Самолет Суперджет-100 совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево — Авиационные происшествия

В 16.52 (мск) 07.03.2013 г. самолет Суперджет – 100 выполнявший рейс Москва (Шереметьево) – Нижний Новгород, совершил аварийную посадку в аэр. Шереметьево из-за незакрытия створок шасси. На борту находилось 77 человек и 7 членов экипажа. Жертв и пострадавших нет.

Придумал не сам

Ответов: 59

О боже! Наверное, это в первый раз… :mellow:

О боже! Наверное, это в первый раз… :mellow:

Да ладно :) Просто еще один гвоздик.

Пусть лучше створки не закрываются, чем движок отказывает. 

Блин! Новый самолётик и такую уже репутацию нахватал…прям заговор и не хуже…убийства в Далласе!  :umnik2:

Сообщение отредактировал Zorgair: 07 March 2013 — 21:20

Да ладно :) Просто еще один гвоздик.

Пусть лучше створки не закрываются, чем движок отказывает. 

Вы бы не спешили с выводами:

возврат по причине постороннего шума в кабине при наборе скорости на высоте 6000 футов, предположение экипажа — створка, сигнализация положения шасси — норма, выпуск шасси — норма, посадка штатно, тревогу не обьявляли

Были разрушения тяги у створки передней опоры шасси. Эти дефекты должны были быть устранены. Производитель шасси, если что, компания не из РФ, а европейцы.

Были разрушения тяги у створки передней опоры шасси. Эти дефекты должны были быть устранены. Производитель шасси, если что, компания не из РФ, а европейцы.

А, вы подумали «гвоздик» в крышку гроба? Не, речь не об этом. Речь о гвоздях, на которые надо наступить, прежде чем научиться ходить.

«Вот говно немецкое»(С)

Лучше конечно створки останутся открытыми чем при посадке не откроются!

По отзывам инструкторов, которые на нем летают, самолет не плохой. Протекшены еще круче, чем на арбузе. НО! Лично я удивляюсь 2-м вещам. 1) Самолет весь собран из иностранных комплектующих. Почему они в нем не приживаются?  2) почему этот самолет делает Сухой? Они ни когда в жизни не делали пассажирских самолетов.

Порылся в фотках :)

DSC05281.JPG
  Кажись ниша основных стоек

Сообщение отредактировал Палыч: 08 March 2013 — 01:14

DSC05282.JPG

А я вспоминаю вопли по поводу «снега движками насосет». И сравнительные фото испытаний ССЖ, Ан-148 и Ту-334. 

DSC05283.JPG
Зазор от земли до нижней части капотов

«Вот говно немецкое»(С)

В том то и дело что у вас примут, у них — нет. Потому что, «стандарты жизни» выше.

Плевать. ССЖ все равно очень плохой самолет. Отечественный. А это вдвойне плохой. 

В том то и дело что у вас примут, у них — нет. Потому что, «стандарты жизни» выше.

Откуда такая замечательная информация?

совершил аварийную посадку в аэр. Шереметьево из-за незакрытия створок шасси. 

Бывает. В КрасЭйр Ту-204 с незакрытыми створками тоже летал, пока концевик не поменяли. Только там не один полет был. Недели две народ пугали. А в этом случае…может облив «помог»? Если на этом ССЖ концевики нажимные, а не бесконтактные, то все может быть. 

Откуда такая замечательная информация?

Я ответил пользователю bar на его заявление «вот гавнецо то немецкое», следущим: «В том то и дело что у вас примут, у них — нет. Потому что, «стандарты жизни» выше». Если запчасти «гавнецо», зачем их покупают? Стало быть в Россию можно авиазапчасти сомнительного качества провозить, если их продолжают принимать несмотря на часто повторяющиеся проблемы с шасси. Дополнительная информация: http://финансы.рф/no…-aeroflota.html

Я ответил пользователю bar на его заявление «вот гавнецо то немецкое», следущим: «В том то и дело что у вас примут, у них — нет. Потому что, «стандарты жизни» выше». Если запчасти «гавнецо», зачем их покупают? Стало быть в Россию можно авиазапчасти сомнительного качества провозить, если их продолжают принимать несмотря на часто повторяющиеся проблемы с шасси. Дополнительная информация: http://финансы.рф/no…-aeroflota.html

Вы знаете, но существует такая замечательная штукенция. Иронией зовется. Очень помогает во всяких там ситуациях. 

