Надоело летать на всяких дефолтах,и начал осваивать ПМДГ 737.Туториал и пример полета распечатал,повесил над кроватью, в туалет,тренируюсь постепенно,но тем не менее столкнулся с определенными сложностями,признаться-мне сложно например,посадить самолет по всем правилам,четко без лишних ривков и завтыков то на скорость ,то на высоту,то на крен и.т.д. т.е. если я сконцентрируюсь на том чтобы удержать скорость входа в глисаду-провтыкаю и не выдержу высоту,или наоборот…Чувствуеться не хватает мне ловкости,и скорости (неудобно удерживать правой штурвал ,а левой клацать на автопилоте мишкой,или держать левой штурвал…)+ непонимаю немного логики работы автопилота например-вроде все делаю по мануалу,но в итоге он не захватывает АРР,вообщем с автпилотом отдельная история… Может кто согласиться подучить меня в прямом эфире,или дать полезные советы здесь.Спасибо.
Сообщение отредактировано Mapex: 03 Февраль 2010 — 22:56
Mapex (03 Февраль 2010 — 20:12):
Вы нигде не опечатались? :sarcastic:
По сабжу: в туториале всё довольно подробно описано. Понятное дело, что после дефолта PMDG будет непрост. По поводу «рывков» — какой джой пользуете? По поводу захвата глиссады: оба автопилота включены?
Проверяйте, тренируйтесь. По PMDG много тем на сайте. Не забывайте пользоваться поиском. :umnik2:
Aleks_Balagur (03 February 2010 — 20:28):
По сабжу: в туториале всё довольно подробно описано. Понятное дело, что после дефолта PMDG будет непрост. По поводу «рывков» — какой джой пользуете? По поводу захвата глиссады: оба автопилота включены?
Проверяйте, тренируйтесь. По PMDG много тем на сайте. Не забывайте пользоваться поиском. :umnik2:
:sarcastic: подловили)
Дело не в джое,я сам эти ривки создаю ,когда отвлекаюсь на переключение всяких кнопочек на МЦП мишкой.
А по поводу автопилота… то встречный вопрос- оба имееться в виду CMD A B,СWS A B,то чем отличаються А от Б ,и как я понял,один на вертикальную навигацию,другой на горизонтальную?
Сообщение отредактировано Mapex: 03 Февраль 2010 — 22:55
Mapex (03 Февраль 2010 — 20:54):
Дело не в джое,я сам эти ривки создаю ,когда отвлекаюсь на переключение всяких кнопочек на МЦП мишкой.
А по поводу автопилота… то встречный вопрос- оба имееться в виду CMD A B,СWS A B,то чем отличаються А от Б ,и как я понял,один на вертикальную навигацию,другой на горизонтальную?
CWS- это автопилот удержания заданной траектории полета ( т.е. вы задаете вручную тангаж и крен, включаете CWS и он ведет самолет, согласно заданному тангажу и крену). Оба автопилота- имеется ввиду CMD A и CMD B.
Выдержка из FCOM
selecting a seconds A/P in CMD disengages the first A/P, unless in APP mode
Т.е. второй автопилот включается при режиме работы первого автопилота approach.
При этом CMD A если при нем активирован режим APP отвечает за заход по ИЛС, а автопилот CMD B отвечает за остальные параметры полета. Вроде все правильно. 🙂
Aleks_Balagur эх опередили, пока писал.
Сообщение отредактировано gogonam: 03 Февраль 2010 — 23:36
052. какую функцию выполняет на панели MCP B-737PIC,кнопки CWSa и CWSb?
Это функция наподобие «flight by wire» у аэробусов. т. е. вы, к примеру, джойстиком управляя, выставляете тангаж 20 градусов. Затем джой отпускаете и автопилот ведёт самолёт с этим самым тангажом. Если вы даёте, к примеру, крен вправо 20 градусов и отпускаете потом джой, автопилот и поведёт его с этим креном. Т. е. вы задаёте направление движения, а бортой компьютер просто следует выставленной вами траекторией. Если не ошибаюсь, то при крене меньше 6 градусов автопилот ставил самолёт лететь прямо (убирает крен). Надеюсь, понятно написал.
054. Не срабатывает автолэнд?
Для автолэнда необходимо включать оба канала автопилота. CMD A и CMD B
Вот мануал по 737cl, вот и вот по 737ng. А также пример полёта на 737cl (они с NG похожи). Ознакомьтесь, думаю вы найдёте много ответов на ваши вопросы.
Sky-Max (04 Февраль 2010 — 19:57):
Вам стоит отработать навыки пилотирования на дефолте и только после этого пересаживатся на платые модели.
Mapex (03 Февраль 2010 — 20:12):
В общем то человек написал, что вроде как на дефолте он летать умеет.
Вам стоит отработать навыки пилотирования на дефолте и только после этого пересаживатся на платые модели.
