ВНК у ATR после посадки загорелось шасси, полоса блокирована.закрыто минимум.на 30 мин.на прилет в поиске уже 39 ВС.
https://twitter.com/…606419426516992
По воле случая после ATR должен был заходить UTA572(UNKL-UUWW) с больным на борту(ЭВС просил скорую после посадки).
https://twitter.com/…618299704516609

И правда, ошибочка вышла, это был не ATR, а B737.
https://twitter.com/…646828747960320
Сообщение отредактировал mi3y: 18 May 2013 — 11:45
МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Эвакуация 136 человек была проведена из самолета авиакомпании UTair Москва Ставрополь-Москва, у которого при посадке в столичном аэропорту «Внуково» загорелось одно из шасси, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по ЦФО.
«Около 8 часов совершил посадку Boeing компании UTair, выполнявший рейс Ставрополь-Москва. На борту, по предварительным данным, находилось 136 человек, из них шесть — члены экипажа», — сказал он.
В то же время в МЧС сообщают, что с рейса UT350 были эвакуированы 136 пассажиров и шесть членов экипажа.
«По предварительным данным, установлено, что произошел разрыв колеса и возгорание шасси», — сообщил представитель пресс-службы управления на транспорте МВД РФ. Он отметил, что самолет сел в пределах полосы. На месте работает следственно-оперативная группа. По данным спасателей, возгорание ликвидировано.
В Росавиации подтвердили, что в результате инцидента никто не пострадал.
«У Boeing 737-400 авиакомпании UTair во время посадки в аэропорту “Внуково” в 7.48 произошло разрушение колес основной опоры шасси с последующим возгоранием. Самолет следовал из Ставрополя. Пожар был потушен, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.
В настоящее время продолжается эвакуация самолета с полосы из-за того, что у него заклинило тормозные барабаны колес основных опор шасси.
Уже семь самолетов ушли на запасные аэродромы в “Домодедово”, аэропорт “Внуково” пока закрыт. Росавиация создала комиссию для расследования причин произошедшего», — сказал представитель ведомства.
http://www.vesti.ru/…html?vid=508552
Сообщение отредактировал jeantee: 18 May 2013 — 11:48
И сразу следом ещё одна новость
Boeing совершил аварийную посадку во «Внуково» из-за проблем с шасси
МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Самолет Boeing-737 совершил в пятницу утром аварийную посадку в столичном аэропорту «Внуково» из-за проблем с шасси, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.«В 08.35 Boeing-737, выполнявший рейс Ульяновск-Москва, благополучно приземлился в аэропорту “Внуково”, пострадавших нет», — сказал собеседник агентства.
Он отметил, что, по предварительным данным, сработало табло неисправности выпуска шасси, обстоятельства сейчас уточняются.
Видео
http://www.vesti.ru/…html?vid=508552
UPD: Правда очевидец несет мягко говоря чушь
Сообщение отредактировал mi3y: 18 May 2013 — 11:52
Как не повезло Utair, что на борту оказался этот журналист с камерой
Сейчас они тут навыдумывают
Как не повезло Utair и как повезло нам, реальные кадры с реальным тушением, реальное АП.
Да вы что !? Вон они уже успели смонтировать пожарных и пассажиров на крыле . И АТР заменили на Бобик . Ох ужь эти журналюги , напридумывают ……. . И пожарный подставной — опасно мол было . Шасси загорелось . Тьфу ты , это-жь штатная ситуация . Фигня вообщем.
У нас по телевиденью и хуже оговорки есть, и ничего, а на журналиста врятли стоит обижатся, он поймал свой звездный час…..так что все в пределах «нормы»…
Я вас насквозь вижу. Но даже ваши слова я бредом безосновательно не называю. Троллить не моя стихия, уж извините…
Сообщение отредактировал wawankrutov: 18 May 2013 — 12:30
Это не пересказать! Это надо видеть и слышать! Это бред журналиста!
Все верно!
