Гражданам алкоголикам и тунеядцам….. — Дела житейские, философия

[attachment=401312:1_1720.jpg]

С 1 января 2013 года вступает в силу закон, согласно которому пиво не будет продаваться в магазинах площадью менее 50 квадратных метров. Кроме того, после 23:00 нельзя будет купить пиво и в обычном магазине.
Отдельные поправки к закону о регулировании производства и оборота алкогольной продукции вступили в силу с 1 июля 2012 года. Так была запрещена розничная продажа пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта в 5% и выше с 23:00 и до 08:00, за исключением предприятий общепита.
С 1 января 2013 года эта норма распространяется на все пиво вне зависимости от градуса. Так, пиво будет полностью приравнено к другим видам алкоголя, на которые уже в настоящее время распространяется ограничение на запрет.
Кроме того, закон предусматривает запрет на розничную продажу алкогольной продукции в магазинах площадью менее 50 квадратных метров. Таким образом, с Hового года нельзя будет торговать пивом в ларьках и палатках, сообщает РИА Новости.
Напомним, что со 2 мая 2010 года в Московской области действовал запрет на продажу алкоголя крепостью более 15 градусов с 21:00 до 11:00, а 22 июля 2011 года на федеральном уровне было введено ограничение на розничную торговлю алкогольными напитками крепче пяти градусов с 23:00 до 8:00. Региональные власти могут устанавливать временной диапазон на свое усмотрение.
Кроме того, ранее президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий рекламу алкоголя в печатных СМИ и Интернете. Закон о запрете рекламы в печатных СМИ вступит в силу 1 января 2013 года, в Интернете – в день официального опубликования закона.

Ответов: 59

[attachment=401312:1_1720.jpg]

С 1 января 2013 года вступает в силу закон, согласно которому пиво не будет продаваться в магазинах площадью менее 50 квадратных метров. Кроме того, после 23:00 нельзя будет купить пиво и в обычном магазине.
Отдельные поправки к закону о регулировании производства и оборота алкогольной продукции вступили в силу с 1 июля 2012 года. Так была запрещена розничная продажа пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта в 5% и выше с 23:00 и до 08:00, за исключением предприятий общепита.
С 1 января 2013 года эта норма распространяется на все пиво вне зависимости от градуса. Так, пиво будет полностью приравнено к другим видам алкоголя, на которые уже в настоящее время распространяется ограничение на запрет.
Кроме того, закон предусматривает запрет на розничную продажу алкогольной продукции в магазинах площадью менее 50 квадратных метров. Таким образом, с Hового года нельзя будет торговать пивом в ларьках и палатках, сообщает РИА Новости.
Напомним, что со 2 мая 2010 года в Московской области действовал запрет на продажу алкоголя крепостью более 15 градусов с 21:00 до 11:00, а 22 июля 2011 года на федеральном уровне было введено ограничение на розничную торговлю алкогольными напитками крепче пяти градусов с 23:00 до 8:00. Региональные власти могут устанавливать временной диапазон на свое усмотрение.
Кроме того, ранее президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий рекламу алкоголя в печатных СМИ и Интернете. Закон о запрете рекламы в печатных СМИ вступит в силу 1 января 2013 года, в Интернете – в день официального опубликования закона.

С двенадцатым ударом Кремлёвских Курантов безалкогольное пиво превратится в слабоолкогольный напиток?

С двенадцатым ударом Кремлёвских Курантов безалкогольное пиво превратится в слабоолкогольный напиток?

У меня сосед затарился еще к концу света, буду ходить к нему.

Сообщение отредактировано Jezz: 31 December 2012 — 01:42

У меня сосед затарился еще к концу света, буду ходить к нему.

Сообщение отредактировано Jezz: 31 December 2012 — 01:42

а что в законе о продаже через интернет-магазины? :)
ну как правило они доставку не делают по ночам :)
или будет так — повсеместно
[attachment=401313:262729_448341235213695_1215980861_n.jpg]

ну как правило они доставку не делают по ночам :)
или будет так — повсеместно
[attachment=401313:262729_448341235213695_1215980861_n.jpg]

Видимо если тырнет магазин не менее 50 кубометров. :sarcastic:

Видимо если тырнет магазин не менее 50 кубометров. :sarcastic:

