Добрый день! Столкнулся с такой вот интересной ситуацией, захотел услышать мнение форумчан на эту тему.
Покупал вчера билеты с офф сайта победы до сочи и обратно. Поскольку покупал с мобильного устройства в спешке при не самом лучшем интернете — в календаре выбралась немного не та дата моего моего рождения, на день меньше. Пятое число, заместо шестого. Заметил сей огрех, когда напечатал электронный билет. Собственно — окошко с датой рождения повторно только в конце и вылезло, т.е. не было возможности перепроверить информацию. Ну думаю — не беда. Надо позвонить, чтобы поправили.
Как выяснилось, колл центр у этих товарищей — платный. от 55 рублей за минуту с учётом ожидания на линии под музычку. Т.е. за музончик тоже надо платить неопределённое время. По почте мне помогать отказались — сказали чтоб позвонил. Подъехать в кассу или офис тоже нельзвя — в поддержке ответили что поможет мне только звонок. Т.е. других вариантов обратной связи с ними нету, кроме как через колл центр по такому сказочному тарифу.
Не знаю, я лично к этому отнёсся как к дешевому разводилову, которое позволяют себе задрипаные гостиницы и прочие мелкие фирмы, у которых такая вот не самая добросовестная политика добычи денег.. Когда такие фокусы исполняет национальный перевозчик — мне лично немного не по себе.
Отсюда вопросы. Как бы вы к этому отнеслись? Нормальаня ли это практика, когда обратная связь с фирмой,предоставляющей тебе услуги за приличные деньги — только за бакс в минуту? Это вообще вписывается в рамки закона и прав потребителей?
Сообщение отредактировано NUKE155: 27 July 2015 — 15:55
Не нормальная.
Победе до лоукостера еще расти-расти
А просто выработать в себе привычку быть внимательным и разделять дела по степени важности? ))) Мне вот лично тяжело представить ситуация когда происходит вот такое количество рукотворных ляпов:
«….Поскольку покупал с мобильного устройства в спешке при не самом лучшем интернете — в календаре выбралась немного не та дата моего моего рождения, на день меньше. Пятое число, заместо шестого. Заметил сей огрех, когда напечатал электронный билет. Собственно — окошко с датой рождения повторно только в конце и вылезло, т.е. не было возможности перепроверить информацию……»
Какое такое количество рукотворных ляпов? В инитерактивном окошке-календаре выбралась не та дата, соседняя. Перепроверить эту информаицю нельзя было до конца процесса регистрации.
Да и в любом случае не стоит привязываться к моему случаю. Люди должны иметь возможность связываться бесплатно с поставщиком услуг. Вопросов и проблем у потребителя могло возникнуть тысяча и одна штука. А почта у них сделана для того, чтобы сообщить тебе о том, что проблема решается только путём звонка.
Сообщение отредактировано NUKE155: 27 July 2015 — 16:17
Да надо было забить и идти на регистрацию….. Я как то с ошибкой в Фамилии….ну все думаю не пропустят…ничего пропустили..И авиакомпания была не из лучших Скай-Экспресс
Я конечно точно не знаю, но по моему если в серии и номере паспорта все совпадает, то допускается до трех помарок
Победа не причём, косяк то ваш. К примеру Райянэйр, Виззэйр, Изиджет меняет даты только за деньги. Пишу про те компании на которых летал и менял даты. Поэтому и покупаю билеты всегда с компа и с нормальным инетом. С Авиановой было тоже проблематично связаться, они сами перенесли мой рейс и предложили им позвонить для смены даты.Будте внимательны, удачи.
А насчет платного звонка — подбешивает серьезно …. Раньше вроде было альтернатива…платный (быстро отвечают) — бесплатный (хрен дозвонишься) Так было в АвиаНова — когда они меня перед Новым Годом швырнули… вот тогда я и правда матерился прям при планом звонке в колл-центр)))))
Дата ДР и дата вылета — это разные вещи….дату вылета все за деньги меняют
Звоню в справочную авиакомпании и говорю: «Меня зовут Иванов Иван, но я купил билет на сайте на Распутину Машу, ну ка поменяйте мне по телефону и бесплатно!!» В юмор ветку надо))))
Пока, кстати, не звонил. Сумма конечно не страшная, но скорее из принципа коробит набирать такой вот номер) Рейс внутренний, впринципе я думаю даже и не посмотрят на дату рождения, если ничего не менять. Но а вдруг не пустят! Совсем не хочется попасть в просак
Это смена Имени и Фамилии, т.е. смена человека, который полетит. То что это платная услуга везде и должна такой быть — сомнений нету. И денег она стоит тоже не 3 рубля. И это логично. С датой вылета та же история.
