Знаю, что сегодня не тяпница, но уж больно новость интересная и что уж говорить, лично мной, ожидаемая. И заодно опрос.
В общем вот:
В общем вот:
Цитата
От Шойгу требуют увеличить срок службы в армии до полутора лет.
Глава думского комитета по обороне адмирал Владимир Комоедов считает, что для освоения сложных армейских специальностей года недостаточно, пишет газета «Известия».
Глава думского комитета по обороне адмирал Владимир Комоедов считает, что для освоения сложных армейских специальностей года недостаточно, пишет газета «Известия».
Интересно, что думает по данному нововведению сим-сообщество? Заодно я позволил себе небольшой опрос в тему.
И подкатом, еще одно сообщение о нововведениях в армии, меня, опять же, порадовавшее:
Цитата
Минобороны до конца недели утвердит новые эскизы, разработанные компанией экс-главы Олимпстроя Таймураза Боллоева, с фамилиями на нагрудном кармане, по сообщению тех же «Известий»
.
Я не знаю, кто такой Таймураза Боллоев, но почему уверен, что это будет лучше, чем форма от гомогея Юдашкина (и дело тут не в моей застарелой гомофбии, просто имел неудовольствие воочию лицезреть и даже примерять сие творение великаго и ужаснаго модельера).
Сообщение отредактировал Smuggler: 22 November 2012 — 10:53
Smuggler (22 November 2012 — 10:00) писал:
Баблоев — заслуженный пивовар России. «Балтика» — его рук дело.
Stakan (22 November 2012 — 10:11) писал:
Ну по-моему это-то как раз было предсказуемо. не признаваться же ему, что он ни бельмеса в этом не шарит =).
Pinhas (22 November 2012 — 10:13) писал:
Ну по крайней мере он не модельер и наверняка людей наймет, которые не только бабьи шмотки шить умеют.
Кот_Бегемот (22 November 2012 — 10:13) писал:
Я про то же. По сути 2 года — лучше всего. Полгода в учебке, полгода в части привыкаешь, обживаешься и т.д. А год идет полноценная служба. Я, кстати, сейчас за сухопутные войска говорю. Специфику флотской службы я не знаю.
Кот_Бегемот (22 November 2012 — 10:13) писал:
Стать — да, согласен. Год на обучение службе, год на изучение и освоение техники. Но стать, чтобы уволиться… А послужить приемлемому вояке тоже нужно. Со знанием службы и техники ещё годик — как раз будет.
Smuggler (22 November 2012 — 10:21) писал:
Правильно, не может же модельер рабираться в одежде в самом деле?
Pinhas (22 November 2012 — 10:27) писал:
Пинни, вот сейчас просто из чувства противоречия споришь? Я же говорю, я лично эту форму примерял. Примерил, походил денек, а потом вернулся к обычной афганке. Потому что гавно.
И да, я не говорил, что он не разбирается в одежде совсем. Я сказал, что он не разбирается в одежде армейской. Приведу пример:
Его вариант формы в жарком климате, это тоненькая ткань и отстегивающиеся штанины (легким движением руки получаются шорты). А теперь представь наш контингент в тех же горах Таджикистана в этой беде… Не хватает только легких сандалий. А там, между прочим, по горам ползают различные гады и довольно опасные насекомые.
Smuggler (22 November 2012 — 10:33) писал:
Ну так он утверждает, что шили совсем не из тех материалов, которые он предлагал и «улучшили» к тому же. Тут ведь как в строительстве: есть архитектор и есть ГИП. Первый определяет «как это должно выглядеть», а второй «из чего и как это сделать». Т.е. модельер отдельно, технолог швейного пр-ва — отдельно.
Pinhas (22 November 2012 — 10:41) писал:
А ты думаешь, что он мог вы встать и сказать: «Ребята, я обосрался. Моя форма полное гавно, потому что я в данном вопросе совершенно не разбираюсь»
Ведь намного проще найти крайнего. Это раз. Два, мелкие детали (одну из них я привел выше). Это наверное тоже задумка технолога, шортики сделать, да? Дело ведь не только в ткани. И ткань заменить на производстве легче, чем всю модель.
Smuggler (22 November 2012 — 10:44) писал:
Ведь намного проще найти крайнего. Это раз. Два, мелкие детали (одну из них я привел выше). Это наверное тоже задумка технолога, шортики сделать, да? Дело ведь не только в ткани. И ткань заменить на производстве легче, чем всю модель.