Боролись уже с алкоголем при Горби. Ясно же, что просто-напросто с рынка выгоняют мелкие магазины — и табак им запрещают продавать и пиво. Что толку запрещать продажу чего-то после 2300? В моём городе всё, кроме нескольких магазинов, в которые идти и идти, закрывается ещё раньше:) Также интересно, а что будут делать в сёлах? Во многих сёлах просто нет магазинов площадью больше 50 кв. метров:)
В общем, ещё один закон, который не уменьшит потребление спиртного, но заставит людей преодолевать очередные препоны и проклинать власть. Зачем Путину это надо? Что, опять будем обогащать таксистов? Ясно же, кто теперь будет торговать после 2300 сигаретами и пивом…

Боролись уже с алкоголем при Горби. Ясно же, что просто-напросто с рынка выгоняют мелкие магазины — и табак им запрещают продавать и пиво. Что толку запрещать продажу чего-то после 2300? В моём городе всё, кроме нескольких магазинов, в которые идти и идти, закрывается ещё раньше:) Также интересно, а что будут делать в сёлах? Во многих сёлах просто нет магазинов площадью больше 50 кв. метров:)
В общем, ещё один закон, который не уменьшит потребление спиртного, но заставит людей преодолевать очередные препоны и проклинать власть. Зачем Путину это надо? Что, опять будем обогащать таксистов? Ясно же, кто теперь будет торговать после 2300 сигаретами и пивом…

А оно таки и было слабоалклгольным напитком. Алкоголь там всегда был. Около 0,5.

А оно таки и было слабоалклгольным напитком. Алкоголь там всегда был. Около 0,5.

Однобокий закон какой-то. Однобокий в том смысле, что запрет распространяется только на слабоалкогольный напиток — пиво. Получается, что «с двенадцатым ударом кремлёвских курантов» народ массово перейдёт на употребление водки и других крепких напитков, которые, получается, купить будет гораздо легче.

Во всех этих ваших цивилизованных европах обычно купить крепкую алкогольную продукцию и труднее, и дороже, чем слабоалкогольные напитки; у нас же получается наоборот…

Сообщение отредактировано VP-BRG: 31 December 2012 — 06:41

Однобокий закон какой-то. Однобокий в том смысле, что запрет распространяется только на слабоалкогольный напиток — пиво. Получается, что «с двенадцатым ударом кремлёвских курантов» народ массово перейдёт на употребление водки и других крепких напитков, которые, получается, купить будет гораздо легче.

Во всех этих ваших цивилизованных европах обычно купить крепкую алкогольную продукцию и труднее, и дороже, чем слабоалкогольные напитки; у нас же получается наоборот…

Сообщение отредактировано VP-BRG: 31 December 2012 — 06:41

Что, опять будем обогащать таксистов? Ясно же, кто теперь будет торговать после 2300 сигаретами и пивом…

Не только таксистов. Но так же и прочих асоциальных элементов. Социальные обязательства, исполнение предвыборных обещаний в действии.

Что, опять будем обогащать таксистов? Ясно же, кто теперь будет торговать после 2300 сигаретами и пивом…

Не только таксистов. Но так же и прочих асоциальных элементов. Социальные обязательства, исполнение предвыборных обещаний в действии.

Доброе утро, водка давным давно под запретом с 23.00 до 8.00 и ничего, все нормально. И пиво теперь тоже вечером и ночью продаваться не будет, да и фиг с ним, тоже мне проблема. Здоровее будем.
Вообще не понимаю как здорового взрослого человека может волновать то, что он вечерок добровольно-принудительно трезвым побудет? Что в этом плохого? Бухарик выпить найдет при любом раскладе, а вот нормальный человек пожмёт плечами да чайку заварит. :)

Сообщение отредактировано Igor_Bratsk: 31 December 2012 — 09:23

Доброе утро, водка давным давно под запретом с 23.00 до 8.00 и ничего, все нормально. И пиво теперь тоже вечером и ночью продаваться не будет, да и фиг с ним, тоже мне проблема. Здоровее будем.
Вообще не понимаю как здорового взрослого человека может волновать то, что он вечерок добровольно-принудительно трезвым побудет? Что в этом плохого? Бухарик выпить найдет при любом раскладе, а вот нормальный человек пожмёт плечами да чайку заварит. :)

Сообщение отредактировано Igor_Bratsk: 31 December 2012 — 09:23

Ога, тоже не понятно волнение. Я про часы продажи алкоголя узнал только 29-го. Точнее, про запрет я знал, только не знал точное время, а мне в 8-00 было нужно пару бутылок в подарок коллегам купить. Пришлось спрашивать у кассира.
Да даже если очень охота выпить пива — есть бары, в них никто не запрещал ночью продавать разнообразный алкоголь.

