Самолет вылетел рейсом Краснодар-Баку.После запуска левого двигателя появился выход белого дыма из выхлопной трубы,так же руление по аэропорту осуществлялось достаточно сильным дымлением,но почему то не диспетчер руления,на диспетчер старта не дали запрет на взлет,в итоге после взлета-отказ левого двигателя…
Phemmer (17 Ноябрь 2010 — 18:22) писал:
банить надо уже за эту тупейшую фразу.
Hoolares (17 Ноябрь 2010 — 18:28) писал:
Каждый день что-то происходит.
и чо ты разоряешься? здесь не форум домохозяек — тема на авиационном форуме в нужном разделе.
Сообщение отредактировал Maxim_Utair: 17 Ноябрь 2010 — 18:31
Air_Afrique, on 17 Ноябрь 2010 — 18:17, said:
С каких это пор диспетчер УВД является специалистом по цвету выхлопа?
Comrade (17 Ноябрь 2010 — 19:42) писал:
Наивный вопрос ..Скажу по секрету-диспетчер должен не только цвет выхлопа определять,но и как зоркий индеец смотреть в какую сторону отлетают части от самолета во время пробега по ВПП (лопнувшие покрышки,металлические детали)… и запрещать дяде летчику взлет..
Air_Afrique, on 17 Ноябрь 2010 — 20:03, said:
Диспетчер УВД выполняет 2 задачи.
Раздление и векторение.
Всё остальное это обязанности КВС.
Я могу взлёт хоть с одним крылом запросить, диспетчер может дать совет, но запретить взлет он не имеет права.
skyteacher (17 Ноябрь 2010 — 18:58) писал:
Он самый
Comrade (17 Ноябрь 2010 — 20:10) писал:
Раздление и векторение.
Всё остальное это обязанности КВС.
Я могу взлёт хоть с одним крылом запросить, диспетчер может дать совет, но запретить взлет он не имеет права.
Уважаемый Comrade!
Я не знаю как там у вас в америках, а в России диспетчер руления отвечает за ВС на рулении и в том числе за ЛЮБЫЕ инциденты или нештатные ситуации.
И он ОБЯЗАН сообщать экипажу об увиденном (согласно ТРД) так же, как диспетчер старта/подхода должен в бинокль убедиться, что шасси у самолета действительно выпущены на посадке и сообщить, в случае отказа.
С уважением.
Сообщение отредактировал RAID74: 17 Ноябрь 2010 — 21:48
sereb (17 Ноябрь 2010 — 20:25) писал:
Они уже лет пять в Краснодаре базируются. Раньше на Ан-24 летали в Сочи, сейчас на Ан-140 гоняют по региону. Заняли нишу, денежки зарабатывают.
Сообщение отредактировал airomsk: 17 Ноябрь 2010 — 21:09
Каждый день что-то происходит.
Сообщение отредактировал Stakan: 17 Ноябрь 2010 — 18:30
RAID74, on 17 Ноябрь 2010 — 20:33, said:
Я не знаю как там у вас в америках, а в России диспетчер руления отвечает за ВС на рулении и в том числе за ЛЮБЫЕ инциденты или нештатные ситуации.
И он ОБЯЗАН сообщать экипажу об увиденном (согласно ТРД) так же, как диспетчер старта/подхода должен в бинокль убедиться, что шасси у самолета действительно выпущены на посадке и сообщить, в случае отказа.
С уважением.
Пора избавляться от традиций оставшихся со времён Ли-2.
Air_Afrique (17 Ноябрь 2010 — 18:17) писал:
А можно узнать откуда эти сведения, и когда это было ? Просто я сам работаю в этой авиакомпании , и что то не припоминаю такого случая
Сообщение отредактировал Stakan: 18 Ноябрь 2010 — 01:55
RAID74 (17 Ноябрь 2010 — 20:33) писал:
С уважением.
В случае отказа чего, бинокля?
Вот специально нашёл российскую ТРД (свою «Рабочую инструкцию» не предлагаю, поскольку у нас уже почти как «в америках») — обратите внимание на раздел 4 (СДП) п. 4.4.1. То есть информация, безусловно, передаётся, но «Окончательное решение о производстве взлета принимает командир ВС». Ссылка
Сообщение отредактировал jonny247: 18 Ноябрь 2010 — 01:41