В Махачкале совершил аварийную посадку пассажирский Ту-154

В ночь на 7 июля в аэропорту Махачкалы совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ту-154 с неработающим двигателем, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Дагестан. Аварийная посадка Ту-154 «Авиалиний Дагестана», выполнявшего рейс из Москвы в столицу Дагестана, была совершена из-за отказа одного из двигателей. REGNUM 09:14
Сработал датчик, известивший о том, что в одном из двигателей пассажирского Ту-154, следовавшего из Москвы в Махачкалу, имеется металлическая стружка. Экипаж принял решение об отключении одного из двигателей и в 00:02 мск посадил самолет на двух двигателях. Интерфакс 09:13
«По предварительным данным, на борту находилось 165 человек, включая экипаж и 14 детей», — сообщил журналистам представитель МЧС, добавив, что благодаря умелым действиям экипажа катастрофу удалось предотвратить. Известия 09:03

Взято с яндекс новостей. Я уже не удивляюсь, что не день то проишествие.

Ответов: 19

DeltaIV (07 July 2011 — 11:53) писал:

Я уже не удивляюсь, что не день то проишествие.

Я уже не удивляюсь, что не день то какая-нить «умная» новость.
Сенсация я считаю.

Rifleman (07 July 2011 — 11:56) писал:

Сенсация я считаю.

Я где то написал что это сенсация? или высказал что то особенное? Сухая констатация факта вот и все, разделом тоже вроде не ошибся, кому интересно прочтет кому не интересно пропустит, ваш сарказм неуместен.

Сообщение отредактировал DeltaIV: 07 July 2011 — 12:03

Trancefer (07 July 2011 — 12:03) писал:

Такими темпами скоро посадка Тушек на двух двигателях будет нормой :sarcastic:

Такое часто случается.

QuickBird (07 July 2011 — 12:17) писал:

Вроде бы Ту-154 может продолжать полет до Ап назначения на 2-ух двигателях?

«наркоман чтоле» (с). на одном вообще,еще скажи.

VladPilot, on 07 July 2011 — 12:15, said:

Как «порчу» на ТУшканов наложили.

Да не порча это, а время…
Не буду смело утверждать, но на моей памяти в этом году авиапроисшествия с авиаиномарками в России были связаны в основном в трещинами лобовых стекол кабины пилотов или проблемами шасси, а вот с Туполевыми постоянно происходит байда типа отказа двигателей, АБСУ, появления человеческого фактора в СМУ, приводившего к катастрофам.

ArtyomShegeda, on 07 July 2011 — 13:42, said:

именно металлическая стружка?

Ну, наличие в двигателе сосновой стружки крайне маловероятно.

Rifleman (07 July 2011 — 11:56) писал:

Сенсация я считаю.

Чтобы новость получила статус сенсации, нужно обязательно добавить в нее: «благодаря умелым действиям экипажа катастрофу удалось предотвратить«, что и было сделано…
У нас из Кемерово в Сочи Тушками Континента летает по 40-50 чел. В то время, когда на этот же маршрут, но на Владиковский A-320, очередь из заранее не позаботившихся о билетах…Свою работу по отпугиванию пассажиров от лайнеров СССР СМИ выполняют исправно. Никак не дадут спокойно умереть «старичку»…

Сообщение отредактировал Махони: 07 July 2011 — 14:35

Махони (07 July 2011 — 14:34) писал:

Чтобы новость получила статус сенсации, нужно обязательно добавить в нее: «благодаря умелым действиям экипажа катастрофу удалось предотвратить«, что и было сделано…
У нас из Кемерово в Сочи Тушками Континента летает по 40-50 чел. В то время, когда на этот же маршрут, но на Владиковский A-320, очередь из заранее не позаботившихся о билетах…Свою работу по отпугиванию пассажиров от лайнеров СССР СМИ выполняют исправно. Никак не дадут спокойно умереть «старичку»…

Вы правда думаете что в СМИ создан специальный план по отпугиванию людей от самолетов советского производства? Помоему обычные новости, никаких смакований подробностей, факт проишествия есть, вот и все. Не ищите заговора там где его нет.

Roma93 (07 July 2011 — 14:56) писал:

Мне кажнтся это просто заговор против Российского авиапрома !

чего???? Изображение с такими заявлениями не долго в ФСБ попасть

Такими темпами скоро посадка Тушек на двух двигателях будет нормой :sarcastic:

KuZ9a (07 July 2011 — 14:57) писал:

чего???? Изображение с такими заявлениями не долго в ФСБ попасть

Вы рискуете попасть в бан за оффтоп. Надолго. И ФСБ вам не поможет.
Надеюсь намёк ясен.

Как «порчу» на ТУшканов наложили.

Такое впечатление, порой, что некоторые ограничиваюся исключительно авсимовскими сводками об авиаинцидентах и думают, что это все, что происходит в мире.
Ребяты, это только местные новости.
В тех-же Штатах, насколько я помню из новостей, только в этом году и только с Боингами 737 было два случая посадок на одном двигателе. А может и больше. Не уверен. И ничего. панических воплей не слышно. :)

Цитата

Экипаж так и сделал.

Цитата

«наркоман чтоле» (с). на одном вообще,еще скажи.

Ту5 может продолжать полёт при отказе одного двигателя на любом этапе полёта без существенных ограничений.

Сообщение отредактировал Tim24: 07 July 2011 — 12:23

Посадка ВЫНУЖДЕННАЯ.
если посадка ВС не сопровождалась разрушением конструкции или элементов ВС, она не аварийная

Цитата

датчик, известивший о том, что в одном из двигателей … имеется металлическая стружка

реально есть такой датчик? именно металлическая стружка?

Цитата

реально есть такой датчик? именно металлическая стружка?

да, металлическая.
Изображение

Сообщение отредактировал Tim24: 07 July 2011 — 14:12

В «Чайхане», вроде бы, даже его устройство обсуждалось.

А какой борт ещё не известно?

Сообщение отредактировал Captain_Denis: 07 July 2011 — 15:24