Форма безусловно говно, но я не согласен с Вами по поводу ткани. Ткань имеет значение и заменить её в масштабах армии не так просто, точнее это наверняка в ближайшие 10 лет делать не будут. У меня другие требования к форме, костюм+ куртка должен быть лёгким , не продуваем не промокаем , дышать , не шуметь , не светится. Всё это за свои деньги, наш ВПК ничего подобного не имеет и выпускать по видимому не собирается. Как быть срочникам хз. Комплект для моих нужд обошёлся мне около 40000р. И служу в ГРУ где с обеспечением в последнее время проблем нет вообще, но не чем обеспечивать. 90% сослуживцев одеваются за свой счёт. От обуви-стелек до зимней шапки и спального мешка
Rustam-UWGG (22 November 2012 — 11:04) писал:
Ну, я отслужил не в ГРУ, а в ПВ. Причем одевался тоже сам, на свои кровно заработанные. Однако комок для меня более удобный был именно афганка (покрой, камуфляж — 4-хцветка), берцы тоже наши, бегать в сапогах, удовольствие то еще. Помимо этого на зиму (изначально служил в Карелии) — шерстяная балаклава, потом в командировках шапка зимой, на свои же деньги. Ну и по мелочи — стельки, перчатки, исподнее.
И кстати, а какую куртку вы имеете в виду?
Цитата
Smuggler (22 November 2012 — 11:21) писал:
Описал здесь, всё это пришлось покупать за свои деньги, ну кроме аптечки. Вот присматриваюсь ещё к ледорубу (от 6000р)
http://forums.eagle….90&postcount=23
golos (22 November 2012 — 11:25) писал:
Кстати, когда я уходил еще на срочную (2000 г.), краем глаза слышал инфу, что хотели запретить выдавать уклонистам права. Не знаю, правда приняли ли закон или нет. А насчет госслужбы… так сейчас не СССР и большая часть населения занята как раз таки не на госслужбе.
Rustam-UWGG (22 November 2012 — 11:28) писал:
http://forums.eagle….90&postcount=23
Понял вас. Нет, мы без 60%, а то и 70% представленной экипировки обходились =).
Сообщение отредактировал Smuggler: 22 November 2012 — 11:33
Stakan (22 November 2012 — 10:11) писал:
Я вообще не понимаю для чего была затеяна смена формы одежды (для откатов эт и так ясно) Сравнил отцовский китель 83 года и мой нового образца — разница только в форме погон и раньше на лацканы пришивались войсковые эмблемы на определенном фоне, сейчас же эти эмблемы просто прокалываются через лацкан. Да и по фасону мне больше нравилась прежняя форма. Вобщем очередной слив денег сделали да и все.
Anton789 (22 November 2012 — 11:48) писал:
Ну вообще, ИМХО, то что описано в начальном посте второй новостью, есть неплохо. По крайней мере то, что написано. Офицерская форма советского образца, чисто эстетически, мне тоже нравится. Армейский комок, как мне кажется, тоже вполне удобен. По крайней мере мне за 10 лет нигде ничего не натерло и в общем я не жалуюсь. Под парадку зимнюю, я бы опять ввел шинели — ИМХО красивей, чем бушлаты, но в последних бегать гораздо удобней. Как-то так =).
Сообщение отредактировал Smuggler: 22 November 2012 — 11:58
Rifleman (22 November 2012 — 11:58) писал:
Вы думаете так легко это сделать? Народу после срочной не так много на контракт остается, а если еще обязательной службы не будет, так молодежь вообще на войска класть с прибором начнет. А так-то профессиональная, хорошо вооруженная и обеспеченная армия всяко лучше. Да и численность можно будет сократить без убытка военной мощи. Только вот боюсь нам это, в ближайшие лет 10-15 точно не грозит =).
Rifleman (22 November 2012 — 11:58) писал:
США к этому 15 лет шли. Процесс длительный. Для того чтобы полностью перевести армию на контракт нужно много сделать на государственном уровне. Поинтересуйтесь какого лешего американский морпех попёрся в ИракАфганистан. На государственном уровне надо заинтересовать бойца и дело не только в денежном довольствии. За деньги многие согласны воевать, но умирать никто.
Rustam-UWGG (22 November 2012 — 12:09) писал:
Умирать за идею в сегодняшнем мире тоже охотников немного. По крайней мере в западных странах. Другое дело, что в США очень силен патриотизм и тот же морпех в Ираке/Афганистане искренне верит, что защищает свою страну.
И да, помимо этого у них полностью платное (и насколько я знаю, не самое дешевое) высшее образование. Так что в армию прямая дорога людям из малообеспеченных семей, но желающим чего-то добиться в жизни помимо проживания на пособие.