Ога, тоже не понятно волнение. Я про часы продажи алкоголя узнал только 29-го. Точнее, про запрет я знал, только не знал точное время, а мне в 8-00 было нужно пару бутылок в подарок коллегам купить. Пришлось спрашивать у кассира.
Да даже если очень охота выпить пива — есть бары, в них никто не запрещал ночью продавать разнообразный алкоголь.

есть бары, в них никто не запрещал ночью продавать разнообразный алкоголь.

Правильно. «Все пжывотные равны, но некоторые — ровнее. И чётче.»

есть бары, в них никто не запрещал ночью продавать разнообразный алкоголь.

Кто о чем, а вшивый Пыни о бане пживе! :good: :sarcastic:

Кто о чем, а вшивый Пыни о бане пживе! :good: :sarcastic:

Однобокий закон какой-то. Однобокий в том смысле, что запрет распространяется только на слабоалкогольный напиток — пиво. Получается, что «с двенадцатым ударом кремлёвских курантов» народ массово перейдёт на употребление водки и других крепких напитков, которые, получается, купить будет гораздо легче. Во всех этих ваших цивилизованных европах обычно купить крепкую алкогольную продукцию и труднее, и дороже, чем слабоалкогольные напитки; у нас же получается наоборот…

Например в Архангельской области водка запрещена к продаже с 21.00 до 10.00 и такой запрет действует не менее года

Однобокий закон какой-то. Однобокий в том смысле, что запрет распространяется только на слабоалкогольный напиток — пиво. Получается, что «с двенадцатым ударом кремлёвских курантов» народ массово перейдёт на употребление водки и других крепких напитков, которые, получается, купить будет гораздо легче. Во всех этих ваших цивилизованных европах обычно купить крепкую алкогольную продукцию и труднее, и дороже, чем слабоалкогольные напитки; у нас же получается наоборот…

Например в Архангельской области водка запрещена к продаже с 21.00 до 10.00 и такой запрет действует не менее года

В Германии уже с прошлого года алкоголь после 22.00 не продается. Кассовые автоматы в магазинах тупо не пропускают алкогольную продукцию через себя.
Я прошлым летом пошел на городской праздник, а чтоб там пиво не покупать заскочил по пути в супермаркет. И вот стою в очереди на кассу, и тут доходит, что продажа-то до 22.00! а время — 21.58 или типа того. :lol: Кассирша меня вперед кого-то пустила, пошла на встречу. Ещеб пара минут — и пришлось бы пиво на празднике покупать (после 22.00 причем B) ).

В Германии уже с прошлого года алкоголь после 22.00 не продается. Кассовые автоматы в магазинах тупо не пропускают алкогольную продукцию через себя.
Я прошлым летом пошел на городской праздник, а чтоб там пиво не покупать заскочил по пути в супермаркет. И вот стою в очереди на кассу, и тут доходит, что продажа-то до 22.00! а время — 21.58 или типа того. :lol: Кассирша меня вперед кого-то пустила, пошла на встречу. Ещеб пара минут — и пришлось бы пиво на празднике покупать (после 22.00 причем B) ).

Пыня, ты о чем?

Пыня, ты о чем?

Мне отчего-то непонятно почему «в барах» продавать — можно, а в магазинах — нет.

Мне отчего-то непонятно почему «в барах» продавать — можно, а в магазинах — нет.

Пини, брось ты это хоть сегодня, Давай веселиться, танцевать, петь и плясать хоть сегодня… Пини, друг по аппазиции и товарищ по постам — с Новым Годом тебя, здоровья, счастья, личного блага и любви…. надеюсь что в спорах рождается дружба!

Пини, брось ты это хоть сегодня, Давай веселиться, танцевать, петь и плясать хоть сегодня… Пини, друг по аппазиции и товарищ по постам — с Новым Годом тебя, здоровья, счастья, личного блага и любви…. надеюсь что в спорах рождается дружба!

Мне наплевать на все эти «пивные» и «водочные» законы. Я не пью — у меня аллергия на алкоголь.

Мне наплевать на все эти «пивные» и «водочные» законы. Я не пью — у меня аллергия на алкоголь.

Тю, чи ни трагедия… У нас ВСЕ магазины до 8 и позже купить пиво (и другие напитки, не только алкогольные) можно либо в предприятиях общепита (и то пойди найди, где рознично продадут), либо на заправке.

