Ходили на TFT в Москве — Авиационные тренажеры

Здравствуйте, форумчане! На днях с другом посчастливилось сходить на это мероприятие! Рассказывать о том, как это было, я думаю не стоит, на форуме много информации по этому поводу от людей, на порядок больше знающих чем я, но фотографии выложу с удовольствием!
Вот такая табличка встречает нас на входе :sarcastic:

Изображение

заходим и оказываемся в помещении :crazy:

Изображение

Ответов: 59

ну а теперь пошли в кокпит, уже стоим в UUEE на 25R :sarcastic: :)

Изображение

а дома за кампутером кажется легче :crazy:

Изображение

реал пилотам зачет и зависть! :sarcastic:

Изображение

Оверхед во всей кнопочности :crazy:

Изображение

выглядит впечатляюще! :crazy:

Изображение

пока ждали своей очереди, эту штуку мотало из стороны в сторону :sarcastic:

Изображение

:crazy:
Изображение

:sarcastic:
Изображение

избушка на курьих ножках :crazy:

Изображение

перед посадкой в кабину немного информации :sarcastic:

Изображение

следим за приборами :crazy:

Изображение

простите, что вы сказали? :sarcastic:

Изображение

WTF? :sarcastic:

Изображение

пока другие летают, есть чем занять себя :crazy:

Изображение

ну вот как бы и крайняя фотография :crazy:

Изображение

Ну и напоследок. Нам как людям далеким от авиации, но и немного увлекающимися FSX, очень понравилось первое ощущение оказавшись внутри кабины, ощущения присутствия я бы сказал, посадка в кресло, настройка сидячего места. Инструктор по тренажеру Олег Чайка преподал нам небольшой курс по основным приборам, за что ему огромное спасибо! Ну и самое непередаваемое ощущение это разгон самолета и взлет. Летали мы по 20 минут, что вполне хватает на один полет по кругу, но увы и так же быстро проходит. Вообщем теперь под такими впечатлениями, вперед грызть гранит науки под названием FSX!

Спасибо за внимание! :sarcastic:

Сообщение отредактировано sobgaz: 26 February 2011 — 19:08

хм.. и давно они на FSX перешли там у себя? И какую (чью) модель крафта юзают

Нам как людям очень понравилось первое ощущение оказавшись внутри кабины, ощущения присутствия я бы сказал, посадка в кресло, настройка сидячего места.

Нуу, если вы присутствовали внутри кабины, наверное было и ощущение присутствия:)

И что по цене такая «игрушка»?

У них точно FS9 стоит, а про модель самолета сказали что Маджента (надо поискать что это такое). Побывать там ОБЯЗАТЕЛЬНО надо хотя бы раз. Хотя это чревато — тем, что потянет еще и еще :sarcastic: А удовольствие не из дешевых, но там вроде есть своя школа виртуальных пилотов, можно скооперироваться и полетать настоящим экипажем.

Центральный проектор так и не поправили, вижу :sarcastic: И на оверхеде отбор воздуха опять глючит. Нам на высоте 12000 футов отключили правый двигатель, так еле запустили! :) Но управление самолетом на тренажере и за компом — конечно не сравнить. Когда в болтанку кабину кидает в облаках, а надо держать штурвал.. ухх!

А вообще похоже на PMDG больше логика работы. Глиссаду ловит по PMDG-вски :)

Сообщение отредактировано hrjushkin: 26 February 2011 — 23:25

ну когда я там был — там была 9 и 737 от PMDG, позже общался с тех.специалистом кто их обслуживает, говорил что хотят переходить на FSX, ибо 9-ка уж очень убого смотрится, но было это уже больше года назад + автор темы упомянул FSX — вот я и уточнить решил :sarcastic:

И что по цене такая «игрушка»?

http://www.tft.aero/reserved

+ автор темы упомянул FSX — вот я и уточнить решил :sarcastic:

FSX упомянул как наше домашнее средство передвижения в виртуальном пространстве :sarcastic:

Сообщение отредактировано sobgaz: 26 February 2011 — 23:45

Чью модель юзают, под впечатлениями просто напросто забыли спросить.