Сообщение отредактировал Smuggler: 22 November 2012 — 12:17
Smuggler (22 November 2012 — 12:08) писал:
Лучше всего, человек делает то, что он хочет делать. Если в армию идут «потому, что надо», то служат примерно так же. Не все конечно, но…
Smuggler (22 November 2012 — 12:14) писал:
И да, помимо этого у них полностью платное (и насколько я знаю, не самое дешевое) высшее образование. Так что в армию прямая дорога людям из малообеспеченных семей, но желающим чего-то добиться в жизни помимо проживания на пособие.
В США патриотизм? Откуда ему взяться в стране эмигрантов? Очень выгодно географически расположен, ещё не знают что такое ОДАБ-500. Всё это накручено Голливудом. Государство создало условия. Боец сыт, одет и обут. Спит в теплой казарме…а в ПНВ их смотреть доводилось? На гражданке американского бойца ждут льготы и не плохой стартовый капитал….Как мне объяснить сегодняшнему контрактнику что обмундирование и снаряжение ему придётся купить за свой счёт так как наше ни …, а за те самые боевые с МО судятся до сих пор ещё со второй чеченской? Что его жена с детьми будет ютиться в дырявой общаге с тараканами и жильё ему светит лет через ..надцать? Нет условий нет и контрактников. Срок прошёл и досвидания. К тому времени как обучат новых…тоже до свиданья
Сообщение отредактировал Roman74: 22 November 2012 — 15:30
Smuggler (22 November 2012 — 11:53) писал:
ДА еще и забыл добавить, что качество формы стало еще хуже, на китель пока пришивал погоны все возможные и не возможные маты сложил, если кто в курсе то помните погон пришивается по шву плеча с небольшим напуском на шов, так вот китель сшит так что 10 раз!!! перешивал (с прежним кителем такого не было), рубашки — на них «катышки» очень быстро появляются (видать по нано-технологиям задумано), брюки в них нитки гнилые — как то неудочно присел по шву только так разползлись по ноге. Обувь — как была дубовой так таковой и осталось. А самое смешное, что не всем эту новую форму выдали — часть отдела ходит в одной, часть в другой, а еще, что вызывает и смех и слезы — недавно сказали, что не ту форму выдали (спустя 2 года)
ATLON (22 November 2012 — 13:55) писал:
Да, а офицеров набирать только из дворян, вернуть в устав обращение «ваше Высокоблагородие».
Цитата
Золотые.
Segelflieger (22 November 2012 — 14:20) писал:
Не, тре-линейку не надо, а вот старый добрый Наган — эт можно, да и Узи еще, уж больна она под шинелкой незаметна!
TenderCat (22 November 2012 — 14:49) писал:
Не, офицеров не надо, ввести повсеместные солдатские камитеты вместо них, а вот прапорщиков оставить!
TenderCat (22 November 2012 — 14:49) писал:
Да-да, исключительно для рядового и младшего ком состава!
Rifleman (22 November 2012 — 12:31) писал:
Раньше в армии умели заставить служить не «как хочется», а «как надо». Быстро и легко. Ну, жестковато, но на то она и армия.
oldzren (22 November 2012 — 15:10) писал:
Дык это раньше, а ща
гламур повсеместныйдемократия-гластнось-либирастия, скоро будутиз педиковвсяких меньшинств делать отряды самообороны!oldzren (22 November 2012 — 15:10) писал:
Раньше деревья были выше и трава зеленее. Раньше от армии не бегали так как сейчас.
oldzren (22 November 2012 — 15:23) писал:
Да не, это скорее (все эти комитеты, хотя комитет Солдатских Матере я одобрям) позже началось, после чеченской, а когда я служил 1993-95, была только армейская (да и в стране тоже) разруха, безденежье, недобор и призыв в армию контингента из лиц недавней отсидки.
У меня отец служил ещё при СССР. Так вот даже в ту армию, что была при СССР он бы не советовал мне идти. Хотя сам он отдал армии более 10 лет
oldzren (22 November 2012 — 15:10) писал:
..в первый год службы. А на втором начинали «шланговать», «тащиться», «я свое отслужил» и пр. Толку от таких 2-х лет службы?
Rifleman (22 November 2012 — 15:35) писал:
От своего отца, кадрового офицера, тоже никогда не слышал слов типа «кто не служил, тот не человек».
Сообщение отредактировал TenderCat: 22 November 2012 — 15:40
Ну, у мя батька тоже в СССР служил, правда срочную, но служить советовал, правда сразу предупреждал чем это грозит (оказалось несколько хуже чем его рассказы
),
alebel (22 November 2012 — 15:38) писал:
Ну, хрошо, в дем -армиях это все есть, а «дедовщина» та-же что и у нас, ну разумеется с поправками на местный колорит!
