Выкат Airbus в UMKK а/п г. Калининград — Авиационные происшествия

А, вот откуда эти винглеты. Ночью так по глазам пассажирским стробы бьют, туда установленные :)

Шарклеты в АФЛ у всех А320 в компоновке 8С/150Y и на А321 в компоновке 16С/167Y (16/170 для 6 самолетов из ТСО)

Стробы зато видны не только с передней полусферы, но и с задней

Такая же фигня с рейсами в Ереван. Не берут запасным Баку, даже если там погода лимон на лимон. И наоборот.

Зачем брать Баку, когда проще и ближе Тбилиси? Часто именно туда на запасной уходят с Еревана

Вот фото этого самого аэробуса в Храброво. Зачем выпустили RAT? Гидросистемы отказали?
Шо то нам не договаривают…

Прикрепленные изображения

• IMG_1931.JPG
  • IMG_1932.JPG

Сообщение отредактировано victr3756: 06 January 2017 — 06:08

Предлагаю посмотреть пост этого эксперта по взрывчатке, человека с опытом в СМИ, эксперта в авиации и прочего эксперта во всём. Сейчас так модно, быть экспертом.

https://www.facebook.com/azeigarnik

В своём посте поднял негодование среди людей в авиации, когда заявил что не слушал инструкции БП и нарочито брал вещи свои и своей семьи

Сам пост:

Цитата

Ну ладно, теперь мы уже добрались до наших друзей в Калининграде и могу рассказать о бесценном опыте пребывания в самолете #Аэрофлот, который выехал за пределы посадочной полосы и зарылся носом в землю. Рейс SU 1008 из Москвы в Калининград 3 января 2017 года. Про экипаж ничего не буду писать. Мне трудно оценить их действия вполне адекватно. Могу только сказать, что пилот не предупредил о проблемах при посадке и вообще о проблемах. Девчонки-стюардессы были напуганы больше всех, действовали по инструкции. Очень рад, что я не выполнил их напуганные указания. Теперь у меня есть мой ноут, все паспорта всех членов семьи, парочка моих камер, несколько памперсов и печенек для Марка, четыре мандарина и три больших хурмы. Но сейчас не о хурме.
Хочу поделиться как спасают тех, кто пережил очень странную посадку. С десяток семей были, кстати, с детьми и младенцами. В том числе и моя.
На летном поле вообще нет в принципе людей, которые хотя бы делают вид, что спасают. Принимают полуодетых людей в одеяла или что-то еще… Их нет вообще. Выезжаешь в чистое заснеженное поле и сам ищешь жену с ребенком. Но автобусы подкатили и привезли в аэропорт Храброво.
В Храброво сотрудники ведут себя очень странно. Они пытаются заполнить какие-то списки и анкеты (три раза). Информацию доносят почти бессвязную, бестолково и не всем.
Держат в зале как заложников. Ну прямо как в фильмах про заложников. Только без автоматов. Про психологическую помощь или еще какую-то я молчу. Между прочим это нехилый стресс. #Аэрофлот держит людей за скот. Они составляют списки от руки. Не объясняют как получить вещи (хотелось бы, получить их домой, а не ехать в этот чертов аэропорт). Они не организуют доставку людей по адресам. Мы взяли такси (у нас были деньги, которые мы не оставили в салоне по указанию экипажа).
Короче в аэропорте и в авиакомпании вообще очень мало людей, которые занимаются теми, кто пострадал от аварии. И по-моему, за это соотвпетствующие службы аэропорта и авиакомпании должны нести ответственность.
Больше информации в следующем посте

А потом пошли отмазы, в связи что на него полилось огромное кол-во правомерных гневных высказываний со стороны людей близких к авиации:

