Посадка по NDB

Как посадить самолет по NDB маякам? Ну вот например в UWWW? Без ILS. Схемы есть, а как это практически выполнять? Может есть примерчик? Желательно на PMDG-737-700 :)
Спасибо!

Ответов: 19

rosty (26 November 2009 — 15:38) писал:

Как посадить самолет по NDB маякам? Ну вот например в UWWW? Без ILS. Схемы есть, а как это практически выполнять? Может есть примерчик? Желательно на PMDG-737-700 :)
Спасибо!

Накрутить задатчик частоты ближнего привода, далее руками (по сути — визуальный заход).

Cawka (26 November 2009 — 15:56) писал:

А дальнего?

Саша, на ПМДГ 737 всего один полукомплект ADF. :)

Cawka (26 November 2009 — 15:56) писал:

Да и на визуальный это не похоже совсем, видимость может быть фиговенькая. :(

Ну так а нафиг выделываться и в плохую погоду делать заход по приводам? :sarcastic:

Сообщение отредактировал nik-dem: 26 November 2009 — 16:01

nik-dem (26 November 2009 — 16:00) писал:

Ну так а нафиг выделываться и в плохую погоду делать заход по приводам? :)

А если ничего другого нет?

Cawka (26 November 2009 — 16:05) писал:

А если ничего другого нет?

Аааа, ну тогда это меняет дело. :)

Сам я люблю такие заходы делать без автопилота (только в режиме LNAV выхожу на посадочный — и далее AP OFF и руками).

Сообщение отредактировал nik-dem: 26 November 2009 — 16:07

Cawka (26 November 2009 — 16:08) писал:

И директора тоже выключаешь? :( NDB по raw data дело не из легких.

Выключаю. :sarcastic: Обычно иду визуально, если условия позволяют. Если условия не позволяют — делаю точный заход.

Лично я полностью вбиваю все высоты для неточного захода из схем в FMC, затем иногда подсматриваю на EHSI/ND и слежу за выдерживанием профиля снижения. Хотя для этого есть VASI/PAPI. :umnik2:

PS. На 737 ПМДГ крутить неточные заходы — одно удовольствие. :)

Сообщение отредактировал nik-dem: 26 November 2009 — 16:16

nik-dem (26 November 2009 — 16:11) писал:

Выключаю. :) Обычно иду визуально, если условия позволяют. Если условия не позволяют — делаю точный заход.

Дык мы ж про ndb-approach. И не в ясную погоду. :(

Cawka (26 November 2009 — 16:23) писал:

Дык мы ж про ndb-approach. И не в ясную погоду. :)

Саш, мне не доводилось летать в такие а/п, где только NDB-заход. :( Если погода не ахти, и нет альтернативы в виде точного захода, то да, делать надо так, как ты писал выше. :sarcastic:

А дальнего? Да и на визуальный это не похоже совсем, видимость может быть фиговенькая. :)
На НГ заход можно выполнять не следя за raw data, выберите заход в FMC и используйте LNAV + VNAV или V/S. В «файлах» есть FCTM к 737 и мануал от Континенталя. Там можно найти всю необходимую информацию.

По русски это называется Заход по ОПРС

http://www.training….proachTypes.pdf
http://z-max.narod.r…a/Baev/rts.html
http://www.protu-154…opic.php?t=2070

Яndex, Google, etc — вот ваши лучшие друзья. Не забывайте про них.

Тогда точно дальний ставить. Ведь именно он FAF.

И директора тоже выключаешь? :) NDB по raw data дело не из легких.

Я понимаю. Просто ты про другое начинаешь говорить, вот я и возвращаю обратно к теме. :)

СергейСумароков (26 November 2009 — 16:03) писал:

По русски это называется Заход по ОПРС

Или по ОСП? Автор в первом посте употребил множественное число…

gosha-z (27 November 2009 — 10:20) писал:

Или по ОСП? Автор в первом посте употребил множественное число…

Согласен. Тогда можно искать по словам «заход по приводным» или «по приводам» или «по ОСП».
Я не знаком с оборудованием ВС топикстартера, однако позволил себе предположить, что там, как и в дефолте, существует только один комплект ADF. Да и понятите 2NDB Approach для иностранной техники скорее экзотическое. Поэтому и вел речь о заходе по ОПРС.

Вы бы определились поточнее сначала, NDB или 2NDB…

1. Открываем схемы аэропорта и смотрим на какой высоте проходить дальний, ближний. Наклон глиссады и вертикальные скорости в зависимости от вашей(считаем, что всё вы это можете увидеть на схеме)
2. Выставляем на заходе НДБ1=дальний НДБ2=ближний
3. Смотрем по схемам, когда выполнять 4ый(курс НДБ1)
4. А далее технология такая.
Выходим на посадочный, начинаем снижение из расчёта по схемам и для выхода и удержания посадочного удерживаем 2 стрелки НДБ1 и НДБ2 в одинаковом направление, не допускать их расхождения.

Ну а если без будильников как грица, то в FMC на страничке APP можно выбрать заход по NDB на нужную вам полосу и включить LNAV и VNAV.

Тогда уж можно было и про закрылки-шасси написать.

А можно на конкретном примере? При подлете с разных сторон. И еще вопрос про уход на второй круг,после пролета DK, курс на QO, а когда на посадочный курс поворачивать и каким курсом?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: UUDD-72.jpg

А вам на какой самолет?