Ну если КВС сдохнет когда на диплом полечу во Владик, то сяду. 30-40%, что можно остаться живым.
Ну знаете, я тоже так думал, пока не сходил на TFT:) Если такая ситуация настанет и Вы будете наедине с собой в терпящем бедствие лайнере (отсутствие пилота — уже бедствие), то единственное, что Вы сможете — это схватиться за штурвал, вытаращить глаза на приборку и сказать «Мама».
Я тоже думал, что «ай, сейчас сяду, посажу боинг одной левой!» А вот нет! Глаза разбегаются, за что хвататься не знаешь, о чеклистах и процедурах вообще не думаешь даже. И это с инструктором на джампе. Понятное дело, что всё на позитиве, но всё равно это сооооооооовсем не то, что сидеть перед монитором с сайтековским штурвалом в руках. P.S. Самолёт я с первого раза конечно посадил и инструктор меня даже похвалил, но в симе всё это выглядит легко и непринужденно, а на деле пришлось попотеть.
koshkoshka
27.10.2012 в 07:12
А и штурвал мне не понадобится. Для этого FMC и автопилот есть. Автолэнд можно активировать и он всё сделает за меня сам.
Octavius
28.10.2012 в 23:41
А и штурвал мне не понадобится. Для этого FMC и автопилот есть. Автолэнд можно активировать и он всё сделает за меня сам.
Вы, видимо, плохо прочитали начало моего предыдущего сообщения. Вы уверены, что наедине с собой в экстренной ситуации вы вспомните про все это?
duna
02.11.2012 в 20:57
Молодец! Оптимистом помирать легко! Хотя если бы на TFT-тренажере и реально на 172-ой сам не слетал бы, то думал бы так же!
Dmitriy47
08.11.2012 в 09:30
По аналогии с автосимуляторами гонок, например Чемпината мира по ралли (WRC) — так на компьютере можно быть хоть стократным чемпионом мира, но, когда вы сядете за руль настоящей гоночной машины WRC, вы вряд ли с первого раза тронетесь с места…
Ну знаете, я тоже так думал, пока не сходил на TFT:)
Если такая ситуация настанет и Вы будете наедине с собой в терпящем бедствие лайнере (отсутствие пилота — уже бедствие), то единственное, что Вы сможете — это схватиться за штурвал, вытаращить глаза на приборку и сказать «Мама».
Я тоже думал, что «ай, сейчас сяду, посажу боинг одной левой!» А вот нет! Глаза разбегаются, за что хвататься не знаешь, о чеклистах и процедурах вообще не думаешь даже. И это с инструктором на джампе.
Понятное дело, что всё на позитиве, но всё равно это сооооооооовсем не то, что сидеть перед монитором с сайтековским штурвалом в руках.
P.S. Самолёт я с первого раза конечно посадил и инструктор меня даже похвалил, но в симе всё это выглядит легко и непринужденно, а на деле пришлось попотеть.
Вы, видимо, плохо прочитали начало моего предыдущего сообщения. Вы уверены, что наедине с собой в экстренной ситуации вы вспомните про все это?
Молодец! Оптимистом помирать легко! Хотя если бы на TFT-тренажере и реально на 172-ой сам не слетал бы, то думал бы так же!
На 10…
грубо говоря 4000 рубчас.