Цитата

В связи с последними постами о происшествии с самолетом я должен прояснить две вещи. Одну поясню здесь. Другую в следующем посте.
Стало появляться много постов и откликов относительно того, что я зря нарушал инструкции членов экипажа, когда перед прыжком на трап взял свой рюкзак и одежду жены и ребенка. На форумах авиаторов было немало нелестных и даже гадких комментариев. Большинство этих комментариев бессмысленны, потому что основываются на домыслах и богатом воображении.
Описываю как всё происходило: Останавливается самолет, в нем ничего не горит, дым от сожженных покрышек и тормозов. Это знакомый уже запах, такое было не раз. Самолет стоит ровно, крылья на весу (в них керосин, если кто не знает). Запах гари стремительно исчезает. Запаха керосина нет, открытого огня тоже. Почти весь самолет вышел (включая мою семью). Большинство из людей вышло со своими сумками. В самолете 5 человек. Я никому не мешаю. Доставать мне ничего не надо, все у меня в руках. На меня орут «оставь вещи». Понимаю, что есть риск, но я принимаю решение осознанно и только за себя, оценивая вероятности. Замедление больше от того, что на меня орут и мешают выйти с вещами.
Я ученый, горение и взрыв — часть моего образования. Я кандидат химических наук. И я получил эту степень, когда в России она что-то значила. Я знаю запахи, знаю, как что горит, что нужно для детонации, что нужно для возгорания, что и когда может взрываться и почему. Я просто это знаю, мне не нужно времени, чтобы подумать. Непротекающие емкости с жидким керосином не взрываются. Я могу любому показать как потушить небольшой огонь жидким керосином в условиях близких к тем, которые были (0-3 градуса по цельсию). Это элементарные знания для человека с моим образованием. Повторю: я принимаю решение только за себя и никого не задерживаю. Я даже потом подошел к стюардессе ее подбодрить.
Да, я считаю, что каждый может принимать решение за себя, не ставя под угрозу жизнь других. Да я считаю, что если вы сохраняете рассудок, уверены, что у вас достаточно знаний для оценки рисков, и способны быстро принять решение исходя из конкретных условий, то почему бы и нет — принимайте решение. Нет, я не считаю, что разумно всем и всегда принимать решения, идущие вразрез с инструкциями экипажа. Это очень опасно и рискованно.

Зачем брать Баку, когда проще и ближе Тбилиси? Часто именно туда на запасной уходят с Еревана

а нечего, что в Тбилиси нужна провозка?

Сообщение отредактировано Палыч: 06 January 2017 — 05:43

Предлагаю посмотреть пост этого эксперта по взрывчатке, человека с опытом в СМИ, эксперта в авиации и прочего эксперта во всём. Сейчас так модно, быть экспертом.
https://www.facebook.com/azeigarnik
В своём посте поднял негодование среди людей в авиации, когда заявил что не слушал инструкции БП и нарочито брал вещи свои и своей семьи
Сам пост:
Цитата

А потом пошли отмазы, в связи что на него полилось огромное кол-во правомерных гневных высказываний со стороны людей близких к авиации:

Цитата

даже не обращаю внимания на такие высеры. Этот человек не несет груз ответственности за 2 сотни душ. И ему очень легко рассуждать, что и как должны были делать. Командир забыл ему доложить, что выкатиться собрался и с одеялами его не встречали! Ох, опушки-воробушки. Голливудской хрени насмотрелся по ящику, чудик. (Как же сложно мат опускать).

Тебе разве что диагноз забыли сообщить.

Вот фото этого самого аэробуса в Храброво. Зачем выпустили RAT? Гидросистемы отказали?

Выше уже обсуждалось почему он мог быть выпущен.

Как не странно но берут МинВоды, Сочи, Астрахань.

Сообщение отредактировано ALZP: 06 January 2017 — 09:46

У нас к примеру 2 запасных Тбилиси и М.Воды. предпочтительние М.Воды т.к. он проще в смысле захода и САТ2 оборудован. А Тбилиси сложный, горный, с кривой схемой захода и крутой глисадой аэродром. Я ответил на ваш вопрос почему не Тбилиси,а М.Воды боле предпочтительный запасной для Еревана.

