«Победа» или поражение? Вот в чём вопрос — Авиакомпании

Добрый день! Столкнулся с такой вот интересной ситуацией, захотел услышать мнение форумчан на эту тему.

Покупал вчера билеты с офф сайта победы до сочи и обратно. Поскольку покупал с мобильного устройства в спешке при не самом лучшем интернете — в календаре выбралась немного не та дата моего моего рождения, на день меньше. Пятое число, заместо шестого. Заметил сей огрех, когда напечатал электронный билет. Собственно — окошко с датой рождения повторно только в конце и вылезло, т.е. не было возможности перепроверить информацию. Ну думаю — не беда. Надо позвонить, чтобы поправили. 

Как выяснилось, колл центр у этих товарищей — платный. от 55 рублей за минуту с учётом ожидания на линии под музычку. Т.е. за музончик тоже надо платить неопределённое время. По почте мне помогать отказались — сказали чтоб позвонил. Подъехать в кассу или офис тоже нельзвя — в поддержке ответили что поможет мне только звонок. Т.е. других вариантов обратной связи с ними нету, кроме как через колл центр по такому сказочному тарифу.

Не знаю, я лично к этому отнёсся как к дешевому разводилову, которое позволяют  себе задрипаные гостиницы и прочие мелкие фирмы, у которых такая вот не самая добросовестная политика добычи денег.. Когда такие фокусы исполняет национальный перевозчик — мне лично немного не по себе. 

Отсюда вопросы. Как бы вы к этому отнеслись? Нормальаня ли это практика, когда обратная связь с фирмой,предоставляющей тебе услуги за приличные деньги — только за бакс в минуту? Это вообще вписывается в рамки закона и прав потребителей?

Сообщение отредактировано NUKE155: 27 July 2015 — 15:55

Ответов: 53

Не нормальная.

Победе до лоукостера еще расти-расти :)

А просто выработать в себе привычку быть внимательным и разделять дела по степени важности? ))) Мне вот лично тяжело представить ситуация когда происходит вот такое количество рукотворных ляпов:

«….Поскольку покупал с мобильного устройства в спешке при не самом лучшем интернете — в календаре выбралась немного не та дата моего моего рождения, на день меньше. Пятое число, заместо шестого. Заметил сей огрех, когда напечатал электронный билет. Собственно — окошко с датой рождения повторно только в конце и вылезло, т.е. не было возможности перепроверить информацию……»

А просто выработать в себе привычку быть внимательным и разделять дела по степени важности? ))) Мне вот лично тяжело представить ситуация когда происходит вот такое количество рукотворных ляпов:

«….Поскольку покупал с мобильного устройства в спешке при не самом лучшем интернете — в календаре выбралась немного не та дата моего моего рождения, на день меньше. Пятое число, заместо шестого. Заметил сей огрех, когда напечатал электронный билет. Собственно — окошко с датой рождения повторно только в конце и вылезло, т.е. не было возможности перепроверить информацию……»

Какое такое количество рукотворных ляпов? В инитерактивном окошке-календаре выбралась не та дата, соседняя. Перепроверить эту информаицю нельзя было до конца процесса регистрации. 

Да и в любом случае не стоит привязываться к моему случаю.  Люди должны иметь возможность связываться бесплатно с поставщиком услуг. Вопросов и проблем у потребителя могло возникнуть тысяча и одна штука. А почта у них сделана для того, чтобы сообщить тебе о том, что проблема решается только путём звонка.

Сообщение отредактировано NUKE155: 27 July 2015 — 16:17

Надо как то покрывать расходы,вот и опустились

Да надо было забить и идти на регистрацию….. Я как то с ошибкой в Фамилии….ну все думаю не пропустят…ничего пропустили..И авиакомпания была не из лучших Скай-Экспресс

Я конечно точно не знаю, но по моему если в серии и номере паспорта все совпадает, то допускается до трех помарок  

Победа не причём, косяк то ваш. К примеру Райянэйр, Виззэйр, Изиджет меняет даты только за деньги. Пишу про те компании на которых летал и менял даты. Поэтому и покупаю билеты всегда с компа и с нормальным инетом. С Авиановой было тоже проблематично связаться, они сами перенесли мой рейс и предложили им позвонить для смены даты.Будте внимательны, удачи. 

А насчет платного звонка — подбешивает серьезно …. Раньше вроде было альтернатива…платный (быстро отвечают) — бесплатный (хрен дозвонишься) Так было в АвиаНова — когда они меня перед Новым Годом швырнули… вот тогда я и правда матерился прям при планом звонке в колл-центр)))))

Победа не причём, косяк то ваш. К примеру Райянэйр, Виззэйр, Изиджет меняет даты только за деньги. Пишу про те компании на которых летал и менял даты. Поэтому и покупаю билеты всегда с компа и с нормальным инетом. С Авиановой было тоже проблематично связаться, они сами перенесли мой рейс и предложили им позвонить для смены даты.Будте внимательны, удачи. 

