В Новосибирске совершил аварийную посадку Boeing-757 — Авиационные происшествия

— 24.06.2012 09:52 —
В Новосибирске совершил аварийную посадку Boeing-757, у самолета отказал двигатель
Самолет Boeing-757 авиакомпании «ВИМ-Авиа», следовавший авиаресом «Екатеринбург-Ханой», совершил в воскресенье аварийную посадку в аэропорту Новосибирска, пострадавших нет, говорится в сообщении Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

Самолет приземлился около 6.00 (3.00 мск) воскресенья.

Сообщает, что по предварительным данным, причиной происшествия стал отказ левого двигателя. В результате посадки никто из находившихся на борту 163 пассажиров и членов экипажа не пострадал.

«По данному факту следственными органами организована доследственная проверка. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – говорится в сообщении  «Газета.Ru»

Вчера Ан-148 в Ростове, сегодня Boeing 757 в Новосибирске, а что завтра?

Ответов: 39

RA-85805 (24 Июнь 2012 — 12:34) писал:

А завтра А320 :sarcastic:   Ужос какой, што тварицца :facepalm:

Сообщение отредактировал aswsx: 24 Июнь 2012 — 12:39

aswsx (24 Июнь 2012 — 12:39) писал:

А завтра А320 :sarcastic:   Ужос какой, што тварицца :facepalm:

Но замете, что:

Цитата

В результате посадки никто из находившихся на борту 163 пассажиров и членов экипажа не пострадал.

учитесь!!! :good: :cheer1:

Сообщение отредактировал ATLON: 24 Июнь 2012 — 13:08

RA-85805 (24 Июнь 2012 — 12:34) писал:

1) Завтра понедельник :shok: :weirdsmiley:
2) Завтра тема переедет в Юмор.

krek26 (24 Июнь 2012 — 13:07) писал:

админов надо тож в юмор, а еслиб вы этим бортом летели?

И чо? Отказ одного двигателя- абсолютно штатная ситуация. И лететь можно до конечного пункта полета. И никто из пассажиров и знать не будет, что с самолетом проблемы

Сообщение отредактировал aswsx: 24 Июнь 2012 — 13:10

aswsx (24 Июнь 2012 — 13:10) писал:

И чо? Отказ одного двигателя- абсолютно штатная ситуация. И лететь можно до конечного пункта полета. И никто из пассажиров и знать не будет, что с самолетом проблемы

Сам то понял что сказал?)

aswsx (24 Июнь 2012 — 13:10) писал:

От простого народа скрывают страшную правду!

Сообщение отредактировал ATLON: 24 Июнь 2012 — 13:12

Каждый день в мире происходят какие-то нештатные ситуации, ровно как каждый день происходят ДТП, кто-то прокалывает шины, и т.п. — это жизнь!

Welcome to the Earth.

krek26 (24 Июнь 2012 — 13:13) писал:

а если второй за первым, то это какая ситуация?

А вот для этого и предусмотрена посадка в ближайшем порту, на всякий случай, а вдруг…

Crow (24 Июнь 2012 — 13:11) писал:

Сам то понял что сказал?)

А что я не так сказал? Если ты над Атлантикой летишь в Лос-Анджелес, куда будешь садиться при отказе двигателя?

Сообщение отредактировал aswsx: 24 Июнь 2012 — 13:18

aswsx (24 Июнь 2012 — 13:18) писал:

Если ты над Атлантикой летишь в Лос-Анджелес, куда будешь садиться при отказе двигателя?

А при отказе двух? :umnik2:

А что вы тут хотите услышать?Вопли о ужасности сей ситуации?Или же вам нужно заключение авсим-комиссии по данному событию?

Avest (24 Июнь 2012 — 13:20) писал:

А что вы тут хотите услышать?Вопли о ужасности сей ситуации?Или же вам нужно заключение авсим-комиссии по данному событию?

нет просто часто уж эти отказы, один за другим

aswsx (24 Июнь 2012 — 13:18) писал:

А что я не так сказал? Если ты над Атлантикой летишь в Лос-Анджелес, куда будешь садиться при отказе двигателя?

Слышал такую вещь как ETOPS?

krek26 (24 Июнь 2012 — 13:23) писал:

нет просто часто уж эти отказы, один за другим

ужас то какой,но я не буду травмировать вашу психику рассказывая о сложности техники в которой много чего может поломаться и уж тем более о количестве происшествий в мире авиации сегодня.

