Лоукостеры — обмениваемся опытом — Авиакомпании

летал многими лоукостерами и не вижу большой разницы между ними и «полноценными» компаниями. Если искать билеты через портал сравнивающий цены (например я использую Liligo), то предложения от классических компаний не обязательно дороже лоукостеров. А детали тоже меняются, например я летел SAS в Копенгаген, так там еда была за плату, причем можно было платить только датскими, шведскими или норвежскими кронами. Евро было нельзя, поменять можно было минимум 20€. Даже воды не дали.

Ryanair — бывают дико дешевые билеты. Я летал раз из Парижа в Глазго за 50 центов, правда потом со всякими сборами набежало евро 60 что все равно отличная цена. Неудобство Ryanair в том, что часто они используют какие-то левые лоукостные аэропорты. В Париже это Бовэ (50км от города) или Шампань (235км!!!), в Барселоне это Жирона (50км), в Глазго это Прествик (30км) и т.д…

Vueling и Air Europa — добротные компании базирующиеся в Испании, только Vueling летает только на А320, а Air Europa только на B738. Ничем они мне не приметились, ни негативно ни позитивно.

EasyJet — пожалуй мой самый частый перевозчик. Летают из основных аэропортов, имеют много прямых линий и самый большой в мире флот А319. Пунтктуальны, еда не дороже чем в аэропорту. Много платных услуг как например выбор кресла при покупке билета, но без них прекрасно можно обойтись. Надо покупать места багажа, впрочем сейчас кажется это надо почти везде делать, не только у EasyJet.

AirMadrid — самый отстойный лоукостер которым я летал. Однажды я летел из Мадрида в Париж (полет в 1ч 10мин) аж 26 часов, с залётом сначала в Нант, потом обратно в Мадрид и после ночи в отеле — наконец в Париж. Пилот не мог приземлиться в Париже потому что у него не было сертификации на CAT III, а в Париже видите ли был туман… Впрочем эта авиакомпания просуществовала всего пару лет и с грохотом развалилась.

Transavia — дочерняя компания airfrance — запомнилась стюартами которые все время перешучивались между собой и как-то поддерживали веселую атмосферу во всем салоне. Летал ими 4 раза и 3 из них была такая атмосфера, видимо фирменная марка компании.

Еще когда-то летал SilkAir из Сингапура на Пхукет и обратно, ничего не запомнил, компания как компания.

Родственники летали на Air Baltic (вроде тоже лоукост) и половину раз очень хвалили, а половину — очень ругали.

Ахаха, знакомая вчера полетела к родственникам в Крым Победой : ) Сегодня делилась (как раз в тему). Купила 0.5 бутылку коньяка 7 звёзд в подарок. Пришла — ей говорят, что на борт с бутылкой не пустят. Перелила в 0.5 бутылку от Липтона. Сказали, что 0.5 — нельзя, можно только 0.1 с собой. А сдать в багаж — 3тыс рублей : ) Сокрушалась, что пришлось бутылку эту вылить, ибо за 3тыс можно и в Крыму себе купить такую и даже лучше. (пришла в голову мыслишка, что всяким любителям выпить, наверн, имеет смысл тусоваться у сдачи багажа на лоу-кост рейсы : )

Ахаха, знакомая вчера полетела к родственникам в Крым Победой : ) 

Победа же не летает в Крым

Победа же не летает в Крым

Не созвездиш — какой рассказ.))

летал многими лоукостерами и не вижу большой разницы между ними и «полноценными» компаниями. Если искать билеты через портал сравнивающий цены (например я использую Liligo), то предложения от классических компаний не обязательно дороже лоукостеров. А детали тоже меняются, например я летел SAS в Копенгаген, так там еда была за плату, причем можно было платить только датскими, шведскими или норвежскими кронами. Евро было нельзя, поменять можно было минимум 20€. Даже воды не дали.

