Boeing 757 Captain Sim — Captain Sim

Модель 757 от Капсима.
Сим FSX.
Встала нормально, но!
Речь идет о 2D виде.
Не работает пъедестал (появляются только огрызки рычагов управления).
Связь — темный прямоугольник, и все.
Пробовал переустанавливать, безрезультатно.
В папке панели 757 (в симе) обнаружил зазипованные файлы с вижуалами частей приборов.

Кто-нибудь сталкивался? Что делать?

Сообщение отредактировал sergf229: 16 November 2008 — 20:39

Ответов: 59

У меня дела похуже, все ОК но не работает автопилот вообще… Обращение в службу поддержки ничего не дало, ессно я легальный полбзователь…

Давай их вместе долбать! Я тоже официальный!
Сегодня начну их доставать.
У меня еще баги есть. Но куда уж хуже — связи-то нет! То есть ком отсутствует! Я из порта вылететь не могу!

Доставать смысла нет ибо они сами не знают почему так происходит…. Тем более,что есь 767 Левел-Д который куда более грамотно сделан….

Не надо их долбить, лучше нормально опишите ваши проблемы, а я их отправлю нужному человеку.

Спасибо за предложенную помощь!
Проблемы, обнаруженные на настоящее время в Boeing 757 Capsim Propack:
Приобрел несколько дней назад.
В 2D виде — при вызове приборов через панель символов (слева внизу)
Не вызывается IRS, проскакивет тень, а при просмотре оверхеда на месте предполагаемого IRS темный квадрат (дырка)
Не работает панель радиосвязи (соответственно навигационная связь тоже) При вызове панели появляется темный примоугольник справа.
При вызове педестала появляются только куски рычагов (графический background педестала отсутствует).
Пока вроде все — остальное проверить пока не могу.
Скрины приложены

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     OH_B757.jpg   162.74К
      44 Количество загрузок:

Еще скрин

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     IRS_B757.jpg   132.44К
      50 Количество загрузок:

Еще не работает Radar Unit — темный прямоугольник
Bleed Air Unit — он должен как-то проявляться?
Вот — пока все.

Сообщение отредактировал sergf229: 18 November 2008 — 10:45

Прошу простить недоверие, но точно куплен?

А у меня всё работает и точно куплен, не работает автопилот. Всё включается, кнопочки загораются но не работает и всё по неизвестным причинам….

Не надо их долбить, лучше нормально опишите ваши проблемы, а я их отправлю нужному человеку.

А у меня вообще к CaptainSim много вопросов :) , они мало того кинули меня с F-104 (ошибка во время инсталяции, вследствии чего происходит обрыв установки) , так теперь и с В757 начались чудеса с такими же симпотомами(не корректно отображаются приборы). Обновил экзешники, но ничего не помогло :) . Сим у меня девятый обновленный, всё лицензировано, даже FSUIP зарегил(платно).
Как-то клиентов своих они плоховато поддерживают, вроде как мне известно команда находится на Украине. Посылал письмо в тех. поддержку так они сначала ответили на английском что не поняли меня, но потом всё же ответили на ломаном русском :) что давно уже не поддерживают F-104, так какого ражна тогда деньги взяли, странная компания :)

Попробуйте обратиться на саппорт установленным путем — через логин на сайте, они ж по почте не саппортят.

Сообщение отредактировал Бренд: 21 November 2008 — 20:40

Вышел SP, не помогло?
И не надо так про Капитанов и Аэриэль, я летаю и весьма довольный, на 100%.

а у меня ИЛС частоты не ставиться(

А режим какой? Он может автоматом брать из ФМСки, а можно ставить в ручном режиме.

Что за режимы и где их менять?

Что за режимы и где их менять?

Скачал обновленный CS757 — картина такая же. Ничего не изменилось. Буду обращаться в саппорт. Может я чего-то неправильно ставлю? Я ставил его на абсолютно читый сим. Убил на это кучу времени. Будет результат — отпишусь.