Сообщение отредактировано sobgaz: 26 February 2011 — 21:52

FSX? Там вроде как визуализация средствами FS9 реализована.
Юзают PMDG, динамика, вроде как, спецом для них написана Д. Колесником.

если бы он стоил где-то 1000 руб хотя-бы за пол часа то было хорошо )) :sarcastic:
а то неоправданные расходы

Основа действительно PMDG, но от него практически только визуалка. Динамика писалась отдельно, специально для TFT. Project Magenta — это софт, обеспечивающий работу приборов и связь с «железом».

http://www.projectmagenta.com/
Тоже был летом 2010, ощущения непередаваемые.
Стоит у них 9-ка, крафт PMDG:)
Вот несколько фоток:
Изображение
Рядом с «Гигантом» стояла вот эта малютка(когда я там был, ее ещё не подключили):
Изображение
И та самая «малютка» внутри:
Изображение
Мужики! Кто знает где в Штатах можно сходить на подобный авиосимулятор??????
А те маленькие 737 продаются?

Если хочется сил нет подобное у себя дома в загородном доме/гараже, то можно приобрести вот это:

Примерная стоимость около 80 000 евро.

Но, с моей точки зрения, ни покупка такого ни походы в подобные фирмы совершенно не стоят тех денег, что за них просят.
Если хочется чисто эмоций — лучше сходить в какой-нить современный парк аттракционов и покататься на куче больших американских горок — и перегрузок, и скоростей хватит с лихвой.
Или полетать на пусть маленьком, но настоящем самолете.

Сообщение отредактировано ArtiomVIP: 27 February 2011 — 05:42

Если хочется сил нет подобное у себя дома в загородном доме/гараже, то можно приобрести вот это:
Примерная стоимость около 80 000 евро.

Но, с моей точки зрения, ни покупка такого ни походы в подобные фирмы совершенно не стоят тех денег, что за них просят.

Примерная стоимость полного комплекта 200 000 евро.
Существуют в России люди которые покупают это в частном порядке.
Россия — страна не ограниченных возможностей ))

Насчет дороговизны — я думаю это из-за отсутствуя конкуренции. Судя по тому, что еще недавно на сайте была гибкая система скидок, а теперь ее нет, спрос на полеты на тренажере хороший. Так что есть возможности к росту числа таких заведений. Глядишь, и по сети полетать в них можно будет :sarcastic: А так да, единовремено за 1 час 7500р — это даже дороже авиабилета :sarcastic:

Сообщение отредактировано hrjushkin: 28 February 2011 — 17:26

А чего не купить, ежели для себя, любимого. Надо присмотреться. Хорошая штука.

По скринам не могу понять что за Styles стоит в кокпите?

Мужики! Кто знает где в Штатах можно сходить на подобный авиосимулятор??????
А те маленькие 737 продаются?

В любую Flight Safety Internation на экскурсию попроситесь (лучше группой).
Обычно дают порулить.

Сообщение отредактировано Comrade: 27 April 2011 — 03:31

Тоже полетал, весьма не дурно. Во всяком случае, мне понравилось больше чем КТС Ил-96 в Шарике. До до А-320 еще далековато…

Цена в сто штук евро — нормальная цена эа такую игрушку. Это если без motion платформы. В Питере в Академии ГА например используется модель Airane с привязанным софтом Project Magenta, кое-чем дописанным своим и хардом от cockpit soniq. Все это можно купить в сети и по отдельности.

Peter, у тебя устаревшая информация :facepalm:

Ariane была только на визуалке. Сейчас уже своя самонарисованная моделька.
А все остальное — да, Cockpit Sonic, РМ. Динамика своя, софт дописанный свой.
Причем сейчас своего — 90%

собираюсь в понедельник (4го июля) сюда… будет скидка 20 проц… если есть желающие, пишите сюда или в личку. вдвоем,втроем подольше полетаем,да и денег поменьше платить :)
Записался 6го августа в субботу.
Люди, отпишитесь кто был!
Какие основные неожиданности ждут симмера?
Хочу слетать EDDF-LFPG http://tft.aero/prog…/difficult/#3.3

Да, тогда уж можно чуть-чуть подкопить и Robinson взять))

читал как-то отзыв о TFT (еще первом, маленьком). Так вот, там говорилось про эффект перегрузки, т.е. на взлете вдавливает в кресло. Это правда? Если да, то как вообще это можно реализовать на тренажере?

