Здравствуйте уважаемые симеры, недавно установил PSS Boeing 777, после включения автопилота, самолет начинает дергаться вниз, вверх, точнее его стабилизатор, в итоге теряет высоту и при программировании FMC, после ввода точки, не могу ее потом удалить(если вдруг случайно не ту ввел) пишет INVALID DELET, как исправить эти ошибки??? Заранее благодарен!!!!
FSUIPC стоит?
Читал туториал и РЛЭ, может что-нибудь упустил, а то они на английском у меня!!!!
ещё и визуалочка от Opensky -ваще супер!!
никаких проблем пока не наблюдалось..
Присоединяюсь! только у меня его начинает сильно раскачивать по тангажу когда включаеш автопилот и ускорение, без ускорения летит норм. а в остальном машина очень достойная!
Пожалейте паксов.
Пробуйте.
Не хочу я жалеть виртуальных паксов, лучше буду жалеть себя любимого. Ну это так лирическое отступление. А теперь собственно сам вопросик. В общем лечу я на 777-ке от PSS., захожу на посадку, включаю все что-надо, автопилот самолет садиться все нормально, все красиво, но все мы знаем, что автоленду от PSS 777 далеко до автоленда того же 747-400PMDG, то есть о мягенькой посадке 777-ки на автоленде можно бы забыть, а неохота и естественно возникло желание отдать автопилоту работу только по удержанию курса, а снижение по глиссаде выдерживать ручками. Пробовал это сделать при полностью включенном автоленде — вроде бы ничего, но уж очень то, норовит самолет все по своему делать. Как в автоленде отключить управление самолетом по тангажу? Почему не отключаю автопилот полностью — я временно летаю на клавиатуре(поломал джойстик), а огромную махину посадить с клавы очень непросто.
Понял, значит не судьба. Поеду в субботу за новым джоем. Спасибо, я все-таки думал, есть варианты.
Ну, Саш, упрощенно и мягко говоря, есть.
Это CWS, но его, правда, на «трёх топорах» нет.
Сообщение отредактировано Cawka: 26 November 2009 — 23:17
Сначала DELETE’ом, а потом копируем точку, которая по списку ниже. DISCONTINUITY пропадает.
Так мягкие то они, согласно нормированных значений, согласен А вот мягенькие-мягенькие притирочки к полосе автоленд то делать не умеет. А так как джой был в коме и сейчас благополучно уехал на городскую свалку, вот и подумал тогда чтобы каналом глиссады управлять с клавы (еще более менее выходило), а канал курса дать автопилоту, но здесь обьяснили этот номер не пройдет, так и не надо, уже есть новенький Сайтек. проблема решена.
К недостаткам крафта могу отнести несоответствующий задаваемому Pitch Trim-у угол горизонтального стабилизатора на модели или, скорее, неверную шкалу задатчика на педестале, «скупость» звуков кабины и колаутов, а также некоторую неточность геометрии и «чистоту» текстур ВК.
В остальном: имеется удобный загрузчик и топливный планировщик, 2D панели выполнены отлично, все системы присутствуют и работают, FMC — полнофункциональный, NAVDATA обновляется как положено, динамика с SP2 приближена к реальному прототипу (хотя тут, ессно, всегда есть место подвигу), имеется встроенный интерактивный электронный чеклист.
Визуалка у меня больших нареканий не вызывает:

ВК днём:

и ночью:

