Авиатренажер B737NG / A320 — Авиационные тренажеры

Заглянул на МАКСе в павильончик и увидел весьма любопытный тренажер, визуал на высшем уровне,полная симуляция всех систем, обновляемая база для FMC, генератор отказов. Вобщем по сути профессиональный тренажер для авиакомпаний, ценник вполне гуманный при таком функционале — 350000$
Ссылка на производителя
My link

Собственно….ваше мнение?

Ответов: 59

BAe-146 (23 Август 2009 — 17:09) писал:

А где сам тренажер то ? :sarcastic: На сайте у них инфа весьма скудная…

Сам тренажер на МАКСе стоит))))
От себя могу сказать — кабина полный реал, если с завязанными глазами проведут и не скажут куда,то открыв их вы несомненно решите что находитесь в реальном самолете))

BAe-146 (23 Август 2009 — 17:17) писал:

Какой конкретно тренажер, 737NG или А320 :sarcastic: ?

ФлайтСтудио туда оба потащила. и бобик 737 и арбуз 320

Skalny (23 Август 2009 — 17:40) писал:

ФлайтСтудио туда оба потащила. и бобик 737 и арбуз 320

Да? А в четверг стоял только 320.
«Поздравляю Вас, господин соврамши» (р)(с)

А где сам тренажер то ? :sarcastic: На сайте у них инфа весьма скудная…

Какой конкретно тренажер, 737NG или А320 :sarcastic: ?

Я был в субботу, видел только А-320.

Был в субботу 22 в павельоне 9Д помоему видел боинг 737нг,а есть у кого фото или видео отчет по полету на тренажере?

Был на Максе 20 числа,тренажера А320 не видал,а вот бобик видел. Тренажер просто сказка, шесть степеней свободы, кабина действительно полный реал. Попросил хозяев сделать круг,отказали сославшись на то, что ждут очередную делегацию. Тренажер компании TFT стоит в Шереметьево-2, тоже бобик но только 3 степени свободы, на этой игрушке полетать удалось,отдал 800 рублей за 10 минут. Получил огромное удовольствие, представляю какие ощущения если степеней свободы шесть и обзор на все 180 градусов, можно и визуальный заход отработать.

Ну тут речь не о тренажере компании TFT, это совсем другой проект))
Кстати, эта TFT реализует свои тренажеры физ.лицам, и интересно по чем?

denver (24 Август 2009 — 00:37) писал:

Ну тут речь не о тренажере компании TFT, это совсем другой проект))
Кстати, эта TFT реализует свои тренажеры физ.лицам, и интересно по чем?

Боинг-737 около 300 тыс.евро.

Тренажер В738NG привезла TFT. Во вторник летал несколько рейсов с подключенной платформой.
Динамика от сима отличается, сначала было непривычно, потом освоился. Были даже отказы и уход на второй.
Скоро тренажер будет сертифицирован, приезжал представитель Boeing.

На какой платформе работает тренажер от TFT, MSFS или своя разработка?
Есть ли загрузка реальной погоды и насколько реально все это работатет(турбулентность, различная облачность, ветер,осадки), есть ли поддержка диспа ?
У меня такое впечатление что эти тренажеры только на отработку процедур при определенных метеоусловиях которые заранее задаются оператором, то есть загрузки погоды онлайн видимо нет.
И еще вопрос к тем кто летал на B-737 от TFT — насколько проработаны системы самолета, функционал кабины, визуальный ряд, подробность сценариев?

Damien3000 (24 Август 2009 — 13:48) писал:

Боинг-737 около 300 тыс.евро.

500 тысяч евро.

