Помощь бездомным животным — Дела житейские, философия

Создать эту тему меня подтолкнула вот эта статья http://www.rg.ru/201…skfo/dorox.html
Дело в том, что этот человек — мой друг детства, мы еще в детский сад вместе ходили, потом — в школу и до сих пор дружим, хоть и живем далеко, в разных государствах, но хотя бы раз в несколько лет встречаемся. Этим летом я приезжал к нему и мы вместе с ним кормили этих босяков. И я горжусь, что у меня такой друг! Я сам тоже подкармливаю бездомных кошек, помогаю иногда местному приюту, но не в таких масштабах, в каких это делает Дмитрий.
Тут есть тема о догхантерах, так вот я думаю, что это шайка жалких ущербных людишек, по сути своей мальчишек с грязной попой, которые самоутверждаются, уничтожая жизни ни в чем не повинных животных. Они даже название себе придумали с «понтом» — догхантеры, типа это — круто! Что только подтверждает их ущербность.
Я твердо убежден: то что делает мой друг, Дмитрий Дорохов, вот это — действительно круто! Это поступок сильного человека, который не жалея времени и средств помогает слабым и нуждающимся!!! Побольше бы таких людей и мир станет добрее! Хотелось бы знать мнение остальных участников форума по этому поводу.

Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 15 November 2012 — 18:09

Ответов: 59

FlightOff27 (15 November 2012 — 12:38) писал:

Skuns, то есть кошки — хорошие, а собаки — плохие? Одних убивать нельзя, а других — можно?
У меня к сожалению есть опыт общения с догхантерами (вернее, догхантером) и вспоминать я о нем не люблю, хотя он до сих пор грозится меня и моих родных порезать. Хотя собаку мою (немецкую овчарку) эта тварь все-таки убить умудрилась.

Кто сказал, что собаки — плохие? Собак у нас тоже все любят. У гендиректора (который и развел этот питомник) дома два кота и немаленький такой мастиф. У меня самого когда-то бультерьер жил, и ничего.
Но вы же не путайте «окультуренных» собак и бродячих тварей!
А вы уверены, что вы имели дело с догхантером, а не с косящим под него маньяком? А собаку вашу он убил, когда вы ее выгуливали на поводке в специально отведенном для этого месте?

SkunsDonetskiy (15 November 2012 — 12:47) писал:

А вы уверены, что вы имели дело с догхантером, а не с косящим под него маньяком? А собаку вашу он убил, когда вы ее выгуливали на поводке в специально отведенном для этого месте?

Нет, когда я с ней на поводке шел в парке — специально отведенных мест у нас, к сожалению, нет (все гуляют в парке). Я не знаю, догхантер он или маньяк, для меня разницы нет — и те, и другие убивают. Самое удивительное, что я в этот момент находился буквально в метре от него — первым желанием было его самого покалечить, но, слава Богу, разум возобладал. Сейчас чувак в полнейшем неадеквате и грозится мне отомстить, но, к счастью, возможностей для этого ему не предоставится.

Сообщение отредактировал FlightOff27: 15 November 2012 — 12:55

FlightOff27 (15 November 2012 — 12:54) писал:

Нет, когда я с ней на поводке шел в парке .

Так это просто псих, из тех, что и кошкам любят шкуры сдирать. Причем тут догхантеры?

Кстати, а вам никогда не доводилось натравливать свою собаку на бродячих кошек? Очень многие собачники так делают — пусть зверушка поохотится. И не видят в этом ничего плохого.
А потом детишки чьи-то плачут — кошечка ушла гулять и не вернулась. И хорошо еще, если не у них на глазах была порвана упитанным питбулем в ошейнике.

SkunsDonetskiy (15 November 2012 — 12:59) писал:

Так это просто псих, из тех, что и кошкам любят шкуры сдирать. Причем тут догхантеры?

Кстати, а вам никогда не доводилось натравливать свою собаку на бродячих кошек? Очень многие собачники так делают — пусть зверушка поохотится. И не видят в этом ничего плохого.
А потом детишки чьи-то плачут — кошечка ушла гулять и не вернулась. И хорошо еще, если не у них на глазах была порвана упитанным питбулем в ошейнике.

Первое: для меня нет разницы между убийцами.

Второе: нет. Я животных люблю. Хотя, признаюсь, что овчарка пыталась за котами гоняться, но, за счет того, что отец ее с детства воспитывал, она команд слушалась очень хорошо. Хотя на даче пыталась пару раз догнать, но, естественно, не позволяли ей этого. У меня у самого сейчас два кота.

Обижать того, кто заведомо слабее тебя — признак фуфла.

Сообщение отредактировал FlightOff27: 15 November 2012 — 13:05

ag111 (15 November 2012 — 11:25) писал:

Кошки с какой скоростью размножаются? Какое количество кошек Вы лично готовы кормить постоянно?

Размножаются они не так уж и быстро, кроме того в условиях уличной жизни из нового поколения выживает не более 10%. Учитывая смертность среди взрослых кошек, по моим наблюдениям, в среднем популяция кошек в моем районе города сохраняется на одном уровне. Вообще, что касается кошек, в условиях города их истреблять вообще категорически нельзя, иначе вместо них придут полчища крыс и мышей. А собаки ведут себя соответственно отношению к ним людей. Сам убедился, что те собаки, которых особо никто не обижает и подкармливают, к людям относятся соответственно. Конечно, если их без конца пинать, стрелять по ним, они возненавидят человека и будут нападать.