читал как-то отзыв о TFT (еще первом, маленьком). Так вот, там говорилось про эффект перегрузки, т.е. на взлете вдавливает в кресло. Это правда? Если да, то как вообще это можно реализовать на тренажере?

Кабина отклоняется назад и ты под действием собственного веса вдавливаешься в кресло.

Получается при отрыве она еще больше отклоняется? выходит что угол отклонения тренажера не соответствует углу тангажа самолета и значит ощущения не такие уж реальные?

Как раз, ощущения гораздо более реальные, чем если бы он на взлёте отклонялся на угол тангажа.

Наиболее удачно на TFT моделируется торможение в воздухе — тянешь РУД назад, и ощущения абсолютно схожие с реалом. На разбеге/пробеге, конечно, поменьше реализма, но по сравнению с неподвижными КТС небо и земля. А для достижения высокого реализма при всех эксплуатационных маневрах, турбулентности и т.д. нужна более мощная система имитации, например такая, как на тренажере А320 в Шереметьево.

Сообщение отредактировано TenderCat: 19 November 2011 — 12:44

Ну дело же по большей части в софте на подвеску? Я работаю с ТФТ, но удаленно — моя пока только динамика грубо. В дальнейшем хотим выкинуть магенту подальше

Ну дело же по большей части в софте на подвеску?

Да нет, физические возможности подвески серьезно ограничивают диапазон воспроизводимых перегрузок. Например, величина вылета штоков силовых приводов. Когда смотришь на тренажер А-320 со стороны, зрелище жуткое, уэллсовское.

В дальнейшем хотим выкинуть магенту подальше

Абсолютно согласен, коллега :)

да вроде тендеркэт в теме вообще то

:)

Наиболее удачно на TFT моделируется торможение в воздухе — тянешь РУД назад, и ощущения абсолютно схожие с реалом. На разбеге/пробеге, конечно, поменьше реализма, но по сравнению с неподвижными КТС небо и земля. А для достижения высокого реализма при всех эксплуатационных маневрах, турбулентности и т.д. нужна более мощная система имитации, например такая, как на тренажере А320 в Шереметьево.

а вы что на нём были? и сколько отдали? я имею в виду тренажёр А320 в Шереметьево. они же вроде только для тренировок лётного состава и без лётных прав туда дорога закрыта или нет?

На такой тренажер можно в германию сгонять

а вы что на нём были? и сколько отдали? я имею в виду тренажёр А320 в Шереметьево. они же вроде только для тренировок лётного состава и без лётных прав туда дорога закрыта или нет?

да вроде тендеркэт в теме вообще то

Получается при отрыве она еще больше отклоняется? выходит что угол отклонения тренажера не соответствует углу тангажа самолета и значит ощущения не такие уж реальные?

Тренажеры применяемые для тренировки летного состава работают именно по такому принципу, так что ощущения вполне реальные. К тому же при отрыве кабина заваливается еще больше и возникает ощущение дополнительной перегрузки.

если бы он стоил где-то 1000 руб хотя-бы за пол часа то было хорошо )) :pilotfly:
а то неоправданные расходы

Согласен. После просмотра прейскуранта в голове звучит: Я жлоб!