Сообщение отредактировал Kuriloff: 18 May 2013 — 12:34
Девочка бортпроводница молодец
Да ладно, нам не привыкать
Непонятно другое: почему всю толпу вывели на крыло через запасные выходы, а не как обычно делают при подобных происшествиях — не вывели всех пассажиров по надувным трапам на землю из стандартных входов? Вот уж, действительно, дурдом. Это вам не посадка на Гудзон, вокруг не сплошь водяная гладь.
Ну и очевидец позабавил, да, особенно как он старательно хотел всем показаться авиационным специалистом…
P.S. Неужели Boeing 737 так похож на ATR??? А я не замечал как-то.
Что за бред? Какой на хрен слив топлива? Ещё в прямом эфире такое говорит
. Мда…………….
P.S Не дай бог с такими пассажирами лететь, которые первым делом спасают свои сумки, а потом людей стоящих на крыле горящего самолета(шасси).
возможно пассажиры сами «рванули» к запасным выходам…
Пока когото выпускали через задний аварийный проход с надувной горкой, то комуто видимо
невидимостало стало скучно в душном — жарком салуне и они решили выйти через аварийный люг на крыло, чиста покурить.Ладно я могу понять про слив топлива, еще туда сюда для дилетанта, но «огромная лужу топлива», это уже совсем перебор.
Вы правда считаете что открытое горение на самолете это не очень серьезно ?
Сообщение отредактировал mi3y: 18 May 2013 — 12:58
ATLON, там чиста половина пассажиров как зайцы Мазая сидели. Да, прям как в Гудзонском случае.
Но вроде как если верить тому что дают СМИ паники не было, все было организовано.
Сообщение отредактировал wawankrutov: 18 May 2013 — 12:57
Во всяком случае выглядеть это должно так.
Ну, надо же ему было как то намекнуть, в какой смертельной опасности они все там находились, вот он мимоходом и намекнул, мол вылили все топливо из крыльев, начали выливать при посадке, закончили выливать на земле.
ехал в Наро-Фоминск,и как раз этот борт над головой на посадку прошел,надо просмотреть видеорегистратор)
Да ну. Они даже противовозгорательной жидкостью не полили. Простой водой тушат…
Кстати, не увидел принципиальной разницы
Сообщение отредактировал aswsx: 18 May 2013 — 13:07
Пояснения по поводу ATR.
Первое сообщения об этой аварии я увидел у диспечера подхода, понятное дело что он мог перепутать тип ВС т.к. визуально сам борт он наблюдать не может. Перепутал, собственно потом об этом и признался всем.
А в новостях действительно сразу появилась информация что B734
Хотелось бы узнать комментарии специалиста. Хотя-бы какая-то конкретика. Слушать бред журналиста — от него коробит с первой же фразы
Это только самое начало!
Еще будет большой репортаж по этому телеканалу. Запасемся покорном и
Причину про ATR я написал выше
Уважаемый а вы во всем разбираетесь на 100 %, вот вас бы посадить на сухогруз и вы бы стали свиделетем как в пустой отсек поступает вода, причем практически до верха, вы бы что сказали, что скрорей всего в нем пробоина, но никак бы не подумали что это балласт, и это нормально, так и тут, человек мог очень легко спутать спутный след от крыла со сбросом топлива….собсвенно корреспондент как и любой другой пассажир не обязан разбиратся в специфике самолета……..что вижу то и говорю………….
В интервью прям уж такого нелепого ничего не услышал. Ну есть немного нагнетения обстановки, но новости это своего рода шоу, ну и пожарник немного поиронизировал
Сообщение отредактировал Slavick_od: 18 May 2013 — 13:16
Бли-и-ин! А что там? Я сегодня на работе, а тут видео блокируется
не могу посмотреть!!!
Расскажите, сгораю от любопытства!!!! Ну, пожалуйста!!!
А фраза: » — Самолет прибыл по расписанию, без пяти часов восемь.», вас не смутила?
