У «Боинга» при посадке в Сургуте не вышли закрылки. — Авиационные происшествия

«Инцидент произошел в ночь на субботу. На четвертом развороте командир объявил пассажирам о подготовке к аварийной посадке из-за невыпуска закрылков в посадочное положение. Благодаря слаженной работе экипажа через несколько минут самолет удалось благополучно посадить в Сургуте, избежав жертв и пострадавших», — сообщил агентству источник из авиадиспетчерской службы.

В пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР эту информацию подтвердили.

«На борту находились 212 пассажиров и семь членов экипажа, никто не пострадал», — цитирует Интерфакс представителя СКР.

В авиации посадка тяжелого самолета с невыпущенными закрылками считается чрезвычайным происшествием: она требует увеличения посадочной скорости и, соответственно, удлиняет тормозной путь.»

ссылка

Ответов: 51

Конкретного пока ничего нигде не упоминается, встречал только, что это 757 нордвинда.

И журналюги постоянно путают четвёртый заход с четвёртым разворотом.

Сообщение отредактировал ovasiliev: 27 July 2013 — 12:08

Чтобы кто не говорил — главное никто и ничто не пострадало. Экипаж — молодцы, но объективно можно сказать, парк ВС данной АК далеко не новый. ИМХО 

Чтобы кто не говорил — главное никто и ничто не пострадало. Экипаж — молодцы, но объективно можно сказать, парк ВС данной АК далеко не новый. ИМХО 

Новый самолет не гарант хорошего состояния, ровно как и новый автомобиль

Сообщение отредактировал uTorrent: 27 July 2013 — 12:34

Новый самолет не гарант хорошего состояния, ровно как и новый автомобиль.

То да… Дримлайнер, считай только-только на крыло стал, а и с ним уже вот сколько неприятностей было.

Какая надёжность у чугунной сковородки? Несмотря на сантиметровый нагар на ней, она 100% годная и рабочая.

Вот такая надёжность у каждого авиакомпонента в пределах срока его лётной годности, если изначально не был допущен брак и лётная годность поддерживается согласно регламенту.

То да… Дримлайнер…

А, простоте, при чем тут Дрим? :russian_ru:

А в FSPassengers после посадки с невыпущенными закрылками открываются все люки, выбрасываются надувные трапы, и пассажиры, побросав багаж, срочно эвакуируются! : ))

Про систему кондиционирования, после отказа которой, никто не пострадал — это круто!

Про систему кондиционирования, после отказа которой, никто не пострадал — это круто!

Да, а что смущает? Представляешь как может по ушам ударить, например на 330 эшелоне? Как думаешь пострадать можно? Если резкая разгерметизация, конечно.

Сообщение отредактировал Holiday: 27 July 2013 — 13:46

Контекст то какой…

Что то часто Боинги стали подводить.

Стареют… :facepalm:

Да…согласен. Во всём виноват август месяц и карма главного инженера…

А эксперт NTSB/МАК из США, я так понимаю, в рейсе? Иначе как объяснить отсутствие сообщения о том, что африканские самолеты после китайских пилотов находятся в лучшем состоянии, нежели борта в России?

Попал на 757 один раз так. ВПП для посадки не хватало и топлива до запасного с более длинной ВПП тоже. 

Дима, предупреждаю последний раз о недопустимости нецензурных выражнений.

А эксперт NTSB/МАК из США, я так понимаю, в рейсе? Иначе как объяснить отсутствие сообщения о том, что африканские самолеты после китайских пилотов находятся в лучшем состоянии, нежели борта в России?

Все просто. За штурвалом русские летчики. Именно поэтому навернулся какой-нибудь вал или резьба в приводе (за-)предкрылка, пошла assymetry и т.д. Это ж ясно. А Саусвест навернулся, потому что полоса короткая, ветер попутный, шасси гнилые. Очевидно жэ.

Все просто. За штурвалом русские летчики. Именно поэтому навернулся какой-нибудь вал или резьба в приводе…

Ага, все просто, все на поверхности… :facepalm:

Представляешь как может по ушам ударить, например на 330 эшелоне? Как думаешь пострадать можно? Если резкая разгерметизация, конечно.