Помарка — это совсем другое дело. Тем более в дате рождения. Это всё меняют бесплатно. Но в данном случае не совсем…
И ещё раз: То что надо было быть внимательнее — это я прекрасно понимаю. В данной ситуации мой косяк тоже есть. Дело тут вообще в обратной связи с клиентом.
Сообщение отредактировано NUKE155: 27 July 2015 — 18:28
Ничего не меняй. и иди спокойно… Я уже писал, что с ошибкой в фамилии регистрировался , сказали конечно про ошибку…потом сверили серию и номер паспорта и продолжили регистрацию…
а на борту бортпроводник сказал…если серия и номер паспорта верный, допускается до трех помарок ….
А сестры вообще фамилия другая была….Вышла замуж поменяла паспорт на фамилию мужа, а при покупке билета написала девичью фамилию и ничего успешно попала на рейс….
а вы говорите дату рождения — не бойтесь спокойно регистрируйтесь и не парься
Да хосподи… кто там вашу дату рождения проверять будет?…. На регистрации введут номер паспорта и вуаля…. а еще лучше онлайн зарегистрируйтесь заранее (если АК дает такую возможность) и все… на регистрации получите посадочный талон и все…
Как сказать, по-разному бывает. Летел в 2005 из Краснодара, на досмотре молодой сержант милиции не только посмотрел на дату рождения, но и сообразил, что мне надо было по возрасту полгода назад паспорт поменять. И прицепился. С угрозами не пустить на рейс, требованием поменять паспорт (в Москве, находясь в Краснодаре) и т.д. и т.п.
Оказалось, хотел денежку. Получив 500 р заулыбался, и счастливого полета пожелал.
Сообщение отредактировано TenderCat: 27 July 2015 — 22:41
http://www.dme.ru/ru…n/infopass/web/
Сообщение отредактировано ALZP: 27 July 2015 — 23:16
Уровень развития цивилизации определяется тем, насколько комфортно в ней жить идиотам.
(А если по делу- то у лоукостов любые изменения в билетах либо невозможны, либо за деньги, ничего тут необыкновенного нет).
«Победа — первая авиакомпания не для идиотов.»
или
«Без права на ошибку! Твоя победа. Твой авиаперевозчик номер один. »
Победа хорошая компания. Парк новый, цены хорошие, летать приятно, несколько раз летал. То что вы не правильно ввели данные — это ваша вина. И если не хотите попасть в просак, то звоните. А то что такие тарифы на звонки, ну значит такие тарифы. По другим тарифам всё равно не позвонить. Что мусолить тему в пустую.
Раз сматрфон купили, значит и на звонок денег хватит. На будущее урок будет.
А вообще, в аэропорту в 99,9% случаев всем будет накласть на дату вашего ДР.
Если полетите, рекомендую прочитать ещё нормы провоза багажа и ручной клади, а то народ сильно огорчается, когда их рюкзак или сумку заставляют сдавать в багаж — они не портфель
и не попадают в список разрешенных к провозу вещей без дополнительной платы.
Сообщение отредактировано XXXL: 29 July 2015 — 10:13
Спасибо за совет! Уже прочитал, правда
Да и благо мой багаж поедет отдельно на микроавтобусе от меня. Такая вот хитрая система
В современное время смартфон себе уже и каждый школьник позволить может с карманных денег.
Совсем не мерило.
Да и опять же, понятное дело на звонок деньги есть. Меня просто впринципе эта вся система очень задела, как клиента. Вот интересно было услышать. Это мои придирки или нет.
Сообщение отредактировано NUKE155: 28 July 2015 — 19:47
Такое впечатление, что вы не в России живете…
Неа.
Следующая ступень «быдлогрузчика».
Долго ждал пока подобное сообщение появится в этой теме))))) Содержания и смысла ноль, одни лозунги. Реально поддерживаете топикстартера в его дуризме? Дуризм даже не в том что он ошибся, а в том что вынес это на форум, да еще и попытался обвинить авиакомпанию в жадности, нежелании работать с клиентом, и.т.д.
