Авария во Внуково — Авиационные происшествия

ВНК у ATR после посадки загорелось шасси, полоса блокирована.закрыто минимум.на 30 мин.на прилет в поиске уже 39 ВС.

https://twitter.com/…606419426516992

По воле случая после ATR должен был заходить UTA572(UNKL-UUWW) с больным на борту(ЭВС просил скорую после посадки).

https://twitter.com/…618299704516609

BKhetWWCEAAMcgH.jpg

И правда, ошибочка вышла, это был не ATR, а B737.

https://twitter.com/…646828747960320

Сообщение отредактировал mi3y: 18 May 2013 — 11:45

Ответов: 59

МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Эвакуация 136 человек была проведена из самолета авиакомпании UTair Москва Ставрополь-Москва, у которого при посадке в столичном аэропорту «Внуково» загорелось одно из шасси, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по ЦФО.

«Около 8 часов совершил посадку Boeing компании UTair, выполнявший рейс Ставрополь-Москва. На борту, по предварительным данным, находилось 136 человек, из них шесть — члены экипажа», — сказал он.

В то же время в МЧС сообщают, что с рейса UT350 были эвакуированы 136 пассажиров и шесть членов экипажа.

«По предварительным данным, установлено, что произошел разрыв колеса и возгорание шасси», — сообщил представитель пресс-службы управления на транспорте МВД РФ. Он отметил, что самолет сел в пределах полосы. На месте работает следственно-оперативная группа. По данным спасателей, возгорание ликвидировано.

В Росавиации подтвердили, что в результате инцидента никто не пострадал.

«У Boeing 737-400 авиакомпании UTair во время посадки в аэропорту “Внуково” в 7.48 произошло разрушение колес основной опоры шасси с последующим возгоранием. Самолет следовал из Ставрополя. Пожар был потушен, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

В настоящее время продолжается эвакуация самолета с полосы из-за того, что у него заклинило тормозные барабаны колес основных опор шасси.

Уже семь самолетов ушли на запасные аэродромы в “Домодедово”, аэропорт “Внуково” пока закрыт. Росавиация создала комиссию для расследования причин произошедшего», — сказал представитель ведомства.

http://www.vesti.ru/…html?vid=508552

Сообщение отредактировал jeantee: 18 May 2013 — 11:48

И сразу следом  ещё одна новость

Boeing совершил аварийную посадку во «Внуково» из-за проблем с шасси
МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Самолет Boeing-737 совершил в пятницу утром аварийную посадку в столичном аэропорту «Внуково» из-за проблем с шасси, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.«В 08.35 Boeing-737, выполнявший рейс Ульяновск-Москва, благополучно приземлился в аэропорту “Внуково”, пострадавших нет», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что, по предварительным данным, сработало табло неисправности выпуска шасси, обстоятельства сейчас уточняются.

Видео 

UPD:  Правда очевидец несет мягко говоря чушь 

Сообщение отредактировал mi3y: 18 May 2013 — 11:52

Только мне кажется, что на видео запечатлён самый настоящий дурдом?

Как не повезло Utair, что на борту оказался этот журналист с камерой :( 

Сейчас они тут навыдумывают 

Как не повезло Utair, что на борту оказался этот журналист с камерой :(

Сейчас они тут навыдумывают 

Как не повезло Utair и как повезло нам, реальные кадры с реальным тушением, реальное АП. :)

Как не повезло Utair и как повезло нам, реальные кадры с реальным тушением, реальное АП. :)

Да вы что !?  Вон они уже успели смонтировать пожарных и пассажиров на крыле . И АТР заменили на Бобик . Ох ужь эти журналюги , напридумывают ……. . И пожарный подставной — опасно мол было . Шасси загорелось . Тьфу ты , это-жь штатная ситуация . Фигня вообщем. :sarcastic:

А фраза: » — Самолет прибыл по расписанию, без пяти часов восемь.», вас не смутила? :sarcastic:

Зы. Ну конечно, журналист не должен разбираться в авиационных премудростях, а тем более транслировать это по зомбоящику, но он должен хотя бы разбираться во времени и различать минуты и часы. :secret:

У нас по телевиденью и хуже оговорки есть, и ничего, а на журналиста врятли стоит обижатся, он поймал свой звездный час…..так что все в пределах «нормы»… :)

хм..Вы знаете меня?)))