Всем привет! До последнего времени в Росси не было авиасимуляторов, которые бы работали ли в формате Full Motion и могли передать полное ощущение полета, взлета, посадки, турбулентности во время полета или вибрацию от взлета или посадки. Какое то время назад в Москве появился авиасимулятор Боинга. Как узнал сразу нашел время приехать и полетать. Очень захватывает, получаешь большое удовольствие. Каждый для себя решает, зачем он идет летать на авиасимуляторе, если для удовольствия скоротать время с друзьями после работы или на выходных с семьей тогда да, если получить какие-то навыки управлением самолетом, то с большой долей вероятности могу сказать, что они не пригодятся, т.к ни кто нас любителей авиасимуляторов будет пилотировать в реальной жизни Боинг или Аэробус. На дня узнал, что в Москве появились еще два авиасимулятора которые работаю в формате Full Motion на базе двух легкомоторных самолетов, один одномоторный Diamond DA40, второй двух двигательный Diamond DA42 Twin Star. Модели этих легкомоторных самолетов часто используется для начальных тренировок летчиков. Особенно популярны среди авиационных академий Китая и Европы. Чем подкупает легкая авиация, тем что она ближе и доступнее для нас авиалюбитей. В Подмосковье уже аэродромы, которые предлагают пройти летную подготовку на Як, Сесна и все же я и еще многие пока не готовы самостоятельно пилотировать самолет. Так что остается авиасимулятор. Завтра иду летать, так что завтра напишу об своих ощущениях. Всем желаю быстрей и выше летать.

Жаль, что в Южно-Сахалинске такого нету. И то бы больше 2 штук не отдал за час! А почему у них так дорого 7500? За такие деньги можно с Южного до Москвы и на реальном самолёте (жаль что только паксом) долететь.

Жаль, что в Южно-Сахалинске такого нету. И то бы больше 2 штук не отдал за час! А почему у них так дорого 7500? За такие деньги можно с Южного до Москвы и на реальном самолёте (жаль что только паксом) долететь.

а Вы найдите где можно покататься на реальном Боинге за рулём и за другую цену..

Сообщение отредактировано Petrucho: 18 October 2012 — 18:57

а Вы найдите где можно покататься на реальном Боинге за рулём и за другую цену..

Ну если КВС сдохнет когда на диплом полечу во Владик, то сяду. 30-40%, что можно остаться живым.

Ну если КВС сдохнет когда на диплом полечу во Владик, то сяду. 30-40%, что можно остаться живым.

Ну знаете, я тоже так думал, пока не сходил на TFT:)
Если такая ситуация настанет и Вы будете наедине с собой в терпящем бедствие лайнере (отсутствие пилота — уже бедствие), то единственное, что Вы сможете — это схватиться за штурвал, вытаращить глаза на приборку и сказать «Мама».

Я тоже думал, что «ай, сейчас сяду, посажу боинг одной левой!» А вот нет! Глаза разбегаются, за что хвататься не знаешь, о чеклистах и процедурах вообще не думаешь даже. И это с инструктором на джампе.
Понятное дело, что всё на позитиве, но всё равно это сооооооооовсем не то, что сидеть перед монитором с сайтековским штурвалом в руках.
P.S. Самолёт я с первого раза конечно посадил и инструктор меня даже похвалил, но в симе всё это выглядит легко и непринужденно, а на деле пришлось попотеть.

А и штурвал мне не понадобится. Для этого FMC и автопилот есть. Автолэнд можно активировать и он всё сделает за меня сам.

А и штурвал мне не понадобится. Для этого FMC и автопилот есть. Автолэнд можно активировать и он всё сделает за меня сам.

Вы, видимо, плохо прочитали начало моего предыдущего сообщения. Вы уверены, что наедине с собой в экстренной ситуации вы вспомните про все это?

Молодец! Оптимистом помирать легко! Хотя если бы на TFT-тренажере и реально на 172-ой сам не слетал бы, то думал бы так же!

По аналогии с автосимуляторами гонок, например Чемпината мира по ралли (WRC) — так на компьютере можно быть хоть стократным чемпионом мира, но, когда вы сядете за руль настоящей гоночной машины WRC, вы вряд ли с первого раза тронетесь с места…

Счас вот на икс плэне они…

Счас вот на икс плэне они…

На 10…

http://www.simcentertampabay.com/

http://www.simcentertampabay.com/

грубо говоря 4000 рубчас.