конечно не договаривают. Там был взрыв, он повредил все 4 гидросистемы самолета и аккумулятор. Путин и Савельев пытаются скрыть эту информацию. Но в Великих луках есть свидетель!!! Он гулял с собакой, услышал хлопок и увидел, как на высоте 36172 фута летел самолет и из него гидрашка вытекала. Он это точно знает, так как один раз самостоятельно тормоза в жигулях прокачивал и про гидравлику знает все, все, все!

Да по повуду трансаэровских аэрбасов,их брали для перелетов в Иркутск и далее,т.к. у них дополнительный бак. Но салон для обслуживания пассажиров на столь долгий перелет, не приспособлен,по стандартам авиакомпании,я конкретно про бутербродную,а не касалеточную кухню,как на многих других аэрбасах аэрофлота,а переделывать салон не кто не будет. Да и дополнительный бак в багажнике лишил аэрофлот возможности использования контейнеров,багаж и груз только валом. Да и слухи ходят что в течении 17го года выведут все трансаэровские борты из парка,из-за этих неудобств.

Точно. И для того, что бы их вывести из своего парка аэрофлот потратил кучу денег для установки на них карбоновых тормозов, переделку салона и так далее и тому подобное. У аэрофлота куча рейсов, где багаж идет валом, так как у нас по стране оборудование аэропортов со времен Чкалова не менялось.

Не братан выведут. Прищепо сказал,значит выведут.

А тормоза у всех в парке карбоновые. Поменяли что бы проще эксплуатировать, унифицировать так сказать с остальным парком, в трансаэровских арбузах и так не «стандартностей» очень много. А уберут их потому что основную функцию они не выполняют. Не могут долететь до Иркутска с сытыми пассажирами.

Вот такие пироги..  :unsure:

1O5bQOiUBMA.jpg

Ну Прищепе нет оснований не доверять. Значит выведут. Тогда нахрен вообще было их брать.

Про бардак в содержании аэродромов уже написано здесь http://www.privmtu.r…o/bp22_2016.pdf

У аэрофлота куча рейсов, где багаж идет валом, так как у нас по стране оборудование аэропортов со времен Чкалова не менялось.

Этой проблеме уже несколько десятков лет. Проблемы были ещё на этапе внедрения Як-42, на котором в СССР ввели перевозку багажа в контейнерах. Самолётов этих в середине 80-х было мало, и средства механизации для погрузки этих контейнеров тоже были не везде. У пассажиров возникали проблемы с получением багажа, если Як-42 вместо аэропортов посадки Краснодар, Волгоград, Нальчик уходил на запасной в Мин.Воды. Те, кто хотел продолжить дальнейший путь наземным транспортом, не могли получить багаж, так как его не могли выгрузить. В 1987 году на получение багажа в Мин.Водах с Як-42 ушло 6 часов после посадки, пока каким-то макаром нашли чем выгрузить контейнер и багаж из него.

Кроме того, это ещё и культура обслуживания пассажиров. Багаж меньше пострадает, если в аэровокзале его загрузят в контейнер и выгрузят только в аэровокзале назначения. В 90-е наблюдался обратный процесс на том же Як-42, в частности, в авиакомпании Карат. От контейнеров отказались, чемоданы грузили в кузов, подвозили и оттуда один грузчик кидает в самолёт, другой стоит в отсеке и ловит. Ручки и колёса отрывали часто, а менталитет был совковый и мало кто жаловался.

Ну Прищепе нет оснований не доверять. Значит выведут. Тогда нахрен вообще было их брать.

Думали что на дольняк будем летать,но как всегда, наш крутой манагер Виталик,просщитался…

Ну по фото видно что первая стойка скорее всего не вышла и из-за этого самолёт выкатился за пределы впп.

Если Вы имеете в виду переднюю стойку, то она где-то там рядом лежит. Не думаю, что её на месте происшествия бросили валяться…

Вы бы темку полистали, пять страничек всего :) А то действительно, выставляете себя на посмешище —  http://www.avsim.su/…23#entry3245123