Я вас насквозь вижу. Но даже ваши слова я бредом безосновательно не называю. Троллить не моя стихия, уж извините…

Сообщение отредактировал wawankrutov: 18 May 2013 — 12:30

Бли-и-ин! А что там? Я сегодня на работе, а тут видео блокируется :weirdsmiley:  не могу посмотреть!!!  :ranting2:  Расскажите, сгораю от любопытства!!!! Ну, пожалуйста!!Это

Это не пересказать! Это надо видеть и слышать! Это бред журналиста! :facepalm: 

Самолет Боинг-АТР 300-400, фирмы ЮТэйр, совершил мягкую посадку с креном на левый борт, из-за чего выпуск пассажиров производился через верхнюю часть крыла и механизацию, во время стоянки самолета к нему неожиданно подкатили СпасМЧС-01(red) и облили все левые шасси самолета водой с пеной, сняли с помощью пожарной лестницы пассажиров правого крыла, взяли интервью у самой симпатишной стюардессы, ни один пассажир во время репортажа не пострадал.

Все верно!

Я вас насквозь вижу.

:umnik2:

Сообщение отредактировал Kuriloff: 18 May 2013 — 12:34

Какой же бред про слив топлива ;) поржал;)
Девочка бортпроводница молодец;) хотел бы я с ней познакомиться ;)
Еще интересно на кой ляд выгнали пассов на правое крыло и снимали потом их с него если потом проводили эвакуацию через правый задний аварийный выход? Крыло на прочность проверяли или ждали рванет-не рванет?

Да ладно, нам не привыкать :) Непонятно другое: почему всю толпу вывели на крыло через запасные выходы, а не как обычно делают при подобных происшествиях — не вывели всех пассажиров по надувным трапам на землю из стандартных входов? Вот уж, действительно, дурдом. Это вам не посадка на Гудзон, вокруг не сплошь водяная гладь.

Ну и очевидец позабавил, да, особенно как он старательно хотел всем показаться авиационным специалистом…

P.S. Неужели Boeing 737 так похож на ATR??? А я не замечал как-то.

Видео 

Что за бред? Какой на хрен слив топлива? Ещё в прямом эфире такое говорит  :facepalm: . Мда……………. 

P.S  Не дай бог с такими пассажирами лететь, которые первым делом спасают свои сумки, а потом людей стоящих на крыле горящего самолета(шасси).

Да ладно, нам не привыкать :) Непонятно другое: почему всю толпу вывели на крыло через запасные выходы, а не как обычно делают при подобных происшествиях — не вывели всех пассажиров по надувным трапам на землю из стандартных входов? Вот уж, действительно, дурдом. Это вам не посадка на Гудзон, вокруг не сплошь водяная гладь.

Ну и очевидец позабавил, да, особенно как он старательно хотел всем показаться авиационным специалистом…

P.S. Неужели Boeing 737 так похож на ATR??? А я не замечал как-то.

возможно пассажиры сами «рванули» к запасным выходам…

Действия по тушению загорания тоже впечатляют

Еще интересно на кой ляд выгнали пассов на правое крыло и снимали потом их с него если потом проводили эвакуацию через правый задний аварийный выход? Крыло на прочность проверяли или ждали рванет-не рванет?

Пока когото выпускали через задний аварийный проход с надувной горкой, то комуто видимо невидимо стало стало скучно в душном — жарком салуне и они решили выйти через аварийный люг на крыло, чиста покурить.

В интервью прям уж такого нелепого ничего не услышал. 

Ладно я могу понять про слив топлива, еще туда сюда для дилетанта, но «огромная лужу топлива», это уже совсем перебор.

ну и пожарник немного поиронизировал  :)

Вы правда считаете что открытое горение на самолете это не очень серьезно ?

Сообщение отредактировал mi3y: 18 May 2013 — 12:58

Пока когото выпускали через задний аварийный проход с надувной горкой, то комуто видимо невидимо стало стало скучно в душном — жарком салуне и они решили выйти через аварийный люг на крыло, чиста покурить.

ATLON, там чиста половина пассажиров как зайцы Мазая сидели. Да, прям как в Гудзонском случае.
Но вроде как если верить тому что дают СМИ паники не было, все было организовано.

Сообщение отредактировал wawankrutov: 18 May 2013 — 12:57

Во всяком случае выглядеть это должно так.

Ладно я могу понять про слив топлива, еще туда сюда для дилетанта, но «огромная лужу топлива», это уже совсем перебор.

Ну, надо же ему было как то намекнуть, в какой смертельной опасности они все там находились, вот он мимоходом и намекнул, мол вылили все топливо из крыльев, начали выливать при посадке, закончили выливать на земле. :sarcastic:

ехал в Наро-Фоминск,и как раз этот борт над головой на посадку прошел,надо просмотреть видеорегистратор)

Во всяком случае выглядеть это должно так. 