FlightOff27 (15 November 2012 — 13:02) писал:

Первое: для меня нет разницы между убийцами.

После чего вы сразу-же написали, что разница между убийцами для вас все-таки есть!

SkunsDonetskiy, on 15 November 2012 — 13:12, said:

После чего вы сразу-же написали, что разница между убийцами для вас все-таки есть!

Нет, там совершенно другой контекст был.
Если интересует какой конкретно, то напишу в личку, а то «экстремизм»)))

Сообщение отредактировал FlightOff27: 15 November 2012 — 13:19

Кот_Бегемот, on 15 November 2012 — 13:10, said:

А собаки ведут себя соответственно отношению к ним людей. Сам убедился, что те собаки, которых особо никто не обижает и подкармливают, к людям относятся соответственно. Конечно, если их без конца пинать, стрелять по ним, они возненавидят человека и будут нападать.

Летом ехал на велике мимо чего-то заброшенного (котельная или мастерские какие-то) и оттуда на меня бросилась троица очень немаленьких и очень агрессивных собачек. Удирал я от них метров триста и отстали только когда влетел во двор пятиэтажки, где тусовалась куча народа.
И поверьте, я умею отличать просто шавок, которые любят погавкать на велосипедистов и отгоняются резким окриком, от действительно опасных тварюк.

FlightOff27, on 15 November 2012 — 11:33, said:

Кот_Бегемот, зря вы это, зря… сейчас набегут ущербные нездоровые маргиналы, которые вам докажут, что это вы ничего не понимаете, а они-то 100% правы…

Пусть они хоть немного своей злобы выместят на меня, чем животинку тиранить!

Alex_Tyumen, on 15 November 2012 — 13:19, said:

Я лично считаю, что проблему бездомных животных необходимо решать на правительственном уровне. Вот только убивать никого из них не надо!!! Все-таки братья наши меньшие. Просто нужно  им помогать кто как может и всё :)

Кратко, лаконично и правильно на все сто!!!

SkunsDonetskiy, on 15 November 2012 — 13:25, said:

Летом ехал на велике мимо чего-то заброшенного (котельная или мастерские какие-то) и оттуда на меня бросилась троица очень немаленьких и очень агрессивных собачек. Удирал я от них метров триста и отстали только когда влетел во двор пятиэтажки, где тусовалась куча народа.
И поверьте, я умею отличать просто шавок, которые любят погавкать на велосипедистов и отгоняются резким окриком, от действительно опасных тварюк.

А если бы при себе у вас был пакетик собачьего корма, то удирать не пришлось бы! :)

Кот_Бегемот, on 15 November 2012 — 13:28, said:

А если бы при себе у вас был пакетик собачьего корма, то удирать не пришлось бы! :)

Или вот это :)
http://ru.wikipedia….rg/wiki/Велодог

SkunsDonetskiy, on 15 November 2012 — 12:59, said:

…Кстати, а вам никогда не доводилось натравливать свою собаку на бродячих кошек? Очень многие собачники так делают — пусть зверушка поохотится. И не видят в этом ничего плохого.

На моих глазах один такой урод натравил бультерьера на кошку. И этот же бультерьер спас этого урода тогда от меня. Было очень острое желание сделать с ним то, что его собака сделала с кошкой. Вообще, к сожалению, собаки — лишь отражение людей.  Домашняя собака — отражение своего хозяина, а уличная — отражение всего человеческого общества, ее окружающего. И перенимают они не только хорошие черты людей.Отсюда и последствия…

Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 15 November 2012 — 13:39

Кот_Бегемот, on 15 November 2012 — 13:10, said:

Размножаются они не так уж и быстро, кроме того в условиях уличной жизни из нового поколения выживает не более 10%. Учитывая смертность среди взрослых кошек, по моим наблюдениям, в среднем популяция кошек в моем районе города сохраняется на одном уровне.

Вот. Трезвый взгляд на вещи. Численность животных на Земле в среднем не меняется. Не берем в расчет промысловые виды рыб и уменьшение площадей. Если в семье воробьев родилось пять птенцов, то к следующей весне из 7 птиц останется только две.

Число бродячих собак и кошек определяется кормовой базой. Если взялся кормить, то корми постоянно, весь год. Ну прокормишь одну, а приплод куда девать? И думаете, кошке в радость жить бродячей, конкурировать за кормовую базу со своими детьми? Смысл кормления бродячих животных?

Насчет крыс. У нас в центре города бегали крысы. Отсекли кормовую базу, поставили пластиковые контейнеры с тяжелой крышкой и педалью. Неудобно, но крыс не вижу. Кошкам те крысы не по зубам, да и бродячих собак вроде поменьше стало.