Ryanair — бывают дико дешевые билеты. Я летал раз из Парижа в Глазго за 50 центов, правда потом со всякими сборами набежало евро 60 что все равно отличная цена. Неудобство Ryanair в том, что часто они используют какие-то левые лоукостные аэропорты. В Париже это Бовэ (50км от города) или Шампань (235км!!!), в Барселоне это Жирона (50км), в Глазго это Прествик (30км) и т.д…

Vueling и Air Europa — добротные компании базирующиеся в Испании, только Vueling летает только на А320, а Air Europa только на B738. Ничем они мне не приметились, ни негативно ни позитивно.

EasyJet — пожалуй мой самый частый перевозчик. Летают из основных аэропортов, имеют много прямых линий и самый большой в мире флот А319. Пунтктуальны, еда не дороже чем в аэропорту. Много платных услуг как например выбор кресла при покупке билета, но без них прекрасно можно обойтись. Надо покупать места багажа, впрочем сейчас кажется это надо почти везде делать, не только у EasyJet.

AirMadrid — самый отстойный лоукостер которым я летал. Однажды я летел из Мадрида в Париж (полет в 1ч 10мин) аж 26 часов, с залётом сначала в Нант, потом обратно в Мадрид и после ночи в отеле — наконец в Париж. Пилот не мог приземлиться в Париже потому что у него не было сертификации на CAT III, а в Париже видите ли был туман… Впрочем эта авиакомпания просуществовала всего пару лет и с грохотом развалилась.

Transavia — дочерняя компания airfrance — запомнилась стюартами которые все время перешучивались между собой и как-то поддерживали веселую атмосферу во всем салоне. Летал ими 4 раза и 3 из них была такая атмосфера, видимо фирменная марка компании.

Еще когда-то летал SilkAir из Сингапура на Пхукет и обратно, ничего не запомнил, компания как компания.

Родственники летали на Air Baltic (вроде тоже лоукост) и половину раз очень хвалили, а половину — очень ругали.

Дим, обратил внимание что лоу-костеры зачастую летают прямыми рейсами. Это очень во-первых очень удобно, а во вторых очеь  важно, ибо багаж теряют как правило именно на пересадках. Единственное, цены у них скачут в зависимости от того когда заказываешь. Ну и багаж дороговато выходит доплачивать судя по расценкам того же EasyJet.

В России ценовой фактор не показатель, тут скорее условия полета. У S7 и UTair есть тарифы без багажа, «лоукост», но цены иногда кусаются, Ростов-ДМД мне как-то обошелся в 4700+ за тариф без багажа, возврата и т.д., только ручная кладь 10кг. 

Интересно, а зачем лоукостеры если ценовой фактор не показатель?

transport-economy_class-economy_tickets-

Летел в начале сентября Барселона—Копенгаген Б767-300 был в цветах непонятной АК, хотя рейс обслуживался именно Вулингом…думается мне взяли в аренду на пару рейсов. А до этого 1 сентября рейс Барселона-Рим выполнял А321 в цветах Вулинга. Так что не только А320 там летают…да и наличием самых свежих бортов в этом году с шарклетами они порадовали. Выше названный А321 тоже был шарклетный, но так как был очень подпитый на момент полета бортовой я не запомнил.

Да, в мерзкой совдепии с детства приучали людей к говну.

Слишком жестоко по отношению к сосискам :wow1: , на утро с нарезанным помидорчиком,вполне нормальное и самостоятельное блюдо!…

Например Франкфуртские с сыром B)

Интересно, а зачем лоукостеры если ценовой фактор не показатель?

Это вопрос не ко мне. С возможностью вводить тарифы без еды, багажа, АК ( не все конечно) перевели все дешевые тарифы в этот сегмент, повысив цены за билеты с багажой, едой, бесплатным возрастом билетов и т.д.  Как пример S7 и UTair, кажись еще Уральские, но давно ими не летал.

Да, в мерзкой совдепии с детства приучали людей к говну.

ага, вы так и не отвыкли.

