бары, в них никто не запрещал ночью продавать разнообразный алкоголь.
Правильно. «Все пжывотные равны, но некоторые — ровнее. И чётче.»
Правильно. «Все пжывотные равны, но некоторые — ровнее. И чётче.»
Кто о чем, а

вшивыйПыни обанепживе!Кто о чем, а

вшивыйПыни обанепживе!Например в Архангельской области водка запрещена к продаже с 21.00 до 10.00 и такой запрет действует не менее года
Например в Архангельской области водка запрещена к продаже с 21.00 до 10.00 и такой запрет действует не менее года
Я прошлым летом пошел на городской праздник, а чтоб там пиво не покупать заскочил по пути в супермаркет. И вот стою в очереди на кассу, и тут доходит, что продажа-то до 22.00! а время — 21.58 или типа того.
Я прошлым летом пошел на городской праздник, а чтоб там пиво не покупать заскочил по пути в супермаркет. И вот стою в очереди на кассу, и тут доходит, что продажа-то до 22.00! а время — 21.58 или типа того.
Пыня, ты о чем?
Пыня, ты о чем?
Пини, брось ты это хоть сегодня, Давай веселиться, танцевать, петь и плясать хоть сегодня… Пини, друг по аппазиции и товарищ по постам — с Новым Годом тебя, здоровья, счастья, личного блага и любви…. надеюсь что в спорах рождается дружба!
Пини, брось ты это хоть сегодня, Давай веселиться, танцевать, петь и плясать хоть сегодня… Пини, друг по аппазиции и товарищ по постам — с Новым Годом тебя, здоровья, счастья, личного блага и любви…. надеюсь что в спорах рождается дружба!
Ну а в барах и пивнушках конечно, если посидеть. есть, но по цене в 5 раз дороже
Потому в общем-то ответ на опрос: затариваюсь если планируется парти
Сообщение отредактировано inv: 22 January 2013 — 23:44
http://youtu.be/tVRCR9i9W8Y
Сообщение отредактировано ATLON: 23 January 2013 — 02:06
Не прими на личный счет, просто напомнило классику
http://youtu.be/aPSX1HYFMMg
Хочешь пить — плати
Все правильно.
Нихрена не правильно.
http://www.homedisti…gonovarenie.htm
В приложенном видео присутствует ненормативная лексика…
Да и хрен с ними, я тоже этим балуюсь. И чо? Как было сказано, вменяемому — пофиг.
Сообщение отредактировано freefrog: 25 January 2013 — 20:04
Неа, не пофиг. Ибо деньги пойдут дурным людям на плохие дела.
Не пофиг — не пей. Делов-то.
Т.е. я буду себя ограничивать в чем-то, потому что кучке неизвестных упырей хочется еще денег? Щаззз. Самогон — наш метод.
А я вот люблю стрелять по бутылкам и банкам. Почему я должен себя ограничивать в чем-то из-за того, что кучке неизвестных упырей хочется еще денег? (Разрешено стрелять только в специально отведенных местах, за пользование которыми хотят бабла. Которых (отведенных мест, в смысле), к слову сказать, в моем городе и нету).
В каком смысле «банкам»?
И кто сказал, что «должен»? Упыри? Они это любят.
По консервным банкам.
Сотрудники правоохранительных органов. В законе сказано — нельзя, значит нельзя. Мне светит штраф плюс конфискация оружия, если я не буду себя ограничивать и начну стрелять по бутылкам не в специально отведенных местах (которых нет) за бабло.
Сообщение отредактировано Maxfactor: 28 January 2013 — 16:05
В РФ таких уже нет. Есть «силовики». Они выполняют приказы.
Вот я и грю — упыри.
Угу. Именно так. С другой стороны можно взять с собой посрелять «силовика». Никакого штрафа и конфискации не будет.