Сообщение отредактировал sergf229: 01 December 2008 — 13:06

Обещал — отписываю. Руки кривые! Проблема была в том, что не было SP2. Поставил, теперь все в норме. Сорри! Работает. Но теперь с другим надо бороться. я не могу запустить FSInn. Все дополнения, которые в верхней строке, вешают сим и перезагружают его. Что делать? Кто знает?

Обещал — отписываю. Руки кривые! Проблема была в том, что не было SP2. Поставил, теперь все в норме. Сорри! Работает. Но теперь с другим надо бороться. я не могу запустить FSInn. Все дополнения, которые в верхней строке, вешают сим и перезагружают его. Что делать? Кто знает?

Я нашел странную зависимость. После загрузки флайта надо перейти в полный экран alt+enter, а потом можно и вернуться, сим не вылетает, в онлайн и настройки во время полета пускает и не виснет. А вот почему это происходит, не понимаю. А Капсим работает нормально.

Установил последнюю версию, автопилот так и не работает. Видимо конфликтует всё таки с каким то другим адд-оном….

U menya Captain Sim 757 s PSS — 757 konfliktuet. Nuzhno udalit odin. Ne posavetuyte kotoriy luchshe? Oba vrode bez glukov rabotali.

U menya Captain Sim 757 s PSS — 757 konfliktuet. Nuzhno udalit odin. Ne posavetuyte kotoriy luchshe? Oba vrode bez glukov rabotali.

А какая версия Captain Sim? Дело в том, что на старых версиях были конфликты из за радара, сейчас всё ОК. Проверял у себя, стоят оба.

Также стоят обе модели.Пока конфликтов не было.
Каждая из них хороша по своему.

Yahooo! Ну хоть кто-то в СНГ со мной согласен! Всё с ним отлично, у меня в планах на выходных обновление в/карты и как следствие Х на приемлемых «оборотах», просто из принципа закажу В757 для Х и посмотрю… Ругают, ругают… А почему?..
Кстати, если НавДата для него нужна, то можете об этом писать на форуме НавиГрафа, по словам моего источника в CS, чем больше будет просьб тем больше вероятность что сделают. А то база от Терри(при всем моем к нему уважении) пока слабоваста.
З.Ы. Сорри, выпимши, надеюсь никого не обидел.

Yahooo! Ну хоть кто-то в СНГ со мной согласен! Всё с ним отлично, у меня в планах на выходных обновление в/карты и как следствие Х на приемлемых «оборотах», просто из принципа закажу В757 для Х и посмотрю… Ругают, ругают… А почему?..
Кстати, если НавДата для него нужна, то можете об этом писать на форуме НавиГрафа, по словам моего источника в CS, чем больше будет просьб тем больше вероятность что сделают. А то база от Терри(при всем моем к нему уважении) пока слабоваста.
З.Ы. Сорри, выпимши, надеюсь никого не обидел.

Все поправил, полетал. Все работает! Обнуляю пост про «нехорошую» модель! Самоль замечательный! Одновременно пользую и Level 767. Они схожи, но каждый работает по своему. Процедуры-то одинаковые, где-то Capsim 757 лучше по реализации, где-то Level 767. ФПС, конечно же не хватает. Особенно на заходе неприятно, но это уже железо. По Capsim 757 есть еще мелкие вопросы:
— если не запустился двигатель, то пакетник режимов запуска остается в положении ground и не возвращается никак. Щелчок переключения есть, а пакетник на месте. Приходиться перезапускать полет с самого начала. И это после забивки и корректировки FMC.
— некорректно реализованы голосовые сообщения связи. Ground call, например выдает сообщение stew. Вот эту панельку тоже доработали бы. Но это мелочи. В основном один позитив. Вопрос — приемлимые обороты это сколько?
На НавиГраф напишу! Сам ими пользуюсь а Капсима там пока нет.
Буду я январе собирать X -компьютер. Хочется выйти на нормальный ФПС, да и аддонов куча, а пользы никакой. Есть у кого-нибудь РЕАЛИЗОВАННАЯ конфигурация компа? Хочется и террейны все поставить и порты. Но не хочется методом проб идти.