Alex_Tyumen (15 November 2012 — 13:19) писал:

Я лично считаю, что проблему бездомных животных необходимо решать на правительственном уровне. Вот только убивать никого из них не надо!!! Все-таки братья наши меньшие. Просто нужно им помогать кто как может и всё:)

Достаточно их отлавливать, стерилизовать и кастрировать. Если будет достаточное количество подобных бригад, проблема решится сама собой. Другое дело, что энтузиастов таких мало. Лично я бы занялся. Но у меня работа и малолетнее дите… и иногда все-таки надо спать).

Кот_Бегемот (15 November 2012 — 13:37) писал:

На моих глазах один такой урод натравил бультерьера на кошку. И этот же бультерьер спас этого урода тогда от меня. Было очень острое желание сделать с ним то, что его собака сделала с кошкой. Вообще, к сожалению, собаки — лишь отражение людей.  Домашняя собака — отражение своего хозяина, а уличная — отражение всего человеческого общества, ее окружающего. И перенимают они не только хорошие черты людей.Отсюда и последствия…

Ужас!!!

Smuggler (15 November 2012 — 13:49) писал:

Достаточно их отлавливать, стерилизовать и кастрировать. Если будет достаточное количество подобных бригад, проблема решится сама собой. Другое дело, что энтузиастов таких мало. Лично я бы занялся. Но у меня работа и малолетнее дите… и иногда все-таки надо спать).

А смысл? Число особей все равно определяется кормовой базой. Всех не переловишь. Будет меньше приплода и все.

Alex_Tyumen (15 November 2012 — 13:52) писал:

Ужас!!!

Одно из самых неприятных воспоминаний за мою жизнь!

Nebes787, on 15 November 2012 — 13:52, said:

Кстати, о собаках: их поведение зависит от воспитания…

Да-да, не бывает плохих собак, бывают плохие хозяева.

ag111, on 15 November 2012 — 13:55, said:

А смысл? Число особей все равно определяется кормовой базой. Всех не переловишь. Будет меньше приплода и все.

Будет меньше приплода, соответственно меньше работы, улавливаете. Это надо сделать не один раз и не раз в месяц этим заниматься, а заниматься постоянно. Потом количество людей, в этом занятых, можно будет сократить. И помимо этого — желательно вообще всех домашних животных кастрировать. Ну и стерилизовать соответственно.

TenderCat, on 15 November 2012 — 14:00, said:

Делаю все, что могу для облегчения существования всех местных дворовых кошек и котов. От регулярноо подкармливания до ветпомощи. Собак ненавижу люто. Есть достаточно причин для этого.

Как говорится не мы такие, жизнь такая. Собаки, в большинстве своем, животные не то чтобы безопасные, но способные существовать рядом с человеком даже в «дворянском» варианте. Другое дело, что когда их много, они собираются в стаи — вот это уже действительно большая опасность. И кстати говоря, вполне вероятно, что ненависть ваша крепко замешана на страхе. Так некоторые, например, ненавидят пауков или змей.

Сообщение отредактировал Smuggler: 15 November 2012 — 14:05

Smuggler, on 15 November 2012 — 14:01, said:

Другое дело, что когда их много, они собираются в стаи — вот это уже действительно большая опасность.

Именно это. У нас при автостоянках постоянно прикармливают одичавших собак, которые весной и осенью сбиваются в дикие, неконтролируемые стаи.

И кстати говоря, вполне вероятно, что ненависть ваша крепко замешана на страхе. Так некоторые, например, ненавидят пауков или змей.

Совершенно нет. Слишком много раз приходилось хоронить котов, разорванных собачьей стаей. Мама моего первого кота тоже погибла от стаи собак, защищая котят.

TenderCat, on 15 November 2012 — 14:10, said:

Именно это. У нас при автостоянках постоянно прикармливают одичавших собак, которые весной и осенью сбиваются в дикие, неконтролируемые стаи.

Вот насчет стай, тут, как не грустно, но я согласен с большинством — разрушить этот социум довольно сложно. И даже если отловить вожака, то в ней появится новый, только и всего. К тому же стайные собаки через какое-то время мало напоминают собак в прямом смысле этого слова. Скорее это какие-то гиены или волки. Стаи нужно уничтожать. И хоть грустно, но ничего против того, что охотники их отстреливают не имею. Хотя сам этим не занимаюсь, как-то… не могу я в собаку стрелять.

Кошки с какой скоростью размножаются? Какое количество кошек Вы лично готовы кормить постоянно?

Smuggler, on 15 November 2012 — 14:19, said:

Вот насчет стай, тут, как не грустно, но я согласен с большинством — разрушить этот социум довольно сложно. И даже если отловить вожака, то в ней появится новый, только и всего. К тому же стайные собаки через какое-то время мало напоминают собак в прямом смысле этого слова. Скорее это какие-то гиены или волки. Стаи нужно уничтожать. И хоть грустно, но ничего против того, что охотники их отстреливают не имею. Хотя сам этим не занимаюсь, как-то… не могу я в собаку стрелять.

Я тоже согласен, что бороться с этим как-то надо. Но лично у меня никогда рука не поднимется ни на что живое. А вообще, мой друг из Ставрополя (тот самый, о котором речь в начале топика) утверждает, что за время длительного кормления, большинство его подопечных собак стали значительно добрее. Повод задуматься.

