Да поймите вы наконец, ваше желание привязать авиасимы к проф.пригодности — это ваши иллюзии, так как сами разработчики черным по белому пишут — «Не для проф. использования».
А насчет открытого кода икса и возможности его доработки конечно согласен, но это уже будет не тот продукт который у нас на компе))
Профпригодность это только бумажки. Профпригодно может быть то, что намного хуже наших симов.
Не стоит верить в сказочную реализацию сертифицированных продуктов
Сообщение отредактировал skyteacher: 26 Август 2009 — 18:34
tolikboev
26.08.2009 в 17:59
denver (26 Август 2009 — 17:41) писал:
Да поймите вы наконец, ваше желание привязать авиасимы к проф.пригодности — это ваши иллюзии, так как сами разработчики черным по белому пишут — «Не для проф. использования».
А насчет открытого кода икса и возможности его доработки конечно согласен, но это уже будет не тот продукт который у нас на компе))
НУ вот мы и пришли к логическому завершению, что Хплейн всё же не убожество для создания проф.тренажёра. Вы то отреагировали именно так, когда услышали об использованном Хплейне, не вдаваясь в подробности? Всего лишь ) хоца чтоб слова забрали обратно, всего то..
А производители симуляторов и не будут писать «О! Наш продукт для тренажёров», это ответственность а она им не нужна. Все эти моменты это всё БЮРОКРАТИЯ, а не вопрос ФУНКЦИОНАЛА того или иного сим-софта и желание моё связано с тем только, чтобы открыть на это Ваши глаза, а не в привязке авсимов к тренажёрам проф.
Ждём именно этих подвижек..когда либо TFT либо Питерцы… всё же сертиф. свои детища….
Phantom
26.08.2009 в 18:02
denver (24 Август 2009 — 14:28) писал:
…Есть ли загрузка реальной погоды и насколько реально все это работатет(турбулентность, различная облачность, ветер,осадки), есть ли поддержка диспа ?…
У меня такое впечатление что эти тренажеры только на отработку процедур при определенных метеоусловиях которые заранее задаются оператором, то есть загрузки погоды онлайн видимо нет…
При проведении тренажерной подготовки экипажу нужно отрабатывать в погодных условиях, заданных именно инструктором. Они, как правило, гораздо хуже реальной погоды. В этом и есть одна из целей самой тренировки
tolikboev
26.08.2009 в 18:04
skyteacher (26 Август 2009 — 17:52) писал:
Профпригодность это только бумажки. Профпригодно может то, что намного хуже наших симов.
Полностью согласен с этим. Не то что бы верить,а это действительно ТАК. Был бы на авиазаводах спецы для создания, на базе того же Хпл тренажёра, то всё бы было, ГОРАЗДО на более высоком уровне нежели имеющиеся тренажёры промышленные. И стоял бы вопрос не как бы больше бабок и побыстрее заработать, как это у нас во всех отраслях, а действовали именно новаторски и идейно для отрасли, то всё было намного лучше чем есть, взять те же, наши тренажёры старой техники, а ведь на ней сейчас летают! Выпускают курсантов! И тренажёр созданные командой Bird’a с их возможностями и возможностью госструктур это оплачивать …то были бы прекрасные тренажёры, с практической пользой превышающей многократно то что есть.
Сообщение отредактировал tolikboev: 26 Август 2009 — 18:06
tolikboev
26.08.2009 в 18:07
Phantom (26 Август 2009 — 18:02) писал:
При проведении тренажерной подготовки экипажу нужно отрабатывать в погодных условиях, заданных именно инструктором. Они, как правило, гораздо хуже реальной погоды. В этом и есть одна из целей самой тренировки
Ну неужели проблема 😉 для спецов создающих такие творения, всё же сделать либо ОНЛАЙН изменение погоды, либо операторную установку условий? Думаю это пшик, а не проблема.
Сообщение отредактировал tolikboev: 26 Август 2009 — 18:08
skyteacher
26.08.2009 в 18:12
Может ли симмер посадить исправный и заправленный б737 в хорошую погоду?(тысячный раз). Может если он опытный и не глупый.
Авионику выучит в МСФС
Динамику(каких чудес он может ожидать) в плэйне
Радиообмен в ватсиме или ивао
Ну а если не глупый, то выключит автопилот пораньше, может еще высоко. Если че невыходит с заходом, сразу гоу араунд. А еще CAT III есть такой хороший. Ну это например.