По поводу платформы — 737NG работает на основе FS2004, сама модель PMDG от с переделанной динамикой.

foxtail (23 Август 2009 — 17:52) писал:

Да? А в четверг стоял только 320.
«Поздравляю Вас, господин соврамши» (р)(с)

Ну значить у мене неверная инфа. Обманул меня инсайдер 🙂

denver (25 Август 2009 — 14:48) писал:

Ну если тренажер на основе MSFS то ни о какой сертификации речи быть не может, это уже так называемый home edition)

В подтверждение можно привести отрывок из EULA MSFS
4. Описание других прав и ограничений.
• Эта программа предназначена для только развлечения. Этот программный продукт предназначен исключительно для развлекательных целей и не должен быть использован для тренировочных целей. Этот программный продукт не является частью согласованной тренировочной программы в соответствии со стандартами FAA (федеральной авиационной администрацией) или другим руководящим органом.

А тренажер А320 на МАКСе присутствовал в другом ангаре (не там где B737NG от TFT). Вот его фотка.

Прикрепленные изображения

• 069.JPG

Ну если тренажер на основе MSFS то ни о какой сертификации речи быть не может, это уже так называемый home edition)

320 на иксах

fly-max (25 Август 2009 — 15:51) писал:

320 на иксах

Точнее на X-plane 9

Сообщение отредактировал Pancir: 25 Август 2009 — 18:58

denver (25 Август 2009 — 20:58) писал:

То есть тренажер А-320 от компании FST который стоял на МАКСе базируется на X-Plane???
Честно говоря визуальное сопровождение не было похоже ни на один из симуляторов, да и менеджер вроде говорил что у них своя платформа, к тому же тренажер имеет допуск при прохождении FFS, да и сама классификация JAR-STD-3A — это уже сразу отметает принадлежность к симуляторам всем нам знакомым.

Еще раз подтвердим — ДА на X-Plane !

denver (25 Август 2009 — 21:32) писал:

Ну фиг знает, они сказали что платформа ихняя)))
Как-то странно, поскольку они его позиционировали для авиакомпаний, нафига авиакомпаниям это фуфло на иксе))

Видимо не все считают X-Plane фуфлом…)

denver (25 Август 2009 — 21:32) писал:

Как-то странно, поскольку они его позиционировали для авиакомпаний, нафига авиакомпаниям это фуфло на иксе))

Поосторожнее с выражениями…

denver (25 Август 2009 — 21:41) писал:

Ну как нет когда все прописано в брошюре, а направление — home у них на другом сайте, так сказать второе направление.

На бумаге все что угодно написать можно.

Может вы неправильно поняли, может там было написано что подходит или соответствует.
Просто я знаю это предприятие и я думаю что они обманывать не будут.

Сообщение отредактировал Geldof: 25 Август 2009 — 22:38

Pancir (25 Август 2009 — 21:41) писал:

Имеется в виду фуфло относительно проф. подготовки летного состава, в качестве развлечения конечно хороший продукт)

denver (25 Август 2009 — 21:45) писал:

Имеется в виду фуфло относительно проф. подготовки летного состава, в качестве развлечения конечно хороший продукт)

Простите откуда такая уверенность и осведомленность??? с FMC он же Elise пример берете?

Pancir (25 Август 2009 — 21:41) писал:

Интересно, а что будет с теми, кто не осторожен в выражениях и считает Х-Плейн фуфлом? :lol: Прям аж дух захватывает как интересно. Холивар типа или комплексы?
Был я на том тренажёре в среду, приятная вещь. Независимо от фуфлянского Х-Рейна.

Pancir (25 Август 2009 — 21:51) писал:

Простите откуда такая уверенность и осведомленность??? с FMC он же Elise пример берете?

Осведомленность из опыта, а то что вы определили как уверенность — это всего лишь ИМХО !
Примеры я ни с кого не беру, я достаточно сформировавшаяся личность чтобы обходиться своими мозгами.
Что бы ни говорили, но все авиасимуляторы которые мы покупаем никак не пригодны для профессиональной подготовки, подчеркиваю профессиональной!
Разумеется польза от них есть, и существенная, но это LOW-END .

Holiday (25 Август 2009 — 21:55) писал:

Был я на том тренажёре в среду, приятная вещь. Независимо от фуфлянского Х-Рейна.