Необязательно резкая, чтобы получить баротравму иногда достаточно экстренного снижения при разгерметизации. Вообще, отказ СКВ — один из серьезнейших.

Сообщение отредактировал TenderCat: 27 July 2013 — 20:59

Вот и я думаю к чему бы это? :russian_ru:

Кстати говоря, Аэробусов в этом году продали больше, чем Боингов!  :sarcastic:

Да, а что смущает? Представляешь как может по ушам ударить, например на 330 эшелоне? Как думаешь пострадать можно? Если резкая разгерметизация, конечно.

При отказе какой-либо из магистралей СКВ на эшелоне разгерметизации обычно не происходит.Перепад чувствуется,но не сильно,неприятно просто.Конечно с таким отказом с пассажирами не вылетают.Флепс ассиметри,как показывает практика, есть «продукт» неисправности в системе индикации,а не реального рассогласования при выпуске механизации и «лечится» определенными действиями,о чем русские и нерусские летчики в курсе.

Сообщение отредактировал dvs3070: 28 July 2013 — 00:23

реквест хайд спид аппроч  :pioneer:

При отказе какой-либо из магистралей СКВ на эшелоне разгерметизации обычно не происходит.Перепад чувствуется,но не сильно,неприятно просто.Конечно с таким отказом с пассажирами не вылетают.Флепс ассиметри,как показывает практика, есть «продукт» неисправности в системе индикации,а не реального рассогласования при выпуске механизации и «лечится» определенными действиями,о чем русские и нерусские летчики в курсе.

Да что вы говорите? А если VALVE в положении закрыт, а экипаж не знает и набирает, бывает, особенно если техники распи…? Я про несиметричный выпуск ни слова не говорил :)

Да что вы говорите? А если VALVE в положении закрыт, а экипаж не знает и набирает, бывает, особенно если техники распи…? Я про несиметричный выпуск ни слова не говорил :)

Если VALVE в положени закрыт,то у экипажа есть множество причин узнать об этом и техники здесь не причем. Про нессиметричный выпуск Вы не говорили,правда :)

Сообщение отредактировал dvs3070: 28 July 2013 — 02:58

Кстати, был же подобный эпизод с греческим боингом, когда после обслуживания ЭВС не выставил Pres. Mode Selector в Auto, точнее они думали, что он в авто, но техники после обслуживания его оставили в положении мануал. В итоге все медленно заснули… насовсем.

Во во, вот и много причин у экипажа узнать об этом. Ведь сигнализация то была. Только она такая же, как и при взлете неправильной конфигурации. И дружно на нее забили

Кстати говоря, Аэробусов в этом году продали больше, чем Боингов!  :sarcastic:

Просто всё больше и больше даунов за штурвал попадает. Приходится соответствующую технику закупать.

Вот и я думаю к чему бы это? :russian_ru:

Надо на тустопидисятчитыре летать, ему и на короткие впп наплевать и без закрылок он садиться и всевсевсе, Алроса тому пример 

Надо на тустопидисятчитыре летать, ему и на короткие впп наплевать и без закрылок он садиться и всевсевсе, Алроса тому пример

Лучше всего летать на воздушном шаре. Когда твой напарник ерунду скажет — его всегда можно за борт выбросить.

Люди,скажите что-нибудь хорошее о 737-800,в августе лететь,а тут такое. :tease:

Когда надо лететь — нечего читать всякое «такое».

И осторожно по пути в аэропорт — там опаснее.

В воздухе всегда одновременно находится больше 7 тысяч самолётов. А мы тут каждую тему жуём месяцами — потому что «всякое такое» происходит очень редко.

Сообщение отредактировал ovasiliev: 28 July 2013 — 11:13

Лучше всего летать на воздушном шаре. Когда твой напарник ерунду скажет — его всегда можно за борт выбросить.

Ну, или самому вылететь. Америка — страна равных возможностей :sarcastic:

Просто всё больше и больше даунов за штурвал попадает. Приходится соответствующую технику закупать.

Человеческий  фактор может быть сильнее любой,даже самой совершенной техники :sarcastic:

Так все-таки по существу, есть информация? Тип хотя-бы. 

Тип чего, закрылок на 737-800? :shok:

Атлон — ТИП Самолета!  Он не где не указан. А разве у Nord есть 737-800?

Я встречал где-то, что это был 757.

