Сложности пилотирования PMDG 737

1 2
Учитесь летать и левой и правой, а если голову ещё подключить к этому делу — ух! :sarcastic:

Просмотр сообщенияEvilfuhrer (06 Февраль 2010 — 11:57):

Я как раз таки правша, поэтому мне правой руки на все не хватает. Левой рукой я могу сделать только то, что возможно с клавиатуры, да и то только если работает АТ.

Не знаю, у меня больших проблем повторюсь с этим не возникает.

Просмотр сообщенияgogonam (06 Февраль 2010 — 13:16):

Не знаю, у меня больших проблем повторюсь с этим не возникает.

Да и у меня не возникает, летаю себе на MCP до самой ВПР :).

Просмотр сообщенияEvilfuhrer (06 Февраль 2010 — 22:08):

Да и у меня не возникает, летаю себе на MCP до самой ВПР :).

Безопасно, но не всегда интересно, хотя в жизни как правило так и сажают. 🙂

Просмотр сообщенияgogonam (06 Февраль 2010 — 23:15):

Безопасно, но не всегда интересно, хотя в жизни как правило так и сажают. 🙂

По мне в ФС как раз и интересно-как в жизни. А джой я лучше в ЛокОне подергаю.

Просмотр сообщенияEvilfuhrer (06 Февраль 2010 — 22:21):

По мне в ФС как раз и интересно-как в жизни. А джой я лучше в ЛокОне подергаю.

Но уметь если что вести руками надо.

Просмотр сообщенияgogonam (06 Февраль 2010 — 23:56):

Но уметь если что вести руками надо.

Ну это само собой.

Как раз колесико и режим V/S как раз применяется при заходе по ОСП («заходе по приводным» или «2 NDB» согласно ФРО) и при заходе VOR/DME в реальной жизни. Вполне удобно :).

View PostTOLYAN, on 19 March 2010 — 18:45, said:

Как раз колесико и режим V/S как раз применяется при заходе по ОСП («заходе по приводным» или «2 NDB» согласно ФРО) и при заходе VOR/DME в реальной жизни. Вполне удобно :).

А еще удобней и проще использовать vnav при non-precision approaches 🙂

Почему же? Можно еще регулировать вертикальную скорость колесиком, в «полуавтоматическом» режиме. Я правда не пробовал, но вроде Warlock VOR LOC :sarcastic: не блокирует эту возможность.
[/quote]

Что за полуавтоматический режим такой?

«Полуавтоматический режим» — это походу не тупо полет по VNAV, а то когда AP работает, но надо что-то жмакать и подкручивать, чтобы всё было в ажуре — типа заход по ОСП через V/S и контроль по приводным как раз :crazy:

View PostTOLYAN, on 22 March 2010 — 13:38, said:

«Полуавтоматический режим» — это походу не тупо полет по VNAV, а то когда AP работает, но надо что-то жмакать и подкручивать, чтобы всё было в ажуре — типа заход по ОСП через V/S и контроль по приводным как раз :crazy:

Спасибо что просветили. Значит я в реале тупо летаю на 737-800ом 🙂

«тупо» здесь лишь эмоциональный оттенок полученный от «полуавтоматического режима»… (отмазываясь :))

KisaVorobjaninov, подскажите, пожалуйста, а в реале как-то регламентируется выбор средств захода для пилота? Тот же заход по приводным возможно осуществлять несколькими способами: VNAV, V/S, ручками =). Спасибо.

Просмотр сообщенияTOLYAN (22 Март 2010 — 12:38):

Ну да, я имел в виду полет на автопилоте без VNAV и LNAV. Как этот режим полета поумному называется не знаю.

1 2