Б 757 от Кэп Сима

Посмотреть сообщениеСтас (23 July 2009 — 21:37) написал:

Ну так вообщем чего, подводя итоги, можно уже брать это машину для пользования? Всё работает? Весомых багов нет?

ЗЫ. Погодный радар есть?

Погодный радар есть. Всё как-то работает. «Весомых» багов (по мне) нет.

ИМХО (FSX-версия):
Одновариантный PFD с одновариантным FD, с одновариантным топливным гаугенсом, показывающим FOB только в КГ (можно переделать в LBS, но надо сгружать инструкцию с форума и самому переписывать XML-код), с EICAS-ом, переключаемым одной кнопкой, и т.д. и т.п.
Иными словами, считайте, что ваш ангар пополняется старым, заезженным с ХХ-надцатой руки 757-м с нажитыми за годы работы отказами и переделками, но очень реалистичным по исполнению.

Короче говоря — странный самолёт, хотя некоторые скажут, что в этом и заключается его изюминка. Мне скорее нравится, чем не нравится.

Ребята, вы меня конечно простите за глупый вопрос, но что за Pro pack v.2.1? Я думал, что есть просто версия 1.4 для FS9, а тут через другую контору уже другую версию продают, что собственно там нового, чего нет в обычной версии 1.4? Все собрано в один пакет, что ли (имею ввиду блоки B, C, E)?

Ладно, уговорили красноречивые, купил, благо всего 10 евро просят 🙂
На бу ездить тоже опыт имеем, да и у нас в АК -400 «фрайтеры», вроде новые, а порой стоят на trouble-shooting по 2 дня, так что для старой машины всякие косячки вообще норма.

Да, кстати, по поводу пакетов — они там за 10 евро и блок FMC продают, я так понимаю, если пропак взял, то ничего больше не нужно?
Ну, ежели не пожелаю отдельно «каргушу» взять.

Ага, в пропаке все, кроме доп. визуалок (карговоз и -300)

Посмотреть сообщениеСтас (24 July 2009 — 00:41) написал:

Ладно, уговорили красноречивые, купил, благо всего 10 евро просят Прикрепленное изображение
На бу ездить тоже опыт имеем, да и у нас в АК -400 «фрайтеры», вроде новые, а порой стоят на trouble-shooting по 2 дня, так что для старой машины всякие косячки вообще норма.

Да, кстати, по поводу пакетов — они там за 10 евро и блок FMC продают, я так понимаю, если пропак взял, то ничего больше не нужно?
Ну, ежели не пожелаю отдельно «каргушу» взять.

Стас, я писАл о версии для десятки…
Модель для FS9 должна сразу же отправляться в ремонт! В ней есть ВЕСОМЫЕ баги!

1. Даже с подключённым внешним питанием самолёт обесточится через несколько минут.
Лечение:
в aircraft.cfg в разделе [electrical] добавить строчку:
electric_always_available = 1

2. Самолёт способен летать на расстояния, типичные для В777. При этом значение EFOB в полёте постоянно растёт.
Лечение:
в aircraft.cfg в разделе [GeneralEngineData] исправить значение: fuel_flow_scalar = 0.4 на 1.4 (в модели 757-300 — на 1.2).

3. C NAVDATA cгрузить и установить AIRAC (он сделан для обеих версий FSX и FS9).

Это для начала.

Да и кстати, баннер в ВК на стенке позади пилота про «разведение кроликов с невеликим уходом и большим доходом» (который некоторые после мучений с крафтом начинают принимать на свой счёт) — это файл «cs757_C_30.bmp». Он сидит в каждом текстурном пакете и его можно либо удалить, либо заменить на портрет любимой женщины… Прикрепленное изображение

И еще вопиющий баг, что кабина не накачивается нормално,на эшелоне cabin altitude 25000ft!!! и ничего с этим поделать нельзя. Кошмар. FS9 версия.

Посмотреть сообщениеelyab (24 July 2009 — 11:16) написал:

Стас, я писАл о версии для десятки…
Модель для FS9 должна сразу же отправляться в ремонт! В ней есть ВЕСОМЫЕ баги!

1. Даже с подключённым внешним питанием самолёт обесточится через несколько минут.
Лечение:
в aircraft.cfg в разделе [electrical] добавить строчку:
electric_always_available = 1

2. Самолёт способен летать на расстояния, типичные для В777. При этом значение EFOB в полёте постоянно растёт.
Лечение:
в aircraft.cfg в разделе [GeneralEngineData] исправить значение: fuel_flow_scalar = 0.4 на 1.4 (в модели 757-300 — на 1.2).

