Инцидент в Барселоне. — Авиационные происшествия

Что вы несете вообще? КЛМ взлетал и влетел в панамерика.

по поводу барселоны, или дисп получит люлей или экипаж арбуза если без разрешения пересекал полосу друго быть не может.

Несу добро в массы.
Я уже не помню, кто там в кого влетел (на вики загуглил — да, перепутал). Не суть важно. Важно то, что тот кто влетел начал выполнять взлёт без разрешения, о чем я и написал выше. А Вы прицепились к не существенной неточности. Нечего больше сказать что ли? :)

Ну е мое. Вы перечитайте хоть тему-то. ОБОИМ были разрешены маневры — ОБОИМ БОРТАМ.

Вообще-то на Тенерифе диспетчер выдал диспетчерский клиренс (you’re cleared as filed и далее по тексту), но не разрешение на взлет. Это американец (или кто там был) инициировал взлет, не дожидаясь доклада КЛМ об освобождении и команды «cleared for takeoff».

А у нас на Тенерифе…Там погнал на взлёт КЛМ, а Пан Ам не успел полосу освободить.
+++Оппа :) Опоздамши:)

А у нас на Тенерифе…Там погнал на взлёт КЛМ, а Пан Ам не успел полосу освободить.
+++Оппа :) Опоздамши:)

Дуб орех или мочало…
Да не суть важно, самолет с какой ливреей погнал на взлёт. Важно то, что он погнал на взлёт без команды диспетчера.

Я там, типа, пояснил… Выше…

Octavius, расскажите пожалуйста, могло ли сдуть ЮТов с полосы? (арбуз явно прибавил газу, и изо всех 4-х движков 767 могло сдуть)

Я там, типа, пояснил… Выше…

Ок. Без проблем.

2Джамбо. Самолёт — не машина (в топгире машину одним движком 747 сдували). Сдуть не сдует, тем более вряд ли эрбас дал взлетный, но на пробег наверное повлияет и заставит поработать РН.
Вопрос в другом — как Вам такое в голову вообще приходит?:)

Во я кашу заварил)))

О, даже на сиэнэн об этом говорят
Найти кто-нибудь репортаж может? А то стыдно фото телевизора кидать :р

Мне больше интересно послушать переговоры в кабине ютов!:)