По-моему, Liebherr створками не занимался, это уже к планеру относится.

Тык новый самолет жеж! Всеми «любимый» Ту-154 вспомните. 30 лет дорабатывали. Так и парк был и ,соответственно, статистика. Было где разгуляться. А здесь: три калеки — попробуй угадай, что это, то ли общая беда, то ли индивидуальный дефект. 

Запретить полеты ССЖ!!

По теме — вам известно сколько аварийных посадок совершают А и Б в день во всем мире? Нет?  :sarcastic:

Запретить полеты ССЖ!!

По теме — вам известно сколько аварийных посадок совершают А и Б в день во всем мире? Нет?  :sarcastic:

Че так много?! А и Б  — имя им легион. А здесь три калеки. 

По отзывам инструкторов, которые на нем летают, самолет не плохой. Протекшены еще круче, чем на арбузе. НО! Лично я удивляюсь 2-м вещам. 1) Самолет весь собран из иностранных комплектующих. Почему они в нем не приживаются?  2) почему этот самолет делает Сухой?

Мне кажется ответ на первый вопрос, — во втором :)

Вы знаете, но существует такая замечательная штукенция. Иронией зовется. Очень помогает во всяких там ситуациях. 

По-моему ирония там не наблюдается, ирония это «явно-притворное изображение отрицательного явления в положительном виде».

По отзывам инструкторов, которые на нем летают, самолет не плохой. Протекшены еще круче, чем на арбузе. НО! Лично я удивляюсь 2-м вещам. 1) Самолет весь собран из иностранных комплектующих. Почему они в нем не приживаются?  2) почему этот самолет делает Сухой? Они ни когда в жизни не делали пассажирских самолетов.

Это карма. Как не пили — паровоз получается :sarcastic:

Это карма. Как не пили — паровоз получается :sarcastic:

Это Россия, детка, как не пили — бабло получается.

Запретить полеты ССЖ!!

Много! Вот только их и в разы больше. А вот если взять 1 А, 1 Б, и 1 ССЖ и посмотреть налет на отказ в течении года.

К примеру за январь в одной известной компании было 10 инцидентов. 1 на 319, 4 на 320, 1 на 330 и 4 на ССЖ. А теперь смотрим парк этой компании. ССЖ 10 штук, 319-15, 320-45, 321-21, 330-около 20  767-штук 6 и Ил 96 — 6. Вот и прикидывайте!

Зато на весь мир орем «Супер современный РОССИЙСКИЙ лайнер. колбаса с крыльями.

Много! Вот только их и в разы больше. А вот если взять 1 А, 1 Б, и 1 ССЖ и посмотреть налет на отказ в течении года.

К примеру за январь в одной известной компании было 10 инцидентов. 1 на 319, 4 на 320, 1 на 330 и 4 на ССЖ. А теперь смотрим парк этой компании. ССЖ 10 штук, 319-15, 320-45, 321-21, 330-около 20  767-штук 6 и Ил 96 — 6. Вот и прикидывайте!

А330 хороший самолет, судя по Вашей статистике.  А ССЖ сырой, еще не объезженый. 

Господа. У кого-то по делу есть что сказать?

С попилами и откатами идите в сами знаете какой раздел.

И да, думаю, что тяга створки всё же относится к шасси. Хотя надо покопать, кто же там за это ответственен.