Пока офицеры в девичестве не начнут бдить днем и ночью, все останется на своих местах. дед — главное оружие поддержания дисциплины в роте!
Segelflieger (22 November 2012 — 15:38) писал:
Вот по этому и предлогаю лет 25 службы.
Добровольцев, может, и много будет, только толку от не умеющих воевать солдат? «Пушечное мясо» уже давно не используется в серьёзных войнах. А «неумейки» только им и могут быть.
Интересно, почему в Вашем посте столько слов «дайте», «создайте», «обеспечьте»? Вам должны? А Вы Родине нет?
Кулаки «дедов» — тоже метод, если мозгами не доходит собственными.
Всё дело в том,что и ныне глобальных перемен не произошло.Даже те блага,что декларируются в отношении военнослужащих и членов их семей,остаются лишь словами из уст представителей высшего военного и политического руководства.Всё приходится выцарапывать в неравной борьбе с командирами,начальниками,государством….. К тому же никогда и нигде не сообщаетсяо о том,что тихо отбираются у военнослужащих и это на фоне нескончаемой шумихи о стремлении поднять социальный статус военнослужащих МО,что даёт обратный эффект.Какие уж тут профессионалы-котрактники?Вот и выходит пустая болтовня,не подкреплённая реальными делами.
oldzren (22 November 2012 — 15:50) писал:
UPD Выходит, не всё так плохо в армии сейчас.
Скорее служба «по контракту» дает некое послабление перед «службой по призыву» и более ничего,вот по этому на неё и ведутся.
За . И погоны вернуть нормальные, а не эти «слюнявчики»!!!
ATLON (22 November 2012 — 15:17) писал:
гламур повсеместныйдемократия-гластнось-либирастия, скоро будутиз педиковвсяких меньшинств делать отряды самообороны!Так уже есть, вон в соседней ветке один такой обсуждается — ФЕМЕН кличут. «Так они вообще звери, им даже лопаты не выдают…» (с) небольшая корректировка старого анекдота.
ATLON (22 November 2012 — 15:54) писал:
Послабление? Да ты шутишь =). Нас гоняли похлеще духов, правда в наряды отправляли пореже, да и дисциплиной особо незадрачивали =). К тому же приходилось духов еще и обучать. А на контракт сейчас остаются в основном ребята из глубинки, из деревень, которые прекрасно понимают, что по возвращению домой у них есть 2 выхода:
а) Тихо спиваться, ибо работы нет и не предвидится.
б) Ехать в ближайший райцентр на заработки.
Ну и некий контингент патриотов =).
Сообщение отредактировал Smuggler: 22 November 2012 — 17:48
Цитата
Пропагандистская машина СССР, которой не было равных за всю историю человечества, и кулаки дедов это по Вашему «заставить служить как надо». На мой взгляд, сначала надо научить нас полюбить Родину, дать нам понять что и зачем мы должны защищать, создать условия, когда человек будет уверен, что делает нужное, важное и полезное дело, а не просто отбывает срок. Оплачивать достойно эту работу. Создать надлежащие бытовые условия. Пока этого всего нет и не предвидится — хоть год, хоть полтора, хоть от Юдашкина, хоть от Зайцева — как было в дерьме, так в дерьме и останется. Интересно бы провести опрос — если сейчас придется встать за страну, многие ли пойдут в добровольцы?
UPD Выходит, не всё так плохо в армии сейчас.
Сообщение отредактировал oldzren: 22 November 2012 — 15:51
Smuggler (22 November 2012 — 17:47) писал:
а) Тихо спиваться, ибо работы нет и не предвидится.
б) Ехать в ближайший райцентр на заработки.
Ну и некий контингент патриотов =).
Не знаю как у вас и в каком году, а наши контрактники в общих казармах не жили и на службу как на работу ходили — сутки через двое (или трое), многие были местными и жили на квартирах, в наряды ходили исключительно дежурными, в общем были то-ли прапорами, то-ли офицерами!
Smuggler (22 November 2012 — 10:00) писал:
Как минимум 10. Лучше 25 лет. Отпуск — только
за хорошо вылизанную начальскую задницув порядке поощрения. Те, кто на Форуме так рьяно защищают родину, наверняка не откажутся позащищать её в реале.Smuggler (22 November 2012 — 12:14) писал:
Если в Гарварде на специалиста по развязыванию финансового кризиса, то да. А если в каком-нибудь муниципальном колледже, то может и бесплатно.