TenderCat (15 November 2012 — 14:00) писал:

Делаю все, что могу для облегчения существования всех местных дворовых кошек и котов. От регулярноо подкармливания до ветпомощи. Собак ненавижу люто. Есть достаточно причин для этого.

Не совсем понимаю, как можно одних животных любить, а других ненавидеть. У меня тоже, конечно, есть любимчики (по нику и аватару понятно, кто), но так чтобы ненавидеть… Поймите, это не собаки плохие, это люди их делают такими!

Кот_Бегемот, зря вы это, зря… сейчас набегут ущербные нездоровые маргиналы, которые вам докажут, что это вы ничего не понимаете, а они-то 100% правы.
А по теме — реальная проблема в том, что проблема бездомных животных должна решаться не только энтузиастами, но и на более организованном уровне. То есть отлов должен осуществляться специальными людьми по специальным правилам — в противном случае, это просто садизм. Ну а помощь, скорее всего, всегда будет базироваться на энтузиастах.

Сообщение отредактировал FlightOff27: 15 November 2012 — 11:37

Кот_Бегемот, on 15 November 2012 — 14:28, said:

Я тоже согласен, что бороться с этим как-то надо. Но лично у меня никогда рука не поднимется ни на что живое. А вообще, мой друг из Ставрополя (тот самый, о котором речь в начале топика) утверждает, что за время длительного кормления, большинство его подопечных собак стали значительно добрее. Повод задуматься.

В том то и дело, что кормления! Эти собаки привыкают жить рядом с человеком и даже становятся полезны, верны. Собака с ненарушенной психикой, будь она хоть какой породы или беспородная вовсе ПРОСТО ТАК на человека не бросится. У меня во дворе живет такая стая и что вы думаете? Раньше у нас, на детской площадке часто сидела какая-то алкашня. Мало того, что детям пример плохой, так и, пардон, гадили так, что потом дворники полдня убирались. А сейчас эти животные чужих не пускают. Если человек просто идет мимо — пожалуйста, если пьяный, ведет себя непотребно… не нападают, но прыгают вокруг, лают… отгоняют в общем.
А стаи собак диких, которых никто не подкармливает, которых постоянно пинают, собак именно диких, в которых от собаки только внешний вид и лай остались, их надо отстреливать. За другие города не скажу, но в Москве, как правило, такие стаи сколачиваются обычно в ближнем Подмосковье в районе свалок, а потом мигрируют кто куда.

Сообщение отредактировал Smuggler: 15 November 2012 — 14:43

Smuggler (15 November 2012 — 14:42) писал:

А стаи собак диких, которых никто не подкармливает, которых постоянно пинают, собак именно диких, в которых от собаки только внешний вид и лай остались, их надо отстреливать. За другие города не скажу, но в Москве, как правило, такие стаи сколачиваются обычно в ближнем Подмосковье в районе свалок, а потом мигрируют кто куда.

А у нас они везде околачиваются. Донецк — это одна сплошная промзона (по нынешним временам, большей частью заброшенная) с вкраплениями жилмассивов и «диких ландшафтных единиц». Рай для бродячих собак.
Кстати, действительно серьезная проблема. Раньше их регулярно отстреливали. А теперь — кому но надо!

Maxfactor (15 November 2012 — 14:54) писал:

Для начала вопрос: а много ли вы знаете случаев, когда хозяин собаки был оштрафован за выгул собаки в общественном месте без поводка и намордника? С этого все и начинается. Только вот сейчас надо сначала решить проблему бродячих стай, а после уже браться за владельцев. И без жестких мер как в первом, так и во втором случае, не обойтись.

Насчет этого продвигали (в позапрошлом, вроде, году или в прошлом) законопроект, чтобы при заводе собаки определенной породы (овчарки, питбули, ротвейлеры и тп.), владелец вместе с собакой обязан пройти обучение у кинолога а затем предъявить справку об этом в районное отделение полиции. Ну и естественно ужесточить штрафы за выгул без намордника и т.п. Но кому это нужно? На этом денег ведь денег много не отмоешь…

Smuggler (15 November 2012 — 14:54) писал:

Часто нападают на людей?

Да. Зимой — регулярно. Летом тоже, если зайти на их территорию. Я люблю просто так кататься на велике по окраинам. Гоняются и пытаются укусить частенько. Стаями. Обычно легко отгоняются окриком  или пинком, но несколько раз я нарывался всерьез, когда спасали только скорость велика и наличие мало-мальски подходящей дороги, чтобы разогнаться (а велик внедорожный).

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 15 November 2012 — 15:02

Maxfactor (15 November 2012 — 14:54) писал:

Для начала вопрос: а много ли вы знаете случаев, когда хозяин собаки был оштрафован за выгул собаки в общественном месте без поводка и намордника? С этого все и начинается. Только вот сейчас надо сначала решить проблему бродячих стай, а после уже браться за владельцев. И без жестких мер как в первом, так и во втором случае, не обойтись.