Подтвержаю. По обоим пунктам. И он там был, и вещь приятная.
И не спрашивайте, откуда я это знаю. :)

Прикрепленные изображения

• IMG_1966.jpg
  • IMG_1902.jpg

То есть тренажер А-320 от компании FST который стоял на МАКСе базируется на X-Plane???
Честно говоря визуальное сопровождение не было похоже ни на один из симуляторов, да и менеджер вроде говорил что у них своя платформа, к тому же тренажер имеет допуск при прохождении FFS, да и сама классификация JAR-STD-3A — это уже сразу отметает принадлежность к симуляторам всем нам знакомым.

Слушайте, а может на иксе еще и рейтинги можно получать :o
Ребята,  ну не смешите пожалуйста.  Нет там JAR-STD-3А и не может быть.  Это все Хоум.
Визуалка X-Plane9 софт AST (www.airsimtech.com).

Как хоум это конечно супер, рекомендую.

Сообщение отредактировал Geldof: 25 Август 2009 — 22:34

Ну как нет когда все прописано в брошюре, а направление — home у них на другом сайте, так сказать второе направление.

Тогда я вобще не понимаю такого подхода, компания официально представлена  на выставке и получается в открытую врет безбожно? Не думаю, имхо.

мля… че тупим то так????…

визуалка просто икс-плайн… все остальное свое… динамика независима от иксом…

ВИЗУАЛКА ПРОСТО… и еще раз… САМОЛЕТ ДВИГАЕТСЯ ПО НЕЗАВИСИМОЙ ФИЗИКИ ОТ ИКСОВ…

1.Ребята,  Авиакомпаниям подобные девайсы и тренажеры ( настоящие ) не нужны. Тренажеры нужны учебным центрам для подготовки и преподготовки летного состава.
Не один учебный центр не будет брать тренажер без сертификата т.к.:
а.)не дай бог АП и выяснится что подготовка велась на не сертифицированном оборудовании, сами знаете что будет.
б.)зачем тратить деньги на устройство которое будет стоять мертвым грузом.
Это одна сторона.
2. Получение сертификата это очень непростая процедура:
а) Нужна лицензия, на сегодняшний день её имеют только Динамика, Транзас, Аэрофлот, ФГОУД Уральский центр ГА)
б) Техническая оценка ( делается производителем авиатехники чей тренажер заявлен )
в) Летная оценка ( делается инструкторами с допуском на данный тип )
с) Техническая документация ( на основании чего сделан данный тренажер) выданная производителем к примеру АЭРБАС её продает примерно за 1 млн евро и не всем.
и еще много и много всего.

от части поэтому тренажеры стоят очень дорого.
К примеру M-FTD A320 от CAE стоит 600-800 тысяч евриков ( а состоит то он всего из нескольких тачскринов).

Сообщение отредактировал Geldof: 26 Август 2009 — 00:47

Цитата

Ой батенькО, чтож вы так не аккуратно то?? Зачем же подмочили свою репутацию — посетили тренажор в котором используеццо X-Plane ?? да еще назвали его приятным…, это же не смываемое пятно на вашу репутацию  :)

Константин конечно и сам может ответить… но так как рядом с ним… сидел я… Скажу я вам что он имел ввиду…

А имел он… то… Что тренак хороший, про визуалку он ни одного слова не сказал, а сам тренак не на иксах… ок?

Сообщение отредактировал fly-max: 26 Август 2009 — 00:17

2СергейСумароков

У тебя вид… Как будто тебе сказали что весь аэродром в ПН сутра ты должен убирать :))))

denver (25 Август 2009 — 14:48) писал:

Верно, но тут делается по-другому. В случае покупки этого тренажера учебным центром, приобретается сертифицированное програмное обеспечение Boeing.

