Сценарий Перми

Каждый входящий, привет тебе ! 🙂 )

Строю сцену Перми. Мало по малу …. сцена пишется. После недавнего очередного выкрутаса GMAX с GAMEPACK-ом 2004 решил создать эту ветку на форуме. Поясню почему так:
последний раз makemdl просто отказался компилить мой сценарий, после долгих уговариваний и взываний к богу, все-таки получилось выдавить из под него BGL, который тут же был скопирован в папку MSFS. Не заставил ждать себя трабл №2. При загрузке сима, а именно, в процессе подгрузки данных сценария Пермь, сим вис на 1 %. Устраненить эдакое припятствие пулочилось лишь путем полной переработки сценария (за 3 недели).

Ну и тут мне в голову залетела одна мысль, точнее опаска: «А если у меня быдет что-то не так? Так, что мне переделывать все опять ???? Неееееее…т??

Вот и решил создать здесь ветку. Тем более, я не пилот, я не работаю в «ПАЛ-е» и не знаю, как там все «выглядит» из нутри. Плюс, здесь на форуме есть люди, которые могут подсказать (технически) как что лучше сделать.

Скажу сразу, огромное спасибо WishMaster-у и Renat-у за предоставленный материал, котрый для меня является бесценным, а именно , фоткками и некоторой другой документацией.

В дополнение: этот сценарий для меня являтся первым «проектом» для сима. Прошу сильно не пинать, лучше поделитесь советом 🙂 )

Прошу прощения за вмешательство. Ниже ссылки по которым вы можете скачать то, что уже готово
http://ptfs.ru/USPP.exe — меш, фототекстуры, афкад…
http://www.va-pal.org/kmSavino.zip — Здания аэропорта и прочие объекты.

Отредактировано Rifleman: 07 June 2009 — 23:56

Reason for edit:: Обновление информации

Ответов: 105

на фотках снизу вы можете видеть пока только восстановленную часть того, что было до «глобального глюка». Правда некоторые здания я ещё полностью не успел доделать, пожтому она лишь «ненамного» напоминают то, что должно быть в сцене.

Attached thumbnail(s)

• Attached Image
  • Attached Image

все новые изменения/добавления я буду выкладывать здесь. выпуск сценария планирую к Новому Году

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

а вот фотки самой «тяжелой» части симулятора (фототекстуры 1024*512). получилось качественно, но рендерить моя машина (на работе) слегка устала … слабоват комп …

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

—

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

KieMan (30.10.2007 15:41) написал:

подложку пка нет. всем наземным (рулежки, травка, стоянки, дороги и п.) буду заниматься в самую последнюю очередь.

Подложка (VTP полигон) служит лишь для выравнивания месности. На тесктуры и прочее она не влияет.

Мне уже нравится! 🙂
А нет ли задумки параллельно сотворить под десятку?

пока нет — не хватает «мозгов»? я только недавно сел за изучение подобного под фс9 … Кстати, под десятку буду учиться и делать, когда освою фс9 (SDK), а это уже после НГ

фото №2

Молодец, жду релиза чтоб гонять к вам!

Вопрос почти в тему. Ты ещё не обзавёлся ФСХ?
У меня там ИЛС в Перми какой-то кривой, все самолёты заводит с ошибкой в несколько градусов!

У меня Х есть, но трабла в другом …. я его пока не использую, т.к. он достаточно сильно тормозит и для него ресурсов почти нет. А без них …… Но заниматься им буду, в будущем

А я тебе все фотки выслал ?
КДП вроде еще не высылал
А вокзал офигенно получается, только скоро придется к нему со стороны КДП пристрой прикручивать, фундамент уже положили.

>> Wishmaster

нет, у меня только здания аэровокзала фотки качественые.
🙂 а на счет пристроя …. как отстроется, так обязательно добавлю его в сцену !

Никита, а подложку ты делал? Или ето то, что от дефолта осталось? Если надо могу мои заготовки выслать. Поглядим, что получеться.

подложку пка нет. всем наземным (рулежки, травка, стоянки, дороги и п.) буду заниматься в самую последнюю очередь.

а ну у меня это есть 🙂

Красяво!)) 2 ноября лечу в Калиниград. что тебе отснять?

