Компиляция файлов

Не работает bglcomp.exe скачанный с MS сайта (SDK). Обидно очень, потому как часа три мучился с Rwy12 — что б заработал. А когда тот заработал — то кроме как xml файла bgl не создает — пишет, что «xml создан, а bgl — failed …» Начал копаться — брал даже из описания bglcomp командные строки (потому как жестко написано, что очень привередный файл к синтаксису командныхс строк) — помещал в xml — а он, зараза , опять ругается и не компилирует. И обидно то вдвойне — не могу прочитать о чем ругется — потому как мат компилятора виден только в DOS , а из Wind XP посмотреть, что там написано, не знаю просто как, за что обложил пару раз Билла Гейтца чисто по армейски.
Что делать? Может кто знает варианты — почему bgl-ка может не работать — кроме как нарушение синтаксиса?

Ответов: 19

81384 (21.03.2006 12:46) писал:

И обидно то вдвойне — не могу прочитать о чем ругется — потому как мат компилятора виден только в DOS , а из Wind XP посмотреть, что там написано, не знаю просто как, за что обложил пару раз Билла Гейтца чисто по армейски.

По крайней мере это — просто. «Пуск->Выполнить» набери команду «cmd» и получишь «постоянный» DOS. Тогда сможешь прочесть, на что ругается 😉

Нужно поставить MSXML 4.0 — в доках есть ссылочка откуда можно скачать (под рукой нет)

Стоит эта штуковина (((
Попробую переустановить — может не туда и не так встало. Ладно, буду опять дома пробовать… за «cmd» спасибо — может разгляжу, что он там пишет.
Вообще то сложная штука в смысле того, что у меня Windows (Explorer) накрывался медным тазиком — приходилось переустанавливать систему. FS2004 после переустановки виндов просто реанимировал без переустановки. Может там какое дерьмо получилось со всякими sys-ами…
Короче, спасибо . Как только расшифрую матерную строчку в DOS, сообщу. А то не сбывшаяся пока мечта — создать сценарий родного КЛУГА, которое уже разваливается по швам — хоть пусть в FS2004 останется летабильным.

Ставь XML 4.0! Он бесплатный, с сайта Майкрософт.

Сообщение отредактировал meh5: 21 March 2006 — 15:20

установлен xml 4. Но спасибо за советы. Буду тыкаться… если найду свет в конце дыры — обязательно напишу.

Тогда дорога в мануал по ХМЛ

Дерзай.

Там причина простая: в командной строке добавляется указание увеличить буфер для строк, обычно дефолтного не хватает. Пример:

scasm LIB01.sca LIB01.bgl -LB 248000 (где -LB 248000 именно эта инструкция)
( -кстати это то же самое, что scasm LIB01.sca -LB 248000 , -название *.bgl получится такое же как у *.sca)

В сmd нажми правую кнопку мыши — там будет копирование и вставка, очень удобно.
Следи, чтобы пути до файлов были прописаны правильно, самое простое прокопировать scasm.exe в рабочий фолдер и вызывать его оттуда, и чтоб в CMD активный фолдер был именно этим.
Вобщем, все заработает.

Успехов!

Dimka, это… bglcomp у него не работает, а не скасм :rolleyes:
имхо — кривой код просто пытается скомпилить :ph34r:
Покажи скрин окна ДОСа, чё там пишет, потом будем все вместе разбиратся!!!

ой :rolleyes:

Dimka (21.03.2006 22:04) писал:

ой :beee2:

Что, ОЙ???

Цитата

Покажи скрин окна ДОСа, чё там пишет, потом будем все вместе разбиратся!!!

а лучше исходник кода

Вы забываете, что файл bglcomp.xsd, идущий в СДК, имеет ошибки. Поищи файл на форуме по названию. Возможно причина в этом. Если не поможет, то смотрите свой код.

ПС: чтобы увидеть, на что ругается компилятор, надо в cmd писать так: bglcomp D:…your_file.xml >log (или <log, точно не помню), появится этот самый файл log (без расширения), там все и будет сказано.

Сообщение отредактировал GIS: 22 March 2006 — 14:32

Спасибо всем — заработало!
Смех, короче… да и только. Причины оказались простыми до банальности
1 — в создаваемых xml файлах в качестве разделителя не точка а запятая. Менять установки windows не стал, просто после создания файла xml открываю его блокнотом и заменяю все запятые на точки скопом — в формате xml все равно запятые не используются.
2 — самая смеху… короче, смешная — это про MXML 4.0. Только с пятого раза понял, почему у меня после установки этой почти 5-метровой програмы получается только пустая папка на 0 бит. Короче, снял при установке step-by-step крестик с самой MXML и установилась вся фигня. Правда эту фигню я еще не пользы ради а здоровья для сунул в папку SDK BGLComp … — абы уж что б было (может и не надо). И все заработало.
В принципе учили в авиации, что знать матчасть полезно, но , сами понимаете, поймать ключевое слово или фразу в нескольких страницах тарабарщины на буржуйском языке — столько выпить сложно.
Такс, терь буду разбираться с объектами…

81384 (24.03.2006 01:34) писал:

1 — в создаваемых xml файлах в качестве разделителя не точка а запятая. Менять установки windows не стал, просто после создания файла xml открываю его блокнотом и заменяю все запятые на точки скопом — в формате xml все равно запятые не используются.

Так я то думал что ты сразу после установки винды поменял в настройках, у тебя просто и ГМАКС не будет компилировать нормально.

Ну, в общем, я пока не дошел до использования запятых в xml — пока просто ставлю объекты. Спасибо за замечание — теперь буду внимателен. У меня запятые били в координатах.
Ну а Gmax — это у меня на дессерт — сейчас просто копался с Rwy12. Когда попользовался, как то пыл остудился — особо ей ничего не создашь — воткнуть чего нибудь — это да… а рисовать аэропорт — не очень годится.

81384 (24.03.2006 16:38) писал:

Ну, в общем, я пока не дошел до использования запятых в xml — пока просто ставлю объекты. Спасибо за замечание — теперь буду внимателен. У меня запятые били в координатах.
Ну а Gmax — это у меня на дессерт — сейчас просто копался с Rwy12. Когда попользовался, как то пыл остудился — особо ей ничего не создашь — воткнуть чего нибудь — это да… а рисовать аэропорт — не очень годится.

Это уж точно, а если не секрет, какой порт собираешся делать?

Собираюсь создать свою Альма-матер — Краснокутское Летное Училище ГА. Увековечить, так сказать, виртуально одно из старейших гражданских летных, пока оно совсем не развалилось.