1 июля. Interfax-Russia.ru — В региональном ГУ МЧС по Иркутской области подтвердили информацию о том, что в районе лесных пожаров пропал самолет Ил-76.
«Самолет тушил пожар в Качугском районе, где пропал, неизвестно», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.
Экипаж пропавшего в Иркутской области «Ил-76» МЧС России мог включать в себя до 10 человек, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах.
Ждемс.
ГоворятПишут,что должен был выйти на связь в 06:30(по мск),но не вышел.Если это правда,то думаю,что всем понятно о дальнейшей судьбе борта,к сожалению.Сообщение отредактировано Just_Vic: 01 July 2016 — 12:28
Борт RA-76840, судя по всему.
СМИ узнали о военном прошлом командира исчезнувшего Ил-76
Какие новости?
https://www.gazeta.r…n_8831597.shtml
У них АРМ интересно есть или нет?
Что такое «АРМ»?
Аварийный радио маяк. Прошла информация что упал при тушении пожара
Сообщение отредактировано Jakut: 01 July 2016 — 18:07
Спасибо. Стоило догадаться.
Вообще удивительно, что значит «пропал»? Тушение пожара это: всегда четко скоординированные боевые действия одного или нескольких подразделений (в составе группы), при непосредственном руководстве РТП (руководитель тушения пожара) который имеет четкий план тушения пожара и оперативно получает информацию от НБУ (начальник боевого участка) об изменении обстановки на ответственной локации как то- наличие/ движение сил и средств, погода, и т.д.
То есть: ПОЖАРЫ как попало никто не тушит(лесные тем более)! РТП всегда знает кто и где, и какую выполняет задачу. А если не знает, его за это так «отлюбят» и такой звездопад начнется, что будет уже ни от кого не скрыть. А уж эти…журналисты… лицами знаете как шевелить в телевизор будут и всякие слова с глубооооким смыслом произносить. Ух. Но пока не шевелят почему-то.
Поправка, не нашли еще самолет, но к сожалению чудес не бывает. Топлива было на борту на три часа полета.
https://tvrain.ru/ne…76_down-412502/
Спасибо.
Простите, а «поправка» чего?
Вы там не потираете потные ладошки случаем?
И еще:…»Чудеса случаются там, где их ждут»©. Не помню кто, но умный дядька точно.
Вы это вообще читаете, когда ссылки шлете?
Собеседник агентства рассказал, что Ил-76 потерпел крушение в лесистой местности в тайге.
со ссылкой на источник в экстренных службах.
«В тех территориях есть заброшенные аэропорты, и теоретически опытный пилот может там посадить судно. Кроме того, там есть открытые поляны. Посадка в данных ситуациях сложная, но это возможно», — заявил он.
«Самолет пропал, предварительно, находясь над лесистой местностью, поиски осложняются сильным задымлением, особенно на низких высотах, и плохой видимостью», — добавил он.
Вы это… не читайте их, и не смотрите.
Я это «вообще читаете», более того, как бы прогнозы и вероятность того, что чаще всего при таких событиях случается, не были печальны, я изо всех сил надеюсь на лучшее, как и все неравнодушные к происходящему. Из этой ссылки новостной мое внимание прежде всего пало, не смотря на «воду и предположения, основанные на желании избежать того, чего боимся узнать», на источник радиосигнала телефона, предположительно принадлежащего одному из членов экипажа.
Угу. А другие не читают?
«как бы прогнозы» — эт как? Если прогнозы, то без «как бы».
Неравнодушные здесь все( мне очень хочется так думать), вот только вопрос: с каким знаком «неравнодушие» превалирует?
И ниже тоже фигня всякая написана(мне очень хочется так не думать).
«как бы» несло другой смысл. Как бы — насколько плохими (бы не были прогнозы), уберите вставку придаточного предложения, обособленного запятыми, и увидите.
Сообщение отредактировано РусскийЗаводила: 01 July 2016 — 19:28
Вы это…не на тот трон метите.
А по поводу частицы «бы» и остального, я увидел-)))
Уже второй подряд ил-76 отправили с Раменского, второй только к рассвету долетит до места. Печально все это
Все в новостях яндекса.