3. C NAVDATA cгрузить и установить AIRAC (он сделан для обеих версий FSX и FS9).

Это для начала.

Да и кстати, баннер в ВК на стенке позади пилота про «разведение кроликов с невеликим уходом и большим доходом» (который некоторые после мучений с крафтом начинают принимать на свой счёт) — это файл «cs757_C_30.bmp». Он сидит в каждом текстурном пакете и его можно либо удалить, либо заменить на портрет любимой женщины… Прикрепленное изображение

Огромная благодарность за советы. Если не сложно, можете ещё что припомнить по аналогичным изменениям, или остальное уже не поправить самому, если что весомо как баг?

Вообщем, и на этой машине столкнулся с прболемами, что я уже не в одном треде рассказывал — самопроизвольная таскаяка по крену при включенном АП.
Но, я только сегодня пол-дня сносил весь сим и старые аддоны. чистил комп. Поставил всё новое, никаких аддонов, кроме текстур — и вот, эта проблема никак меня не оставит :huh:
Её богу, я теперь и не знаю, что делать.

Касательно 757 — во=первых, отметил одну неприятность: «перезагрузка» самолета при работе с анимационной панелью, или лоадером для фрайтера. Например, если я закрываю окно анимации погрузчика, всё пропадает, самолет снова стоит с закрытыми дверьми и люками, системы тоже перезагружаются.

Но мне сейчас важнее решить проблему с раскачкой. Пробовал отключать штурвал, думал, он шумит так на сим — безрезультатно. Никаких аддонов вообще не стоит, напомню.

Посмотреть сообщениеСтас (25 July 2009 — 01:24) написал:

Вообщем, и на этой машине столкнулся с прболемами, что я уже не в одном треде рассказывал — самопроизвольная таскаяка по крену при включенном АП.
Но, я только сегодня пол-дня сносил весь сим и старые аддоны. чистил комп. Поставил всё новое, никаких аддонов, кроме текстур — и вот, эта проблема никак меня не оставит Прикрепленное изображение
Её богу, я теперь и не знаю, что делать.

Касательно 757 — во=первых, отметил одну неприятность: «перезагрузка» самолета при работе с анимационной панелью, или лоадером для фрайтера. Например, если я закрываю окно анимации погрузчика, всё пропадает, самолет снова стоит с закрытыми дверьми и люками, системы тоже перезагружаются.

Но мне сейчас важнее решить проблему с раскачкой. Пробовал отключать штурвал, думал, он шумит так на сим — безрезультатно. Никаких аддонов вообще не стоит, напомню.

Вообще, раскачка — проблема, характерная для FSX-модели. Там она лечится установкрй FSUIPC.DLL версии 4.3 и ниже.
В FS9 у меня стоит зарегистрированный FSUIPC 3.8 с установками Normal defaults. Раскачки нет и никогда не было.

Касаемо перезагрузки у Freighter-а, то его как раз у меня и нету… Только 752 и 753. Прикрепленное изображение Хотя, пожалуй, прикуплю. Заодно и погляжу на лоадер.

Странно, у меня нет таких багов в фс9 с раскачкой и перезагрузкой карго.

Насчет расхода топлива, емнип на CS-овском форме рекомендовали fuel_flow_scalar =0.4 поменять на 1.0

Посмотреть сообщениеAsh (25 July 2009 — 05:38) написал:

Насчет расхода топлива, емнип на CS-овском форме рекомендовали fuel_flow_scalar =0.4 поменять на 1.0

Пробовал 1.0 — мало. С ним даже со 100%-ным CI, с любым режимом тяги и без эшелонирования значение EFOB в а/п назначения будет ощутимо увеличиваться с самого начала круиза.

Ну, перезагрузка состояния у меня была и на паксовой версии — через анимационную панель (5С, VC Views control panel, я вызвал эту субпанель, в 2Д, мышой кликал по позициям,в какой-то момент всё подвисло на секунду, и, всё что было сделано до этого — открыты какие-то двери, включены какие-то системы, всё перезагрузилось, как будто только что загрузил самолет.

UPDATE

Удалил FSUIPC, раскачка по кренам осталась 😮
Т.е., у меня голый чистый, новый сим остался и 757. Где искать?
Я ума не приложу, что может со стороны влиять на автопилот аддона в FS.