Сообщение отредактировал Dinozavrik: 23 November 2012 — 06:05
Rifleman (22 November 2012 — 15:21) писал:
Ну так красили.
Rifleman (22 November 2012 — 15:21) писал:
В 80-е закосить было невозможно, а до 89-го и студентов брали после первого курса. А так косили бы как миленькие, ибо 2 года того идиотизма — это «книга жизни, которую лучше пройти заочно»
Сообщение отредактировал Dinozavrik: 23 November 2012 — 06:25
Служил чуть раньше, дискредитации не наблюдал. Да и какая может быть дискредитация во всесоюзной пcихиатрической клинике?
Они чуть раньше начались. Году в 88-ом.
А те, у которых дети не дебилы? Должны были радоваться тому, что дети натрут очки, поумирают на взлётке и сделают ещё много героических дел по принципу «чем бы вы не занимались, лишь бы только… замотались»
И правильно сделали. Пусть лохи «служат».
На срочную?
oldzren (22 November 2012 — 15:47) писал:
Подшиву деду пришить, да ещё вопреки собственному желанию — да без этого ну никакой боеготовности.
Сообщение отредактировал Dinozavrik: 23 November 2012 — 06:34
Плюс всеобщая воинская обязанность. И соответствующая статья в УК. Против системы не попрёшь.
Кстати без кулаков было ещё веселее. Сержант, оставшийся за командира роты — это 5 нарядов или 3 дня губы. С губой не шутили особо, но 5 нарядов всучали легко.
А если кто-то считает, что её не за что любить? То нехрена «защищать».
Оплачивать достойно эту работу.
Тогда получатся столь любимые местными патриотами Ю-Эс-Эй.
Если здесь, на Форуме, провести опрос среди местных патриотов, успешно закосивших, то наверное 100% пойдёт в добровольцы.
Dinozavrik (23 November 2012 — 06:25) писал:
Я тоже служил раньше, поэтому и обратился к тем, кто служил 90-92
На срочную
А не надо с первого раза подшивать, тогда во второй не будут заставлять. Я не про подшиву речь вёл, а именно про службу. Про случаи, когда
молодой дебилсыночка теряет патрон, а вся рота ищет зимой ночью. Когда он же обматывается газетой под п/ш, чтобы не мёрзнуть на построении, и из-за него вся рота тут же демонстрирует отсутствие неуставной нижней одежды здесь же, на плацу. Когда он же не может бежать марш-бросок, и вся рота тащит его и его вещи.P.S. Я даже знаю, кто меня минусит — эти самые сыночки-«нелохи». Я их видел, много. Им самая служба — дома, возле телевизора, и с пивком.
Сообщение отредактировал oldzren: 23 November 2012 — 08:12
oldzren (23 November 2012 — 07:58) писал:
По моим наблюдениям, возле телевизора с пивком сидят как-раз люди, которые отслужили. Не все конечно, но большинство. Тут от человека сильно зависит, а не от службы. Я видел кучу примеров, когда человек после армии не мог работать, т.к. привык ничего не делать. Этим людям постоянно казалось, что за них все должны делать «духи».
oldzren (23 November 2012 — 07:58) писал:
молодой дебилсыночка теряет патрон, а вся рота ищет зимой ночью.Зачем его искать? Тем более ночью?
Anton789 (23 November 2012 — 09:26) писал:
Шас вон целыми складами боеприпасы «списывают» и хоть бы хны
Так я на это и «намекаю». Начальство тиранит солдат самыми нелепыми и идиотскими способами, а виноват — «маменькин сынок», «еврей», и прочие козлы отпущения.
ATLON (22 November 2012 — 20:21) писал:
Я служил 2000 — 2009. И да, когда в мск перевелся, именно как на работу ходил =). Но хрен редьки не слаще — занятия с собаками, с духами, маршброски и т.п. =).
Dinozavrik (23 November 2012 — 05:51) писал:
за хорошо вылизанную начальскую задницув порядке поощрения. Те, кто на Форуме так рьяно защищают родину, наверняка не откажутся позащищать её в реале.А кто уже позащищал?
Dinozavrik (23 November 2012 — 05:51) писал:
А Вася давеча совсем другое вещал. Что те, у кого не хватает денег на обучение — идут в армию. По сути это их единственный билет в нормальную жизнь.
bar (23 November 2012 — 08:25) писал:
Я и сказал — «сынки».
Шас вон целыми складами боеприпасы «списывают» и хоть бы хны
Сообщение отредактировал Anton789: 23 November 2012 — 09:27