На кадрах видно, как Як-52 резко снижается и падает за частными жилыми домами.
Как сообщалось, двухместный спортивно-тренировочный самолет разбился сегодня днем, упав в огород частного дома в районе самарского села Утёвка. На борту были два человека, оба погибли.
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/no…b#ixzz3guegEkhX
Довыё это называется. На позитивной стороне, они узнали что такое spin на малой высоте, посмертно. Такие манёвры не делаются на 1000 agl. Играл, играл и проиграл.
Есть подозрения, что в РЛЭ як-52 эта высота больше, чем 350 метров.
У него вроде движок еще заглох.
Сообщение отредактировал ilya1502: 25 July 2015 — 21:52
Да я просто визуально высоту оценил с которой он ушёл. Со стороны, а то что у него могут быть в метрах и километрах приборы меня мало интересует
Да он просто штопорнул его на малой высоте, если ещё ничего в ходе события не отвалилось/порвалось до кучи.
Сдаётся мне, он тупо скорость на верху петли потерял и банально сорвался.
Лётное ремесло, это одна из тех профессий, где нет идиотов. Точнее они есть, но на долго не задерживаются.
Пожалейте экскаваторщика, ему за вырытые могилки денежки платят.
Сообщение отредактировал Comrade: 25 July 2015 — 20:42
—
Сообщение отредактировал pilot292002: 26 July 2015 — 13:24
Убей себя об стену.
Движок у него в поряде работал, судя по звуку. При попытке выхода из штопора, он правильно двинул его на малый газ, высоты не хватало, потом в панике слышно как двинул опять на полную катушку. Хороший пример как быстро всё происходит в жопу, если хулиганить. Жаль, что эти примеры кровью пишутся.
Сообщение отредактировал ilya1502: 25 July 2015 — 21:54
—
Ты дурачок, если тебе самолёт жалко, а не людей — вот «чтоо». Хотя в твоём случае, мне стену жалко будет.
—
Сообщение отредактировал pilot292002: 26 July 2015 — 13:23
—
Чего?
—
Мальчик, иди отсюда, не позорься.
—
То, что вы видите в x-plane на большинстве моделей — ложь.
Да и авторотация тут не причем.
Сообщение отредактировал lastsubmarine: 25 July 2015 — 21:30
Разве?Я всегда думал что там вполне реалистичная динамика…
Ну я же написал…
могу ошибаться,с телефона плохо видно
Это не отменяет косоруких разработчиков
Заканчиваем с оффтопом.
Этим и отключается «неймейшиханалагаффвмире» дурак от хорошо подготовленного пилота.
Сообщение отредактировал Comrade: 25 July 2015 — 21:44
В смысле авсим-вики? Ну что ж поделаешь, что кто то это написал.
Штопор и авторотация (винта) разные вещи.
Сообщение отредактировал lastsubmarine: 25 July 2015 — 21:45
Не разные.
ооххх,чет совсем запутался…Пойду читать нормальные источники…
Давайте обсудим.
Авто — сам по себе.
Ротация — вращение.
Самолёт вращается сам по себе — самолёт в штопоре.
Дима, только пилотOver9000 вообще про другое писал.
Первую секунду выходил он правильно, и наверняка даже живыми остались бы, и если ничего не оторвалось, то как Дима сказал, в панике потянули на себя, скорее всего ещё и элероны помогли.
Была дана ссылка, где обсуждается авторотация винта и в статье (на мой взгляд) присоединили причину авторотоции винта к штопору самолета.
Авторотация, как отдельное слово — не имею претензий.
А вот то, что у авторотации винта и авторотации самолета (вообще, употребляя слово «авторотация», как правило имеют ввиду винт) общая природа — с этим не согласен.
По этой фразе, я понял, что у самолета очень упали обороты, так как упала скорость(мол по причине, что винту тяжелей крутиться)
Вроде не заглох,а снизились обороты из-за низкой скорости и большого тангажа
Сообщение отредактировал lastsubmarine: 25 July 2015 — 22:04
Большого тангажа винта?? О_О
Авторотация крыла тоже есть.
Сегодня в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтегрский» поступило сообщение о том, что в селе Утевка в Нефтегорском районе Самарской области произошло крушение самолета. На место аварии прибыла следственно-оперативная группа в полном составе. Сотрудники полиции оцепили место происшествия и приступили к сбору материалов для проведения проверки.
По данным сотрудников полиции, упавший самолет марки ЯК-52 принадлежал одной из авиашкол. В результате аварии погибло двое мужчин 1972 и 1963 годов рождения. Специалисты выясняют, что стало причиной инцидента. По факту случившегося проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
http://augustnews.ru…-pogibli-lyudi/
Прикрепленные файлы
25-07-2015-razbilsia-legkii-samolet-02.jpg 81.65К
24 Количество загрузок:
25-07-2015-razbilsia-legkii-samolet-03.jpg 82.22К
17 Количество загрузок:
http://www.youtube.c…player_embedded
Ты это всё зачем сюда запостил? Для чего? Чтобы что?
Олег, он не сюда запостил. Он вообще отдельную тему открыл. Это я сюда подклеил.
Не садится в самолёт, без соответствующего опыта и лётного образования.
Это понятно. Я о другом спрашивал. Какая правильная последовательность действий при срыве в верхней точке петли?
Это как в жопу бутылку засунуть и там её разбить, а потом правильные действия искать.
Сообщение отредактировал Comrade: 26 July 2015 — 00:55
За самолетом в тенечке посидели, а он взял и упал. Ну тупыыые…
Забыть про элероны, rudder only, throttle idle, дать самолёту делать то что он должен. Если жопа в виде плоского штопора, энергичными движениями педалями могут помочь спасти свою жизнь 50/50.