А я вот не пойму,глядя на эту схему(дмд ндб).ВПР=200м.видимость=3200-3600м.Ну,а если видимость будет 3000м. или н/г будет например 100м.то тогда уходить надо или будет решать командир?Просто я что то запутался совсем.
arsiz1984
29.11.2009 в 09:21
ndb — прошлый век, очень скоро ими не будут пользоваться вообще.
На чем основано такое заявление?
Ramirezzz_x
29.11.2009 в 09:50
на горькой правде жизни.
pilottt
29.11.2009 в 10:09
Согласен. Тогда можно искать по словам «заход по приводным» или «по приводам» или «по ОСП». Я не знаком с оборудованием ВС топикстартера, однако позволил себе предположить, что там, как и в дефолте, существует только один комплект ADF. Да и понятите 2NDB Approach для иностранной техники скорее экзотическое. Поэтому и вел речь о заходе по ОПРС.
Один комплект с заданием двух частот Дпрм и Бпрм затем после пролета Дпрм перекл на частоту Бпрм
Cawka
29.11.2009 в 10:10
А по вашему мнению боинг неуничтожаемая машина?
Уничтожаемая, конечно. Но сопротивляется этому очень и очень, хотя бы один пример тому — случай в Пулково.
pilottt
29.11.2009 в 10:16
ndb — прошлый век, очень скоро ими не будут пользоваться вообще.
Это заблуждение! NDB самая простая ( с технической точки зрения)система захода и является резервной для остальных всех систем! Да и строить заход удобно по NDB а выдерживать глиссаду и курс на прямой по ИЛС. ДА и если на борту отказ системы ИЛС как заходить будем?-правильно по NDB!
pilottt
29.11.2009 в 10:19
Пилоты! Вы заходили по ОСП при фактическом минимуме 300х30 зимой при ливневом снеге на заснеженную полосу, которую не чистили сутки.??????? Установите погоду, загрузите Ту-134а, настройте привода и заходите. Ну, или попробуйте. Да, только ОСП !!!!!
Это не минимум для ОПРС и даже не по РМС для ТУ134 и тп.Это минимум для взлета
Cawka
29.11.2009 в 10:19
Это заблуждение! NDB самая простая ( с технической точки зрения)система захода и является резервной для остальных всех систем!
Действительно простая, никто не спорит. Только почему же эти маяки потихоньку демонтируют?
Да и строить заход удобно по NDB а выдерживать глиссаду и курс на прямой по ИЛС.
Два захода одновременно? Мастер, нечего сказать…
ДА и если на борту отказ системы ИЛС как заходить будем?-правильно по NDB!
Отказ системы ИЛС вряд ли произойдет. На борту не один приемник. Скорее сама наземная часть может не работать, но тогда будем заходить по Vor/Dme, а может и по RNAV.
pilottt
29.11.2009 в 10:29
Для захода по ОПРС необходимо знать удаление от торца ВПП или в худшем случае от точки. Далее имея скорость, расстояние счислять свое удаление.Затем на нужном удалении выполнить 4й и по собственному расчету начать снижение по глиссаде,выдерживая вертикальную 3- 4м/с в зависимости на каком вы типе, снижайтесь до высоты прохода Дпрм прм 200м ,если при достижении 200м маркер не звенит в горизонт пока не прозвенит ,далее снижаемся до ближнего ,заняли 100м должны увидеть полосу т.е установить визуальный контакт если не уст-н уход на 2й круг.
pilottt
29.11.2009 в 10:31
Действительно простая, никто не спорит. Только почему же эти маяки потихоньку демонтируют? Где?
Два захода одновременно? Мастер, нечего сказать… Мастер!а вот ты?!
Отказ системы ИЛС вряд ли произойдет. На борту не один приемник. Скорее сама наземная часть может не работать, но тогда будем заходить по Vor/Dme, а может и по RNAV.
Всякое бывает
Ramirezzz_x
29.11.2009 в 11:26
отказ ИЛС КРАЙНЕ маловероятен — обычно она садится на регламент. ОПРС дороги и , в условиях развития GNSS, становятся ненужными. Попробуйте найти напрокат Цессну с работающим ADF в Штатах, где GNSS заходы повсеместны. Т.е. они есть, конечно , но все меньше и меньше.