Там инциденты это выкатыванеи в Челябе, поражение статическим эллектричеством… Возврат по моему только на 320 был, статикадинамика закупорка. По ССЖ не скажу, нет информации, что именно было. Сухарь не то что сырой. Он по многим местам тупо не продуманный. На него технари ругаются, на чем свет стоит. У механиков есть указание фотографировать панель заправки до и после заправки (что бы потом было чем доказать, что ты не жираф). Были случаи, что заправили самолет, потом что то происходит (к примеру на генератор ВСУ перешли) и оказывается, что кероса залили на пару тонн больше, хотя перед этим все было нормально. И такого там море. Очень боиться холода (можно подумать, у нас тропики :) Арбуз тоже мерзлявый, но не до ткой степени. И Французы очень тесно с Аэрофлотом работают в этом направлении (постоянно собирают инфу, как себя ведет самолет при сцеплених 0.32 и тому подобное и вносят соотв. коррективы в документацию)

Он по многим местам тупо не продуманный. На него технари ругаются, на чем свет стоит. У механиков есть указание фотографировать панель заправки до и после заправки (что бы потом было чем доказать, что ты не жираф). Были случаи, что заправили самолет, потом что то происходит (к примеру на генератор ВСУ перешли) и оказывается, что кероса залили на пару тонн больше, хотя перед этим все было нормально. И такого там море. Очень боиться холода (можно подумать, у нас тропики :) Арбуз тоже мерзлявый, но не до ткой степени.

Вы эту информацию слышали от человека который SSJ  обслуживал лично?

1) По поводу топливной системы — был баг и его полечили. Теперь, ЕМНИП, всё считается  нормально. Полечили баг уже давно

2) По поводу морозов — в Якутии малость похолоднее, чем в Москве. Дак летает! Странно как-то…

Это Россия, детка, как не пили — бабло получается.

Да, к сожалению, с баблом именно так получается.

ЗЫ. А за «детку» спасибо — похохотал от души :rofl: . Давно такого комплимента мне никто не отвешивал. Вам мой ник ни о чём не говорит?

Сообщение отредактировал KIIGA_UKBB: 08 March 2013 — 00:11

1) По поводу топливной системы — был баг и его полечили. Теперь, ЕМНИП, всё считается  нормально. Полечили баг уже давно

2) По поводу морозов — в Якутии малость похолоднее, чем в Москве. Дак летает! Странно как-то…

От тех, кто обслуживает, как на базе так и в других портах. Я понять не могу, зачем якуты его купили, походу тоже по указке. Не для тех регионов этот самолет, собственно как и А и Б. По России вообще лучше всего летать на самолетах типа Ан-72. С нашим то состоянием полос :) В Аэрофлоте за зиму несколько случаев было задымления салона. Причина — двигатели засасывали с ВПП снег, а он с реагентами.

Ёлки-палки, я воображаю, какой был бы уровень срачей, если бы у SSJ было столько же отказов, дефектов и неполадок, как у Boeing-787.

Учитывая, что Сухой на большую часть не российского производства…вообще говорить неочём! Проблемы были и у них и у нас! Просто в последнее время адекватное мышление «подкупно» со стороны западных организаций и корпораций российского «фонда»! :rofl:

Юрик, их там не меньше, а то и больше. Просто про них по первому каналу не рассказывают. А вообще данная новость выеденного яйца не стоит. Я бы не стал называть эту посадку аварийной. Просто уж больно много косяков на этом самолете. Но, дай то бог, доведут до ума. Просто каждый косяк, каждая задержка в поставке той или иной деталюги и так далее не вызывает доверия у потенциальных покупателей о они отдают предпочтение тому же Эмбраеру 190.

А вообще данная новость выеденного яйца не стоит. Я бы не стал называть эту посадку аварийной. 

О, насчёт «аварийной посадки» тут раньше много ругани было, но вроде все привыкли к журналистской привычке любую вынужденную и вообще «нештатную» посадку называть аварийной. То, что терминологии журналисты не знают- это ещё маленький грех :)

А я вспоминаю вопли по поводу «снега движками насосет». И сравнительные фото испытаний ССЖ, Ан-148 и Ту-334. 

И что? У 737 не выше стоят. И не сосут же.