Сообщение отредактировано Sky-Max: 04 Февраль 2010 — 21:58
Сообщение отредактировано tehnolog: 05 Февраль 2010 — 00:11
Возникла трабла такого характера: когда я ввожу частоту ИЛС в НАВ1 и выстраиваю посадочный курс,снижаю скорость до 220 гдето ,нажимаю на автопилоте Vor Loc, СМВ A и самолет начинает доворачивать на курс посадки,все бы отлично,но в это время у меня становиться какимто дубовым ручное управление тангажом,т.е. становиться не плавным ,дергаеться,и самолет заваливаеться на хвост сам по себе.Почему? Я думал для начала мне будет самый раз,заходить на посадку с помощю автопилота,а остальное-в ручную,(на сколько я понял из туториала этот режим посадки наз. директорным) и я думал что настроить частоту илс,и нажать на VorLoc и СМВ A будет достаточно.
Сообщение отредактировано Mapex: 05 Февраль 2010 — 05:47
Сообщение отредактировано gogonam: 05 Февраль 2010 — 21:36
Sky-Max (04 Февраль 2010 — 20:57):
Вот что я хочу сказать:
Учиться всегда проще чем переучиваться. Так что нефик тратить время на убожество, именуемое дефолтом, учиться надо на том, на чем хочешь «летать».
gogonam (04 Февраль 2010 — 21:59):
Ну дык надо же выдать стандартный- обязательный набор бесполезных советов «пользуйся поиском летай на дефолте читай РЛЭ». :sarcastic:
Mapex (05 February 2010 — 02:47):
Остальное это что?
А «режим посадки», кстати, может быть либо ручным, либо автоматическим. 🙂
Cawka (05 Февраль 2010 — 19:06):
А остального вроде не остается. 🙂
Cawka (05 Февраль 2010 — 20:06):
Остальное-это видимо собственно посадка от ВПР и до остановки.
Evilfuhrer (05 Февраль 2010 — 20:23):
Если это остальное, что же тогда человек APP после захвата локайзера не включает?
gogonam (05 Февраль 2010 — 22:00):
Из первого же поста следует, что человек как раз пытается включать, но что то у него не клеется. А может топикстартер просто не знает что и когда нажимать? Прочитает мануал- все поймет.
Mapex (05 Февраль 2010 — 03:47):
Возникла трабла такого характера: когда я ввожу частоту ИЛС в НАВ1 и выстраиваю посадочный курс,снижаю скорость до 220 гдето ,нажимаю на автопилоте Vor Loc, СМВ A и самолет начинает доворачивать на курс посадки,все бы отлично,но в это время у меня становиться какимто дубовым ручное управление тангажом,т.е. становиться не плавным ,дергаеться,и самолет заваливаеться на хвост сам по себе.Почему? Я думал для начала мне будет самый раз,заходить на посадку с помощю автопилота,а остальное-в ручную,(на сколько я понял из туториала этот режим посадки наз. директорным) и я думал что настроить частоту илс,и нажать на VorLoc и СМВ A будет достаточно.
Он не пытался, следует из этого поста. Как и то, что туториал он читал( по крайней мере он это утверждает), пусть хоть отпишется помогли советы или нет. 🙂
АРР я не включаю,вобщем буду краток:
Все что мне пока требуеться от автопилота при заходе на посадку-это четко захватить и держать посадочный курс до тех пор пока не окажусь у торца ВПП,при этом тангажом,скоростью управлять вручную.
АРР я не включаю,вобщем буду краток:
Все что мне пока требуеться от автопилота при заходе на посадку-это четко захватить и держать посадочный курс до тех пор пока не окажусь у торца ВПП,при этом тангажом,скоростью управлять вручную.
Поймите режим VOR LOC может быть включенным только при включенном CMD A/B, а если включен главный выключатель автопилота CMD то тангажом вы управлять не можете, скоростью еще да, нужно только автомат тяги выключить, но тангажом нет. Исходя из вышесказанного вы можете либо снижаться по глиссаде на автопилоте, либо вести самолет полностью вручную ( A/T можно оставить), т.е вы будете ответственные за удержание и курсового маяка и высотного. Так что либо руками, либо на автопилоте, 3 не дано. 🙂
Почему же? Можно еще регулировать вертикальную скорость колесиком, в «полуавтоматическом» режиме. Я правда не пробовал, но вроде
WarlockVOR LOC :sarcastic: не блокирует эту возможность.WarlockVOR LOC :sarcastic: не блокирует эту возможность.Да так тоже можно, но это уже не соответствует запросу автора о ручном управлении. Да и по-моему это один из самых неудобных способов снижения.
Таки да.
Цитата
Каждому способу найдется свое место. Если например план захода в FMC становится неактуальным (ветер поменялся и посадку дали другим курсом, да или просто уход на второй круг), то как раз и остается управлять вручную или «полуавтоматически». Мышкой я левой рукой работать не умею, а джойстик у меня заточен под правую, поэтому ручное управление для меня отпадает. В условиях турбулентность режим LVL CH слишком сильно дергает самолет. Вот и остается крутить колесико вертикальной скорости, никакого неудобства в этом не вижу.
Я как раз таки правша, поэтому мне правой руки на все не хватает. Левой рукой я могу сделать только то, что возможно с клавиатуры, да и то только если работает АТ.