Самолет S7 аварийно сел в Хабаровске

В аэропорту Хабаровска утром во вторник, 13 декабря, совершил аварийную посадку самолет А-320 компании S7, прилетевший из Новосибирска. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу хабаровского аэропорта.
«По предварительным данным, у самолета рейса 3503 при снижении отказал левый двигатель», — сообщили в пресс-службе.
На борту самолета находились 158 человек. Никто из них в ходе аварийной посадки не пострадал.
Для расследования причин инцидента создана специальная комиссия.

И это уже как минимум третья новость подобного характера за этот месяц. Как-то уже обыденно звучит…

Ответов: 55

Просмотр сообщенияGreyXS (13 Декабрь 2011 — 08:17) писал:

И это уже как минимум третья новость подобного характера за этот месяц. Как-то уже обыденно звучит…

это третья новость которая просочилась в СМИ.
А что сверхъестественного в отказе двигателя? Ломается всё! Нет ничего вечного!
Слава богу что посадка удачная и все живы-здоровы.

Но, за новость всё равно спасибо!

Как хорошо, что в СМИ просачивается так мало информации и так плохо, что та, что просочилась приходит в таком искаженном виде.

Народ,я с вас фигею,честное слово.Отказ двигателя,это не авария по вашему?Или чё?Лет через 5 фраза «Разбился самолёт,погибло 148 человек» будет у вас вызывать ток «и чё?» ?
Вот сто пудов уверен,если кто нибудь из вас(имею ввиду тех кто пишет «и чё?»)сидел в этом самолёте у которого был отказ движка,то по прилёту побежали б в авсим тему создавать типо «отказ движка!!!я был там!!!»…

Просмотр сообщенияRAID (13 Декабрь 2011 — 09:15) писал:

А что сверхъестественного в отказе двигателя? Ломается всё! Нет ничего вечного!

А отказ двигателя по вашему стандартная ситуация в полёте?Я чё то в SOP не замечал таких пунктов,где написано типо «когда произойдёт отказ двигателя(а он обязательно произойдёт) садитесь в ближейшем аэропорту».
Зачем тогда уволнять техников которые недосмотрели во время «preflight inspection»?Зачем тогда раздовать выговоры и снимать людей со своих должностей за то что в компании у самолётов движки отказывают?Вам поменьше над на ависме тогда сидеть и авиановости читать,чтоб мало знали,либо читайте тему и тупо не отвечайте.

http://avherald.com/…=4478083c&opt=0
Какие же нежные ручки американского техника трогали масло?

Просмотр сообщенияCrow (13 Декабрь 2011 — 21:50) писал:

Народ,я с вас фигею,честное слово.Отказ двигателя,это не авария по вашему?Или чё?Лет через 5 фраза «Разбился самолёт,погибло 148 человек» будет у вас вызывать ток «и чё?» ?
Вот сто пудов уверен,если кто нибудь из вас(имею ввиду тех кто пишет «и чё?»)сидел в этом самолёте у которого был отказ движка,то по прилёту побежали б в авсим тему создавать типо «отказ движка!!!я был там!!!»…

О, пришел гуру-минусятор. Это не авария не по-нашему, это не авария по-всехнему. Не надо тут разводить панику

Цитата

Авиационное происшествие (ранее — лётное происшествие, общепринятое сокращение: ЛП) — событие, связанное с лётной эксплуатацией воздушного судна, которое привело к гибели (телесному повреждению со смертельным исходом) какого-либо лица, находившегося на борту воздушного судна, и (или) повреждению воздушного судна либо разрушению его конструкции, в результате чего:
нарушена прочность конструкции, ухудшены технические или лётные характеристики воздушного судна;
требуется крупный ремонт воздушного судна. [1]

Авиационные происшествия делятся на:
без человеческих жертв (аварии)
с человеческими жертвами (катастрофы)

Ну ты ща сам себя опозорил…Читай то,что ты написал и прочитай предпоследнюю строчку своей цитаты.

Просмотр сообщенияCrow (13 Декабрь 2011 — 22:01) писал:

Ну ты ща сам себя опозорил…Читай то,что ты написал и прочитай предпоследнюю строчку своей цитаты.

Конечно, ну а ты прочитай выделенное жирным шрифтом, медленно, несколько раз
Я даже добавлю, во избежание.

Цитата

Аварийная посадка — посадка, во время или вследствие которой происходит летное происшествие

Просмотр сообщенияHoliday (13 Декабрь 2011 — 21:55) писал:

http://avherald.com/…=4478083c&opt=0
Какие же нежные ручки американского техника трогали масло?

Стоит заметить, что в США ежечасно в небе находятся 50’000 самолётов а не 7.

Просмотр сообщенияaswsx (13 Декабрь 2011 — 22:04) писал:

Конечно, ну а ты прочитай выделенное жирным шрифтом, медленно, несколько раз
Я даже добавлю, во избежание.

