В понедельник, 4 января, самолет, выполняющий рейс 6В-765 Москва-Саратов, совершил посадку в аэропорту Саратова с задержкой на 19 минут.
По предварительным данным, у самолета отказал один из трех двигателей. На борту находились 99 пассажиров, никто не пострадал. По данному авиационному событию создана комиссия из представителей Росавиации и авиакомпании.
http://saratovdaily….dvigatelya.html
В настоящий момент стало известно о том, что у пассажирского авиалайнера компании «Саратовские авиалинии» произошёл технический отказ одного из трёх авиадвигателей, ввиду чего командир воздушного судна вынужден был запросить у авиадиспетчеров возможность совершения аварийного приземления.
Согласно официальным данным имеющимся у авиационного ресурса Avia.pro к настоящему моменту, в результате случившегося инцидента никто из находившихся на борту самолёта Як-42 99 человек (данные приведены без учёта членов экипажа – прим. ред.) не пострадал, однако, из-за возникновения подобной ситуации была создана специальная комиссия которая на данный момент занимается выяснением всех обстоятельств случившегося
Подробнее на: http://avia.pro/news…shim-dvigatelem
http://avia.pro/news…shim-dvigatelem
Сообщение отредактировано aisberg63: 05 January 2016 — 20:05
Продолжайте наблюдение.
Герои! Отвели…
Оффтоп: ZorgsteinKilloo, у вас всегда был такой ник? Больше шести тысяч постов — а сообщений ваших не помню…
Zorgair он в прошлом. Аватар-то прежний.
Checked
Не приходило в голову, что если в полёте выключился один двигатель, то нет никакой гарантии, что не выключатся все остальные? И тогда ситуация как бы это помягче сказать, может несколько измениться?
Не?
И что по-вашему «просто встал»?
Как может «просто встать» в небе работающий двигатель?
Сообщение отредактировано Вертолётчик: 06 January 2016 — 12:01
Если бы у бабушки был бы …, то она была бы дедушкой.
Если так рассуждать то при всех работающих могут крылья отвалится.
Есть руководящие документы согласно которых нет необходимости производить аварийную посадку при отказе одного дв-ля на 3-4х двигательных самолетах, а разрешается продолжить полет до аэродрома назначения.
Сообщение отредактировано ALZP: 06 January 2016 — 13:44
Вертикальные- вообще люди со странностями. А бывшие вертолетчики в кабине самолета…знаешь какая у них хватка железная?! Штурвал трещит
Да, я в курсе. Это, кстати, всегда удивляло — ведь в вертолёте ручку можно перемещать двумя пальцами.
А о чём спор-то? Рейс был Москва-Саратов, сел с отказом в Саратове, т.е. на аэродроме назначения. Ижма-подобный аэропорт судорожно не искал.
Извините, у вас двигатели в полёте отказывали?
У меня два раза. И оба раза причину смогли узнать только на земле. После детального расследования.
Отказывал и причем тут детальное расследование на земле?
Если нет пожара то на полет кроме максимального эшелона и расхода топлива нет ограничений.
Да тут дубоголовому вертолётчику, который всё меряет по вертолётам, пытаются объяснить простейшие вещи.
Придурок, вежливости поучись.
В старые времена было запрещено переучивать с вертолета на самолет, наоборот можно было, а сейчас похер на все.
Сообщение отредактировано ALZP: 06 January 2016 — 18:43
Причин море. Может встать сам, может быть выключен экипажем, а журнализы всё равно напишут «отказал», ибо суть та же. Может уйти масло, засветиться опасная вибрация, отказать управление (раскрутился тандер или лопнул трос) — во всех случаях двигатель будет выключен, а если лопнет один из тросов стоп-крана — встанет сам. Может отказать топливная автоматика — выключится сам, у моего друга-бортинженера ещё на Ан-72 был отказ вскоре после взлёта, то ли штурман, то ли техник пошёл вскипятить чай, только включил кипятильник — правый двигатель взял и выключился. Просто так. Но штурман после этого боялся включать в полёте кипятильник.
Так что случаи отказа одного двигателя без разрушения и пожара были, есть и будут.
А где авария то? Раз аварийная посадка? Или всё-таки вынужденная посадка?
на вертолёте?
Сообщение отредактировано U-HCK: 06 January 2016 — 20:06
Не аварийная и не вынужденная. Выучите термин «вынужденная посадка».
Это видео многое объясняет! Только наоборот…
Журналажам мешает (или есть заказ на статьи от заинтересованных лиц) советская авиатехника и Саратовские авиалинии. Про советскую технику можно посмотреть, сколько аналогичных статей вышло в 2000-е годы. Про Саратовские авиалинии с лета прошлого года пошло. То они монополисты, то дочку генерального в кабине прокатили, то наземная техника не прошла техосмотр…
А так Як-42 остался единственный самолет советский,простой и сравнительно экономичный, притом с летчиками, а не операторами в экипаже. Но и летную годность поддерживать тяжело, когда Газпромавиа отказывался от Як-42, их представитель заявил, что тяжело поддерживать его летную годность, т.к. часть заводов-изготовителей запчастей и головного завода в Саратове уже нет. Добавлю, что двигатели Д-36 и запчасти скорее всего можно приобрести только в Украине, если только и там заводы не развалились.
Кто может добавить про поддержание летной годности Як-42? Тогда можно объективнее взглянуть на тему.
Ну да. На Ми-6 и на Ми-26.
Это, походу, водитель бывший. Поспешил ручник дёрнуть.
Опять
коньсамолет оказался в вакууме…А причем тут отказ дв-теля на самолете, тогда?