Ну а в барах и пивнушках конечно, если посидеть. есть, но по цене в 5 раз дороже :)

Потому в общем-то ответ на опрос: затариваюсь если планируется парти :)

Сообщение отредактировано inv: 22 January 2013 — 23:44

Я не пью — у меня аллергия на алкоголь.

http://youtu.be/tVRCR9i9W8Y

Сообщение отредактировано ATLON: 23 January 2013 — 02:06

Я не пью — у меня аллергия на алкоголь.

Не прими на личный счет, просто напомнило классику :)

http://youtu.be/aPSX1HYFMMg

Ну а в барах и пивнушках конечно, если посидеть. есть, но по цене в 5 раз дороже :)

Хочешь пить — плати :) Все правильно.

Хочешь пить — плати :) Все правильно.

Нихрена не правильно.
http://www.homedisti…gonovarenie.htm

Наш ответ от Сявы.

В приложенном видео присутствует ненормативная лексика…

Нихрена не правильно.
http://www.homedisti…gonovarenie.htm

Да и хрен с ними, я тоже этим балуюсь. И чо? Как было сказано, вменяемому — пофиг.

Сообщение отредактировано freefrog: 25 January 2013 — 20:04

Да и хрен с ними, я тоже этим балуюсь. И чо? Как было сказано, вменяемому — пофиг.

Неа, не пофиг. Ибо деньги пойдут дурным людям на плохие дела.

Неа, не пофиг. Ибо деньги пойдут дурным людям на плохие дела.

Не пофиг — не пей. Делов-то.

Не пофиг — не пей. Делов-то.

Т.е. я буду себя ограничивать в чем-то, потому что кучке неизвестных упырей хочется еще денег? Щаззз. Самогон — наш метод.

Т.е. я буду себя ограничивать в чем-то, потому что кучке неизвестных упырей хочется еще денег? Щаззз. Самогон — наш метод.

А я вот люблю стрелять по бутылкам и банкам. Почему я должен себя ограничивать в чем-то из-за того, что кучке неизвестных упырей хочется еще денег? (Разрешено стрелять только в специально отведенных местах, за пользование которыми хотят бабла. Которых (отведенных мест, в смысле), к слову сказать, в моем городе и нету).

А я вот люблю стрелять по бутылкам и банкам. Почему я должен себя ограничивать в чем-то из-за того, что кучке неизвестных упырей хочется еще денег? (Разрешено стрелять только в специально отведенных местах, за пользование которыми хотят бабла. Которых (отведенных мест, в смысле), к слову сказать, в моем городе и нету).

В каком смысле «банкам»? ;)
И кто сказал, что «должен»? Упыри? Они это любят.

В каком смысле «банкам»? ;)

По консервным банкам. :)

И кто сказал, что «должен»? Упыри?

Сотрудники правоохранительных органов. В законе сказано — нельзя, значит нельзя. Мне светит штраф плюс конфискация оружия, если я не буду себя ограничивать и начну стрелять по бутылкам не в специально отведенных местах (которых нет) за бабло.

Сообщение отредактировано Maxfactor: 28 January 2013 — 16:05

Сотрудники правоохранительных органов.

В РФ таких уже нет. Есть «силовики». Они выполняют приказы.

В законе сказано — нельзя, значит нельзя.

Вот я и грю — упыри.

Мне светит штраф плюс конфискация оружия, если я не буду себя ограничивать и начну стрелять по бутылкам не в специально отведенных местах (которых нет) за бабло.

Угу. Именно так. С другой стороны можно взять с собой посрелять «силовика». Никакого штрафа и конфискации не будет.

Мне вот все интересно, учитывая пристрастия Пиньки… если по рыльнику ему пару раз сунуть по беспределу, помчится он плакаться «силовикам, выполняющим приказы упырей», али нет? Из чувства протеста забъется в угол и переживет незаконные действия в отношении своей обожаемой тушки?

Сколько пролетарской ненависти…

Ты спрашиваешь, станет ли Пинхас писать заявление в полицию, если подвергнется избиению, или не станет ввиду недоверия сотрудникам полиции и осознания бесполезности этого мероприятия. Ты же ведь это спросил? Разве что другим, большевистским стилем и слогом.

Предположим, напишет заявление. Но результат будет зависеть от того, имеют ли обвиняемые какие-либо связи с более-менее влиятельными представителями власти или силовых структур. Ну, например, если телесные повреждения Пинхасу нанесёт сын Сергея Иванова (того самого, который проталкивал ГЛОНАС где надо и где не надо), то он (сын Сергея Иванова) будет невиновен. Даже более того, в отместку за то, что Пинхас посмел написать заявление, его (Пинхаса) могут признать виновным в том, что он напал на сына Сергея Иванова и своим лицом избил его кулак. Если кулак принять за точку отсчёта, то вполне согласуется с тем, что нам в своё время предложил Эйнштейн.