08302209.jpg

А кто Вам сказал, что не сосут? Еще как! Просто в нормальных портах насосать что либо сложно, а у нас как за здорово живеш. В Омске на «пылесосах» освобождаеш полосу, выклюаеш двгатели далее постановка на перон тягачем. (может уже что и поменяли, пол года там не был ) На Ту154 этот нотам не распростронялся :)

Сообщение отредактировал Палыч: 08 March 2013 — 01:26

Все эти «засосы»- вообще величайшая техническая загадка (и величайший оффтоп в данном случае).

Почему 737 спокойно катается по гравию, песку и снежным суробам (и кстати, регулярно эксплуатировался на гравийных ВПП), а 154М страдает от малейшей какашки на РД или ВПП?

Что то я не припомню проблем у полтинника с забоинами на лопатках. А на арбузе все движки побиты.

Сообщение отредактировал Палыч: 08 March 2013 — 01:35

Господа. У кого-то по делу есть что сказать?

С попилами и откатами идите в сами знаете какой раздел.

И да, думаю, что тяга створки всё же относится к шасси. Хотя надо покопать, кто же там за это ответственен.

«За это ответственен» ГСС, ибо они делали этот с-т.А кто собирал шасси, делал тягу и т. д. это проблемы «Сухого» откуда они берут комплектующие, сами «клепают» или ставят готовые.

А кто Вам сказал, что не сосут? Еще как! Просто в нормальных портах насосать что либо сложно, а у нас как за здорово живеш. В Омске на «пылесосах» освобождаеш полосу, выклюаеш двгатели далее постановка на перон тягачем. (может уже что и поменяли, пол года там не был ) На Ту154 этот нотам не распростронялся :)

Да в согласен, в Омске постоянно тягачем тягаяли пока не расширили рулежку и стоянки не переделали. Сейчас Омский аэропорт прошел реконструкцию, ремонт ВПП также сделали и наконец-то уже нормально стало, самолеты до стоянки рулят теперь. А то раньше 20 минут тягачем тащили.

Пипец, слава спецам с авсима, все разрулили  :new_russian:

ОЧЕНЬ БЛИЗКО знаком с этим самолетом 1.5 года

все кто пришел на него с арбузов и боингов крайне положительно отзываваются о нем

ПыСы: а кто нибудь из вас видел MEL арбузов во флагмане ГВФ?! а в процентах?!

Сколько ПОЖАРОВ на дрищлайнере и т .п.? Это же охрененный самолет?

Для приличия посмотрите статистику по катастрофам на начальном этапе по вине техники для того же арбуза и т.д.

Нормальный самолет! И что, что собран в России? Я вон на Ладе-Гранте езжу, больше половины комплектующих импортные. И нормально собрана, отличный автомобиль.

Граждане, я что-то не пойму, а что у нас за стереотипы образца: «Если Россия, то всё везде воруется»; «Если Россия, то здесь производят одно говно»; «Россия — ужасная страна»… Возьмём к сравнению тот же Б737. Его как начали выпускать, так 4 самолёта (вроде, точно не помню) упало, все погибали. И это только из-за одной детали было. А сколько там этих деталей неисправных находили? Понятное дело, что не одну. Если взять кол-во потерянных самолётов Б737 и поделить их на время эксплуатации, то получается, что каждые два года падает по пять самолётов (всего за 44 года в катастрофах погибло 3835 человек). Возьмём А320, которых теряют по 2 борта за два года, а то за исключением и три (всего за 25 лет в катастрофах погибло 790 человек). Возьмём опять наш SSJ100. Самолёт летает уже почти два года, а катастрофа была только одна, и за эти же два года погибло 45 человек. Остальное: аварийные посадки, отказы и прочее, прочее — это нормальное явление для новых самолётов и тьфу тьфу обходится без жертв. Так и что лучше-то?

