Здравствуйте, форумчане! На днях с другом посчастливилось сходить на это мероприятие! Рассказывать о том, как это было, я думаю не стоит, на форуме много информации по этому поводу от людей, на порядок больше знающих чем я, но фотографии выложу с удовольствием!
Вот такая табличка встречает нас на входе
Вот такая табличка встречает нас на входе
заходим и оказываемся в помещении 

а дома за кампутером кажется легче
Оверхед во всей кнопочности
пока ждали своей очереди, эту штуку мотало из стороны в сторону
перед посадкой в кабину немного информации
простите, что вы сказали?
пока другие летают, есть чем занять себя
Ну и напоследок. Нам как людям далеким от авиации, но и немного увлекающимися FSX, очень понравилось первое ощущение оказавшись внутри кабины, ощущения присутствия я бы сказал, посадка в кресло, настройка сидячего места. Инструктор по тренажеру Олег Чайка преподал нам небольшой курс по основным приборам, за что ему огромное спасибо! Ну и самое непередаваемое ощущение это разгон самолета и взлет. Летали мы по 20 минут, что вполне хватает на один полет по кругу, но увы и так же быстро проходит. Вообщем теперь под такими впечатлениями, вперед грызть гранит науки под названием FSX!
Спасибо за внимание!
Сообщение отредактировано sobgaz: 26 February 2011 — 19:08
Нуу, если вы присутствовали внутри кабины, наверное было и ощущение присутствия
Центральный проектор так и не поправили, вижу
И на оверхеде отбор воздуха опять глючит. Нам на высоте 12000 футов отключили правый двигатель, так еле запустили!
Но управление самолетом на тренажере и за компом — конечно не сравнить. Когда в болтанку кабину кидает в облаках, а надо держать штурвал.. ухх!
А вообще похоже на PMDG больше логика работы. Глиссаду ловит по PMDG-вски
Сообщение отредактировано hrjushkin: 26 February 2011 — 23:25
http://www.tft.aero/reserved
FSX упомянул как наше домашнее средство передвижения в виртуальном пространстве
Сообщение отредактировано sobgaz: 26 February 2011 — 23:45
Чью модель юзают, под впечатлениями просто напросто забыли спросить.
Сообщение отредактировано sobgaz: 26 February 2011 — 21:52
FSX? Там вроде как визуализация средствами FS9 реализована.
Юзают PMDG, динамика, вроде как, спецом для них написана Д. Колесником.
а то неоправданные расходы
Стоит у них 9-ка, крафт PMDG:)
Вот несколько фоток:
Рядом с «Гигантом» стояла вот эта малютка(когда я там был, ее ещё не подключили):
И та самая «малютка» внутри:
А те маленькие 737 продаются?
домав загородном доме/гараже, то можно приобрести вот это:Примерная стоимость около 80 000 евро.
Но, с моей точки зрения, ни покупка такого ни походы в подобные фирмы совершенно не стоят тех денег, что за них просят.
Если хочется чисто эмоций — лучше сходить в какой-нить современный парк аттракционов и покататься на куче больших американских горок — и перегрузок, и скоростей хватит с лихвой.
Или полетать на пусть маленьком, но настоящем самолете.
Сообщение отредактировано ArtiomVIP: 27 February 2011 — 05:42
Примерная стоимость полного комплекта 200 000 евро.
Существуют в России люди которые покупают это в частном порядке.
Россия — страна не ограниченных возможностей ))
Сообщение отредактировано hrjushkin: 28 February 2011 — 17:26
А чего не купить, ежели для себя, любимого. Надо присмотреться. Хорошая штука.
В любую Flight Safety Internation на экскурсию попроситесь (лучше группой).
Обычно дают порулить.
Сообщение отредактировано Comrade: 27 April 2011 — 03:31
Ariane была только на визуалке. Сейчас уже своя самонарисованная моделька.
А все остальное — да, Cockpit Sonic, РМ. Динамика своя, софт дописанный свой.
Причем сейчас своего — 90%
Люди, отпишитесь кто был!
Какие основные неожиданности ждут симмера?
Хочу слетать EDDF-LFPG http://tft.aero/prog…/difficult/#3.3
Да, тогда уж можно чуть-чуть подкопить и Robinson взять))
Кабина отклоняется назад и ты под действием собственного веса вдавливаешься в кресло.
Сообщение отредактировано TenderCat: 19 November 2011 — 12:44
Да нет, физические возможности подвески серьезно ограничивают диапазон воспроизводимых перегрузок. Например, величина вылета штоков силовых приводов. Когда смотришь на тренажер А-320 со стороны, зрелище жуткое, уэллсовское.
Абсолютно согласен, коллега
а вы что на нём были? и сколько отдали? я имею в виду тренажёр А320 в Шереметьево. они же вроде только для тренировок лётного состава и без лётных прав туда дорога закрыта или нет?
да вроде тендеркэт в теме вообще то
Тренажеры применяемые для тренировки летного состава работают именно по такому принципу, так что ощущения вполне реальные. К тому же при отрыве кабина заваливается еще больше и возникает ощущение дополнительной перегрузки.
Согласен. После просмотра прейскуранта в голове звучит: Я жлоб!
а Вы найдите где можно покататься на реальном Боинге за рулём и за другую цену..
Сообщение отредактировано Petrucho: 18 October 2012 — 18:57
Ну если КВС сдохнет когда на диплом полечу во Владик, то сяду. 30-40%, что можно остаться живым.
Ну знаете, я тоже так думал, пока не сходил на TFT:)
Если такая ситуация настанет и Вы будете наедине с собой в терпящем бедствие лайнере (отсутствие пилота — уже бедствие), то единственное, что Вы сможете — это схватиться за штурвал, вытаращить глаза на приборку и сказать «Мама».
Я тоже думал, что «ай, сейчас сяду, посажу боинг одной левой!» А вот нет! Глаза разбегаются, за что хвататься не знаешь, о чеклистах и процедурах вообще не думаешь даже. И это с инструктором на джампе.
Понятное дело, что всё на позитиве, но всё равно это сооооооооовсем не то, что сидеть перед монитором с сайтековским штурвалом в руках.
P.S. Самолёт я с первого раза конечно посадил и инструктор меня даже похвалил, но в симе всё это выглядит легко и непринужденно, а на деле пришлось попотеть.
Вы, видимо, плохо прочитали начало моего предыдущего сообщения. Вы уверены, что наедине с собой в экстренной ситуации вы вспомните про все это?
Молодец! Оптимистом помирать легко! Хотя если бы на TFT-тренажере и реально на 172-ой сам не слетал бы, то думал бы так же!
На 10…
грубо говоря 4000 рубчас.