Посадка по ILS

1 2 3

Просмотр сообщенияRAID74 (08 February 2011 — 14:35) писал:

а где вы прочитали про БАРОВЫСОТОМЕР?

Не могли бы вы расшифровать аббревиатуру РВ в том, контексте, в котором мы обсуждаем с Эльфом? 😉

Вы абсолютно не в тему докопались до установки давления аэродрома. Его выставить можно только на барометрическом высотомере. РВ (он же радиовысотомер, он же RA — radioaltimeter) совершенно по барабану, что там накручено на БВ (барометрическом высотомере), автоленд включается, работает и выравнивает по РВ, этой системе тоже по барабану, что там на БВ стоит. Я и ув. Эльф это и пытаемся Вам объяснить. Пожалуйста, сами для начала внимательно прочитайте свои посты. Речь идет о том, что давление аэродрома, было оно установлено или нет, на выравнивание при autoland не повлияло.

Тогда объясните пост №3:

Цитата

давление аэродрома за вас стюардесса выставлять будет?

Речь шла не о давлении на баровысотомере?

Просмотр сообщенияMistel (08 February 2011 — 01:46) писал:

Большая часть грубых посадок происходит именно по причине потери скорости на выравнивании, выдерживании.

…а не полете на Vref и менее.

А как можно «накручивать» радиовысотомер? :)

Просмотр сообщенияJethawk (08 February 2011 — 16:33) писал:

…а не полете на Vref и менее.

Это к чему и о чем вообще?

Очень странный вопрос, однако.

А ответ так вообще — просто образец ума и ясности, видимо. А главное, по теме. Изображение
Ладно. Сейчас в LIME полечу, отпишусь, как сяду.

А ответ так вообще — просто образец ума и ясности, видимо. А главное, по теме.

Виноват, не так выразился. Летучесть Boeing на скорости менее расчетной гораздо ниже по сравнению с нашими. Большая часть грубых посадок происходит именно по причине потери скорости на выравнивании, выдерживании, приземлении. Я не могу сказать точно про 747, скажу про 757: технологией настоятельно рекомендуется держать скорость как минимум Vref+5 при полном штиле в режиме autoland. Думаю, для 747 эта цифра должна быть никак не меньше. На самом деле держат +10, как правило. Мое мнение таково: скорость была мала.

Просмотр сообщенияMistel (08 February 2011 — 01:10) писал:

Потому что самолет чаще всего прикладывают при потере скорости. Например, при неверном расчете Vapp или при попытках притереть помягче, при высоком выравнивании аналогично (сам такое сделал недавно).

Конечно по теме — перегрузка на посадке.

Ну, это мои посты, я вижу. А у Вас-то что есть добавить? Over 5000 Вы так же репостом чужих + загадочным комментарием набили?

Кстати в моем примере я ничего нигде не «наркучивал» :) Именно — не понимаю причем тут баровысотометр если речь про завод по радио-лучам. Это напоминает мне, когда я пытался выяснить автоленд у Вилко, тоже набежали и давай мне втирать про неправильно настроенное MDCU, давления, высотометры.. Я наивный чукотский юноша поверил, проверил и больше не верю этим сказкам :) Система автоленда это ILS (радиолучи) и РВ. ILS заводит в торец полосы, а дальше РВ начинает точный замер и выравнивание. Что там где еще установлено — это неважно.

Если надо, сделаю тестовый круг и над LIME :)

Просмотр сообщенияЭльф (08 February 2011 — 16:17) писал:

Тогда объясните пост №3:
Речь шла не о давлении на баровысотомере?

Просмотр сообщенияCawka (08 February 2011 — 16:40) писал:

А как можно «накручивать» радиовысотомер? :)

признаю свою ошибку. Тупо ошибся. Ибо ответы писал на работе, мозг переклинило :sarcastic:
пойду :brrr1: от собственной тупости :buy2:

Просмотр сообщенияhrjushkin (08 February 2011 — 17:40) писал:

Система автоленда это ILS (радиолучи) и РВ. ILS заводит в торец полосы, а дальше РВ начинает точный замер и выравнивание. Что там где еще установлено — это неважно.

и все таки мне тоже интересно, я всегда считал, что РВ начинает считать только после прохода где-то в районе торца, а до этого в районе торца (до него), где то на высоте метров 20-40, самолету все равно нужно сориентироваться по высоте аэродрома.
В общем, подожду «тестовый круг» с выставленным баровысотомером к давлению аэродрома и к стандартному :)

Просмотр сообщенияMistel (08 February 2011 — 17:27) писал:

Ну, это мои посты, я вижу. А у Вас-то что есть добавить?