К сожалению, да!
А вообще одна из главных собачьих бед заключается в том, что их заводят не только просто любители но и либо безответственные люди (итог — собака с запущенным воспитанием на улице), или, что еще хуже, заводят собаку люди неуверенные в себе, в тайне ненавидящие других людей. Причем такие завести норовят собаку потенциально опасной породы, она им уверенности в себе придает. Ну и воспитывают собаку в соответствующем духе! В итоге имеем реально опасного монстра! Кстати, некоторые из этих собак в конце концов на самого же хозяина и нападают!

Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 16 November 2012 — 17:40

SkunsDonetskiy, on 15 November 2012 — 12:47, said:

Но вы же не путайте «окультуренных» собак и бродячих тварей!

А в чем отличие «окультуренных» и «бродячих», одни живут с человеком, других человек предал и бросил.

SkunsDonetskiy, on 15 November 2012 — 12:47, said:

Скунси, у нас в законе прописаны «специальные места для выгула», а найди мне хоть одно, где можно было-бы выгуливать больше 2х собак за раз!

SkunsDonetskiy, on 15 November 2012 — 12:59, said:

Кстати, а вам никогда не доводилось натравливать свою собаку на бродячих кошек?

Я собаковод с 20 летним стажем, мне ни разу в голову не пришло натравливать собак на кошек, что я делаю не так?

SkunsDonetskiy, on 15 November 2012 — 13:25, said:

Летом ехал на велике мимо чего-то заброшенного (котельная или мастерские какие-то) и оттуда на меня бросилась троица очень немаленьких и очень агрессивных собачек.
И поверьте, я умею отличать просто шавок, которые любят по гавкать на велосипедистов и отгоняются резким окриком, от действительно опасных тварюк.

Раскажите пподробнее, вот я за свои 20 лет общения с собаками, так почему то и не могу сразу «на глаз» это опредилить, а «кошатники» почему-то могут?

Сообщение отредактировал ATLON: 15 November 2012 — 15:08

За что идут минусы? Объясните свою позицию. Я задал вполне разумный вопрос.

ATLON, on 15 November 2012 — 15:07, said:

Я собаковод с 20 летним стажем, мне ни разу в голову не пришло натравливать собак на кошек, что я делаю не так?

Вы все делаете так. Но многие, особенно без стажа, очень любят посмотреть, как их собачка «охотится». Причем часто натравливают специально.

ATLON, on 15 November 2012 — 15:07, said:

Раскажите пподробнее, вот я за свои 20 лет общения с собаками, так почему то и не могу сразу «на глаз» это опредилить, а «кошатники» почему-то могут?

Ну, когда пять-шесть собак среднего размерчика обгавкивают меня, крутясь вокруг велика и максимум пытаются грызнуть меня за кроссовки — это одно. Я на них не обижаюсь даже. Нужно же и зверятам развлечение. :)
А вот когда три полуметровых в холке тварюки с оскаленными пастями, не гавкая, но с очень злобным рычанием, начали меня загонять (именно так), я драпанул от них очень резво.

NetHunter, on 15 November 2012 — 15:13, said:

Поменял бы в шапке ответ «Круто». На мой взгляд, подкормить, особенно в холода, бездомных собаку, кошку, птиц — это нормально, это по-человечески.

Согласен, исправил!

NetHunter, on 15 November 2012 — 15:13, said:

То, что для нас пустяк (пакетик/банка корма за 20-50 руб) — для них может оказаться вопросом выживания. Если есть возможность помогать — надо помогать.

Тоже невозможно не согласиться! :)

SkunsDonetskiy, on 15 November 2012 — 15:14, said:

А вот когда три полуметровых в холке тварюки с оскаленными пастями, не гавкая, но с очень злобным рычанием, начали меня загонять (именно так), я драпанул от них очень резво.

Скунси, прям не знаю, за свои 20 лет общеня с собаками, еще не встречал ни одну, которая на бегу, не гавкая, могла бы рычать… загоняют собаки обычно или молча, или с заливистым лаем, а вот с «очень злобным рычанием» — вам наверное приснилось?

Сообщение отредактировал ATLON: 15 November 2012 — 15:22

У нас на офисе (на прилегающей территории) — кошачий питомник. Кормежка два раза в день и кошкин дом в гараже из старых покрышек и одеял. Ну и медобслуживание. Гуляют, естественно, где хотят.
На данный момент постоянно живут 11 взрослых особей и 9 котят 3-5 месяцев. Ну и приходящих хватает.

В прошлом году бродячие собаки загрызли троих. Не далее как вчера пятерка бродячих псин ворвалась на территорию через открытые ворота и увлеченно принялась гонять кошаков, целенаправленно охотясь за котятами (видно, естественный отбор решили устроить). Так мы этих тварей палками еле прогнали. Они еще и огрызались. А офис у нас, хоть и не в центре города, но недалеко. Через забор — детский садик, где детишки очень любят наших кошаков (здоровых, сытых и относительно чистых). Поодиночке собаки часто прорываются, но тех хватает просто шугануть. Если успеваем отреагировать на вопли кошачьих.
Догхантеры Донецка, где вы!

Черный, Серега, Скошечка, Нафаня и Бурундучка :)
IMAG0019.jpg

ЗЫ. Проголосовал за оба первых пункта :)

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 15 November 2012 — 12:28

ATLON, on 15 November 2012 — 15:22, said:

Скунси, прям не знаю, за свои 20 лет общеня с собаками, еще не встречал ни одну, которая на бегу, не гавкая, могла бы рычать… загоняют собаки обычно или молча, или с заливистым лаем, а вот с «очень злобным рычанием» — вам наверное приснилось?