>> renat

по возможности «пажарку» и всё что левее от вокзала (там просто очень мало детальных фоток) 🙂 ) Кстати, случайно не ночью полетишь ???? а то мне бы ещё и ночные фототекстуры хотелось бы сделать …. 🙂 )

Туда полечу в 9 утра, а обратно вернусь ночью)) Заказ принял) что смогу, то отфоткаю. Надеюсь САБ после недавнего происшествия с пацаном, на меня отреагирует снисходительно)

Просмотр сообщенияVad (01 Декабрь 2011 — 17:54) писал:

Вот это и называется маркетинг и менеджмент. По другому никак.
Кроме того, каждому нужна гарантия, что это не очередное МММ.

Вадим, полностью согласен. Об этом писал тут ранее. Мне не известны примеры когда сцена была создана подобным образом.
Тут нужно быть и «менеджером» и маркетологом и разбираться в предмете вопроса. Сие очень не просто.
Если за дело возьмётся подобный человек — за результат я не беспокоюсь.

Я тоже присоединяюсь!
Порт
ПЕРМЬ 1
Колокольню
и конечно дороги…

Просмотр сообщенияRifleman (01 Декабрь 2011 — 18:08) писал:

Вадим, полностью согласен. Об этом писал тут ранее. Мне не известны примеры когда сцена была создана подобным образом.
Тут нужно быть и «менеджером» и маркетологом и разбираться в предмете вопроса. Сие очень не просто.
Если за дело возьмётся подобный человек — за результат я не беспокоюсь.

Друзья, раскрою карты: я берусь за это дело на добровольных началах именно потому, что я как раз и есть и маркетолог и менеджер (начальник отдела маркетинга со стажем 4 года). У меня есть необходимый опыт. Проблема только в том, что в предмете вопроса я разбираюсь не на уровне разработчика, а на уровне пользователя.
Я конечно делал сценарии сам — еще под FS2002, но на очень слабом уровне. Например, на авсим я решился выложить лишь одну из своих работ — сценарий а/п г. Лысьва.

Поверьте, корысти в данном вопросе у меня нет никакой. Я готов заниматься организацией этого проекта совершенно бесплатно. Кроме того, я как и все остальные в случае успешной реализации проекта заплачу разработчикам ту сумму которая будет причитаться с меня.
Я не собираюсь зарабатывать на этом проекте  — просто я хочу красивый сценарий любимого аэропорта, но чтоб сделать его самому у меня нет ни знаний ни опыта.
Сейчас у меня стало меньше работы (год заканчивается, свои планы я уже выполнил) и я решил потратить освободившееся в время с пользой для себя и для окружающих.

По поводу того, кто и сколько будет платить:

Боюсь, что многих разочарую, но скажу сразу: сумма оплаты ДЛЯ КАЖДОГО должна быть фиксированной. Исключение только для тех, кто предоставит материалы для ускорения/упрощения работы над сценарием. Причем, ценность материалов должен определять разработчик, а не тот кто предоставил — иначе каждый кто прислал фотку будет просить скидку.

Далее, для тех кому напряжно будет платить всю сумму сразу, я предлагаю сделать рассрочку: либо человек платит частями в процессе разработки сценария (и получает сценарий сразу после его окончания), либо платит частями, но после того как сценарий готов (при этом сценарий он получит разумеется лишь после того, как выплатит всю сумму).

Деньги каждый будет высылать непосредственно на счет разработчика. Есть конечно риск, но я думаю, что если сценарий уже будет готов вероятность «кидалова» крайне мала.

Сценарий будет предоставляться нам через файлообменник: оплатили, получили пароль на скачивание, скачали.
Естественно, с разработчиком будет предварительно оговорена необходимость исправления возможных проблем в сценарии.
Кроме того, чтоб больше заинтересовать разработчика я предлагаю разрешить ему продавать сценарий (после нас) всем желающим, по той цене, по которой он захочет. НО! это только после того как сценарий оплатят и получат все из нашего будущего списка. Я не хочу плохо думать о нас, но могут найтись такие, кто захочет схалявничать и купить сцену позже но дешевле.

Народ, переустановил систему, соответственно потерял Пермскиую сцену.
Стоял какой-то промежуточный вариант от Никиты (KieMan) с фототеррейном от Влада (Rifleman).
В целом меня устраивало. Может скинете у кого есть такая сборка?

Просмотр сообщенияPAL337 (02 Декабрь 2011 — 08:30) писал:

Народ, переустановил систему, соответственно потерял Пермскиую сцену.
Стоял какой-то промежуточный вариант от Никиты (KieMan) с фототеррейном от Влада (Rifleman).
В целом меня устраивало. Может скинете у кого есть такая сборка?

Посмотрю, что лежит у меня. Если что — сброшу.
Правда я уже 2004 не особо жалую. АЫЧ — наше всё