Авария Ан-24 в Якутске

Ну раз никто не хочет… «Репортер» Александр готов доложить, что 04.02.10 В Аэропорту Якутска произошло следующее происшествие http://news.yandex.r…t%2F268409.html

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Ответов: 19

mikuz (04 Февраль 2010 — 13:50):

Ну наконец-то! Шо так долго спите?

Виноват, исправлюсь)

Вот еще немного фото… если интересно 🙂
Прикрепленное изображение

Denizzz (04 Февраль 2010 — 03:36):

Первая фотка о чем?

полёт в матрицу

sylvestr (04 Февраль 2010 — 12:49):

А у меня вопрос-как вообще возможно на 24ом самопроизвольная уборка шасси?Ведь вроде у него на стойках стоят спец.датчики которые замыкают-размыкают….Они и предотвращают самопроизвольную уборку шасси. 

Вроде не было самопроизвольной.
Вот описание с Avia.ru
Сегодня, примерно в 7:33 по местному времени, в аэропорту Якутск (Республика Саха (Якутия) произошло авиационное происшествие с самолетом Ан-24 авиакомпании «Якутия», бортовой регистрационный знак RA-47360.

Самолет выполнял рейс ЯК 425 по маршруту Якутск – Олекминск. На борту воздушного судна находились 38 пассажиров и 4 члена экипажа. По предварительной информации, в процессе разбега, до отрыва от земли, бортмеханик произвёл несвоевременную уборку шасси, в результате чего были повреждены нижняя часть фюзеляжа, створки переднего шасси и воздушный винт левого двигателя.

Экипаж остановил воздушное судно в пределах взлётно-посадочной полосы с полуубранными стойками шасси. Дымление левого двигателя было оперативно ликвидировано наземными средствами. Пассажиры были срочно эвакуированы, раненых и пострадавших нет.

Расследование обстоятельств и причин авиационного происшествия проводится комиссией под председательством Межгосударственного авиационного комитета с участием территориального управления Федерального агентства воздушного транспорта и авиакомпании «Якутия», говорится в сообщении Росавиации.

sylvestr (04 Февраль 2010 — 12:34):

Не,ну кто нибудь даст обьяснение,могут ли шасси убраться у стоящего(движущегося) на земле самолёта?

Могут. Пример на фотографиях выше.

Сообщение отредактировано ___Yura: 04 Февраль 2010 — 19:00

Denizzz, on 04 February 2010 — 19:36, said:

Первая фотка о чем?

немного не уверен, т.к. фотки взял со вторых а может и с третьих рук, в общем скорее всего это вид изнутри..когда летели на брюхе уже… посмотрите внимательно, иллюминатор, пошарпанности на нем, и толи от вспышки, толи так падает свет, в общем огни отражаются от иллюминатора.

Сообщение отредактировано nerg: 04 Февраль 2010 — 16:33

Ну наконец-то! Шо так долго спите?

http://s002.radikal.ru/i199/1002/18/b54683edba09.jpg

…Я тоже веду наблюдение.Что то у якутов шасси часто слаживаться стали,уже второй случай.

Сегодня утром звонил KJC, должен был выполнять рейс на Нерюнгри, отложили на неизвестное время.

Первая фотка о чем?

А у меня вопрос-как вообще возможно на 24ом самопроизвольная уборка шасси?Ведь вроде у него на стойках стоят спец.датчики которые замыкают-размыкают….Они и предотвращают самопроизвольную уборку шасси. 

Откуда фотки такие?

Интересно, машину спишут или восстановят?

…Аа,ну ясно,просто с утра не говорили о действиях экипажа,просто стойка убралась и всё.

Классно получилось!http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/laugh.gif

С утра по зомбоящику вообще говорили о страшнющем пожаре на ан-24, потом пошла инфа о сломанных ногах, легком задымлении.

Цитата

Классно получилось!

Для данного типа и не в первой.

Подскажите знающие люди как борт механик летающий не первый день, и я думаю пятой точкой чувствующий отрыв самолета от земли, может раньше времени произвести убирание шасси ?

Не,ну кто нибудь даст обьяснение,могут ли шасси убраться у стоящего(движущегося) на земле самолёта?