Вот, например: http://www.baltinfo….krylkami-369737

Вот он.

http://fr24.com/2013…NWS1630/18d6402

Сообщение отредактировал ovasiliev: 28 July 2013 — 14:29

Просто всё больше и больше даунов за штурвал попадает. Приходится соответствующую технику закупать

Мне прям слух режут такие глупые  изречения!

Думаю, тут что угодно могло быть. И техники просмотрели и просто мог быть банальный отказ, причем отказ скорее всего произошел в цепи подачи сигнала к исполняющим механизмам. Слишком маловероятна ситуация с заклиниванием или что то еще сразу на обеих консолях.

Мне прям слух режут такие глупые  изречения!

Это глупое изречение — CEO самой группой в мире региональной авиалинии вчера на собрании сказал. В более красивой форме разумеется.

Думаю, тут что угодно могло быть. И техники просмотрели и просто мог быть банальный отказ, причем отказ скорее всего произошел в цепи подачи сигнала к исполняющим механизмам. Слишком маловероятна ситуация с заклиниванием или что то еще сразу на обеих консолях.

небольшое рассогласование при выпуске и сработали тормоза на механизации,что здесь такого неординарного?

Было ли рассогласование? Если было, тогда да. Но могло быть так,что команда на выпуск просто не дошла на исполняющие электромоторы.  Собственно ни в том ни в другом случае ничего необычного.

Вообще упоминания о рассогласовании в имеющихся скудных источниках встречаются.

Вот тут, например  http://ria.ru/incide…/952464571.html

Сообщение отредактировал ovasiliev: 29 July 2013 — 01:18

Я вот читаю Ваши посты (в разных ветках) и всё чаще приходит мысль, что Вы пишите абы что, тупо чтобы сообщения себе набить. Ну в таком случае хоть иногда вникайте в суть топика. А то это выглядит как минимум глупо.

На борту находились 212 пассажиров и семь членов экипажа, никто не пострадал»

ATLON, Расскажите нам, как по-Вашему они все влезли в B738? Это получается багажники у него под салон были переоборудованы?   :shok:

Сообщение отредактировал Octavius: 29 July 2013 — 02:33

Они вам лично обещали — не подводить…Пацан(Боинг) слово дал и слово взял.  В остальном: основная причина » не выпуска» в 90 процентов случаев — это «глюк» синхронизатора. 

Расскажите нам, как по-Вашему они все влезли в B738? Это получается багажники у него под салон были переоборудованы?   :shok:

Вы бы хоть топик почитали сначала. Кто и где писал, что это был 738?

ATLON, Расскажите нам, как по-Вашему они все влезли в B738? Это получается багажники у него под салон были переоборудованы?   :shok:

Если что, то в Сургуте 752 сел, а не 738.

Вы бы хоть топик почитали сначала. Кто и где писал, что это был 738?

Если что, то в Сургуте 752 сел, а не 738.

Я конечно понимаю, что утро понедельника и всё такое.:) Я догадываюсь что за боинг там сел, я это понял ещё после первого сообщения в теме. Я о другом говорю. Давайте разберемся. Вот человек пишет:

Из поста ясно и понятно, что сообщений в теме много, но тип самолёта нигде не фигурирует. Да, многие и так поняли, что это был за тип, но всё же.
И тут влезает товарищ ATLON с мегапостом:

Феерический ответ на простой вопрос о типе самолёта, севшем без закрылок, не так ли?

Вот к чему было мое сообщение про 738.

Какая надёжность у чугунной сковородки? Несмотря на сантиметровый нагар на ней, она 100% годная и рабочая.

Вот такая надёжность у каждого авиакомпонента в пределах срока его лётной годности, если изначально не был допущен брак и лётная годность поддерживается согласно регламенту.

Полностью согласен.

Феерический ответ на простой вопрос о типе самолёта, севшем без закрылок, не так ли?

Да ну тут много таких. Просто переход на личности только потому, что переполнило личную чашу терпения, не выглядит кошерно.

Просто переход на личности только потому, что переполнило личную чашу терпения, не выглядит кошерно.

Согласен, буду спокойнее :)

— Тетя гидросистема, а закрылки выйдут?

— Нет!

— Ну выбросьте хотя б шасси…