А, ну тада ок, фраза «совершил аварийный перелет» вас строит?отказ же был во вроме полета.

Просмотр сообщенияUUEE1 (13 Декабрь 2011 — 22:04) писал:

Предлагаю закрыть тему,чтоб люди не ругались))

А есть основания?люди не ругаются, просто я пытаюсь обьяснить человеку(у которого знания ограничиваются инетом) что не стоит сидеть выпендриваться и позориться.

Цитата

Самолет А-320 компании S7 совершавший рейс по маршруту «Новосибирск – Хабаровск», во вторник произвел аварийную посадку в аэропорту Хабаровска

По моему он совершил посадку в аэропорту назначения, а не аварийную.

Просмотр сообщенияCrow (13 Декабрь 2011 — 22:46) писал:

А, ну тада ок, фраза «совершил аварийный перелет» вас строит?отказ же был во вроме полета.
не стоит сидеть выпендриваться и позориться.

Нет не устроит.
Кстати да, у тебя это неплохо получается

Просмотр сообщенияFireFly (13 Декабрь 2011 — 22:47) писал:

ага ещё авиационного инцидента не было.

Просмотр сообщенияFireFly (13 Декабрь 2011 — 22:47) писал:

Посадка аварийная,он эту посадку мог совершить где угодно по маршруту,просто он в этот момент уже подлетал к Хабаровску.

Они были на волоске от смерти.

Цитата

Авиационное происшествие (ранее — лётное происшествие, общепринятое сокращение: ЛП) — событие, связанное с лётной эксплуатацией воздушного судна, которое привело к гибели (телесному повреждению со смертельным исходом) какого-либо лица, находившегося на борту воздушного судна, и (или) повреждению воздушного судна либо разрушению его конструкции, в результате чего:
нарушена прочность конструкции, ухудшены технические или лётные характеристики воздушного судна;
требуется крупный ремонт воздушного судна. [1]

Авиационные происшествия делятся на:
без человеческих жертв (аварии)
с человеческими жертвами (катастрофы)

А разве отказ двигателя не ухудшает технические и летные характеристики воздушного судна?

Кстати, думаю, подобные темы имело бы смысл здесь размещать. После можно создать некоторую статистику. Другое дело, конечно, что мы знаем лишь малую часть всех новостей.

Просмотр сообщенияFireFly (13 Декабрь 2011 — 22:57) писал:

Они были на волоске от смерти.

Не надо,не надо так.Слава богу у меня еще отказа не было, но у товарища на взлете в левый движок птица попала,улыбки на его лице после посадки я не заметил.

А может и тут попала? Надо птиц запретить. Вы в курсе сколько каждую неделю в мире двигатели отказывают?

В курсе. И что? Не обращать внимание? Ну так не обращайте.Принять как должное?с чего это?

Просмотр сообщенияBoL4oNoK (14 Декабрь 2011 — 21:57) писал:

Пациент не излечим… Да, это отказ. Только не двигателей, а мозгов либо техников, заправлявших самолет, либо пилотов, не следящих за уровнем топлива. Легче стало?

Действительно…
Это повреждение? Да это отказ. :sarcastic:
Тема дня

С технической точки зрения, в некоторых ситуациях это приводит и к повреждениям. Да не значительным, в некоторой степени, но приводит.

Просмотр сообщенияmgr (14 Декабрь 2011 — 12:24) писал:

Вы не в SOP смотрите, а QRH. (Конкретно: ABNORMAL PROCEDURES -> POWER PLANT -> APPROACH WITH ONE ENGINE INOPERATIVE)
Ситуация является нештатной, но типовой.
Ни аварией, ни тем более катастрофой она подготовленному по обычной учебной программе Airbus экипажу не грозила.

если читать QRH, то все ситуации можно считать типовыми. там и отказ двух двигателей описываеться.
И судя по этому хендбуку самолет вобще разбиваться не должен.

И вот я сижу и думаю, че ж самолеты падают тогда, ведь все QRH читают… недоходит до всех наверное…

С одним неработающим можно лететь куда угодно с сколько угодно. Время и расстояние ограничено только топливом. С одним неработающим можно продолжать взлёт, набирать высоту, уходить на второй круг. Это первое.
А второе — в данной теме обсуждается мифический отказ двигателя. Его судя по всему не было.

Просмотр сообщенияFireFly (15 Декабрь 2011 — 01:45) писал:

С одним неработающим можно лететь куда угодно с сколько угодно. Время и расстояние ограничено только топливом.

Кто вам такое сказал?

Просмотр сообщенияCrow (15 Декабрь 2011 — 02:14) писал:

Кто вам такое сказал?

Неужели не согласны? Я думаю тут всем будет интересно послушать Ваше мнение на этот счёт.