Посадка по NDB

С тех пор как ввели в эксплуатацию впп24

Дааааа! Павлуха ты меня пугаешь!

Не,ну это то понятно,что если есть ИЛС.Я про то что в схеме же показан минимум по НДБ.А если погода ниже этого минимума?Меня на запасной?Например я на днях заходил в УХББ по маяку,был туман.

Вить, ты на Boeing уже пересел?!

Просмотр сообщенияCawka (29 November 2009 — 21:24) писал:

В Европе и США.

Ну вот, а я ответ за Россию держу,а это как ты понимаешь -разница!

Цитата

Для захода по ОПРС необходимо знать удаление от торца ВПП или в худшем случае от точки. Далее имея скорость, расстояние счислять свое удаление.Затем на нужном удалении выполнить 4й и по собственному расчету начать снижение по глиссаде,выдерживая вертикальную 3- 4м/с в зависимости на каком вы типе, снижайтесь до высоты прохода Дпрм прм 200м ,если при достижении 200м маркер не звенит в горизонт пока не прозвенит ,далее снижаемся до ближнего ,заняли 100м должны увидеть полосу т.е установить визуальный контакт если не уст-н уход на 2й круг

Угу. Ступенчатое снижене. Дестабилизированный заход. Самый небезопасный вариант захода по неточной системе.

Цитата

Это всё конечно очень хорошо, но ни к разделу Boeing, ни к даже приведенной схеме захода NDB 32L отношения не имеет.

Вот тебе делать нечего, либо ты не догоняешь?!Я привел основу захода без привязки к чему(кому)-либо! :unsure:

Просмотр сообщенияdenokan (29 November 2009 — 23:31) писал:

Угу. Ступенчатое снижене. Дестабилизированный заход. Самый небезопасный вариант захода по неточной системе.

Это основа!!!! Азбука если так хотите!!!!

Это не основа. Это безысходность советская.

pilottt
Да и строить заход удобно по NDB а выдерживать глиссаду и курс на прямой по ИЛС. ДА и если на борту отказ системы ИЛС как заходить будем?-правильно по NDB!

Прежде чем начинать дискутировать с участниками форума на подобные темы, необходимо хоть немного в них разбиратся, для начала.
Да, было дело, когда заход по маякам был основной системой посадки, и было это дело лет так 20 назад, а то и больше. Сейчас это не актуально.
Что касается КЛДа, то вам наверно виднее куда и как там садятся :)

Просмотр сообщенияPavluha (30 November 2009 — 02:01) писал:

Что касается КЛДа, то вам наверно виднее куда и как там садятся :)

Угу, и когда убирать шасси тоже. :unsure: (без обид, просто вспомнилось)

Увлекся NDB-заходами; завтра слетаю полет на 737-700 ПМДГ в какой-нибудь порт, где есть только такой заход. Выложу в виде скрин-репорта здесь.

Ждите. :)

PS. pilottt, я вот читаю Ваши посты и теряюсь в догадках: реальный Вы пилот или нет… Реальный пилот (пусть даже бывшей советской закалки) не позволил бы себе так нервно и категорично высказываться в отношении обсуждаемой темы.

ULPB — чего далеко ходить.

Просмотр сообщенияgosha-z (30 November 2009 — 02:33) писал:

ULPB — чего далеко ходить.

Да я хотел где-то по Украине, у нас таких портов хватает. :)

в нормальных АК приоритет — безопасность. Равно как и безопасные заходы. Спросите линейного пилота АК ,летающей не в каку-нить тмутарькань, как часто он заходит по приводам. :)

Просмотр сообщенияRamirezzz_x (30 November 2009 — 02:36) писал:

в нормальных АК приоритет — безопасность. Равно как и безопасные заходы. Спросите линейного пилота АК ,летающей не в каку-нить тмутарькань, как часто он заходит по приводам. :)

Дим, я сам всегда, когда условия не ахти, делаю заход по ILS. Когда условия позволяют (или нет точной системы захода), делаю неточный заход (VOR/DME, NDB, RNAV). По крайней мере у нас в BAW много рейсов на Карибы, где 95% — неточные заходы, и ILS не везде есть. :)

Так же часто как и накручивает sq 7700

да в симе отчего же и не позаходить неточно, на то он и сим — 100 душ за спиной нет. :) А вот в реале молодым инициативным 2П , бывает, дают по рукам за попытку зайти по приводам при работающей ИЛС. Интересно? Удовлетворяй интерес в симе!