Да ну. Они даже противовозгорательной жидкостью не полили. Простой водой тушат…

Кстати, не увидел принципиальной разницы

Сообщение отредактировал aswsx: 18 May 2013 — 13:07

Разница в пассах на крыле, приглядитесь внимательно.

Пояснения по поводу ATR.

Первое сообщения об этой аварии я увидел у диспечера подхода, понятное дело что он мог перепутать тип ВС т.к. визуально сам борт он наблюдать не может. Перепутал, собственно потом об этом и признался всем.  

А в новостях действительно сразу появилась информация что B734

Хотелось бы узнать комментарии специалиста. Хотя-бы какая-то конкретика. Слушать бред журналиста — от него коробит с первой же фразы

Тут с недавних пор просто понятия «Utair», «ATR» и «Катастрофа» неразделимы, наверное в этом причина.

Это только самое начало! 

Еще будет большой репортаж по этому телеканалу. Запасемся покорном и  :cheer1:  

Тут с недавних пор просто понятия «Utair», «ATR» и «Катастрофа» неразделимы, наверное в этом причина.

Причину про ATR я написал выше 

Видео 

Уважаемый а вы во всем разбираетесь на 100 %, вот вас бы посадить на сухогруз и вы бы стали свиделетем как в пустой отсек поступает вода, причем практически до верха, вы бы что сказали, что скрорей всего в нем пробоина, но никак бы не подумали что это балласт, и это нормально, так и тут, человек мог очень легко спутать спутный след от крыла со сбросом топлива….собсвенно корреспондент как и любой другой пассажир не обязан разбиратся в специфике самолета……..что вижу то и говорю………….

В интервью прям уж такого нелепого ничего не услышал. Ну есть немного нагнетения обстановки, но новости это своего рода шоу, ну и пожарник немного поиронизировал :)

Сообщение отредактировал Slavick_od: 18 May 2013 — 13:16

Что за бред? Какой на хрен слив топлива? Ещё в прямом эфире такое говорит  :facepalm: . Мда…………….

Бли-и-ин! А что там? Я сегодня на работе, а тут видео блокируется :weirdsmiley:  не могу посмотреть!!!  :ranting2:  Расскажите, сгораю от любопытства!!!! Ну, пожалуйста!!!

В интервью прям уж такого нелепого ничего не услышал.

А фраза: » — Самолет прибыл по расписанию, без пяти часов восемь.», вас не смутила? :sarcastic:

Зы. Ну конечно, журналист не должен разбираться в авиационных премудростях, а тем более транслировать это по зомбоящику, но он должен хотя бы разбираться во времени и различать минуты и часы. :secret:

Видео 

Это вы еще очень мягко выразились.  Особенно, когда очевидец говорил про слив топлива.

ну вот..,пара добавленных строк уже меняет дело)

Ну это же не ваши знакомые хоронили родственников с обледеневшего самолета, не ваши знакомые там техниками работают. А так конечно, вам виднее…

Это вы еще очень мягко выразились.  Особенно, когда очевидец говорил про слив топлива.

Ага, прям на горящее шасси. ТамТАКААААЯ лужа была :shok: 

Бли-и-ин! А что там? Я сегодня на работе, а тут видео блокируется :weirdsmiley:  не могу посмотреть!!!  :ranting2:  Расскажите, сгораю от любопытства!!!! Ну, пожалуйста!!!

Самолет Боинг-АТР 300-400, фирмы ЮТэйр, совершил мягкую посадку с креном на левый борт, из-за чего выпуск пассажиров производился через верхнюю часть крыла и механизацию, во время стоянки самолета к нему неожиданно подкатили СпасМЧС-01(red) и облили все левые шасси самолета водой с пеной, сняли с помощью пожарной лестницы пассажиров правого крыла, взяли интервью у самой симпатишной стюардессы, ни один пассажир во время репортажа не пострадал.

Ну это же не ваши знакомые хоронили родственников с обледеневшего самолета, не ваши знакомые там техниками работают. А так конечно, вам виднее…

хм..Вы знаете меня?)))

Спасибо, ситуация проясняется!!! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Хотелось бы узнать комментарии специалиста. Хотя-бы какая-то конкретика. Слушать бред журналиста — от него коробит с первой же фразы

А какие комментарии вы хотите услышать от специалистов ? 

Разница в пассах на крыле, приглядитесь внимательно.

Эта разница у нас в башках сидит…………слышали фразу: У страха глаза велики……..и как тут написали уже, что скорей всего, особо «активные» пассажиры со слабыми кишечниками, сами вынесли двери и вышли на крыло…..

Разница в том, что пассажиры эвакуируются организованно по трапу с противоположной от возгорания стороны и не мешают тушению.

Спрыгивание народа с крыла, это попытка «сэкономить» аварийные трапы в дверях? Дурдом какой-то. 