Слишком жестоко по отношению к сосискам :wow1: , на утро с нарезанным помидорчиком,вполне нормальное и самостоятельное блюдо!…
Например Франкфуртские с сыром B)

А, так Вы в мерзкой совдепии употребляли сосиски Франкфуртские с сыром… Вот оно что…

ага, вы так и не отвыкли.

Разумеется. От вкусов, привитых в раннем детстве, отвыкнуть невозможно. Поэтому мне нравятся Ту-104, ГАЗ-21 и хлебные котлеты с макаронами, подливкой и изжогой, как и многое другое совдеповское говно. И лишь наличие мозга и морали позволяет мне, в отличие от квасных патриотов, открыто признать, что это всё говно.

А, так Вы в мерзкой совдепии употребляли сосиски Франкфуртские с сыром… Вот оно что…

Разумеется. От вкусов, привитых в раннем детстве, отвыкнуть невозможно. Поэтому мне нравятся Ту-104, ГАЗ-21 и хлебные котлеты с макаронами, подливкой и изжогой, как и многое другое совдеповское говно. И лишь наличие мозга и морали позволяет мне, в отличие от квасных патриотов, открыто признать, что это всё говно.

Нет же Гладков! :wow1: , ты же взрослый,здравомыслящий Человек B) ,я вообще про сосиски :brrr1:, у нас очень большой ассортимент их, поверь очень вкусные!)), и пиво классное,давай к нам в гости, сделаем свой Октобер Фест!..

Нормальные АК в том числе и лоук-кост наливают сами и в количестве нужном пассажиру.

Нормальные АК в том числе и лоук-кост наливают сами и в количестве нужном пассажиру.

Везде наливают, только опытные Стюардессы и Стюарды делают это в пределах здравого смысла, только идиоты могут с ВС делать пивную.

Везде наливают, только опытные Стюардессы и Стюарды делают это в пределах здравого смысла, только идиоты могут с ВС делать пивную.

Значит здравый смысл везде разный. Как минимум трижды мне удавалось напиться только бортовыми напитками. Первый раз был на борту Аеджеан по пути в Салоники, за 3 с половиной часа полета было выпито литр пива, 0,375 вина и 200гр виски.

Второй и третий раз в этом году по пути в Аликанте за 4 с лишним часа уже за свой счет пригубил литр пива и 300гр виски и туда и обратно. Я же говорю главное спокойно вести себя на борту и не буянить, а я просто кино смотрел и чтобы было интереснее смотреть бухал. В этом ничего быдлядского нет.

При этом на упомянутом мной выше рейсе Барселона-Копенгаген 3 рядами сзади бухала молодая европейская компания, я насчитал 7ых. За свой счет бортовыми напитками, но это не помешало им в сопли прилететь в Данию. Но при этом все чинно спокойно и никаких потасовок или ругани.

А разве можно чинно и спокойно бухать? Тогда уж наверно выпивать.. ну, или употреблять спиртные напитки…

Очень хорошо что вы контролируете себя, почему бы и не налить!)),если вы себя ведёте адекватно.Значит персонал видел что проблем с вами не будет.

Неделю тому возвращался Лоукостер который я встречал,КВС вышел на связь и попросил вызвать Полицию,так как две девушки напились в хлам,во время полёта начали балаганить,вели себя не адекватно, просьбы Стюардов и КВС успокоиться, игнарировали.

В итоге с ВС поехали прямиком в полицию.

Девчонки сказали мне что это был первый и последний раз,что бы они наливали пассажиру столько,сколько просят.

Опять же не хватило опыта, но главное они сделали для себя выводы,которые пригодятся им в будущем B) .

А разве можно чинно и спокойно бухать? Тогда уж наверно выпивать.. ну, или употреблять спиртные напитки…

Так-то слово бухать это синоним слова распивать, употреблять спиртные напитки а не дебош устраивать.

А разве можно чинно и спокойно бухать?

Можно.

Можно.