Не удержался.
Не поддерживаю. Поэтому и написал- чему он удивляется.
Но считаю поведение компании немного «быдловатым».
Не беспокойтесь, под Россией имеется ввиду весь пост-совок.
Сообщение отредактировано damirjun: 28 July 2015 — 22:16
Не нахожу в этом причины для того чтоб мириться со скотским отношением к себе.
Мне было интересно узнать мнения людей .Опрос для этого и создал . И как видите, мнения очень разнятся. Так что дуристики тут нету. Только предмет для диалога
И обвинения по мне вполне обоснованы, по моему мнению. Возможно, мб в меру своей сферы деятельности привык, что общение клиента с поставщиков услуг — это святое, и тут не должно быть таких вот заподлянок. Клиент всадивший деньги, стучащийся в закрытую и платно открывающуюся дверь поставщика услуг.
Сообщение отредактировано NUKE155: 28 July 2015 — 23:01
А я не нахожу причины удивляться подобным случаям нам, жителям СНГ.
Я, скорее, удивлюсь человеческому отношению.
Маркетинг.
Сообщение отредактировано Victor_kovir: 29 July 2015 — 00:52
1) Для лоукостеров вполне нормальная практика
2) Наша «Победа» это полное поражение и не лоукостер.
3) Сочувствую ТС, сам много натерпелся с нашими ак
Особенно с Авиановой, но там хоть билеты по 300 р. были.
Содержание кол центра вынесли из стоимости билетов. Что же тут скотского?
Не помню точно, где в первый раз встретился с платным кол центром (либо какое-то посольство, либо ак эмирейтс), но это была не Россия. И смысл был в стимулировании общаться по электронной почте. Как сейчас в банках для открытых онлайн депозитов — ставки выше, операции через кассу — комиссия больше и т.д.
Прогрессируйте в своем сознании и мир станет лучше.
По возможности, нужно держатся по дальше от лоукостеров, особенно от российских.
Вынесли из стоимости билета? Это сколько ж они вынесли? Один рубль, два рубля, а может целый полтинник…
Call-центр это вещь для строчного решения проблем, а зачастую, когда срочно денег на телефоне может не оказаться, независимо от доходов владельца. Да и вообще, может случиться тысяча вещей, когда надо срочно решить проблему.
А Вы в командировке, будете телефончик стрелять в аэропорту?
Сообщение отредактировано NStK: 29 July 2015 — 17:23
Внимательнее читайте
Ой ёёёёё.. это да! Косяк
Возможно, что целый полтинник. Это что-то меняет?
Да, там написано для звонков не из России. Учитывая вашу внимательность, вам и кол центр может не помочь. И для чего он нужен — это сугубо ваше личное мнение.
Сообщение отредактировано taiyang: 29 July 2015 — 17:27
Из РФ тоже платно
Телефон колл-центра +7 (809) 505-4777. Цена от 55 руб. до 60 руб. 17 коп. без НДС за одну минуту, включая время ожидания и разговора с оператором, в зависимости от региона и оператора связи.
Для звонков не из России: +7 (499) 215-2300 (тарифицируется оператором связи как международный звонок).
Хотя, видимо, тут речь шла о чём то другом
Вы всегда можете воспользоваться услугами другой АК, где коллцентр будет бесплатный. Покупатель голосует ногами.
Это вполне себе нормальная практика. В случае же топик-стартера речь идёт о принуждении к общению через колл центр. Думаю, если бы была возможность альтернативы, то топик-стартер и слова бы не сказал.
«Принуждение к общению через колл-центр»!!!
В мемориз однозначно!!!))))
Топик-стартеру нужно просто научится распределять свое внимание и организовывать свою жизнедеятельность)). И еще, не плодить пустые ветки))))
Принуждение? Да ладно? Что, правда?
Это называется «бизнес-модель» или еще один способ честного отьема денег у населения.
А когда плату начнут брать за использование полок для ручной клади — так же ныть будете или начнете выбирать перевозчика тщательнее ?
Именно так. По email ему не помогли, пообщаться с реальным человеком он тоже не может, только через колл центр, который платный, то есть альтернатив нет. Чем не принуждение?
А вы, значит, никогда не делаете ошибок? Уникум прям, в книгу рекордов Гиннеса не пробовали заявку отправлять?