Pavluha
29.11.2009 в 11:31
Это заблуждение! NDB самая простая ( с технической точки зрения)система захода и является резервной для остальных всех систем! Да и строить заход удобно по NDB а выдерживать глиссаду и курс на прямой по ИЛС. ДА и если на борту отказ системы ИЛС как заходить будем?-правильно по NDB!
Кто вам такой бред сказал? Заход по Маякам(NDB or 2NDB) — не точный, и использовать его в качестве резервной системы посадки ну никак нельзя. Как сказал Cawka лучше использовать VOR/DME или заход по RNAV. Есть конечно случаи когда в порту нет ни VOR маяка, и ILS не работает, тогда ничего не остается кроме как ввести частоту NDB и заходить на глаз как опытный летчик при CAVOK. А если и последнего нет, то на запасной.
pilottt
29.11.2009 в 11:38
Кто вам такой бред сказал? Заход по Маякам(NDB or 2NDB) — не точный, и использовать его в качестве резервной системы посадки ну никак нельзя. Как сказал Cawka лучше использовать VOR/DME или заход по RNAV. Есть конечно случаи когда в порту нет ни VOR маяка, и ILS не работает, тогда ничего не остается кроме как ввести частоту NDB и заходить на глаз как опытный летчик при CAVOK. А если и последнего нет, то на запасной.
Вот вы сами и подтвердили что по ОПРС как резервный! Прямо и Cavok? А что 1500х1.5 уже не могем?!Можно и 1000х1.0 но с РСП!А при CAvok можно и без ОПРС визуально!
pilottt
29.11.2009 в 11:48
А в Храброво с курсом посадки 63 вы как заходили?! А?!Видел я ваши заходы!!
Pavluha
29.11.2009 в 12:01
Запомни друг мой раз и навсегда, в Храброво ВПП 06 закрыта на прилет из-за отсутствия радионавигационного оборудования.
nik-dem
29.11.2009 в 12:24
А я вот не пойму,глядя на эту схему(дмд ндб).ВПР=200м.видимость=3200-3600м.Ну,а если видимость будет 3000м. или н/г будет например 100м.то тогда уходить надо или будет решать командир?Просто я что то запутался совсем.
Воспользуется ILS, которая на этой полосе тоже есть.
Basss
29.11.2009 в 13:09
Ник, качни лендкласс и афкад Сумм, который я только что выложил на АВПУ и сделай пробный полет.. например Жуляны (UKKK) — Сумы (UKHS). Раз уж говоришь что не летал у порты у которых только НДБ заход предусмотрен.
nik-dem
29.11.2009 в 13:21
Ник, качни лендкласс и афкад Сумм, который я только что выложил на АВПУ и сделай пробный полет.. например Жуляны (UKKK) — Сумы (UKHS). Раз уж говоришь что не летал у порты у которых только НДБ заход предусмотрен.
Если Сумы принимают 737, то ок. Более «легким» ничем не владею, а на дефолтном Бичкрафте лететь влом.
sylvestr
29.11.2009 в 14:39
Не,ну это то понятно,что если есть ИЛС.Я про то что в схеме же показан минимум по НДБ.А если погода ниже этого минимума?Меня на запасной?Например я на днях заходил в УХББ по маяку,был туман.Прохожу маяк ближний на 60м.,но полосы не вижу.Я ушёл на запасной,да и дисп запрещал мне садиться,но очень нуно было.В УХББ кстати минимум по маякам где то 105на2000 или около того.
pilottt
29.11.2009 в 14:46
Запомни друг мой раз и навсегда, в Храброво ВПП 06 закрыта на прилет из-за отсутствия радионавигационного оборудования.
С каких пор! Посадку по приводам обратного старта отменили?
Pavluha
29.11.2009 в 15:07
С тех пор как ввели в эксплуатацию впп24
Tim24
29.11.2009 в 15:10
на горькой правде жизни.
Как с Бизджетом в Минске. Заходили по ндб ведь при плохой видимости.
Cawka
29.11.2009 в 16:24
Где?
В Европе и США.
Мастер!а вот ты?!
Чессно говоря, не могу понять как можно одновременно и NDB и ILS заход выполнять.
Всякое бывает
Ramirezzz ответил уже.