Сколько пролетарской ненависти…
Ты спрашиваешь, станет ли Пинхас писать заявление в полицию, если подвергнется избиению, или не станет ввиду недоверия сотрудникам полиции и осознания бесполезности этого мероприятия. Ты же ведь это спросил? Разве что другим, большевистским стилем и слогом.
Предположим, напишет заявление. Но результат будет зависеть от того, имеют ли обвиняемые какие-либо связи с более-менее влиятельными представителями власти или силовых структур. Ну, например, если телесные повреждения Пинхасу нанесёт сын Сергея Иванова (того самого, который проталкивал ГЛОНАС где надо и где не надо), то он (сын Сергея Иванова) будет невиновен. Даже более того, в отместку за то, что Пинхас посмел написать заявление, его (Пинхаса) могут признать виновным в том, что он напал на сына Сергея Иванова и своим лицом избил его кулак. Если кулак принять за точку отсчёта, то вполне согласуется с тем, что нам в своё время предложил Эйнштейн.
Если обвиняемые не имеют связей, то результат будет зависеть от размера предлагаемой обвиняемыми взятки (при условии, что Пинхас не предложит «перекрывающую» взятку). Если же ни у одной из сторон нет связей и не даётся взятка, то вполне возможен и справедливый итог. Короче, для потерпевшего, который своими налогами оплачивает существование силовых структур, — лотерея…
Ты этого не знал, да?
Сообщение отредактировано Gladkov: 29 March 2013 — 04:49
Иными словами, справедливостью и не пахнет. Результат от чего-то зависит. Человек, нанесший телесные повреждения, может оказаться виноватым в разной степени или вообще невиновным, в зависимости от того, кто насколько юридически грамотен, подкован и насколько компетентен сотрудник полиции.
Это я издеваюсь. На самом деле это в некоторой степени верно, но гораздо более существенно то, что я написал в своём предыдущем посте.
Ты же не будешь отрицать того, что если знатный вельможа даст тебе в бубен, он окажется невиновным, а если ты дашь ему, то ты окажешься виновным — вне зависимости от его и твоей юридической грамотности и подкованности? Я ведь неспроста в своём гипотетическом примере обозначил сына Сергея Иванова… Именно с ним связан один из ярчайших примеров моей правоты в реальной жизни. Ты же это, надеюсь, понял…
А разве ты будешь отрицать возможность повлиять на результат посредством взяток?
Сообщение отредактировано Gladkov: 29 March 2013 — 05:26
5% опять отличились. Как всегда. Чёрно-белым мышлением и полным непониманием процесса.
Гладков, ты взятку-то давал когда-нибудь? Знаешь, что это такое? Или снова гипотетические рассуждения? Вся твоя жизнь — одна сплошная неудавшаяся гипотеза.
Ты думаешь, там кабинет есть с кассой, куда все заносят? Кому ты давать её собрался? Не боишься, что тебя на её даче и сломают самого?
И, само собой, результат зависит от компетентности всех сторон. Обе стороны давят друг друга, используя всю мощь юридической машины. Там адвокат, здесь адвокат… А еще и врачи. Телесные повреждения ведь разные бывают. И санкции разные. А еще и ложные доносы. А поди разберись, кто кого первым на хер послал. Тонкостей миллион. Но Гладкову-то все ясно — взятка или социальный статус. Вот дал известный боец в дыню мальчику-одуванчику и всем сразу все ясно — боец статусней, да еще и нерусский. Значит оправдают. У всех слюни и сопли. Все сразу стали знатоками УК. А умысел, экспертизы, оказание помощи… да кому все это надо. А одуванчик, поговаривают, с друзьями курьеров интернет-магазинов опускал.
Я назвал ещё и третий вариант — ни то, ни другое с высокой вероятностью справедливого исхода дела. Но ты, естественно, предпочёл этого не заметить. Ведь главное для тебя — выставить оппонента придурком — авось при подтасовке и не заметят, что придурком выставляешь сам же себя.
Это ты в рамках «конфликта хозяйствующих субъектов» задвигаешь?
Есть.