Сообщение отредактировано yroman: 29 July 2015 — 22:09
Не сравнивайте тёплое с мягким, в данном случае речь идёт о поддержке клиента, а не о дополнительных услугах. Поддержка клиента это ни в коем случае не услуга (ну разве что кроме бизнеса «по-русски», тут уже всего можно ожидать). Я более чем уверен, что топик-стартера никто не предупредил при покупке, что колл центр платный, а других способов получить поддержку нет. Может быть в этом случае он бы выбрал другого перевозчика, ну или хотя бы был в курсе. Или вы каждый раз тратите время на поиск особенностей и подводных камней при покупке?
И да, повторюсь, ошибаются хотя бы раз в жизни все.
Сообщение отредактировано yroman: 29 July 2015 — 22:15
Доброго здоровьица. В сфере авиации я работаю чуть меньше месяца, но суть кухни уже худо-бедно знаю. Я работаю агентом СОПП в компании, обслуживающей рейсы Трансаэро и UTair. Скажу одно: сервис UTair намного развитый, чем у Победы. На рейс UTair можно регистрироваться за 12 часов — это независимо какая регистрация (физическая или через Интернет), а на Победе можно зарегистрироваться только у стойки (если не ошибаюсь) и за 2 часа до вылета. У меня частенько попадаются пассажиры, у которых нет серии и номера паспорта в системе, неправильные имя или фамилия, дата рождения и прочее, но все это исправляется легко: я иду с пассажиром, у которого расхождения паспортных данных с системой в кассы, которые расположены в терминале, говорю куда летят и кассирша сразу вносит изменения в систему, затем этот пассажир проходит вне очереди на регистрацию и все. Кстати, ЮТы тоже в Сочи летают, но билет дороже, зато сервис немного лучше, нежели чем у Победы…
Друзья, вот только не надо говорить, что реклама ЮТов мне лично проплачена и прочее, я не работаю ни в UTair, ни в Трансаэро.
Почему это поддержка клиента не может быть услугой? Если нормой закона не указано, что исправление ошибок должно осуществляться бесплатно — то очень даже услуга выполняемая за деньги.
Информация об услуге вывешена на сайте, кроме того, вероятно при покупке ставится галочка о согласии с условиями купли-продажи билетов через интернет. Можете конечно поныть в суде, что этой информации недостаточно, ЗЗП позволяет это сделать.
Но не удивлюсь, если даже после звонка в поддержку, в каком либо исправлении ошибки — будет отказано.
Много лет покупаю авиабилеты билеты через интернет, да и ошибки случались, и проблемы всякого рода. И косяки, когда казалось, на лоукостере экономил, а по факту — даже переплачивал. Таки шо?
Да нишо. Топик-стартер просто рассказал о том, что из себя представляет данный лоукостер и чего стоит ожидать от него. А чего вы разорались и накинулись на топик-стартера — мне лично непонятно.
PS: И да, сообщить об ошибке и исправить её это немного разные вещи, вы не находите?
Если бы вы еще и понимали о чем я писал, можно было бы попробовать пообщаться. Но вы не понимаете. Поэтому тешьте себя иллюзией проживания в обществе потребления и надейтесь, что любую вашу дурь должны исправить бесплатно, быстро и с улыбкой. Главное всегда делать умное лицо))
Бгг, общество потребления, какие умные слова. Вы даже сюда умудрились политику приплести.
Вы же привыкли жить в обществе, где всё делают на от***сь. Поэтому вместо советов топик-стартеру о том, как исправить ситуацию наименее болезненным для него способом, вы над ним стебётесь в стиле «сам дурак».
И правда, о чем можно разговаривать с человеком, который не понимает разницу между случайно допущенной ошибкой и дурью?
PS: Если я не понимаю, о чём вы пишете, то можете быть уверены, что вы недостаточно понятно написали. Не нужно считать всех вокруг неумытым быдлом.
Сообщение отредактировано yroman: 30 July 2015 — 20:41
А чего это он проходит вне очереди?
Очередь он уже отстоял.
Закон сохранения никто не отменял. Если удалось сэкономить на авиабилете, то где-то будет убыток — больше потерь при возврате билета, меньше норма багажа, самолет в компоновке «скотовоз», неудобное время вылета-прилета.
А свинства по отношению к людям в нашей стране хватает и в более солидных (не лоу-кост) компаниях.