Надо посмотреть на форумах CS. Там этот вопрос поднимался.
Перезагрзка самолета случается если менять свое положение в самолете через контрольную панель. Я эти места вообще не трогаю, ибо меня место квс вполне устраивает.

Посмотреть сообщениеСтас (25 July 2009 — 11:08) написал:

Ну, перезагрузка состояния у меня была и на паксовой версии — через анимационную панель (5С, VC Views control panel, я вызвал эту субпанель, в 2Д, мышой кликал по позициям,в какой-то момент всё подвисло на секунду, и, всё что было сделано до этого — открыты какие-то двери, включены какие-то системы, всё перезагрузилось, как будто только что загрузил самолет.

UPDATE

Удалил FSUIPC, раскачка по кренам осталась Прикрепленное изображение
Т.е., у меня голый чистый, новый сим остался и 757. Где искать?
Я ума не приложу, что может со стороны влиять на автопилот аддона в FS.

Ещё раз умываю руки: изначально думал, что речь идёт о FSX-модели.Прикрепленное изображение

FSUIPC нужно вернуть (напр. версии 3.8). Думаю, без него автопилот точно не будет нормально работать.

Касаемо панели VC Views в девятке, то проблема там непробиваемая.
Дело в том, что реализация этой фичи такова, что там не просто перепрыгивание viewpoint из одного места в другое, а каждый раз новая инициализация всей модели. Из-за этого теряется всё, что сделано.
Наверное ноги тут растут из изначально блоковой структуры их продукта.
Например, из ВК и пасс.салона (если прогуляться туда актив камерой или ещё чем-нибудь) не видны крылья. А VC Views предполагает позиции с видимыми крыльями. То есть, визуальная модель инициализируется там заново и, соответственно, теряет кастомные изменения предыдущей инициализации.
Поломать голову над решением этой проблемы в FS9-версии CS не захотели и переключились на FSX-версию, где вся модель делалась интегрально, и инициализуются только viewpoint-ы (что там visible, а что invisible).
…
Короче говоря, «какая гадость эта ваша заливная рыба!».

Стас, VC Views пользоваться нельзя. Только переключать симовские виды (Spot-Tower-2D-VC).

Большое спасибо за разъяснения, Илья 🙂

Вообщем, проблема разрешилась, и совершенно случайно.
Нужно всего лишь просто… свернуть сим и ещё раз открыть его окно.
И проблем, как невозможность запуска самостоятельно (получалось только через Ctrl+E), зависание погодного радара в режиме теста, и, наконец, раскачка по кренам не стало.

Теперь ещё по пунктам, что обнаружил ещё из косяков
— в наборе при нажатии кнопы TOGA из режимов тяги обороты падают до минимальных (МГ)
Вообще работа этих режимов и тяги вообще мне показалась невнятной. (+ см. дальше)
— не выдерживает высоту в горизонтальном полете при выполнении разворотов, проваливается или вспухает до 200 футов, поэтому я выставил задатчик по крену не максимум (стандартно), а на лимит в 20 градусов.
Плюс после выхода на прямой курс некоторое время продолжает раскачиваться по тангажу (малозаметно, но есть такой момент)
— при включении Taxi Light загораются и Landing Lights параллельно. Думаю, можно ли исправить?
— при открытии через анимационную панель с внешнего вида переднего грузового люка, и, переключаясь в кабину раздается звук MW, на дисплее EICAS выводится сообщение FWD CARGO DOOR красным цветом. :huh:
Открыть грузовой люк на 757 это такой страшный ахтунг? :huh:
— возвращаясь к тяге — при тестовом полете в наборе и при следующих условиях: заданная высота 34000 футов, вертикальная 1800 фут/мин, тяга в режиме CLB, на MCP через SPD к 25000 футам скорость постепенно упала до минимума (140 узлов по приборам) и, соответственно, STALL. :blink:
Ахтунг!

Вообщем, список буду дополнять, а по вышеизложенным хотел бы услышать комменты, Илья. если что есть на этот момент, подскажите, что думаете.

ЗЫ. Самое обидное, что версии 2.2, скорее всего, уже не будет, ссылаются, что не будут работать на две платформы, мол, мы вас дано предупреждали — переходите на FSX.