Если обвиняемые не имеют связей, то результат будет зависеть от размера предлагаемой обвиняемыми взятки (при условии, что Пинхас не предложит «перекрывающую» взятку). Если же ни у одной из сторон нет связей и не даётся взятка, то вполне возможен и справедливый итог. Короче, для потерпевшего, который своими налогами оплачивает существование силовых структур, — лотерея…

Ты этого не знал, да?

Сообщение отредактировано Gladkov: 29 March 2013 — 04:49

…зависит не от степени взятки, а от юридической грамотности того, кто дал Пинхе в рыльник,  компетенции сотрудников полиции принимающих заявление, подкованности самого терпилы Пинхи и его же готовности/неготовности добиваться справедливости.

Иными словами, справедливостью и не пахнет. Результат от чего-то зависит. Человек, нанесший телесные повреждения, может оказаться виноватым в разной степени или вообще невиновным, в зависимости от того, кто насколько юридически грамотен, подкован и насколько компетентен сотрудник полиции.

Это я издеваюсь. На самом деле это в некоторой степени верно, но гораздо более существенно то, что я написал в своём предыдущем посте.

Ты же не будешь отрицать того, что если знатный вельможа даст тебе в бубен, он окажется невиновным, а если ты дашь ему, то ты окажешься виновным — вне зависимости от его и твоей юридической грамотности и подкованности? Я ведь неспроста в своём гипотетическом примере обозначил сына Сергея Иванова… Именно с ним связан один из ярчайших примеров моей правоты в реальной жизни. Ты же это, надеюсь, понял…

А разве ты будешь отрицать возможность повлиять на результат посредством взяток?

Сообщение отредактировано Gladkov: 29 March 2013 — 05:26

Иными словами, справедливостью и не пахнет. Результат от чего-то зависит. Человек, нанесший телесные повреждения, может оказаться виноватым в разной степени или вообще невиновным, в зависимости от того, кто насколько юридически грамотен, подкован и насколько компетентен сотрудник полиции.

А разве ты будешь отрицать возможность повлиять на результат посредством взяток?

5% опять отличились. Как всегда. Чёрно-белым мышлением и полным непониманием процесса.

Гладков, ты взятку-то давал когда-нибудь? Знаешь, что это такое? Или снова гипотетические рассуждения? Вся твоя жизнь — одна сплошная неудавшаяся гипотеза. 

Ты думаешь, там кабинет есть с кассой, куда все заносят? Кому ты давать её собрался? Не боишься, что тебя на её даче и сломают самого?

И, само собой, результат зависит от компетентности всех сторон. Обе стороны давят друг друга, используя всю мощь юридической машины. Там адвокат, здесь адвокат… А еще и врачи. Телесные повреждения ведь разные бывают. И санкции разные. А еще и ложные доносы. А поди разберись, кто кого первым на хер послал. Тонкостей миллион. Но Гладкову-то все ясно — взятка или социальный статус. Вот дал известный боец в дыню мальчику-одуванчику и всем сразу все ясно — боец статусней, да еще и нерусский. Значит оправдают. У всех слюни и сопли. Все сразу стали знатоками УК. А умысел, экспертизы, оказание помощи… да кому все это надо. А одуванчик, поговаривают, с друзьями курьеров интернет-магазинов опускал.

Но Гладкову-то все ясно — взятка или социальный статус.

Я назвал ещё и третий вариант — ни то, ни другое с высокой вероятностью справедливого исхода дела. Но ты, естественно, предпочёл этого не заметить. Ведь главное для тебя — выставить оппонента придурком — авось при подтасовке и не заметят, что придурком выставляешь сам же себя.

Сейчас по работе пересекся с одной историей. В Уяре (районнный центр в кр-ском крае) глава местной администрации дал в бубен таксисту. Пьян был, да и по жизни он распальцованный беспредельщик. Таксёр оказался упертым малым, поднял шумиху, написал тонну заявлений куда только дотянулся и добился своего — на главу администрации заведено уголовное дело в местном (!!!) МО УВД. И есть все шансы что судимость ему таки припаяют.

И в мыслях не было.

Это ты в рамках «конфликта хозяйствующих субъектов» задвигаешь?

А в мире есть хоть что-либо, на что нельзя оказать давления посредством финансовых вливаний? Я без издевки интересуюсь? Хоть одно направление деятельности, в котором нет места возможности «сунуть на лапу» и «отблагодарить»?

Есть.