нужно ))

+1 запись про Победу. На днях прилетел из Внуково. Народ в салоне перешептывался, возмущаясь тем фактом, что тех, кто летел вместе рассаживали в рандомном порядке, а при полёте в Москву сажали нормально. Но скандалов никто не закатывал. :)

+1 запись про Победу. На днях прилетел из Внуково. Народ в салоне перешептывался, возмущаясь тем фактом, что тех, кто летел вместе рассаживали в рандомном порядке, а при полёте в Москву сажали нормально. Но скандалов никто не закатывал. :)

такое видел на чартерах, когда даже маленьких детей, сажали отдельно от родителей

У нас тоже есть не кий low cost airlines от канторы ELAL. Кантора называется UP, по непонятным причинам цена путёвки такие же как и в любой канторе до места прибытия, а самое главное приплюсуй еще за багаж   то есть доплачиваешь больше чем из других мест, но сылаются на аля «кашрут,техника не работает в шабат», мне с женой это на фик не упало

Но это еще не весь лохотрон, стоит заметить авиа канторы для того чтобы как то заработать создают путёвки на неделю на  какие то маршруты (час/два лету… не более)
На пример на Кипр,Греция,Турция .Не вижу смысла лететь,туда…У нас и так на много лучше этот туризм выглядит, в плане кол-во туристов (среди туристов не отдохнёшь) и цены внутри страны на сегодняшний день на ближнем востоке одинаковы (касаемо округ Среднего моря).Так вот! За счет на аля тех же кашрутов,шабатов до плати еще сумму.

Вот планирую на Новый Год поехать в Болгарию (на лыжах по кататся), цена билета этого трапеза 600 $ туда/обратно+багаж….Wizzair и Rynair планирует 500 не считая багаж. Тогда СТОП!!! 
Какой же это low cost если билеты на пассажира дороже чем если вместе взять багаж? 

Считаю сам low cost. Это вечером, купить билет в другой город, за купится в супермаркете и вернутся назад, как такси…На пример как в Швейцарии.
А так, это все во лишь маркетинг

такое видел на чартерах, когда даже маленьких детей, сажали отдельно от родителе.

У нас тоже есть не кий low cost airlines от канторы ELAL. Кантора называется UP, по непонятным причинам цена путёвки такие же как и в любой канторе до места прибытия, а самое главное приплюсуй еще за багаж   то есть доплачиваешь больше чем из других мест, но сылаются на аля «кашрут,техника не работает в шабат», мне с женой это на фик не упало

Но это еще не весь лохотрон, стоит заметить авиа канторы для того чтобы как то заработать создают путёвки на неделю на  какие то маршруты (час/два лету… не более)
На пример на Кипр,Греция,Турция .Не вижу смысла лететь,туда…У нас и так на много лучше этот туризм выглядит, в плане кол-во туристов (среди туристов не отдохнёшь) и цены внутри страны на сегодняшний день на ближнем востоке одинаковы (касаемо округ Среднего моря).Так вот! За счет на аля тех же кашрутов,шабатов до плати еще сумму.

Вот планирую на Новый Год поехать в Болгарию (на лыжах по кататся), цена билета этого трапеза 600 $ туда/обратно+багаж….Wizzair и Rynair планирует 500 не считая багаж. Тогда СТОП!!! 
Какой же это low cost если билеты на пассажира дороже чем если вместе взять багаж? 

Считаю сам low cost. Это вечером, купить билет в другой город, за купится в супермаркете и вернутся назад, как такси…На пример как в Швейцарии.
А так, это все во лишь маркетинг

Что бы Лоукостером было дешевле,нужно примерно за месяц брать билет, чем раньше,тем дешевле,это в Европе.

Разница действительно по цене билета будет чувствоваться. B)

Недавно мой коллега летал в Украину,на экскурсию в Чернобыль. Вильнюс-Киев-Вильнюс 70 Евро Wizzair.

И если не ошибаюсь билет уже включает в себя багаж до 32кг+ ручная кладь.

У нас на основных направлениях Wizzair и Ryanair заполнены практически полностью,а это значит действительно если и не дёшево то 100% дешевле!)) чем другими АК.

Так система вроде автоматически выбирает место, если не доплатил и не выбрал сам.