_http://www.cdezign.ru/1.html а чем вам такое ядро не нравиться? может там используют эту систему визуализации…

Некоторые (-рый) странно себя ведут(-ёт)… То Тренажёр восхитителен…полный реал..как в плане систем, так и визуализации…. узнаёт что хплейн…и отказывается от своих слов…. тьфу..чем то попахивает. А если 737NG от TFT тоже на Хплейн визуалку повесят… тоже резко гумном окажется? Судя по логике…

edwardpashkov (26 Август 2009 — 10:46) писал:

_http://www.cdezign.ru/1.html а чем вам такое ядро не нравиться? может там используют эту систему визуализации…

Интересные разработки….

Сообщение отредактировал tolikboev: 26 Август 2009 — 11:45

tolikboev (26 Август 2009 — 11:32) писал:

Некоторые (-рый) странно себя ведут(-ёт)… То Тренажёр восхитителен…полный реал..как в плане систем, так и визуализации…. узнаёт что хплейн…и отказывается от своих слов…. тьфу..чем то попахивает. А если 737NG от TFT тоже на Хплейн визуалку повесят… тоже резко гумном окажется? Судя по логике…

Не знаю где у вас там и в каком месте попахивает, может просто вам стоит подмыться)))
Никто не спорит что тренажер хороший, и под своими словами я подпишусь, просто я смотрю на этот тренажер именно так как его позиционируют,а позиционируют его как профессиональный девайс — вот на этом этапе и нестыковка, по части икса. А для дома и развлечения конечно это сказка, хотя, если как говорят у него своя динама и своя логика и от икса просто картинка тогда другое дело.

Угу попахивает именно этим местом.

Извольте аргументировать по каким пунктам Хплейн не подойдёт для тренажёра в качестве визуализации за-кабинного пространства для профессионально исполненного тренажёра? Вспомните пожалста промышленные тренажёры, и что там выступает в качестве визуализации и обсчёта динамической модели…

Сообщение отредактировал tolikboev: 26 Август 2009 — 15:15

tolikboev (26 Август 2009 — 15:09) писал:

Угу попахивает именно этим местом.

Извольте аргументировать по каким пунктам Хплейн не подойдёт для тренажёра в качестве визуализации за-кабинного пространства для профессионально исполненного тренажёра? Вспомните пожалста промышленные тренажёры, и что там выступает в качестве визуализации и обсчёта динамической модели…

Вы видимо невнимательно читаете, просто для картинки — почему бы и нет, а вот динамика/логика/ — врядли
И это касается не только икса, msfs тоже далеко не для проф. использования.
Или может вы считаете что псевдотренажер который стоит в шарике тоже может быть использован в подготовке летного состава? :)
Давайте не будем грезить, а уж тем более  сравнивать home edition, допустим с тренажерами THALES )))

просто для картинки — почему бы и нет, а вот динамика/логика/ — врядли

Почему врядли? Где аргументы?

Вы были на КТС того же Ту154 ..Як40? Где Динамика (не соответствующая реалу) не говоря уже о Визуализации полное Г.. Главное что требуется от тренажёра это соответствие кабины реальному самолёту, и возможность выполнения всех процедур и не более. Различные подвижные Платформы это вкусные прибамбасы, а динамика полёта модели, может быть в равной степени реализовано в Хплейне что в Софте THALES… и там и там есть всё необходимое для этого. Уверен посадить любого пилота в этот а320, утаив информацию об Хплейне,  сказать что там не хеплейн и не мфс а сертифицированное что то там…. смысла особо не изменится, главное его функционал, который я думаю разработчиками всё же был достигнут.        
И интересно о блоках Логики послушать…  чем Хплейн для Логики не подходит? Или вы думаете был создам новый язык программирования специально для создания софта, и мат моделей для ПРОФИ тренажёров? Да ничего подобного.
И надеюсь.. слово Врядли, показывают не окончательную Вашу уверенность в этом вопросе.

Сообщение отредактировал tolikboev: 26 Август 2009 — 16:55

tolikboev (26 Август 2009 — 16:53) писал:

просто для картинки — почему бы и нет, а вот динамика/логика/ — врядли

Почему врядли? Где аргументы?