Хотя ни МСФС, ни плэйн не использут ,как заменяющее все, в профподготовке. НО они могут быть вполне пригодны если симмер кэн флай риал, не так ли? Только объем «налета» симмера такого вряд ли устроит програму подготовки — тысячи часов многовато для тренажера а в реальности 40 часов было, ну думаю 100 масимум. За это время не симмера сложновато научить на хоум компе
Сообщение отредактировал skyteacher: 26 Август 2009 — 18:17
Phantom
26.08.2009 в 18:13
tolikboev (26 Август 2009 — 16:53) писал:
…Вы были на КТС того же Ту154 ..Як40? Где Динамика (не соответствующая реалу) не говоря уже о Визуализации полное Г.. Главное что требуется от тренажёра это соответствие кабины реальному самолёту, и возможность выполнения всех процедур и не более. Различные подвижные Платформы это вкусные прибамбасы…
Ой не говорите, не надо) Вот поэтому реальному пилоту Ту154 и доверяли полностью выполнить взлет и посадку часов через 300 сидения в правой чашке, заполнения задания и прочих документов, и то если у него все хорошо получается. А после FFS человек уже на аэродромной тренировке после теоретического курса и тренажерной подготовки сам выполняет эти этапы.
Phantom
26.08.2009 в 18:14
tolikboev (26 Август 2009 — 18:07) писал:
Ну неужели проблема 😉 для спецов создающих такие творения, всё же сделать либо ОНЛАЙН изменение погоды, либо операторную установку условий? Думаю это пшик, а не проблема.
Думаю, что такой задачи просто не стоит. Не нужно
denver
26.08.2009 в 18:14
tolikboev (26 Август 2009 — 17:59) писал:
НУ вот мы и пришли к логическому завершению, что Хплейн всё же не убожество для создания проф.тренажёра. Вы то отреагировали именно так, когда услышали об использованном Хплейне, не вдаваясь в подробности? Всего лишь ) хоца чтоб слова забрали обратно, всего то..
А производители симуляторов и не будут писать «О! Наш продукт для тренажёров», это ответственность а она им не нужна. Все эти моменты это всё БЮРОКРАТИЯ, а не вопрос ФУНКЦИОНАЛА того или иного сим-софта и желание моё связано с тем только, чтобы открыть на это Ваши глаза, а не в привязке авсимов к тренажёрам проф.
Ждём именно этих подвижек..когда либо TFT либо Питерцы… всё же сертиф. свои детища….
Вы сами себе зачем-то все доказываете, я останусь при своем мнении и это мое право)
Авиасимуляторы на полке магазина — это индустрия развлечений и не более, иначе мы так далеко зайдем , может CS тоже сертифицировать для подготовки спецназа)))
1941
26.08.2009 в 19:20
tolikboev, on 26 August 2009 — 19:01, said:
Скажите а чем отлается вот такой серый но полнофункциональный тренажер типа а320 или 737от тфт от проф. сертифицированного тренажера? Ну в плане использвания в подготовки пилотов?
Когда нет под рукой (точнее — не по карману) тренажера, то и процедурник сгодится. Причем, с большой пользой.
skyteacher
26.08.2009 в 20:36
To Phantom.
Я имею ввиду, что база слабая у нас в СНГ сейчас получается. Может быть молодежь подкачивает(поколение Pepsi, не все конечно), но скорее всего экономическая сторона. Люди начинают учится, когда должны уже если не работать в полную силу, так быть совсем на другом уровне. Курсанты только в самом конце обучения начинают ясно понимать, что и как должны делать «по специальности». Симуляторы очень могут помочь, что бы это понимание пришло на много раньше, и служило отправной точкой для того, что бы они сами знали, где их сильная и слабая стороны, продолжали учится в дествительно НУЖНОМ направлении, отбросив второстепенное.
Вот поэтому считаю симы профпригодными(они доступны в любое время-главное их достоинство), пусть и не сертифицировано.
Vadim8
13.10.2011 в 14:32
Кто нибудь купил такой тренаж в личное пользование ?
хотелось бы услышать мнения…..
LexaBoeing737
23.10.2011 в 05:02
Довелось летом побывать в Гонг-Конге, город с самой красивой панорамой. Всем известен это город по его самому опасному аэропорту Kai Tak. Так вот рядом с этим аэропортом в торговом комплексе Mega Box открылся Flight simulator, где любой желающий может полетать на настоящем симуляторе Боинга 737-800. Я взял на 30 мин, вполне достаточно для 2-ух взлетов и посадок. Кабина сделана вплоть до ремней. Работает все!!! Все тумблеры и кнопки. Даже та кнопочка на штурвале, которая выключает автопилот. Долго не мог понять как работуют тормоза. В симе это точка))) но там уже ни какой клавы!!! Оказалось, что тормаза находятся чуть выше педалей. В общем впечатлений полные штаны, даже уснуть не мог после этого. Один минус, не было гидравлики и особых перегрузок не почувствовал. Но мозг обманывается)))))
Vadim8
24.10.2011 в 05:51
и все таки,
нет на форуме владельцев собственных тренажеров А320 (FST)?
Shaadyyy
03.07.2012 в 18:58
Есть ли в Москве a320 тренажер?