А самолетные турбины отказывают как-то иначе, нежели вертолётные? Или на особом сорта кероса работают?
А вы на РСНВ до пункта назначения допрёте?
Я могу. Як-42 — говно, негодное для полётов.
Хотя не так сильно штынит, как Ту 154.
Ну, Ту-154, как здесь всем доподлинно известно, более говнистое говно. Но это не отменяет предыдущего высказывания.
Если речь идет об отказе двух двигателей, то в этом случае и самолет недалеко улетит, если говорить о самых распространенных типах.
А на одном Ми-26 даже взлетает вполне себе уверенно.
Опять за старое…
Да, он стар. Но не в этом проблема. Он и новым был говном.
Если на маршруте у Ми-26 отказал двигатель, по причине неисправного топливопровода,
какие действия предпримет экипаж?
Не отменяет, но исходя из вышесказанного, на 42-ом немного приятнее летать.
Вы про самолеты? Тогда уж- за древнее.
Сколько часов Вы на нем налетали?
Либо сколько регламентов сделали?
И вы туда же?
Ну, так на менее говнистом говне менее неприятно летать — это вполне логично.
(прикрывая лицо ладонью) О боги…
Я считаю, что давать такую резкую характеристику чему-либо могут люди, которые с этим в достаточной мере знакомы.
Плюс, слово «говно» как-бы не вписывается в правила форумов — 4.1.1. Да и мы не на аэродроме.
Хоть менее говнистое и пахло говнецом, но шасси зачётное получилось…
Это не «личное оскорбление».
Вы имеете на это полное право.
4.1.1 нецензурные слова или выражения, а также иные последовательности символов, вызывающие достаточно очевидные ассоциации с нецензурными словами или выражениями в том контексте, где употреблены эти последовательности символов;
Нет. С Ту-154 и Як-42 я знаком на уровне музея.
А вот по другим машинкам могу сказать сказать пару слов.
Пользуйтесь правилом- если это написал модератор, то можно писать и вам.
Тогда при бане не так обидно будет.
Вы имете право считать как вы считаете. Вы же об этом говорили.
А по каким вы можете сказать сказать пару слов?
Я даже больше скажу:
3.1 Регистрация в форуме является добровольной. Регистрация защищает Ваше имя (ник) от использования другими участниками обсуждения и позволяет использовать дополнительные возможности форума (например, редактировать свои сообщения, пользоваться Личными сообщениями, получать уведомления об ответах по электронной почте и др.)
Ан-124
Ан-225
Ан-32
Ан-2
Як-52
Круто. Имели отношение?
Ан-2 — говно.
Да. Сборка, эксплуатация.
На 52м даже в передней кабине полетать довелось.
А остальные ничё?
Сообщение отредактировано Xen: 07 January 2016 — 01:22
Но легендарное.
У меня дядя спецом по шасси Руслана работал…
А на остальных я не работал. Ведь Вы же эту концепцию пытаетесь здесь форсировать? Приходится идти Вам навстречу.
Исходя из опыта, что бы вы могли сказать коротко о каждом типе?
Вот именно по этому, стараюсь выбирать рейсы на Эмбраерах, но Саратовские авиалинии, частенько заменяют борта. Интересно Л-410 в этом плане надежнее Як 42? Ведь из Саратова это одна из альтернатив.
Сообщение отредактировано ULTRAMARINE: 07 January 2016 — 01:31
Конкретно, именно из-за чего?
В каком плане? Вы выдели эти самолеты?
Самолет так-то тоже не стесняется на одном взлетать.
Мир тесен
КБ, производство или эксплуатация?
Ан-124 — классный самолет, достаточно технологичный, фактически «потолок» советской авиации. Моторы могли бы уже быть получше (в наше то время), в связи с возрастом некоторые проблемы с заменой агрегатов (не новые, а восстановленые) — но, это, я так понимаю, беда всей постсоветской авиации. И бонусом — «мягкое» шасси.
Ан-225 — см. выше, с поправкой на уникальность конструкции. Ну, и гемморойнее буксировка — водило возим с собой, чтоб выгрузить требуется полный цикл приседания — а это время и возня. А потом так же загрузить. И погрузка-выгрузка тоже целая операция — все через передний грузолюк, и или колесная техника (быстро), или рольганговым оборудованием (чаще всего, достаточно медленно)
Ан-32 — простая, даже можно сказать «дубовая» машина. Компоновка агрегатов немного загадочная (но это, как я понимаю, издержки модернизации) подходы не везде удобны, кабина (в сборке) весьма тесная.
Ан-2 — см. ниже. Но общее впечатление — архаика — в 21м то веке.
Як-52 — жутко неудобные подходы в обслуживании, куча мест, где работать надо только специнструменом да и есть такие места, где рожковый ключ влазит, но гайку открутить угла поворота не хватает (причем не хватает пары градусов), компоновка по дурацки плотная. И надо быть внимательным с перкалевой обшивке (как минимум, не ложить ключи и не наступать)
Кресла неэргономичны. В полете — сравнивать особо не с чем.
Как то так
P.S. Пассажиром на «Русланах» летать весьма здорово — лежачие места, камбуз, стол, полно места под личные вещи, Но, более шумно, чем на том же 737 (кабина сразу за крылом, да и самолет под «бизнес-класс» не затачивался. И холодный пол — в 737 внизу теплый багажник, а у нас разгерметизированая грузокабина.
Мысль понятна. К сожалению, на Ан-2 как раз потрудился оч. мало, так, что тут уже я пас
Сообщение отредактировано Xen: 07 January 2016 — 02:14
Производство. В Киеве.
Спасибо за ваше мнение.
Боевая ничья.
Привет ему!
Постараюсь.