Вы были на КТС того же Ту154 ..Як40? Где Динамика (не соответствующая реалу) не говоря уже о Визуализации полное Г.. Главное что требуется от тренажёра это соответствие кабины реальному самолёту, и возможность выполнения всех процедур и не более. Различные подвижные Платформы это вкусные прибамбасы, а динамика полёта модели, может быть в равной степени реализовано в Хплейне что в Софте THALES… и там и там есть всё необходимое для этого. Уверен посадить любого пилота в этот а320, утаив информацию об Хплейне,  сказать что там не хеплейн и не мфс а сертифицированное что то там…. смысла особо не изменится, главное его функционал, который я думаю разработчиками всё же был достигнут.        
И интересно о блоках Логики послушать…  чем Хплейн для Логики не подходит? Или вы думаете был создам новый язык программирования специально для создания софта, и мат моделей для ПРОФИ тренажёров? Да ничего подобного.
И надеюсь.. слово Врядли, показывают не окончательную Вашу уверенность в этом вопросе.

Смысл в том, что использовать в качестве основного базиса , профессионально, в том виде в каком есть иксплейн ( а именно то что продается на полках магазина для нас) — моразм, имхо))
Я безумно рад что есть такие замечательные продукты на рынке симуляторов, сам не первый год ими увлекаюсь и это замечательно,но для домашнего использования!

Относительно проф.применения — попробуйте продать аэрофлоту тренажер основанный на msfs и убедите их это использовать для подготовки пилотов :)

denver (26 Август 2009 — 17:27) писал:

Смысл в том, что использовать в качестве основного базиса , профессионально, в том виде в каком есть иксплейн ( а именно то что продается на полках магазина для нас) — моразм, имхо))
Я безумно рад что есть такие замечательные продукты на рынке симуляторов, сам не первый год ими увлекаюсь и это замечательно,но для домашнего использования!

Относительно проф.применения — попробуйте продать аэрофлоту тренажер основанный на msfs и убедите их это использовать для подготовки пилотов :)

А где же аргументы? Это всё уже внутренние убеждения. Но не аргументы. Разумеется Хплейн взят не с полки, а взят с USB ключами и полным открытым программным кодом… вот и всё :).
А относительно ПРоф. применения … если прийти с проф тренажёром в Аэрофлот его тоже не возьмут.. но это сарказм. На сколько мне известно TFT 737 на базе Мфс..будет сертифицирован компанией BOeing …. неужели не показатель? ЧТо ещё нужно чтобы подвинуть Вашу точку зрения? Неужели создать тренажёр на наших симах и продать его Аэрофлоту? Тогда всё о чём мы говорим..это вопросы в большей степени бюрократии, а не то что Вы пытаетесь привязать к паршивости Динамических функций, Логических..и прочего. То есть Функционал позволяет ), а бюрократия нет. Это не проблема Хплейна или МФС в данном случае.

Сообщение отредактировал tolikboev: 26 Август 2009 — 17:34

Хоть один наконец написал правильно про тренажер!Динамика для трена не главное. Важно, что бы все оборудование крутилось и реагировало как надо в настоящем крафте.
  Тонкости полета почуют в реале, а трен нужен, чтобы неполучилось — а где же эта кнопочка, а ту ли я нажал, а можно эту и ту нажать одноременно :) .
  Ну а динамика для ознакомления, просто должна быть похожа.
А чтобы реализовать крутилочки нужен отдельный софт, который разработчики смотрят где легче это все реализовать именно для них, делать ли самим динамику в МСФС или взять готовую в плэйне(если она не так уж плоха). И пофиг какая оболочка — МСФС, плэйн, что-то третье или десятое! Их софт уникален и прикрутят куда захотят по ясным только им причинам.
  А сертификация это просто бизнес. Надо много вложить на бумажки, чтобы хорошо продавать. Для сертифицирующей это стороны также справедливо. Сертифицировать можно что угодно