Сообщение отредактировал TU_95: 08 March 2013 — 13:23

почему из любой посадки с дефектом делают такое событие, как будто произошла катастрофа ???? ведь этого не делают когда трамвай поломался на маршруте ??? всё ломается и отказывает.  дефекты и отказы свойственны технике. это должны понимать многие  посетители и участники данного форума. и разводить полемику из за этого и ругань наверное не стоит…… 

Сообщение отредактировал yasnoe: 08 March 2013 — 15:25

Нормальный самолёт. Доведут до ума и его. Почему то у нас в стране пацриоты обговняют всё что связано с этой Россией.Уже тошнит от того что в интернетах полно тупых, безмозглых блохеров ЖЖников, которые занимаются вбрасыванием говна в турбовентилятор. Особенно тупые говорят, что ССЖ это метис, а все остальные забугорные самолёты — «чистокровки». Ведь даже ребёнку понятно что ни один современный самолёт не может быть сделать тупо в одной стране, и из запчастей страны производителя. Ещё недавно читал ЖЖ одного псевдопросвещённого гуманоида, который разорался на тему первого аэрофлотовского Б777 и его  «отказа». Удивительно то, что даже из-за поломанной шторки иллюминатора «блохер» может раздуть целую сцену. П.С. Часто попадаются такие людишки «следующего содержания» : «Я лично знаком с Мишей Погосяном, он сам считает что самолёт уг.» «Я инженер в ССЖ, лично считаю что самолёт УГ»  — но, дамы и господа, ни один уважающий себя конструктор не польёт грязью своё детище которое он «выпиливал напильником»

Не проблема, сделают створки. Думаю, тут проблема не в Су, а тех безруких и безголовых дебилах —  коекакерах, которых приходится брать на работу из-за отсутствия квалифицированной рабочей силы…

Сообщение отредактировал simka2010: 08 March 2013 — 14:53

Не проблема, сделают створки. Думаю, тут проблема не в Су, а тех безруких и безголовых дебилах —  коекакерах, которых приходится брать на работу из-за отсутствия квалифицированной рабочей силы…

Из-за отсутствия квалифицированной рабочей силы, или из-за нежелания платить квалифицированной рабочей силе?

Из-за отсутствия квалифицированной рабочей силы, или из-за нежелания платить квалифицированной рабочей силе?

+++++++++++++++ 11111 Так и есть. Толковые спецы увольняются и их не удерживают, потому что требуют достойную зарплату. для количества проще набрать не далеких умом. и платить им не очень много. 

Сообщение отредактировал yasnoe: 08 March 2013 — 15:24

attachicon.gifDSC05283.JPG Зазор от земли до нижней части капотов

Чтобы не быть голословным:

i_80_234280_pic_73.jpg

ecde0598d517.jpg

Ту-334:

ec38fcec57ab.jpg

И где-то валяется фото Ан-148, с примерно такой же картиной, как у Ту-334.

093e1ee089e7.jpg

Водичка из реверса внушаетЪ. :)

Сообщение отредактировал freefrog: 08 March 2013 — 15:34

Что то я не припомню проблем у полтинника с забоинами на лопатках. А на арбузе все движки побиты.

Полосы надо обслуживать как положено…. на наших самолетах от камней на полосах тоже отметки на лопатках компрессоров. только движки у нас турбовинтовые…. а замена пневматиков летом чуть ли не каждую неделю из-за порезов….

дрищлайнере

Стесняюсь спросить, дрищлайнеры это что? Это так называют арбузы бравые летчики суперджетов? Не рановато ли?

Чтобы не быть голословным:

Ту-334:

И где-то валяется фото Ан-148, с примерно такой же картиной, как у Ту-334.

Что бы потом не говорили о том как Ту-334 жрёт лёд. Вот фото с НОРМАЛЬНОГО ракурса 

Прикрепленные изображения

• 1091_600.jpg

Возьмём опять наш SSJ100. Самолёт летает уже почти два года, а катастрофа была только одна, и за эти же два года погибло 45 человек.

согласен.. Причем дело было не в самолете..

Возьмём А320, которых теряют по 2 борта за два года, а то за исключением и три (всего за 25 лет в катастрофах погибло 790 человек).

Про А320-е, которые по две штуки за два года бьются, можно поподробнее?

Что бы потом не говорили о том как Ту-334 жрёт лёд. Вот фото с НОРМАЛЬНОГО ракурса 

а что изменилось?

1091_600.jpg

или жена Цезаря Туполев вне подозрений?