Да есть: учите матчасть.

Просмотр сообщенияRAID74 (08 February 2011 — 17:56) писал:

и все таки мне тоже интересно, я всегда считал, что РВ начинает считать только после прохода где-то в районе торца, а до этого в районе торца (до него), где то на высоте метров 20-40, самолету все равно нужно сориентироваться по высоте аэродрома.
В общем, подожду «тестовый круг» с выставленным баровысотомером к давлению аэродрома и к стандартному :)

На самом деле autoland включается в работу гораздо раньше. Примерно на 1500 по РВ должны включиться 3 автопилота и заармироваться режимы FLARE (автоматическое выравнивание), ROLLOUT (выдерживание направления). На 500 по РВ включается режим выравнивания по оси (автопилот при угле упреждения 5 гр и более создает небольшой крен со скольжением), на 330 по РВ происходит автоматическое отклонение стаб-ра на кабрирование для облегчения выравнивания, примерно на 45 включается FLARE, на 25 IDLE (АТ ставит мг), на 5 — ROLLOUT. Вот как-то так. Для 747 высоты могут быть чуть другими, но принцип тот же. Изображение

Просмотр сообщенияRAID74 (08 February 2011 — 17:56) писал:

РВ начинает считать с 2500 футов, и этой информацией активно пользуются системы самолета.

Просмотр сообщенияJethawk (08 February 2011 — 18:12) писал:

Да есть: учите матчасть.

Я ее знаю достаточно хорошо, но упертым аки баран людям доказывать это не вижу смысла. Кстати, Вам могу дать такой же совет, и да, автору Ваш крайний пост очень поможет. А дети в этом месте еще язык показывают и уходят с обиженным видом. Изображение

Просмотр сообщенияMistel (08 February 2011 — 18:22) писал:

Я ее знаю достаточно хорошо

Я так и понял сразу.

но упертым аки баран людям доказывать это не вижу смысла.

Просто доказать нечем.

Кстати, Вам могу дать такой же совет, и да, автору Ваш крайний пост очень поможет.

Конечно, ведь у него только заблуждения по поводу начала отсчета высота, не более.

А дети в этом месте еще язык показывают и уходят с обиженным видом. Изображение

Ну так покажите и уходите, например, в эту тему Окружность VOR :lol:

Я не могу сказать точно про 747, скажу про 757: технологией настоятельно рекомендуется держать скорость как минимум Vref+5 при полном штиле в режиме autoland. Думаю, для 747 эта цифра должна быть никак не меньше. На самом деле держат +10, как правило. Мое мнение таково: скорость была мала.

Vref+5 при автоленде это стандартная процедура на всех Боингах. Данная поправка относится исключительно к работе автомата тяги — она обеспечивает скорость не ниже Vref во время захода до 50 футов. Она никак не связана с тем, что ниже Vref самолет «не летит».

Просмотр сообщенияAnt0n1o (08 February 2011 — 02:01) писал:

Как Вы себе это вообще представляете?

Примерно так

Прикрепленное изображение: Снимок.JPG

Просмотр сообщенияaswsx (08 February 2011 — 19:18) писал:

Примерно так

Ну тут 0 это просто инерционность записи информации. Более точно (как я делаю сейчас) вывести на экран из FSUIPC «сырые» данные, это 4 байта, в них текущая вертикальная скорость и fraps-ом делать запись. Потом покадрово просматривать и искать момент касания шасси ВПП.

Просмотр сообщенияJethawk (08 February 2011 — 18:34) писал:

Ну так покажите и уходите, например, в эту тему Окружность VOR :lol:

Сходил. :)

Simmer-kun, какой результат?

Так. FSP вылетел, результаты полета будут завтра.

А пока чтобы показать независимость автоленда от барометрических приборов, под катами картинки. Посадка UNEE, полоса 23, на скрине с панелью приборов видно, что давление скручено «в нужную сторону», то есть чтобы самолет думал, что еще высоко, а на самом деле уже ВПП. И тем не менее прекрасно сажает. Показания FSUIPC :

02С8: вертикальная скорость, 256*м/с
0574: высота, целая часть, м (высота ВПП UNEE 266м )

1) панель приборов

Spoiler

2) подходим к торцу ВПП, вертикалка 3.7 м/с, высота 35 метров, оценка, решение — садимся :)

Spoiler

3) высота 12 м , вертикальная 3.5, начинается выравнивание

Spoiler

4) высота 5 м , вертикальная 1.8

Spoiler

5) перед касанием, высота 1 м , вертикальная 0.7

Spoiler

6) касание

Spoiler

1 2 3