Сообщение отредактировал skyteacher: 26 Август 2009 — 17:49

tolikboev (26 Август 2009 — 17:31) писал:

А где же аргументы? Это всё уже внутренние убеждения. Но не аргументы. Разумеется Хплейн взят не с полки, а взят с USB ключами и полным открытым программным кодом… вот и всё :).
А относительно ПРоф. применения … если прийти с проф тренажёром в Аэрофлот его тоже не возьмут.. но это сарказм. На сколько мне известно TFT 737 на базе Мфс..будет сертифицирован компанией BOeing …. неужели не показатель? ЧТо ещё нужно чтобы подвинуть Вашу точку зрения? Неужели создать тренажёр на наших симах и продать его Аэрофлоту? Тогда всё о чём мы говорим..это вопросы в большей степени бюрократии, а не то что Вы пытаетесь привязать к паршивости Динамических функций, Логических..и прочего. То есть Функционал позволяет ), а бюрократия нет. Это не проблема Хплейна или МФС в данном случае.

Да поймите вы наконец, ваше желание привязать авиасимы к проф.пригодности — это ваши иллюзии, так как сами разработчики черным по белому пишут — «Не для проф. использования».
А насчет открытого кода икса и возможности его доработки конечно согласен, но это уже будет не тот продукт который у нас на компе))

denver (26 Август 2009 — 17:41) писал:

Да поймите вы наконец, ваше желание привязать авиасимы к проф.пригодности — это ваши иллюзии, так как сами разработчики черным по белому пишут — «Не для проф. использования».
А насчет открытого кода икса и возможности его доработки конечно согласен, но это уже будет не тот продукт который у нас на компе))

Профпригодность это только бумажки. Профпригодно может быть то, что намного хуже наших симов.
Не стоит верить в сказочную реализацию сертифицированных продуктов :)

Сообщение отредактировал skyteacher: 26 Август 2009 — 18:34

denver (26 Август 2009 — 17:41) писал:

НУ вот мы и пришли к логическому завершению, что Хплейн всё же не убожество для создания проф.тренажёра. Вы то отреагировали именно так, когда услышали об использованном Хплейне, не вдаваясь в подробности? Всего лишь ) хоца чтоб слова забрали обратно, всего то..  

А производители симуляторов и не будут писать «О! Наш продукт для тренажёров», это ответственность а она им не нужна. Все эти моменты это всё БЮРОКРАТИЯ, а не вопрос ФУНКЦИОНАЛА того или иного сим-софта и желание моё связано с тем только, чтобы открыть на это Ваши глаза, а не в привязке авсимов к тренажёрам проф.

Ждём именно этих подвижек..когда либо TFT либо Питерцы… всё же сертиф. свои детища….

denver (24 Август 2009 — 14:28) писал:

…Есть ли загрузка реальной погоды и насколько реально все это работатет(турбулентность, различная облачность, ветер,осадки), есть ли поддержка диспа ?…
У меня такое впечатление что эти тренажеры только на отработку процедур при определенных метеоусловиях которые заранее задаются оператором, то есть загрузки погоды онлайн видимо нет…

При проведении тренажерной подготовки экипажу нужно отрабатывать в погодных условиях, заданных именно инструктором. Они, как правило, гораздо хуже реальной погоды. В этом и есть одна из целей самой тренировки:)

skyteacher (26 Август 2009 — 17:52) писал:

Профпригодность это только бумажки. Профпригодно может то, что намного хуже наших симов.
Не стоит верить в сказочную реализацию сертифицированных продуктов :)

Полностью согласен с этим. Не то что бы верить,а это действительно ТАК. Был бы на авиазаводах спецы для создания, на базе того же Хпл тренажёра, то всё бы было, ГОРАЗДО на более высоком уровне нежели имеющиеся тренажёры промышленные. И стоял бы вопрос не как бы больше бабок и побыстрее заработать, как это у нас во всех отраслях, а действовали именно новаторски и идейно для отрасли, то всё было намного лучше чем есть, взять те же, наши тренажёры старой техники, а ведь на ней сейчас летают! Выпускают курсантов! И тренажёр созданные командой Bird’a с их возможностями и возможностью госструктур это оплачивать …то были бы прекрасные тренажёры, с практической пользой превышающей многократно то что есть.