Мда, уж лучше ПСС купить. Я вот на Капсим не заморачивался, потому что отзывы о нем говорят о его полной дефолтности. Пост Стаса его только подтвердил. 🙂
Брал сразу ПСС, о чем не жалею. :dance4:

Посмотреть сообщениеСтас (25 July 2009 — 17:53) написал:

Теперь ещё по пунктам, что обнаружил ещё из косяков
— в наборе при нажатии кнопы TOGA из режимов тяги обороты падают до минимальных (МГ)
Вообще работа этих режимов и тяги вообще мне показалась невнятной. (+ см. дальше)
— не выдерживает высоту в горизонтальном полете при выполнении разворотов, проваливается или вспухает до 200 футов, поэтому я выставил задатчик по крену не максимум (стандартно), а на лимит в 20 градусов.
Плюс после выхода на прямой курс некоторое время продолжает раскачиваться по тангажу (малозаметно, но есть такой момент)
— при включении Taxi Light загораются и Landing Lights параллельно. Думаю, можно ли исправить?
— при открытии через анимационную панель с внешнего вида переднего грузового люка, и, переключаясь в кабину раздается звук MW, на дисплее EICAS выводится сообщение FWD CARGO DOOR красным цветом. Прикрепленное изображение
Открыть грузовой люк на 757 это такой страшный ахтунг? Прикрепленное изображение
— возвращаясь к тяге — при тестовом полете в наборе и при следующих условиях: заданная высота 34000 футов, вертикальная 1800 фут/мин, тяга в режиме CLB, на MCP через SPD к 25000 футам скорость постепенно упала до минимума (140 узлов по приборам) и, соответственно, STALL. Прикрепленное изображение
Ахтунг!

Купил и поставил Freighter для FS9.
— В наборе пробовал режим TO/GA — обороты варьировались 98-100% N1. CLB выдавал побольше — >101%. Жить можно и нужно.
— На круге с почти Max Landing Weight на скоростях <190 узлов с выпущеной конфигурацией ограничитель крена поставил на 25 гр. — на разворотах по высоте плавает в пределах +100 футов. Heading проскакивает, корректируется. На широких заходах терпеть можно, на короткой коробочке лучше лететь руками (управляется «вязко» но хорошо, как и подобает немаленькому крафту). Чем меньше скорость, тем инерционность выше — это хорошо чувствуется, к самолёту надо привыкать.
— Проверил Taxi Lights (3 маленьких тумблера слева от Landing Lghts и Nose Gear). Всё отлично работает.
— Открывал передний большой карго-люк верхнего отсека — в кабине всё тихо. Открыл передний нижний карго-люк — в кабине сигнал… не знаю почему. Да и Б-г с ним.
— В наборе к FL350 на высоте 25000 ft в режиме VNAV (CLB) лез с вертикальной в 1800-2000 fpm и держал 300 KIAS… (самолёт был с Max. Payload и полным брюхом керосина).
…
Итог: обычный Кэптан Сим 757. Такой же, как и остальные его варианты — старый, потёртый, но ИМХО вполне летабельный.

To nik-dem, самолёт совершенно недефолтный. Ни по системам, ни по динамике.
PSS, я б сказал, даже слишком схематичен рядом с этим «секондхэндом».

Да, действительно, с каждым тестовым полетом всё больше привыкаешь и некоторые косяки кажутся уже не значимыми.
И, всё таки, загрузка фрайтера проблема. После того, как загрузим все ULD в оба компартмента, через меню загрузчика нажимаю Save, закрываю лоадер через анимационное меню, сим на секунду подвисает, тележки (назову их по-привычному — «хайлоадеры», они точь-в-точь, как те, что наши самолеты грузят в Ш-1, видимо, один производитель их делает массово, с них и делали копию для FS) исчезают, проверяю в меню FS новые цифры по зарузке, а там как было примерно 1600 кг, так и осталось. Причем по списку показывает, что на борту:
— 2 пилота
— 318 кг веса какого-то персонала (ну, пусть, представим, там пара-тройка лоад-мастеров 🙂 )
— 6 (или 7) ULD общим весом по 318 кг.
И это несмотря на то, что загружено через анимашку все 15 паллет на MD, и контейнеры на LD, а через ACE я для паллет задал вес каждой 1800, а для контейнеров 800 кг. Т.е., только груза должно быть почти 40 тонн.

Паксовая версия грузит корректно, всё, что в АСЕ введено и сохранено.

И мне так и не понятно, почему проблемы с раскачиваниями по кренам, зависший погодный радар в режиме теста и невозможность реалистичного запуска двигателей «лечится» сворачиванием окна FS, и затем снова возвратом к нему. Без этого вообще никак? Смотрел саппорт, не нашел.