Уря мужики! Капсим на форуме написал, что Навдата начали работать над базой для 757 :cheer1:

Уря мужики! Капсим на форуме написал, что Навдата начали работать над базой для 757 :sarcastic:

Не могу найти конфигуратор для 757. Нужна центровка, как в 767. Кто знает где взять?

Вышел SP, не помогло?

Господа!
Купил 757 от КапСима в начале января 2009г. под FSX. Тоже вроде все работает нормально.
Единственное замечание, не могу после отключения АР взять ручное управление. Не срабатывет.

Вышел SP, не помогло?

Господа!
Купил 757 от КапСима в начале января 2009г. под FSX. Тоже вроде все работает нормально.
Единственное замечание, не могу после отключения АР взять ручное управление. Не срабатывет.

Отключаете общим панельным? Все должно быть ОК.

Вышел SP, не помогло?

Господа!

Отключаете общим панельным? Все должно быть ОК.

Да, отключаю кнопку CMD. Штурвал после этого не работает, самолет летит сам по себе пока ветром не сдует :)

Нажатие на кнопку CMD вообще-то не должно отключать автопилот.

Нажатие на кнопку CMD вообще-то не должно отключать автопилот.

Вот вот, Сашка, поэтому в другой теме я и спрашивал мануал по автопилоту :) Это я что-то не так делаю?
А как тогда его правильно отключать и включать? Если не очень затруднит, может отпишите?

Сообщение отредактировано kesha: 19 January 2009 — 16:37

Можно отключать планочкой, что находится под кнопками CMD. Называется Autopilot Disengage Bar. Но стандартное отключение — кнопкой AP disengage switch, что находится на штурвале. Поэтому надо назначить такую кнопку на джойстике.

Можно отключать планочкой, что находится под кнопками CMD. Называется Autopilot Disengage Bar. Но стандартное отключение — кнопкой AP disengage switch, что находится на штурвале. Поэтому надо назначить такую кнопку на джойстике.

Понял, попробую!
Тогда вопрос как к знатоку Боингов! :) А почему так сделано на 757, что это кнопка отключает сразу весь автопилот? А если мне надо, допустим, только чуть «подрулить» но при этом остаться на той же высоте. Или наоборот снизиться, но при этом остаться на том же направлении.
Кстати, а как можно програмировать кнопки на клаве? У меня они почему-то в дефолтных самолетах работают, а в платнике 757-200 от КапСима нет.

Сообщение отредактировано kesha: 19 January 2009 — 17:05

Ну так задумано, и не только на 757. Либо самолетом управляет автоматика, либо человек. В «полу-режимах» нету смысла. :)
Насчет назначения кнопок конкретно на КапСиме я без понятия, не пользовался этой моделькой никогда.

Ребята, как сделать Колд енд Дарк кокпит? Кроме как вручную все системы повыключать :sarcastic: Спасибо

Никак. Есть ещё один способ, пользуюсь им сам. Ищем программу GateKeeper, ей скормим наш план полёта(тут её назначение, загрузка на нужной стоянке) и там ставим «крыжик» Dark & Cold, но иногда вызывает глюки, PSS не запустить таким методом, ВСУ глохнет через пару минуток.

Кто нибудь знает когда на можно будет шкурки с их сайта скачать?

Спасибо Саш. Значит буду вручную вырубать.

Кто нибудь знает когда на можно будет шкурки с их сайта скачать?

Если бы внимательно вы читали сообщения Support-а или сайт, то прочли, что все шкуры переехали на авсим.ком, там и копайте.