Замминистра МЧС: «Спасатели встретили людей, которые последними видели самолет»
https://www.irk.ru/n…0702/witnesses/
Сообщение отредактировано FreePilot: 02 July 2016 — 20:36
Так хорошо написано, про условия поиска, что они ужасные. А то, что экипаж это знал и не хотел лететь никто не слушал. Я бы того, кто отдал приказ уволил и при людно розгами избил. Из-за таких уродов, в руководстве, люди идут на нежеланный неоправданный риск и гибнут.
Ну в новостях сейчас чего только не будет. И мальчик будет слышавший хлопок и грибник видевший вспышку и дачник видевший падающий самолет.
Это современная Россия.
Так нашли же место падения, чего никто так и не прибыл то на место???
Там по-профилю местность то какая? Сопки, горушки есть? Тушение пожаров это полеты на малых и сверхмалых высотах. Да поправят меня знатоки, если что. Эту версию что, никто не рассматривает серьезно?
Сообщение отредактировано guest-man71: 03 July 2016 — 00:13
https://life.ru/t/но…kutskoi_oblasti
Глянул карту района, сомневаюсь что там есть покрытие мобильных операторов
А что «хоть бы живы были»… Зная нашу страну, ещё задумаешься, что лучше — затаскают или лучше сразу на небо. Машиниста с БАМ-а, у которого из-за косяка путейцев случился саморасцеп и из-за косяка слесарей не было тормозов, затаскали и через полтора года он помер от инфаркта, хотя ущерба там не было никакого, кроме задержки поездов — все живы, схода не было. А тут целый самолёт.
Сообщение отредактировано R7GE: 03 July 2016 — 11:13
В сопку влетели… Цепанули мокушки деревьев и всё, там уже двиглы заглохли,
Сегодня вернулся из поисково-спасательной операции Ил-76, упавшего в Иркутской области. Второй экипаж Ми-8″АэроБратск», КВСа Фандеева сегодня утром обнаружил самолет на склоне горы, точнее только киль (хвост) самолета. Все остальное сгорело в диком пожаре, который там бушует, все 10 человек погибли. Нашли его там, где мы и предполагали. Мы же, еще в первый день, возвращаясь с прочесывания квадратов в 10 часу вечера (в сумерках) влетели на своем Ми-8 в темный дым с запахом керосина, разглядеть ничего не удалось. Отметив точку на карте, на следующий день пробовали туда сунуться двумя бортами (наш «АэроБратск» и АК «Ангара»), но дым стоял такой, хоть топор вешай, кругом горы под 1000 метров, поэтому ничего не увидели, хотя пролетали менее, чем в 500-х метрах от обломков. В принципе все уже понимали почему там такой пожар, и неестественного цвета дым. Но глазами не видели, потому поиски продолжались. Ближе суваться было не безопасно, ибо сами бы легли рядом на том склоне. За два дня пожар ушел дальше и другой экипаж наконец-то его нашел. Очень жаль парней, которые погибли. Земля им пухом и соболезнования семьям.

PS. Я предполагаю, что Ил делал сброс воды и после сброса, при наборе высоты, зацепили гору из-за плохой видимости. Ну это лишь предположения, точные причины назовет МАК.
(Фото не мое, кроме первого, остальные сделали с борта МЧС, который вылетел по переданным координатам)
Видео мое, извините, что из ВК. Это со вчерашних вылетов.
https://vk.com/evgen…76285_456239056
Сообщение отредактировано Bubnov: 03 July 2016 — 18:40
У лётчиков-пожарных работа на острие ножа. Спросите у любого пожарного — «Что есть тушение пожара? Вам ответят — «Выполнение боевой задачи». На то и погоны на плечах у них, в том числе и с голубыми просветами. Экипажу спасибо за работу — в своём последнем полёте вы помогали тем, кто на земле. Вечного.
Интересно что от такого самолёта остался только хвост.
У него двигатели выше ватерлинии.
Последний взлет данного борта сняли в Иркутске… Представляю чувства автора
.
В минимальной видимости, как к примеру там, мокушки деревьев резко могут появиться и если они попадут в лопатки, я думаю там уже толку не будет, движки встанут, самолёт упадёт.
Или попали в плотный дым, где двигатели стали захлёбываться.