А вы за свои 20 лет общения с собаками, много встречались с дикими? Не с одичавшими или прикормленными, а именно с дикими?
Откуда дикие собаки в Донецке? Да их тут навалом по заброшенным заводам, терриконам и лесопосадкам.

А так у меня опыт общения с собаками вдвое больше вашего :)

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 15 November 2012 — 15:26

Dizzy81 (15 November 2012 — 15:17) писал:

…Прикармливая милых собачек у подъезда, вы исполняете таким образом функцию «хозяина». Подумайте о своей ответственности в этом случае…

Я всегда чувствую ответственность за тех, кого приручил, и если уже начал кормить выброшенную кем-то на улицу кошку, так я ее кормлю постоянно, или, по крайней мере, пока не удастся ее пристроить (пока удалось только одну, еще одну без моего участия забрали).

Dizzy81 (15 November 2012 — 15:17) писал:

Опрос и тема некорректно звучат. Животных «бездомных» не бывает. Бывают животные «бесхозные»…

У животного нету дома.И если я его кормлю, то оно уже не бесхозное, но по-прежнему бездомное.Что некорректно?

Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 15 November 2012 — 15:47

SkunsDonetskiy (15 November 2012 — 15:25) писал:

Откуда дикие собаки в Донецке?

От куда взялись дике собаки Динго я вам могу рассказать, а вот откуда дикие собаки Донецка — надеюсь сами догадаетесь.

SkunsDonetskiy (15 November 2012 — 15:25) писал:

А так у меня опыт общения с собаками вдвое больше вашего :)

Однажды полюбимши — не возненавидишь.

Skuns, то есть кошки — хорошие, а собаки — плохие? Одних убивать нельзя, а других — можно?
У меня к сожалению есть опыт общения с догхантерами (вернее, догхантером) и вспоминать я о нем не люблю, хотя он до сих пор грозится меня и моих родных порезать. Хотя собаку мою (немецкую овчарку) эта тварь все-таки убить умудрилась (но, справедливости ради стоит сказать, что собаке было 15 и у нее был рак — будь она моложе, она бы не умерла).

Сообщение отредактировал FlightOff27: 15 November 2012 — 12:44

ATLON (15 November 2012 — 15:33) писал:

От куда взялись дике собаки Динго я вам могу рассказать, а вот откуда дикие собаки Донецка — надеюсь сами догадаетесь.

Ну да. Выгнал человек собачку. Третье-четвертое поколение ее щеночков, выросшее на терриконе, запросто может загрызть этого самого человека.
Чего теперь?

ATLON (15 November 2012 — 15:33) писал:

Однажды полюбимши — не возненавидишь.

Да кто вам сказал, что я не люблю собак!!?
Или что они не любят меня? Я с ними очень замечательно и быстро нахожу общий язык. Даже с теми, кто злобно рычит на всех прочих.
Но вы-же не путайте собак, хоть и одичавших с дикими собаками, в которых от волков (точнее, шакалов) гораздо больше, чем от собачек.

Двор чужой. Псина сторожевая (маленькая, но злючка). Рука моя. Первое знакомство :)

21062008908.jpg

21062008909.jpg

21062008914.jpg

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 15 November 2012 — 15:43

Smuggler (15 November 2012 — 14:01) писал:

Будет меньше приплода, соответственно меньше работы, улавливаете. Это надо сделать не один раз и не раз в месяц этим заниматься, а заниматься постоянно. Потом количество людей, в этом занятых, можно будет сократить. И помимо этого — желательно вообще всех домашних животных кастрировать. Ну и стерилизовать соответственно.

Не улавливаю. Сначала будет миграция из-за мкада, потом из других областей.Плюс брошенные и убежавшие.

Напоминает борьбу с ветряными мельницами. Вы что, всех собак и кошек на планете стерилизовать хотите?

За Ваш счет занимайтесь пожалуйста, а за счет налогов я против.

ag111, on 15 November 2012 — 15:45, said:

Во многих цивилизованных странах общества по защите животных со всеми их приютами и ветклиниками содержатся исключительно на пожертвования. Каждый сам для себя решает, платить ему этот «налог» или нет. Лично я призываю к тому, чтобы люди помогали организованным приютам, поддерживали материально, чтобы те могли развиваться и взять проблему бродячих животных на себя. Заниматься отловом, стерилизацией и размещением. Лично Вы не хотите помогать? Не надо! А я что смогу, то сделаю.

SkunsDonetskiy, on 15 November 2012 — 15:41, said:

Но вы-же не путайте собак, хоть и одичавших с дикими собаками, в которых от волков (точнее, шакалов) гораздо больше, чем от собачек.

Я уже выше писал об этом. Вообще люблю и интересуюсь животным миром, а собачьими особенно. Так вот дикие стаи как раз больше всего напоминают именно африканских гиен. Пойдет 2, 3, 4 человека — они фиг нападут. Пойдет один, тем более ночью — даже сытые запросто.

ag111, on 15 November 2012 — 15:45, said:

Не улавливаю. Сначала будет миграция из-за мкада, потом из других областей.Плюс брошенные и убежавшие.