Capsim и Vista — могут исчезнуть звуки верхней панели на некоторых звуковых картах. Я на это убил время на замену 64 системы на 32. Думал, что дело могло быть в этом. Оказалось, что под Висту могут быть установлены не все аудио кодеки. Мне, например, чтобы не мучиться, пришлось установить пробную версию Alberton Live 7, которую я потом благополучно удалил. А вот звуки все появились! Может кому пригодиться.

люди, может мне объяснит кто нибудь. у меня не работает радио. сама панель радио включена, но не накручивается частота. курсы накручиваются.
анологичная проблема на 757 от ПСС. раньше такого небыло.

А у меня проблема со звуками…на 757-200 стоят дефолтные звуки от цесны….хотя саунд пак устанавливал!!что может быть???

В каком блоке модель с винглетами?

Антон она вроде стандартная(Pro Pack), это если 757-200. 300 и 200F отдельно идут.

Сообщение отредактировано Frion1: 09 February 2009 — 17:23

Там с помощью утилиты АСЕ можно к той или иной текстуре подключать модель с ВК/без ВК, с винглетами/без винглетов.

Прикрепленные изображения

• ace.jpg

Антон она вроде стандартная(Pro Pack), это если 757-200. 300 и 200F отдельно идут.

Да нет нету.

В Про Паке точно есть две модели с винглетами (с двигателями RR и PW)

Там с помощью утилиты АСЕ можно к той или иной текстуре подключать модель с ВК/без ВК, с винглетами/без винглетов.

Но в FS их можно найти только по сортировке издателя, в общем списке они отсутствуют. Но именно с такими моделями у меня иногда возникает проблема. Если после посадки включить быстрый просмотр, то иногда сама модель исчезает! Есть визуальное сопровождение некоего совершенно прозрачного предмета с намеками на некоторые детали (небольшие серые штрихи). После перезапуска все становится нормальным. А в общем запустил Капсим в 10-ке под 64 Вистой, нашел все «лекарства» от глюков. Работает отлично! В онлайне тоже без проблем.

Сообщение отредактировано sergf229: 10 February 2009 — 19:20

люди, может мне объяснит кто нибудь. у меня не работает радио. сама панель радио включена, но не накручивается частота. курсы накручиваются.
анологичная проблема на 757 от ПСС. раньше такого небыло.

по поводу подобных глюков и прочих странностей могу посоветовать следующее: загружаешь дефолтный полет, тот который с Цесной после самой установки сима, там значит нужно проконтролировать чтобы в ней была включена вся авионика, есть переключатель такой, остальные настройки по желанию, если хочешь чтобы твой 757 загружался в колд энд дарк кокпит, можешь еще в цесне загасить движок, и вот в таком вот виде сохрани как дефолтный полет, при сохранении обязательно галку поставь, что должен загружаться по умолчанию. Вот собственно и все, у меня тоже были глюки с рацией, я не могу переключать частоты, не слышал диспетчеров, но как тока провел вот такую операцию, то все заработало. И еще совет, никогда не загружай этот самоль после других, ну к примеру создал ты полет с 737 от ПМДГ, и тут передумал на нем лететь а миссию уже загрузил, и идешь в меню менять самолет, так вот так делать не нужно, лучше вообще закрой полет, и создай новый, чтобы настройки панелей не перемешивались с одного борта на твой 757.
Удачных полетов!

Случайно обнаружил — выставленные посадочные баги в 2D виде в норме (допустим 119, 138, 175). В VC исчезает баг на 119, а два других показывают 160 и 190 соответственно. При посадке в VC не совсем удобно, хотя и не смертельно У всех так? Или у меня что-то с глазами?