Цитата

Я просто не думаю, что эту тему стоит переносить в юмор. Ничего смешного тут нет, врят4и кто ржать будет

Да и близко к сердцу ее тоже ни кто воспринимать не будет,так что это глухая середина

Сообщение отредактировал Avest: 24 Июнь 2012 — 13:29

krek26, on 24 Июнь 2012 — 13:27, said:

Я просто не думаю, что эту тему стоит переносить в юмор. Ничего смешного тут нет, врят4и кто ржать будет

Да ладно….

http://www.avsim.su/…sk-vtoroy-krug/

aswsx, on 24 Июнь 2012 — 13:18, said:

В Гандер :)

А вообще мне очень интересно, откуда можно лететь в Лос-Анжелес над Атлантикой? Ну кроме как из Кейптауна? :)

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 24 Июнь 2012 — 13:46

SkunsDonetskiy, on 24 Июнь 2012 — 13:43, said:

А вообще мне очень интересно, откуда можно лететь в Лос-Анжелес над Атлантикой? Ну кроме как из Кейптауна? :)

Из Европы — вполне. :)

По теме: «пилоты-герои!» (С)

krek26, on 24 Июнь 2012 — 13:57, said:

С Азии не летают чтоли?

Из Азии летают через Тихий океан!

А из Европы — через заполярье.
Из центральной Азии, кстати, тоже.

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 24 Июнь 2012 — 13:59

Да это я образно. В том плане, что бац, а тут под тобой не Новосибирск, а море

Crow, on 24 Июнь 2012 — 14:10, said:

Да и вообще,каждая компания ставит своё кол-во времени полёта на 1 двигателе.

Так что, неужели на одном двигателе летают? Да еще и над океанами?

Сообщение отредактировал aswsx: 24 Июнь 2012 — 14:24

KyrgyzAirways, on 24 Июнь 2012 — 14:58, said:

Бортовый номер самалёта RA-73018

А списка пассажиров нет?

Вот меня переклинило… Имел в виду Вашингтон. Как меня в ЛА занесло??? :sarcastic:

а если второй за первым, то это какая ситуация?

как правило сначало лампочка перегорит , потом проблемы с проводкой , отказы, борт проводница ноги не побрила, поодчерёднасть разных мелочей и приводит к чп

Предлагаю создать отдельный тред «Аварийная посадкам из за отказа двигателя» и фиксировать туда каждый случай такой посадки!

Да пока на борту не будет близких вам людей, тогда вы может что нибудь поймёте, хорошо что движка а не гидравлика или электрика

С Азии не летают чтоли?

Для двухдвигательных трасса проходит через Англию,Исландию,Гренландию(там тоже есть аэропорты пригодные для 777) и дальше в Канаду.

Вот нарыл картинку. Тёмные места это неподходящие для полётов ETOPS 90.
Posted Image

Да и вообще,каждая компания ставит своё кол-во времени полёта на 1 двигателе.

Сообщение отредактировал Crow: 24 Июнь 2012 — 14:15

Рядовой случай. не заслуживающий внимания. В сутки происходит столько подобных авиапроисшествий (аварийные посадки и крушения легкомоторников, попадания птиц в обтекатель и т.д.), что их, впринципе, нет смысла выносить на обсуждение.

На одном двигателе можно летать определённое время,обычно час-два,не больше,для этого и есть етопс.
Для непонятливых суть етопса в том чтобы при отказе одного из двух двигателей был запасной аэродром в радиусе 60мин(в зависимости от самолёта и компании) для аварийной посадки ибо продолжать полёт нельзя.

Сообщение отредактировал Crow: 24 Июнь 2012 — 14:37

ДОЧЕГОПУТИНСТРАНУДОВЁЛ! РАНЬШЕТАКОГОНЕБЫЛО!

По теме: задолбали уже темы про такие происшествия… Народ, Вы скоро будете про каждый камешек, ударивший по фюзеляжу на взлете писать?

Бортовый номер самалёта RA-73018

Дмитрий Анатольич, Ваш выход :sarcastic:

XXXL, on 24 Июнь 2012 — 18:48, said:

При этом дискуссия не остановится, тему переведут в Юмор, тебя заминусят, так что беги uhmarshall, беги! :sarcastic:
А вообще, такая тема уже есть :secret: http://www.avsim.su/…dku-boeing-757/

Не, ну дайте-же и новичку отметиться, новичков много, а новость об аварийной пасадке — одна, не будьте так строги к новичкам! :acute:

Как сообщает информагентство со ссылкой на Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ, самолет приземлился около 3.00 мск воскресенья. «По предварительным данным, причиной происшествия стал отказ левого двигателя. В результате посадки никто из находившихся на борту 163 пассажиров и членов экипажа не пострадал», — говорится в сообщении.

Slowpoke mode on
Уже была тема
Полная новость

Сообщение отредактировал uhmarshall: 24 Июнь 2012 — 18:43

Сейчас народ придёт и напишет тебе сообщения типа:
-продолжайте наблюдение
-хватит постить такую ерунду на форуме,
-такое происходит каждый день, может хватит по каждой мелочи создавать тему?
— не в тот раздел запостил.
При этом дискуссия не остановится, тему переведут в Юмор, тебя заминусят, так что беги uhmarshall, беги! :sarcastic:

А вообще, такая тема уже есть :secret: http://www.avsim.su/…dku-boeing-757/

Сообщение отредактировал XXXL: 24 Июнь 2012 — 18:49

как-то неприятно стало

на самом деле в России такие вещи случаются гораздо чаще, просто в этот раз кто-то из причастных слил инфу в СМИ, в те разы обошлось без шума :)