Напоминает борьбу с ветряными мельницами. Вы что, всех собак и кошек на планете стерилизовать хотите?

Ага. Как только мы создадим бригады и начнем планомерную стерилизацию диких особей, другие дикие особи, проживающие за МКАДом, об этом узнают (наверняка с авсима с помощью айфонов) и тут же подадутся к нам. На халявную ветеринарию, так сказать.
И насчет налогов понял. Собаки-кошки зло, уничтожать и никаких гвоздей… Эх сколь ж вас, таких «людей»! Хочется написать стихи в стиле Маяковского. Урезать из бюджета на это деньги  — не так уж и сложно, много тут не нужно. Можно даже не поднимать налоги. Но вы, как я понял, априори не согласны. Конечно, проще просто уничтожить. Чтоб не мучилась.

Кот_Бегемот, on 15 November 2012 — 15:53, said:

Во многих цивилизованных странах общества по защите животных со всеми их приютами и ветклиниками содержатся исключительно на пожертвования. Каждый сам для себя решает, платить ему этот «налог» или нет. Лично я призываю к тому, чтобы люди помогали организованным приютам, поддерживали материально, чтобы те могли развиваться и взять проблему бродячих животных на себя. Заниматься отловом, стерилизацией и размещением. Лично Вы не хотите помогать? Не надо! А я что смогу, то сделаю.

Ну да. Проще ведь считать себя правильным человеком, сердобольным христианином, заказав пышное венчание в церкви и кинув бомжу у входа 100 р., чем помогать «каким-то» там животным, которые вдобавок еще и болезни разносят. С этим бороться бесполезно. Тут не поможет ни социальная реклама, ни личный пример.

ag111, и кстати говоря, можно еще помогать сиротским приютам. На откровенно добровольной основе. А можно не помогать, но так или иначе — основная масса денег (мизерная по сути) идет из гос. бюджета. Вы возмущены?

Сообщение отредактировал Smuggler: 15 November 2012 — 16:10

Smuggler (15 November 2012 — 16:01) писал:

ag111, и кстати говоря, можно еще помогать сиротским приютам. На откровенно добровольной основе. А можно не помогать, но так или иначе — основная масса денег (мизерная по сути) идет из гос. бюджета. Вы возмущены?

Наверное для Вас будет откровением, что общество не может себе позволить лечить всех детей по единым современным стандартам. Тупо денег не хватит всей нашей экономики.

ag111 (15 November 2012 — 16:09) писал:

Наверное для Вас будет откровением, что общество не может себе позволить лечить всех детей по единым современным стандартам. Тупо денег не хватит всей нашей экономики.

Но для собачек — надо изыскать! Иначе взрослые собачкофилы будут плакать… :sarcastic:

freefrog (15 November 2012 — 16:05) писал:

А отстрел волков никого не смущает?

Если он проходит в охотхозяйствах, если он плановый — то нет. Дело в том, что волки имеют тенденцию очень быстро размножаться и естественно требуют больше корма, от этого страдает поголовье копытных, птиц, гнездящихся на земле и т. п. К тому же увеличивается вероятность нападения на людей (не охотника в лесу, а пьяного мужика на околице деревни). Если развлекухи ради — смущает. Лично меня.

ag111 (15 November 2012 — 16:09) писал:

Я не говорю про всех, перечитайте мой пост.

Я лично считаю, что проблему бездомных животных необходимо решать на правительственном уровне. Вот только убивать никого из них не надо!!! Все-таки братья наши меньшие. Просто нужно  им помогать кто как может и всё:)
Во-первых насчет помощи. Лично я выходил уже 3 котят, помог одной годовалой овчарке (забрал из неблагополучной семьи, вылечил от дистрофии, подлечил голову и отдал хорошему человеку), много раз, абсолютно бесплатно, точнее даже в ущерб себе (мои медикаменты), помогал животным из бедных семей. Постоянно подкармливаю бродячих животных на улице. Помимо этого регулярно, раз в месяц, бываю в 2-х приютах (сейчас в одном, один из них сожгли), где на абсолютно добровольной основе (и опять же за свои деньги), осматриваю животных и по возможности лечу. Ну и кастрирую, стерилизую. Ну и третье, уже говорил в другом топике — взял сейчас годовалого (или полутора, не больше) кошака у соседей по даче, которые уехали на родину в(на) Украину. И еще одно — сожженному приюту перечислил деньги. Помог бы и руками, но, к сожалению, времени нет.

Во-вторых случай Скунса и все с ним связанное. То что Скунс и сотрудники его организации гоняют собак — правильно. Кошка дворовая, просто на улице, ходит с оглядкой и процент того, что собака ее поймает весьма невелик. Другое дело кошки хоть и не домашние, но одомашненные. И стая собак. Их гнать надо. Причем можно и сапогами, и палками. Насчет догхантеров и прочих. Люди, натравливающие своих домашних питомцев на дворовых животных (есть товарищи, натравливающие и бойцовых собак на обычных шавок) мной лично приравниваются к догхантерам. И лично я бы этих… граждан загонял бы в угол, а там натравлял именно стаю именно этих животных. Отобьется, убежит — пусть идет с миром. Нет — значит нет. А в случае рецидива (опять за свое возьмется), профилактику повторить.