Разница в том, что пассажиры эвакуируются организованно по трапу с противоположной от возгорания стороны и не мешают тушению.

Так и тут по трапам с противоположной стороны. А то что на крыло поперлись- сомневаюсь, что экипаж туда паксов погнал, сами поперлись.

Кстати- тетенька по телефону сказала про срабатывание датчиков возгорания шасси, они там действительно есть? 

А какие комментарии вы хотите услышать от специалистов ? 

Конкретики хочу, без всякой бредятины дилетанта о том, что произошло.

Эта разница у нас в башках сидит…………слышали фразу: У страха глаза велики……..и как тут написали уже, что скорей всего, особо «активные» пассажиры со слабыми кишечниками, сами вынесли двери и вышли на крыло…..

Тада девушка с Ютэйра про организованную эвакуацию и отсутствие паники очень мягко говоря кривила душой.

А как бы Вы поступили, сидя у аварийного люка после объявления об эвакуации ?

Тада девушка с Ютэйра про организованную эвакуацию и отсутствие паники очень мягко говоря кривила душой.

Наших людей организовать мягко говоря сложно. Они в таких ситуациях в стадо превращаются

Конкретики хочу, без всякой бредятины дилетанта о том, что произошло.

Так пожарный в сюжете все сказал, что произошло. Он точно не дилетанта. 

А вот почему это произошло скажет комиссия которая будет разбираться с этой аварией.  

Сообщение отредактировал mi3y: 18 May 2013 — 14:28

Так и тут по трапам с противоположной стороны. А то что на крыло поперлись- сомневаюсь, что экипаж туда паксов погнал, сами поперлись.

Кстати- тетенька по телефону сказала про срабатывание датчиков возгорания шасси, они там действительно есть? 

Тетенька сказала что поступил сигнал о возгорании пневматика левой стойки шасси, собственно пневматики и есть датчики нагрева я так полагаю….

А как бы Вы поступили, сидя у аварийного люка после объявления об эвакуации ?

По обстановке, если для жизни нет прямой угрозы, зачем превращать эвакуацию в хаос…..но это не про наших людей…….

Сообщение отредактировал Slavick_od: 18 May 2013 — 14:35

С момента вашего прихода в тему, не иначе.

Тетенька сказала что поступил сигнал о возгорании пневматика левой стойки шасси, собственно пневматики и есть датчики нагрева я так полагаю….

По обстановке, если для жизни нет прямой угрозы, зачем превращать эвакуацию в хаос…..но это не про наших людей…….

Это давно огонь в полуметре от двигателя не является прямой угрозой? Или по-вашему прямая угроза это уже когда произошел взрыв и открывать аварийные выходы уже некому?

Сообщение отредактировал Jooliooo: 18 May 2013 — 14:38

Так пожарный в сюжете все сказал, что произошло. Он точно не дилетанта. 

А вот почему это произошло скажет комиссия которая будет разбираться с этой аварией.  

О том, было ли известно о неисправности до посадки или она возникла при посадке я так ничего и не понял. Происходил ли слив топлива в воздухе тоже совершенно непонятно. Белые шлейфы — это топливо или срывы? Срывы тоже белые. Огромная лужа топлива под самолётом — где она на видео?

Из всей бредятины дилетанта-журналиста вижу правду только в том, что произошло возгорание

С момента вашего прихода в тему, не иначе.

Я тут так, посмотреть зашел. Тут такие асы, без меня разберутся.

Происходил ли слив топлива в воздухе тоже совершенно непонятно.

737 не может сливать топливо в воздухе, у него для этого нет никакой возможности, поэтому тут все понятно.

О том, было ли известно о неисправности до посадки или она возникла при посадке я так ничего и не понял. Происходил ли слив топлива в воздухе тоже совершенно непонятно. Белые шлейфы — это топливо или срывы? Срывы тоже белые. Огромная лужа топлива под самолётом — где она на видео?

Из всей бредятины дилетанта-журналиста вижу правду только в том, что произошло возгорание

737 топливо сливать не умеет в принципе

Происходил ли слив топлива в воздухе тоже совершенно непонятно.Белые шлейфы — это топливо или срывы?

Boeing 737  не оборудован системой аварийного слива топлива —  делайте выводы.

Огромная лужа топлива под самолётом — где она на видео?

Правильно ее там нет. 

.

Пневматик это собственно колесо, это не датчик

737 не может сливать топливо в воздухе, у него для этого нет никакой возможности, поэтому тут все понятно.

Тем более — значит в прямом эфире журналист на всю страну выдумывал про слив топлива, спутав его со срывами. Странно, неужели он никогда раньше не видел срывов?