Просмотр сообщенияarsiz1984 (29 November 2009 — 14:21) писал:

На чем основано такое заявление?

Ребята уже обьяснили.

Да, было дело, когда заход по маякам был основной системой посадки, и было это дело лет так 20 назад, а то и больше. Сейчас это не актуально.

Заход по ИЛС (по маякам) — Заход на посадку по радиомаячной системе посадки (РМС) (в автоматическом, директорном режимах, или в режиме ПСП (планки системы посадки)
Заход по приводным — Заход на посадку по ОСП
(С) ФЕДЕРАЛЬНЫЕ АВИАЦИОННЫЕ ПРАВИЛА «Осуществление радиосвязи в воздушном пространстве Российской Федерации»

Прежде чем начинать дискутировать с участниками форума на подобные темы, необходимо хоть немного в них разбиратся, для начала.

Сумароков, логику включи! Я конечно понимаю что ты блещешь в знаниях ФАП ОРС, но прежде чем влезать, улови суть беседы. Для тебя спецом повторюсь что имелось ввиду — Заход по Маякам(NDB or 2NDB). Это не фро и не фап орс. Это чтобы понятно было. Или ты хочешь сказать что NDB это не маяк?

Просмотр сообщенияnik-dem (30 November 2009 — 02:17) писал:

Увлекся NDB-заходами; завтра слетаю полет на 737-700 ПМДГ в какой-нибудь порт, где есть только такой заход. Выложу в виде скрин-репорта здесь.

Ждите. :)

PS. pilottt, я вот читаю Ваши посты и теряюсь в догадках: реальный Вы пилот или нет… Реальный пилот (пусть даже бывшей советской закалки) не позволил бы себе так нервно и категорично высказываться в отношении обсуждаемой темы.

Ты наматывай на ус ,а не догадки строй! :)

2NDB — это почти что полностью советский заход. На 737 1 ADF. При ОПРС метеоминимум 250х3000. Так что если пролететь над дальним в нужном направлении и высоте, то скоро будет визуальный контакт, а там уже дело техники))

По конкретно выложенной схеме:
подходишь к DO NDB, пролетаешь его на FL49, далее в зависимости от того, с какой стороны подходишь летишь либо по RACETRACK(овал) либо по BASETURN(петля). К началу розворота на ВПП высота 2500. В зависимости от категории ВС разные петли с разным курсом и временем начала разворота на ВПП

Просмотр сообщенияvanderhaven (30 November 2009 — 17:12) писал:

2NDB — это почти что полностью советский заход. На 737 1 ADF. При ОПРС метеоминимум 250х3000. Так что если пролететь над дальним в нужном направлении и высоте, то скоро будет визуальный контакт, а там уже дело техники))

По конкретно выложенной схеме:
подходишь к DO NDB, пролетаешь его на FL49, далее в зависимости от того, с какой стороны подходишь летишь либо по RACETRACK(овал) либо по BASETURN(петля). К началу розворота на ВПП высота 2500. В зависимости от категории ВС разные петли с разным курсом и временем начала разворота на ВПП

Побольше таких конкретных людей!Все ясно понятно!

На Боингах ее и в помине нет. :) Там FMS.

На Боингах ее и в помине нет. :) Там FMS.

Ой, на тему поиском вышел и не заметил что она в боингах. Но в принципе для захода по РСП на самолете никакой аппаратуры не надо. Сорри что не там спросил.