767-й загорелся при прерванном взлёте — Авиационные происшествия

В Чикаго, О’Хара, Американские авиалинии, B763. Похоже на Конкордовский случай, пишут, колесо лопнуло на разбеге, ошметки колеса пробили бак в правом крыле, возник пожар. Хорошо, что не успели взлететь.
http://avherald.com/…=49ffa115&opt=0

Ответов: 39

За этот период времени в авсиме, если что то происходит на территории US то почему то дальше переходит на провокации….
На вот это интересней.
http://avherald.com/…ffaff0&opt=6400

Сообщение отредактировано Victor_kovir: 29 October 2016 — 03:57

Ну тогда и позавчерашний выкат до кучи.
http://avherald.com/…=49ff6bcc&opt=0
eastern_b737_n278ea_new_york_161027_2.jp

Сообщение отредактировано Submissive: 29 October 2016 — 17:56

За этот период времени в авсиме, если что то происходит на территории US то почему то дальше переходит на провокации….

Наверно потому, что если что-то происходит на территории РФ, то первичных провокаций намного больше :)

Сообщение отредактировано skyteacher: 29 October 2016 — 18:54

Наверно потому, что если что-то происходит на территории РФ, то первичных провокаций намного больше :)

Причем от тех, кто не живет в России:)

Страна где нет аналагафф:
Не умел пользоваться триммером, оторвал штурвал — разбился.
Вогнал исправный самолёт в железнодорожное полотно — все трупы.
Попытался загнать самолёт выше максимального эшелона — куча трупов.
Нырнул под минимум — все трупы.
Обосрался с отказом реверса — опять одни трупы.
Спалил электросистему — Гяррой Рыссыи !

Не Раша:
Разрушение лопаток вентилятора, пожар — все живы.
Попал в сильнейший сдвиг ветра, ушёл — все живы.
Попал в град — все живы.
Отказ обоих двигателей — все живы.

Тамафпяндосиилятатьнеумейут.

Сообщение отредактировано Comrade: 30 October 2016 — 00:14

Вот загорелся бы 767 где-нибудь в РФ с экипажем из РФ — наверняка вы бы писали иначе.
Подозреваю, что не зря не упомянули Казань. Ту катастрофу всегда активно вспоминали. До Ростова, где самолет был с «нормальным экипажем».

Никто не оспаривает на самом деле проблемы РФ, также как и лидирующую роль США в авиации. Возмущают лишь двойные стандарты.

Не меня. Я не житель РФ.

Сообщение отредактировано skyteacher: 30 October 2016 — 00:37

Вот загорелся бы 767 где-нибудь в РФ с экипажем из РФ — наверняка вы бы писали иначе.

Знаете чего я очень сильно боюсь?
Вот попаду на дальнобойный самолёт, зашлют меня в Рашу, а там разрешит мне диспетчер взлёт на встречу снегоуборочной машине и приедут меня тушить вот такие пожарные.

https://youtu.be/cYB2WjhUVeU

Вот попаду на дальнобойный самолёт, зашлют меня в Рашу, а там разрешит мне диспетчер взлёт на встречу снегоуборочной машине и приедут меня тушить вот такие пожарные.

Ты не прилетай, откажись. На… ты здесь такой умный нужен. 

Ты не прилетай, откажись. На… ты здесь такой умный нужен.

Да, у Вас там умные, похоже, совсем не нужны.

Дык ведь ото ж. Только вот они не представляют видимо, что всегда существует вероятность того, что они сами могут оказаться в том горящем самолете.

Тупые пиндосы опять расшумелись. Особенно Камрад. На фига нам комрады. Когда в США такое, извините, дерьмо. 

14726789_s.jpg
Не хотят в госдепе признать, что и у них бывают проблемы. Из-за которых приходится эвакуировать 160 человек с 20 пострадавшими — мелкие травмы во время эвакуации. А ещё все бьются в истерике…..всякие нигеры, которые обязательно сгубят пиндостан. Поэтому и время эвакуации было почти минута и двадцать секунд. И то,  потому что в Америке тепло. Гольфстрим под боком. 
Другое дело, верующие православные люди в суровых российских погодных условиях, идущие своим, особым, путём. Который, как гриться умом не понять, аршином не измерить. 
14726809_s.gif
3 трупа. 30 человек с ожогами и переломами. Пока пассажиры бились в истерике и скакали по головам  к аварийным выходам и выталкивали на улицу стюардесс и багаж, бортинженер мужественно запускал всу. Видимо, чтобы сработали все надувные трапы. 
Одно радует. Группа На-На не пострадала. На-на это наше фсё. После Пушкина. 

