Цитата
В одном из сел Коми совершил аварийную посадку «Ту-154»
Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU — В республике Коми совершил аварийную посадку самолет Ту-154, совершавший рейс Полярный — Москва, пострадавших нет.
Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU — В республике Коми совершил аварийную посадку самолет Ту-154, совершавший рейс Полярный — Москва, пострадавших нет.
«В 07:50 в аэропорту села Ижма совершил аварийную посадку Ту-154М авиакомпании «Мирный», который совершал рейс Полярный (Якутия) — Москва (Домодедово)», — сообщили «Интерфаксу» во вторник в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Республике Коми.
Все пассажиры, 72 человека, и девять членов экипажа не пострадали. Они размещены в гостинице при районном спорткомплексе.
«Причина совершения аварийной посадки в настоящее время уточняется», — сообщили в пресс-службе МЧС РФ по республике.
Вылетел из Ижмы 23.03.2001. Видео взлета.
Сообщение отредактировал ___Yura: 24 March 2011 — 23:17
Shadowz (07 September 2010 — 11:29) писал:
либо журналисты опять жгут непомерно, либо в селах в РФ появились полноценные аэропорты с ВПП, способными принимать реактивные пассажирские суда?
Чеж я, дурак, на дачу на самолете реактивном не летаю все еще? У меня ж как раз там село рядом!
RAID74 (07 September 2010 — 11:35) писал:
Чеж я, дурак, на дачу на самолете реактивном не летаю все еще? У меня ж как раз там село рядом!
На военном аэродроме он сел, что ж непонятного?
RAID74 (07 September 2010 — 11:35) писал:
Як-40 вполне реактивный, полоса только коротковата.
Цитата
«Харриер» в руки, и можно в Шварцнеггера поиграть
GRAFF (07 September 2010 — 12:08) писал:
«Ту-154 аварийно сел на вертолетную площадку в Ижме»
Вот это нужно в мемориз адназначна.
Представляю себе эту картину и уже не так скучно жить.
Я так понял из Полярного в Москву только «Алроса» летает, значит, самолет этой авиакомпании. Писали, что никак не могли связаться с владельцами самолета.
«Ту-154 аварийно сел на вертолетную площадку в Ижме»
В полете на высоте 10,6 тысячи метров произошел отказ радиосвязного и навигационного оборудования, а также (отказ) системы электропитания. Экипаж принял решение снизиться и перейти на визуальный полет», — сказал собеседник агентства.
По его словам, после занятия высоты в 3 тысячи метров в кабине экипажа сработала сигнализация аварийного остатка топлива в расходном баке в связи с тем, что электронасосы перекачки топлива в расходный бак перестали работать.
«Экипаж самолета принял решение произвести вынужденную посадку в аэропорту «Ижма», который имеет взлетно-посадочную полосу (ВПП), не приспособленную для эксплуатации тяжелых воздушных судов типа Ту-154″, — отметил представитель Росавиации.
Он сообщил, что заход на посадку осуществлялся на повышенной скорости из-за того, что экипажу не удалось выпустить закрылки и предкрылки из-за отказа их электроприводов.
«Экипаж выполнил два прохода над ВПП и с третьей попытки совершил посадку. После приземления и пробега по ВПП самолет выкатился за ее пределы на 200 метров. Экипаж и пассажиры не пострадали и были эвакуированы в поселок Ижма при содействии администрации этого населенного пункта», — отметил собеседник агентства.
Он добавил, что самолет имеет незначительные повреждения.
«По поручению министра транспорта РФ в Росавиации создана комиссия по расследованию всех обстоятельств и причин этого серьезного инцидента», — отметил представитель ведомства.
Прикрепленные изображения
КАК ВООБЩЕ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?? НЕ ВЕРЮ!