ЗЫ. Для любопытных 🙂
Обратите внимание, что контейнеры для LD и MD — RKN type. В реалии RKN это контейнер-рефрижератор типа LD3 с высотой 163 см., с максимальным общим весом 1588 кг (включая 180 кг сухого льда)и представляет собой половину того, что представлено у CS для загрузки на LD. То, что загружается на 757 CS по контуру является контейнером типа LD-1 или LD-6. Это для того, что бы знать, сколько задавать максимальный вес одного ULD для нижней палубы 🙂
А то, что грузят на MD тем более не может быть RKN, то, что CS анимировали для 757 является ULD с контуром Y или Z с максимальным весом одного до 6000 кг.
Ну, это так, для совсем любопытных и внимательных 🙂 Грузите не здоровье. Если сможете.

View Postnik-dem, on 25 July 2009 — 22:58, said:

Мда, уж лучше ПСС купить. Я вот на Капсим не заморачивался, потому что отзывы о нем говорят о его полной дефолтности. Пост Стаса его только подтвердил. Posted Image
Брал сразу ПСС, о чем не жалею. Posted Image

ПСС тоже не безгрешен, так же был в восторге одно время, у него есть свои косяки и не малые, мне например не нравится что постоянно подвисают приборы в ВК, летишь себе летишь, и только минут через пять понимаешь что картинка не меняется )))) Еще что заметил, тример там некорректно расчитывается в Менеджере загрузки, выдает заоблачные значения!

Феникс по сранению с Кэпсимом просто бездушная анимашка, без харизмы что ли, я б сказал, слишком игрушечная модель, к тому же. как правильно заметили выше, багов и косяков предостаточно.
Качественная атмосфера 757 передается именно у CS, плюс просто потрясающие по качеству ВК и 2д панели.
Звуки, правда, стандартные не самые приятные, я использовал замену на вариант от TSS. Тоже не супер, конечно, но лучше.

ЗЫ. Скоро зима, попробуйте запустить двигатели на Фениксе при отрицательных температурах. Или это не баг, а так, фича? 🙂

Дятьки, читая эту ветку у меня во вопрос вертится давно уже:
Много откликов на тему некорректного расхода топлива у CS757 и противопоставлению оного с ПСС.
Однако для планирования топлива я использую планировщик от ПСС — и отлично все получается. Резерв остается практически тик в тик. И FMC прогнозирует все корректно.
Что я не правильно делаю? :_)

Посмотреть сообщениеNecroscope (27 July 2009 — 10:09) написал:

Дятьки, читая эту ветку у меня во вопрос вертится давно уже:
Много откликов на тему некорректного расхода топлива у CS757 и противопоставлению оного с ПСС.
Однако для планирования топлива я использую планировщик от ПСС — и отлично все получается. Резерв остается практически тик в тик. И FMC прогнозирует все корректно.
Что я не правильно делаю? :_)

В FSX-модели с расходом всё нормально. Проблема (излечимая) осталась в модели для девятки.
…
Коли уж зашла речь, то у обеих моделей общий прискорбный баг топливной системы — керосин по умолчанию качается сразу из всех трёх баков (ВСУ тоже качает из всех трёх Прикрепленное изображение ). Таким образом, после 2500-3500 мильных перелётов приходится садиться с сухими крыльевыми и невыработанным центральным баком.
Меня всё это настолько «не радовало», что я практически перестал летать на CS 757 больше, чем на 1800 миль, чтоб вообще центральный бак не заливать…

И, разумеется, переделать fuel feed самому невозможно? Т.е., решения проблемы нет?

Посмотреть сообщениеСтас (27 July 2009 — 19:37) написал:

И, разумеется, переделать fuel feed самому невозможно? Т.е., решения проблемы нет?

В конфигурации этого не сделаешь.
Вообще-то делов там, как говорится, начать и кончить… Переделать надобно сам гаугенс на оверхэде и интерфейс его с СDU и EICAS-ом, и работу X_Feed-а, и APU.
Короче, заново делать надо.
Если в будущей версии 4.4 для десятки его переделают, можно будет попробовать клонировать и для FS9, хотя это непросто — там совсем другие форматы…

сейчас пришла рассылка от капсима — ожидаем в скором времени версию 2,2 для 9-ки… — возможно там поправят многие косяки имеющиеся на текущий момент в версии 2,1