Сообщение отредактировано HARM: 30 October 2016 — 01:39

«Если я усну, а проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит на авсиме, я отвечу: провоцируют и срутся»

Не все. 5 человек остались живы, слава Аллаху!

Подозреваю, что не зря не упомянули Казань. Ту катастрофу всегда активно вспоминали. До Ростова, где самолет был с «нормальным экипажем».

Никто не оспаривает на самом деле проблемы РФ, также как и лидирующую роль США в авиации. Возмущают лишь двойные стандарты.

Не меня. Я не житель РФ.

Какие двойные стандарты? Просто катастрофы происходящие в РФ не укладываются в мозгу — таких просто не должно случаться. То на педали давят на взлете, то не обливаются в условиях обледенения, то просто не умеют элементарно управлять самолетом.

Проблемы надо не только «не оспаривать», о них надо активно говорить и постоянно активно критиковать ответственных за эти проблемы.

«Если я усну, а проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит на авсиме, я отвечу: провоцируют и срутся»

Откуда такая подмена понятий. Почему критику вы называете провокацией?

Какие двойные стандарты? Просто катастрофы происходящие в РФ не укладываются в мозгу — таких просто не должно случаться. То на педали давят на взлете, то не обливаются в условиях обледенения, то просто не умеют элементарно управлять самолетом.

Проблемы надо не только «не оспаривать», о них надо активно говорить и постоянно активно критиковать ответственных за эти проблемы.

Речь идет о персонажах, которые к месту и не к месту(как правило) вставляют «в рашке все говно». Это может быть не авиация даже. Это порядком надоедает. Один персонаж даже пытается гадить политическими экскрементами в ветках непосредственно симуляторных.

Меня не касается положение дел в РФ, но ввиду прошлого еще одной страны несколько неприятно. 
Речь не идет о конструктивной критике. После катастроф як-42 и двух 737 вообще немая сцена у всех. Да как же так? В сравнении заход ниже минимума до столкновения даже рядом не стоял.
Но зачастую это именно высеры без полезной смысловой нагрузки, лишь с целью пошевелить неведомую группу синапсов в мозге писавшего.

Сообщение отредактировано skyteacher: 30 October 2016 — 22:49

Не умел пользоваться триммером, оторвал штурвал — разбился.
Вогнал исправный самолёт в железнодорожное полотно — все трупы.
Попытался загнать самолёт выше максимального эшелона — куча трупов.
Обосрался с отказом реверса — опять одни трупы.
Спалил электросистему — Гяррой Рыссыи !
Не Раша:
Разрушение лопаток вентилятора, пожар — все живы.
Попал в сильнейший сдвиг ветра, ушёл — все живы.
Попал в град — все живы.
Отказ обоих двигателей — все живы.

Попеременно нажимал на педали после взлёта, оторвал хвост — куча трупов

Сообщение отредактировано visokiy: 30 October 2016 — 23:52

На развороте, перевернул…даже очкозвон за очковал с криком  «bank angle»
B737 в Перми. 
А еще детей на левую чашку садим, как то будто на цесне летаем.
Можно вспомнить на Дальнем востоке еще туча инцидентов с пьяными пилотами.

Сообщение отредактировано Victor_kovir: 31 October 2016 — 00:04

А еще детей на левую чашку садим, как то будто на цесне летаем.

На Сессне тоже лучше детей на левую чашку не сажать.

На Сессне тоже лучше детей на левую чашку не сажать.

Как раз таки можно… Есть такое Pilot one day.

У нас даже аэрофобиков катают, поездка на цесне очень хорошо отвлекает от дурного мышления… Тоесть как будто машину водим.

Сообщение отредактировано Victor_kovir: 31 October 2016 — 00:11

Лол.
Не слушалась навигатора, отказалась брать с собой антенну радиокомпаса, херакнулась в океане, до сих пор ищут.

+довесок:
Полетели тушить пожары — вхерачились в гору.
Опять полетели тушить — влупили Бериева в деревья.
Полетели воевать с пещерными людьми — огребли от турок.

Сообщение отредактировано Comrade: 31 October 2016 — 00:54

Но зачастую это именно высеры без полезной смысловой нагрузки, лишь с целью пошевелить неведомую группу синапсов в мозге писавшего.

Хнык-хнык.

Сообщение отредактировано Comrade: 31 October 2016 — 00:58

Это вам не «тятинькиниубивайте».

Прикрепленные изображения

• IMG_4203.JPG

Сообщение отредактировано Comrade: 31 October 2016 — 06:50

Лол.
Не слушалась навигатора, отказалась брать с собой антенну радиокомпаса, херакнулась в океане, до сих пор ищут.

+довесок:
Полетели тушить пожары — вхерачились в гору.
Опять полетели тушить — влупили Бериева в деревья.
Полетели воевать с пещерными людьми — огребли от турок.