Давно смотрю на 777, пытался разобраться с POSKY PSS merged.
Запутался.
Что все-таки лучше по части реализации систем и по модели, как таковой.
Взял Wilco. Но это не то.
Так и мердж PSS-POSKY тогда не очень?
А какой продукт-то достойный?
Или нет в природе хорошего 777.
Подскажите!
Не хочется покупать продукт «для посмотреть».
Одно зло у меня уже есть.
А где можно почитать про реализацию систем PSS?
А то, что-то мне попадаются осторожные такие статьи про этот крафт.
«все системы присутствуют и работают» — вот это меня больше всего интересует.
Так все-таки это 777 professional?
Киньте ссылку, please!!!
Где его купить и где SP2?
Навдата для него, как я понял, есть в Navigraph.
На сколько мне известно, в download-версию от JustFlight SP2 включён.
Спасибо!
Да, это именно то, что я смотрю сейчас!
А скажите к какой модели он ближе по проработке?
IRS у него реализованы?
Или он просто грузит местоположение в FMC?
ОК! Спасибо!
Буду брать.
Полетал.
Где я раньше был?
Мне он очень понравился!
Пылиться в ангаре не будет.
ATIS хотя бы послушать. И чтобы против шерсти трафика не взлетать.
Особенно, когда ветер «по нулям».
Надписи есть, радио настраивается и работает, запрашиваю ATIS.
В ответ тишина.
Запрашиваю clearance — тишина.
Строки настроек связи меняются.
Подскажите, кто знает.
Можно и без этого, но тогда придется трафик отключать.
Сообщение отредактировано sergf229: 18 December 2009 — 13:23
Кстати, с тех пор я никогда не трогаю настройки дефолтного полёта сима…
Визуалку я мержевал с Поскаем, со всеми модификациями и со всеми типами двигателей и модификациями.
На данный момент это единственный достойный 777.
Самолет на 4+ (четыре с плюсом). Мне он очень нравится. Рекомендую.
Да ну. Погодные данные не вводятся в RTE DATA, а это огромный минус для дальномагистрального самолета, у которого каждая капля топлива на счету.
PS. Надеемся увидеть 777 от ПМДГ или Левел-Д.
Сообщение отредактировано nik-dem: 18 December 2009 — 23:54
Я, лично, полетав на мердже, вернулся к оригиналу.
Касаемо погодных данных — согласен, реализма ради — вещь полезная.
Однако, «огромным минусом» не назову, т.к. не уверен, что это сильно критично при наличии удачного топливного планировщика. С вводом начального круизного эшелона и средней компоненты ветра по рауту я ещё ни разу не сталкивался с дефицитом керосина даже на 14-15 часовых полётах в самую разную погоду. Всегда учитываешь топливо на запасной + резерв, да и попасть в безвыходную ситуацию с топливом из-за погоды с учётом 5,5-часового ETOPS для 17-часового LR-«рекордсмена» довольно сложно.
По крайней мере на 777-200 и 777-200ER с двигателями RR и GE у нас в BA Virtual реал-пилот 777 переделал динамику ПСС-кого 772LR для мерджа с Поскаем.
Угу, только иметь полдороги предупреждение INSUFICIENT FUEL, хотя топливо посчитано верно.
Не понял, повторите.
ну так поделитесь!
Ресурс на запасной + резерв + своевременное эшелонирование = пока ещё не получал INSUFICIENT FUEL…
Насчёт 5.5 часов (330 минут ETOPS) — в 2003 году была такая история с FAA:
http://www.boeing.co…031015gq&a.html
Т.о. специально указал 5.5, а не 3 часа.
Не подумайте, что я жмот, но я не могу, ибо это:
Правда? Не знал…
Сообщение отредактировано nik-dem: 19 December 2009 — 02:24
Для download-версии — скачать заново инсталлер (SP2 туда включён).
…
Для тех, кто покупал у самих PSS — проапдейтить сложнее, разве что с помощью Летучего Голландца…
1. При обновленном АЙРАКе косяки в схемах выхода, нужно забивать точки в ручную.
2. Не могу ввести точки по удалению от ВОР. Ввожу следующим образом: ДОМОДЕДОВО — DMD/317/6.0 либо DMD/317.0/6.00, либо DMD.317.6.0 и результата нет. Прошу подсказать, как мне вбить эти точки.
1) И в схемах подхода тоже
2) DMD317/6
Спасибо друг! Получилось.
пусто…, А возможно такое ,самолёт загружен не полностью 260 т. , ограничений по тяги нет , он разгоняется до 1500 AGL согластно Acceleration Height ,не взирая на то, что забито в VNAV?
Сообщение отредактировано Oleg1979: 31 March 2010 — 14:45
сейчас сразу не вспомню точно ,но Vr=152, а в FMS на первой точки стояло ограничение 240/2500A
а что конкретно Vref+80 прояснит в моей ситуации??? если не сложно объясните пожалуйста ….
Дело в том , что скорость продолжала рости при не убранной механизации! было такое ощущение, что нет никаких ограничений…..и мне приходилось увеличивать тангаж , чтобы хоть как то ,её удержать …
240 узлов….
Именно так …, затрудняюсь сказать о коректности AT, единственное что заметил , так это то , что после разгона не было режима HOLD , может в этом вся промблема…а, взлёт производил по инструкции, т.е. включил AT, вывел обороты до 50% и правой кнопкой мыши нажал на AT, чтобы активировать TOGA…
Сообщение отредактировано Oleg1979: 01 April 2010 — 10:10
Сегодня ещё раз попробую потестить VNAV…, а ещё хотел спросить про SID…, забиваю SID вручную и на ND повороты «острые» , а если смотреть маршрут дальше, то там всё впорядке… кто-нибудь заметил такое ?
Есть ли документация по PSS 777 (Operating Manual)? Если есть, дайте пожалуйста ссылку на неё
Плохо ищем.