Сообщение отредактировал tolikboev: 26 Август 2009 — 18:06

Phantom (26 Август 2009 — 18:02) писал:

При проведении тренажерной подготовки экипажу нужно отрабатывать в погодных условиях, заданных именно инструктором. Они, как правило, гораздо хуже реальной погоды. В этом и есть одна из целей самой тренировки:)

Ну неужели проблема 😉 для спецов создающих такие творения, всё же сделать либо ОНЛАЙН изменение погоды, либо операторную установку условий? Думаю это пшик, а не проблема.

Сообщение отредактировал tolikboev: 26 Август 2009 — 18:08

Может ли симмер посадить исправный и заправленный б737 в хорошую погоду?(тысячный раз). Может если он опытный и не глупый.
Авионику выучит в МСФС
Динамику(каких чудес он может ожидать) в плэйне
Радиообмен в ватсиме или ивао
  Ну а если не глупый, то выключит автопилот пораньше, может еще высоко. Если че невыходит с заходом, сразу гоу араунд. А еще CAT III есть такой хороший. Ну это например.
  Хотя ни МСФС, ни плэйн не использут ,как заменяющее все, в профподготовке. НО они могут быть вполне пригодны если симмер кэн флай риал, не так ли? Только объем «налета» симмера такого вряд ли устроит програму подготовки — тысячи часов многовато для тренажера :)  а в реальности 40 часов было, ну думаю 100 масимум. За это время не симмера сложновато научить на хоум компе :)

Сообщение отредактировал skyteacher: 26 Август 2009 — 18:17

tolikboev (26 Август 2009 — 16:53) писал:

…Вы были на КТС того же Ту154 ..Як40? Где Динамика (не соответствующая реалу) не говоря уже о Визуализации полное Г.. Главное что требуется от тренажёра это соответствие кабины реальному самолёту, и возможность выполнения всех процедур и не более. Различные подвижные Платформы это вкусные прибамбасы…

Ой не говорите, не надо) Вот поэтому реальному пилоту Ту154 и доверяли полностью выполнить взлет и посадку часов через 300 сидения в правой чашке, заполнения задания и прочих документов, и то если у него все хорошо получается. А после FFS человек уже на аэродромной тренировке после теоретического курса и тренажерной подготовки сам выполняет эти этапы.

tolikboev (26 Август 2009 — 18:07) писал:

Ну неужели проблема 😉 для спецов создающих такие творения, всё же сделать либо ОНЛАЙН изменение погоды, либо операторную установку условий? Думаю это пшик, а не проблема.

Думаю, что такой задачи просто не стоит. Не нужно:)

tolikboev (26 Август 2009 — 17:59) писал:

НУ вот мы и пришли к логическому завершению, что Хплейн всё же не убожество для создания проф.тренажёра. Вы то отреагировали именно так, когда услышали об использованном Хплейне, не вдаваясь в подробности? Всего лишь ) хоца чтоб слова забрали обратно, всего то..  

А производители симуляторов и не будут писать «О! Наш продукт для тренажёров», это ответственность а она им не нужна. Все эти моменты это всё БЮРОКРАТИЯ, а не вопрос ФУНКЦИОНАЛА того или иного сим-софта и желание моё связано с тем только, чтобы открыть на это Ваши глаза, а не в привязке авсимов к тренажёрам проф.

Ждём именно этих подвижек..когда либо TFT либо Питерцы… всё же сертиф. свои детища….

Вы сами себе зачем-то все доказываете, я останусь при своем мнении и это мое право)
Авиасимуляторы на полке магазина — это индустрия развлечений и не более, иначе мы так далеко зайдем , может CS тоже сертифицировать для подготовки спецназа)))