Cawka
29.11.2009 в 16:40
Для захода по ОПРС необходимо знать удаление от торца ВПП или в худшем случае от точки. Далее имея скорость, расстояние счислять свое удаление.Затем на нужном удалении выполнить 4й и по собственному расчету начать снижение по глиссаде,выдерживая вертикальную 3- 4м/с в зависимости на каком вы типе, снижайтесь до высоты прохода Дпрм прм 200м ,если при достижении 200м маркер не звенит в горизонт пока не прозвенит ,далее снижаемся до ближнего ,заняли 100м должны увидеть полосу т.е установить визуальный контакт если не уст-н уход на 2й круг.
Это всё конечно очень хорошо, но ни к разделу Boeing, ни к даже приведенной схеме захода NDB 32L отношения не имеет.
Не,ну это то понятно,что если есть ИЛС.Я про то что в схеме же показан минимум по НДБ.А если погода ниже этого минимума?Меня на запасной?Например я на днях заходил в УХББ по маяку,был туман.Прохожу маяк ближний на 60м.,но полосы не вижу.Я ушёл на запасной,да и дисп запрещал мне садиться,но очень нуно было.В УХББ кстати минимум по маякам где то 105на2000 или около того.
Тогда на запасной, да.
Locki
29.11.2009 в 17:37
При NDB-заходе все STAR в Домодедово будут заканчиваться маяком DO. Ну а далее уже по схеме захода, которую Вы выложили.
Предположим пролетаю я QO. Далее следую на DO на FL49. Пролетаю и начинаю разворот на курс 161 со скоростью 200. и снижаемся до 2500? Или курс 137 ? Летим, я так понимаю, 2 минуты. А скорость теже 200? Разворот на посадочный 317. Как быть со скоростью и механизацией. Когда начинать снижение? В какую точку снижаемся, или просто до 1220 по QNH. Вертикальная по таблице или GS/2. Используем FMC или только секундомер и приборы? Самолет 737-500
на горькой правде жизни.
Один комплект с заданием двух частот Дпрм и Бпрм затем после пролета Дпрм перекл на частоту Бпрм
Уничтожаемая, конечно. Но сопротивляется этому очень и очень, хотя бы один пример тому — случай в Пулково.
Это заблуждение! NDB самая простая ( с технической точки зрения)система захода и является резервной для остальных всех систем!
Да и строить заход удобно по NDB а выдерживать глиссаду и курс на прямой по ИЛС. ДА и если на борту отказ системы ИЛС как заходить будем?-правильно по NDB!
Это не минимум для ОПРС и даже не по РМС для ТУ134 и тп.Это минимум для взлета
Действительно простая, никто не спорит. Только почему же эти маяки потихоньку демонтируют?
Два захода одновременно? Мастер, нечего сказать…
Всякое бывает
Кто вам такой бред сказал? Заход по Маякам(NDB or 2NDB) — не точный, и использовать его в качестве резервной системы посадки ну никак нельзя. Как сказал Cawka лучше использовать VOR/DME или заход по RNAV. Есть конечно случаи когда в порту нет ни VOR маяка, и ILS не работает, тогда ничего не остается кроме как ввести частоту NDB и заходить на глаз как опытный летчик
при CAVOK. А если и последнего нет, то на запасной.
Вот вы сами и подтвердили что по ОПРС как резервный!
Прямо и Cavok? А что 1500х1.5 уже не могем?!Можно и 1000х1.0 но с РСП!А при CAvok можно и без ОПРС визуально!
А в Храброво с курсом посадки 63 вы как заходили?! А?!Видел я ваши заходы!!
Если Сумы принимают 737, то ок.
Более «легким» ничем не владею, а на дефолтном Бичкрафте лететь влом. 
С каких пор! Посадку по приводам обратного старта отменили?
Как с Бизджетом в Минске. Заходили по ндб ведь при плохой видимости.
В Европе и США.
Чессно говоря, не могу понять как можно одновременно и NDB и ILS заход выполнять.
Ramirezzz ответил уже.
Это всё конечно очень хорошо, но ни к разделу Boeing, ни к даже приведенной схеме захода NDB 32L отношения не имеет.
Тогда на запасной, да.
Предположим пролетаю я QO. Далее следую на DO на FL49. Пролетаю и начинаю разворот на курс 161 со скоростью 200. и снижаемся до 2500? Или курс 137 ? Летим, я так понимаю, 2 минуты. А скорость теже 200? Разворот на посадочный 317. Как быть со скоростью и механизацией. Когда начинать снижение? В какую точку снижаемся, или просто до 1220 по QNH. Вертикальная по таблице или GS/2. Используем FMC или только секундомер и приборы? Самолет 737-500