KiruhaQ
03.07.2012 в 19:00
uhmarshall (03 Июль 2012 — 23:58) писал:
Есть ли в Москве a320 тренажер?
Есть. В УТЦ авиакомпании S7 Airlines и в учебном центре АФЛа стоят.
KoFST
04.07.2012 в 05:07
Даже по два…
ми8т
14.07.2012 в 14:00
Скажите пожалуйста, почему после этих комплексных тренажеров http://www.s7trainin…ase/simulators/, ещё назначают аэродромные полёты?
Эрих Хартман
14.07.2012 в 14:14
ми8т (14 Июль 2012 — 19:00) писал:
Скажите пожалуйста, почему после этих комплексных тренажеров http://www.s7trainin…ase/simulators/, ещё назначают аэродромные полёты?
Потому, что ни один тренак не даст такого же эффекта
Профпригодность это только бумажки. Профпригодно может быть то, что намного хуже наших симов.
Сообщение отредактировал skyteacher: 26 Август 2009 — 18:34
denver (24 Август 2009 — 14:28) писал:
У меня такое впечатление что эти тренажеры только на отработку процедур при определенных метеоусловиях которые заранее задаются оператором, то есть загрузки погоды онлайн видимо нет…
skyteacher (26 Август 2009 — 17:52) писал:
Полностью согласен с этим. Не то что бы верить,а это действительно ТАК. Был бы на авиазаводах спецы для создания, на базе того же Хпл тренажёра, то всё бы было, ГОРАЗДО на более высоком уровне нежели имеющиеся тренажёры промышленные. И стоял бы вопрос не как бы больше бабок и побыстрее заработать, как это у нас во всех отраслях, а действовали именно новаторски и идейно для отрасли, то всё было намного лучше чем есть, взять те же, наши тренажёры старой техники, а ведь на ней сейчас летают! Выпускают курсантов! И тренажёр созданные командой Bird’a с их возможностями и возможностью госструктур это оплачивать …то были бы прекрасные тренажёры, с практической пользой превышающей многократно то что есть.
Сообщение отредактировал tolikboev: 26 Август 2009 — 18:06
Phantom (26 Август 2009 — 18:02) писал:
Сообщение отредактировал tolikboev: 26 Август 2009 — 18:08
Авионику выучит в МСФС
Динамику(каких чудес он может ожидать) в плэйне
Радиообмен в ватсиме или ивао
Ну а если не глупый, то выключит автопилот пораньше, может еще высоко. Если че невыходит с заходом, сразу гоу араунд. А еще CAT III есть такой хороший. Ну это например.
Хотя ни МСФС, ни плэйн не использут ,как заменяющее все, в профподготовке. НО они могут быть вполне пригодны если симмер кэн флай риал, не так ли? Только объем «налета» симмера такого вряд ли устроит програму подготовки — тысячи часов многовато для тренажера
Сообщение отредактировал skyteacher: 26 Август 2009 — 18:17
tolikboev (26 Август 2009 — 16:53) писал:
Ой не говорите, не надо) Вот поэтому реальному пилоту Ту154 и доверяли полностью выполнить взлет и посадку часов через 300 сидения в правой чашке, заполнения задания и прочих документов, и то если у него все хорошо получается. А после FFS человек уже на аэродромной тренировке после теоретического курса и тренажерной подготовки сам выполняет эти этапы.
tolikboev (26 Август 2009 — 18:07) писал:
Думаю, что такой задачи просто не стоит. Не нужно
tolikboev (26 Август 2009 — 17:59) писал:
Вы сами себе зачем-то все доказываете, я останусь при своем мнении и это мое право)
Авиасимуляторы на полке магазина — это индустрия развлечений и не более, иначе мы так далеко зайдем , может CS тоже сертифицировать для подготовки спецназа)))
Когда нет под рукой (точнее — не по карману) тренажера, то и процедурник сгодится. Причем, с большой пользой.
Я имею ввиду, что база слабая у нас в СНГ сейчас получается. Может быть молодежь подкачивает(поколение Pepsi, не все конечно), но скорее всего экономическая сторона. Люди начинают учится, когда должны уже если не работать в полную силу, так быть совсем на другом уровне. Курсанты только в самом конце обучения начинают ясно понимать, что и как должны делать «по специальности». Симуляторы очень могут помочь, что бы это понимание пришло на много раньше, и служило отправной точкой для того, что бы они сами знали, где их сильная и слабая стороны, продолжали учится в дествительно НУЖНОМ направлении, отбросив второстепенное.
Вот поэтому считаю симы профпригодными(они доступны в любое время-главное их достоинство), пусть и не сертифицировано.
хотелось бы услышать мнения…..
нет на форуме владельцев собственных тренажеров А320 (FST)?
Есть. В УТЦ авиакомпании S7 Airlines и в учебном центре АФЛа стоят.
Потому, что ни один тренак не даст такого же эффекта