Зы. Ну конечно, журналист не должен разбираться в авиационных премудростях, а тем более транслировать это по зомбоящику, но он должен хотя бы разбираться во времени и различать минуты и часы.
Это вы еще очень мягко выразились. Особенно, когда очевидец говорил про слив топлива.
Ну это же не ваши знакомые хоронили родственников с обледеневшего самолета, не ваши знакомые там техниками работают. А так конечно, вам виднее…
Ага, прям на горящее шасси. ТамТАКААААЯ лужа была
Самолет Боинг-АТР 300-400, фирмы ЮТэйр, совершил мягкую посадку с креном на левый борт, из-за чего выпуск пассажиров производился через верхнюю часть крыла и механизацию, во время стоянки самолета к нему неожиданно подкатили СпасМЧС-01(red) и облили все левые шасси самолета водой с пеной, сняли с помощью пожарной лестницы пассажиров правого крыла, взяли интервью у самой симпатишной стюардессы, ни один пассажир во время репортажа не пострадал.
хм..Вы знаете меня?)))
Спасибо, ситуация проясняется!!!

А какие комментарии вы хотите услышать от специалистов ?
Эта разница у нас в башках сидит…………слышали фразу: У страха глаза велики……..и как тут написали уже, что скорей всего, особо «активные» пассажиры со слабыми кишечниками, сами вынесли двери и вышли на крыло…..
Спрыгивание народа с крыла, это попытка «сэкономить» аварийные трапы в дверях? Дурдом какой-то.
Так и тут по трапам с противоположной стороны. А то что на крыло поперлись- сомневаюсь, что экипаж туда паксов погнал, сами поперлись.
Кстати- тетенька по телефону сказала про срабатывание датчиков возгорания шасси, они там действительно есть?
Конкретики хочу, без всякой бредятины дилетанта о том, что произошло.
Тада девушка с Ютэйра про организованную эвакуацию и отсутствие паники очень мягко говоря кривила душой.
А как бы Вы поступили, сидя у аварийного люка после объявления об эвакуации ?
Наших людей организовать мягко говоря сложно. Они в таких ситуациях в стадо превращаются
Так пожарный в сюжете все сказал, что произошло. Он точно не дилетанта.
А вот почему это произошло скажет комиссия которая будет разбираться с этой аварией.
Сообщение отредактировал mi3y: 18 May 2013 — 14:28
Тетенька сказала что поступил сигнал о возгорании пневматика левой стойки шасси, собственно пневматики и есть датчики нагрева я так полагаю….
По обстановке, если для жизни нет прямой угрозы, зачем превращать эвакуацию в хаос…..но это не про наших людей…….
Сообщение отредактировал Slavick_od: 18 May 2013 — 14:35
С момента вашего прихода в тему, не иначе.
Это давно огонь в полуметре от двигателя не является прямой угрозой? Или по-вашему прямая угроза это уже когда произошел взрыв и открывать аварийные выходы уже некому?
Сообщение отредактировал Jooliooo: 18 May 2013 — 14:38
О том, было ли известно о неисправности до посадки или она возникла при посадке я так ничего и не понял. Происходил ли слив топлива в воздухе тоже совершенно непонятно. Белые шлейфы — это топливо или срывы? Срывы тоже белые. Огромная лужа топлива под самолётом — где она на видео?
Из всей бредятины дилетанта-журналиста вижу правду только в том, что произошло возгорание
Я тут так, посмотреть зашел. Тут такие асы, без меня разберутся.
737 не может сливать топливо в воздухе, у него для этого нет никакой возможности, поэтому тут все понятно.
737 топливо сливать не умеет в принципе
Boeing 737 не оборудован системой аварийного слива топлива — делайте выводы.
Правильно ее там нет.
Пневматик это собственно колесо, это не датчик
Тем более — значит в прямом эфире журналист на всю страну выдумывал про слив топлива, спутав его со срывами. Странно, неужели он никогда раньше не видел срывов?