У нас во дворе живут несколько кошек, не разберешь, кто из них домашние, а кто бездомные, но все свободно гуляют по двору и жильцы периодически их подкармливают… У самого, кстати, дворянка живет, которую еле спасли еще котенком от собаки…

Кстати, о собаках: их поведение зависит от воспитания, и было ли это воспитание вообще, а не от того, бездомная ли собака или нет. Один раз я проходил мимо частного дома с открытым двором, а оттуда вылетает бешеный пес… это шок, при себе был только зонт. Хорошо, что остановился какой-то водитель, помог отогнать ее камнями…
Как уже сказали выше — сами люди так собак воспитывают, ну а как те слишком одичают, выбрасывают их на улицы… если сами не убегают. Так что проблема гораздо шире, чем кажется.

Если по теме:
конечно, на одном энтузиазме далеко не уедешь, нужны приюты, организации, готовые содержать животных и кормить их. И лучше всего — не только из своего кармана, а еще на средства благотворителей.

Иногда проблема бездомных животных даже выносится на обсуждение, но дальше часаний языками, как правило, дело не идет; в итоге, никто так ей и не занимается. Хорошо, когда в некоторых городах существуют приюты, но их должно быть больше, и должны они иметь поддержку «свыше». Но я не вижу, чтобы правительство этим было заинтересовано.

Сообщение отредактировал Nebes787: 15 November 2012 — 14:10

Расскажу историю.

Несколько лет назад, в один из летних вечеров (смеркалось, короче), шли мы с другом от метро к нему домой — пить пиво и радоваться жизни. Дорога от метро «Рязанский проспект» до его дома пролегает по Ферганской улице мимо гаражей.

Так вот. Сколько бы раз я к нему не приезжал и мы не шли той дорогой — с территории гаражей лаял и неоднократно выбегал к нам поближе здоровенный черный пес. Ох, и злющая тварюга! Мы не обращали внимания, не бежали. Шли себе, пили пиво и болтали. Пес, облаяв нас, возвращался на свою территорию.

Идем мы как-то, значит. Возле метро уже выпили пивка. Настроение самое благостное. И тут — снова эта псина. Я разворачиваюсь, иду к ней навстречу. Собака, походу обрадовалась, и залаяла на меня с утроенной мощью. Тогда я присел на корточки, вытянул руку, и стал свистом и «бобик-шарик ко мне» подзывать к себе пса. Он долго и недоверчиво подходил. Последние метры вообще пригнулся и подбирался к мне, рыча. Друг замер и не вмешивался.

Подойдя к вытянутой руке, пес недоверчиво обнюхал ее. Здоровенный! Тогда я медленно протянул руку и потрепал ему шею. Потом погладил по голове. Кобелина вывалила язык, завиляла хвостом… Я гладил его, разговаривал с ним. Потом встал, попрощался и мы пошли дальше. Собака, всё так же виляя хвостом, умчалась в гаражи, охранять дальше.

Не знаю, как с другими, но на меня этот пес больше никогда не лаял! :)

Не знаю, что тут сыграло больше. Возможно, собаки действительно чувствуют, что их боятся, презирают таких… А на любовь и ласку реагируют соответственно.

Мой пост ни к чему не призывает. Разве что — будьте добрее :)

Часто нападают на людей?

Поменял бы в шапке ответ «Круто». На мой взгляд, подкормить, особенно в холода, собаку, кошку, птиц — это «Правильно», это по-человечески.
То, что для нас пустяк (пакетик/банка корма за 20-50 руб) — для них может оказаться вопросом выживания. Если есть возможность помогать — надо помогать.

Опрос и тема некорректно звучат. Животных «бездомных» не бывает. Бывают животные «бесхозные». И в этом аксепте всё несколько меняется. Прикармливая милых собачек у подъезда, вы исполняете таким образом функцию «хозяина». Подумайте о своей ответственности в этом случае. Например, когда милые собачки покусают почтальонов. И да. Формально вас наказать не получится. А надо бы.

Кстати говоря, есть такой способ отбиться от стаи (мне лично голов в 10 встречались, насколько действенно против больших стай, не знаю) — электрошокер. Самый обычный, для самообороны, продается в охотничьих магазинах. Просто покажешь им, они увидят дугу, услышат треск и мотают. Я этим пользовался на даче — у нас тоже частенько бывают. Не советую газовые пистолеты (те которые типа баллончиков, только струя на подальше бьет) — если в лицо дует ветер, очень и очень обидно =).
И способ этот (шокер) помогает и против домашних невоспитанных собак. Правда против больных на голову индивидов — такие изредка, но встречаются среди бойцов — не уверен.

Сообщение отредактировал Smuggler: 15 November 2012 — 15:32

Ну тут про любовь не было вроде. Было про опыт общения, а опыт разный бывает =). И люди на него по разному реагируют =).

Я за сокращение кормовой базы для бездомных собак. Уж никак не за подкормку.

А отстрел волков никого не смущает?