На Висте в pro pack не работают дисплеи :)

На Висте в pro pack не работают дисплеи :)

Какая Виста? Черные окна после включения питания? Может просто яркость выкручена? А как все остальное, в смысле, радио, оверхед и т.д.?
Я пробовал на 32 и сейчас на 64. Вроде без проблем. С дисплеями точно не было проблем. И на Капсимовском сайте такого не нашел.
Были некоторые глюки, но летать можно.
Самый быстрый способ проверить — загрузить заведомо рабочий самолет, запустить двигатели, включить все системы. Потом переключиться на 757. Если все будет работать, значит проблемы в загрузке крафта. Вполне возможно, его надо будет переустановить.

Сообщение отредактировано sergf229: 12 February 2009 — 18:08

Есть вопрос по планированию маршрута. Маршруты составляю в FS Navigator, потом его экспортирую в формат MSFS 2004, и пытаюсь его загрузить через ФМС-ку, он загружается но в нем совсем непонятно что потом отображается, ни одной точки маршрута что в планировщике, кароче полная фигня. Подскажите что за формат полетных планов использует Captain Sim, ручками забивать их в ФМС особой радости нет?

Видимо КапСим не понимает симовский формат.

Видимо КапСим не понимает симовский формат.

Почти так )
Он понимает симовский формат, но не понимает планов сделанных в FSBuild и FS Navigator, названия точек писать не будет.

Черные окна после включения питания? Может просто яркость выкручена? А как все остальное, в смысле, радио, оверхед и т.д.?
Самый быстрый способ проверить — загрузить заведомо рабочий самолет, запустить двигатели, включить все системы. Потом переключиться на 757. Если все будет работать, значит проблемы в загрузке крафта. Вполне возможно, его надо будет переустановить.

Все остальное работает. Другие загружаю все нормуль, поставил вообще древний 1.3 работает. На 4.1 не работает :sarcastic:

Вышел SP, не помогло?

Господа!

По поводу отключения автопилота — есть такой баг! Нет ручного после отключения А/П. Не у всех, но встречается.
Необходимо заменить dll FSUIPC 4.4 версии на dll 4.3 версии. Просто поменять. У меня такое уже было. Скажу даже больше, через некоторое время опять проявилось. Я опять заменил. Заметил, что файл 4.4 версии весит около 259 кб, а 4.3 209 кб. Потом он «распухает» до 259 кб и ручного управления после отключения А/П опять нет. Временное лекарство — это замена. В моем случае это периодическая замена этого файла. На каком этапе происходит «распухание» файла не знаю. Капсим сам это признает, обещает весной выпустить сервиспак и исправить эту ошибку.

Ребята, как сделать Колд енд Дарк кокпит? Кроме как вручную все системы повыключать B) Спасибо

Вот здесь http://www.captainsi…?num=1220997876 пример полёта.

Там в пункте 1 написано: «…if you want to start from cold dark cockpit you could just press ctrl+shift+F1 followed by shift+m.
This would turn off engines and avionics…»

Так что больше, наверное, никак…

Ребята, как сделать Колд енд Дарк кокпит? Кроме как вручную все системы повыключать :) Спасибо

Вот здесь http://www.captainsi…?num=1220997876 пример полёта.

Там в пункте 1 написано: «…if you want to start from cold dark cockpit you could just press ctrl+shift+F1 followed by shift+m.
This would turn off engines and avionics…»

Так что больше, наверное, никак…

Все выключаешь один раз, сохраняешься, поставив галочку «Полет по умолчанию». И все! Теперь он всегда будет «холодный и темный».
Я вот с другим столкнулся — с «холодного» все запускаю, забиваю FMC. Оттаскиваю от перрона, а двигатели запустить уже не могу. ВСУ работает, давление есть. От внешнего воздуха тоже нет запуска. Хотя честно показывает, что внешний источник подключен. Не крутит, и все. Плюнул на это дело, теперь сразу двигатели запускаю, прямо у перрона. Так и сижу, готовлю к полету с запущенными движками. Кто-нибудь знает, как это полечить? Сим — 10-ка.