Посмотри-ка на это

• 1332972909379.cached.jpg

Посмотри-ка на это

Ты хоть знаешь что они делают?

Ты хоть знаешь что они делают?

Ага. Эвакуируют с борта съехавшего с катушек квс из джетблю, у которого случилась истерика на рабочем месте 

Сообщение отредактировано bassman1978: 31 October 2016 — 11:02

Ага. Эвакуируют с борта съехавшего с катушек квс из джетблю, у которого случилась истерика на рабочем месте 

:facepalm:

Да, есть такой наркоманский фильм — Экипаж….Хотя почему экипаж,а не полет? (Flight)… 

— Ну как это сделать, сэр?
— Мы его на ..уй перевернём!
— Мы перевернуты!
— И Че? Мы же летим?

P.S. — При чем пикировали и летали оглашают зрителю в разных местах…На верно это касяк режиссера-монтажника….Так как с начало он летел,а потом пикировал.

Сообщение отредактировано Victor_kovir: 31 October 2016 — 11:35

:facepalm:

Да, есть такой наркоманский фильм — Экипаж….Хотя почему экипаж,а не полет? (Flight)… 

— Ну как это сделать, сэр?
— Мы его на ..уй перевернём!
— Мы перевернуты!
— И Че? Мы же летим?

не понял тебя к чему это ты?. Замахнул в ноздрю ,принял решение на вылет и вперед, в итоге  все живы,  в нашем кино с ледорубом-молотком в полете чинят самолет и тоже все живы. Оба фильма хороши по своему. Кино есть кино.

А истеричный квс джет блю это факт реальный. Даже видео вроде где то было. 

Сообщение отредактировано bassman1978: 31 October 2016 — 11:43

не понял тебя. А истеричный квс это факт. Даже видео вроде где то есть

Плушки в студию, мы оценим как КВС за 30 кусков в месяц слетел с катушек.

Это вам не «тятинькиниубивайте».

Эт чё за антиквариат?

Плушки в студию, мы оценим как КВС за 30 кусков в месяц слетел с катушек.

да вот же было такое несколько лет назад-

Сообщение отредактировано bassman1978: 31 October 2016 — 11:49

Еще надо не забывать про то ,-что за один день  American Airlines совершает больше рейсов чем все Российские перевозчики вместе взятые )))

Да Тюмень — это серьезно, начиная что КВС в 26 (или 28) лет… Мог закрылки вернуть инстинктивно…

Не совсем

Это третья категория.Взлетать c массандрой интересней  ;).На худой конец, классический обдув бустов…. Torque 18% wait 30 second.
Прилагается в цивилизованный чеклист

Spoiler

• 123.jpg
  • Untitled.jpg

Сообщение отредактировано Victor_kovir: 31 October 2016 — 16:43

Нууу….За Мать её Авиацию. :)

Умные, с разбегом на снегоуборочную? Такие умные похоже не нужны… 

А что америкосы на педали не давят, попав турбулентность, пока руль направления не отвалится? Или в обледенелые не падают на ATR ах? Или может рабочие двигатели не отключают (не зная элементарной технологии подачи воздуха)? Развели тут срач очередной… 

А что америкосы на педали не давят, попав турбулентность, пока руль направления не отвалится? Или в обледенелые не падают на ATR ах? Или может рабочие двигатели не отключают (не зная элементарной технологии подачи воздуха)? Развели тут срач очередной… 

Hа 500-кe? Неа, Чесно-слово не падают… Пока два буста работают он не куда не упадет.
А то что в Тюмени, это пи#дет по всей эксплуатации (в прямо смысле слово). От нуля до VmLB.
А кантора с aтмазкой… Мы? Не!Не! Этo КВС виноват. Интересно, а кто КВС-а назначил на ATR и обучение у кого получали?

Сообщение отредактировано Victor_kovir: 31 October 2016 — 15:55

Hа 500-кe? Неа, Чесно-слово не падают… Пока два буста работают он не куда не упадет.
А то что в Тюмени, это пи#дет по всей эксплуатации. От нуля до VmLB.
А кантора с aтмазкой… Мы? Не!Не! Этo КВС виноват. Интересно, а кто КВС-а назначил на ATR и обучение у кого получали

А то что в Тюмени, это пи#дет по всей эксплуатации (в прямо смысле слово). От нуля до VmLB.
А кантора с aтмазкой… Мы? Не!Не! Этo КВС виноват. Интересно, а кто КВС-а назначил на ATR и обучение у кого получали?

Да Тюмень — это серьезно, начиная что КВС в 26 (или 28) лет… Мог закрылки вернуть инстинктивно…