Дата ДР и дата вылета — это разные вещи….дату вылета все за деньги меняют

Дата ДР и дата вылета — это разные вещи….дату вылета все за деньги меняют

Звоню в справочную авиакомпании и говорю: «Меня зовут Иванов Иван, но я купил билет на сайте на Распутину Машу, ну ка поменяйте мне по телефону и бесплатно!!» В юмор ветку надо))))

Пока, кстати, не звонил. Сумма конечно не страшная, но скорее из принципа коробит набирать такой вот номер)  Рейс внутренний, впринципе я думаю даже и не посмотрят на дату рождения, если ничего не менять. Но а вдруг не пустят! Совсем не хочется попасть в просак

Звоню в справочную авиакомпании и говорю: «Меня зовут Иванов Иван, но я купил билет на сайте на Распутину Машу, ну ка поменяйте мне по телефону и бесплатно!!» В юмор ветку надо))))

Это смена Имени и Фамилии, т.е. смена человека, который полетит. То что это платная услуга везде и должна такой быть — сомнений нету. И денег она стоит тоже не 3 рубля. И это логично. С датой вылета та же история.

Помарка — это совсем другое дело. Тем более в дате рождения. Это всё меняют бесплатно. Но в данном случае не совсем…

И ещё раз: То что надо было быть внимательнее — это я прекрасно понимаю. В данной ситуации мой косяк тоже есть. Дело тут вообще в обратной связи с клиентом.

Сообщение отредактировано NUKE155: 27 July 2015 — 18:28

Пока, кстати, не звонил. Сумма конечно не страшная, но скорее из принципа коробит набирать такой вот номер)  Рейс внутренний, впринципе я думаю даже и не посмотрят на дату рождения, если ничего не менять. Но а вдруг не пустят! Совсем не хочется попасть в просак

Это смена Имени и Фамилии, т.е. смена человека, который полетит. То что это платная услуга везде и должна такой быть — сомнений нету. И денег она стоит тоже не 3 рубля. И это логично. С датой вылета та же история.

Помарка — это совсем другое дело. Тем более в дате рождения. Это всё меняют бесплатно. Но в данном случае не совсем…

И ещё раз: То что надо было быть внимательнее — это я прекрасно понимаю. В данной ситуации мой косяк тоже есть. Дело тут вообще в обратной связи с клиентом.

Ничего не меняй. и иди спокойно… Я уже писал, что с ошибкой в фамилии регистрировался , сказали конечно про ошибку…потом сверили серию и номер паспорта и продолжили регистрацию…

а на борту бортпроводник сказал…если серия и номер паспорта верный, допускается до трех помарок ….

А сестры вообще фамилия другая была….Вышла замуж поменяла паспорт на фамилию мужа, а при покупке билета написала девичью фамилию и ничего успешно попала на рейс….

а вы говорите дату рождения — не бойтесь спокойно регистрируйтесь и не парься  

Да хосподи… кто там вашу дату рождения проверять будет?….   На регистрации введут номер паспорта и вуаля….  а еще лучше онлайн зарегистрируйтесь заранее (если АК дает такую возможность) и все… на регистрации получите посадочный талон и все…

Да хосподи… кто там вашу дату рождения проверять будет?

Как сказать, по-разному бывает. Летел в 2005 из Краснодара, на досмотре молодой сержант милиции не только посмотрел на дату рождения, но и сообразил, что мне надо было по возрасту полгода назад паспорт поменять. И прицепился. С угрозами не пустить на рейс, требованием поменять паспорт (в Москве, находясь в Краснодаре) и т.д. и т.п.

Оказалось, хотел денежку. Получив 500 р заулыбался, и счастливого полета пожелал.

Сообщение отредактировано TenderCat: 27 July 2015 — 22:41

У нас на работе выписывают по загран паспорту, а на регистрации часто предоставляю внутренний и ни разу вопросов не возникало. А тут дата рождения никто на нее и не смотрит, онлайн или самостоятельная регистрация по номеру билета или заказа рулит.
http://www.dme.ru/ru…n/infopass/web/

Сообщение отредактировано ALZP: 27 July 2015 — 23:16

Уровень развития цивилизации определяется тем, насколько комфортно в ней жить идиотам.

(А если по делу- то у лоукостов любые изменения в билетах либо невозможны, либо за деньги, ничего тут необыкновенного нет).

Я покупал билет жене через сайт Аэрофлота на их же рейс, естественно. Настолько щепитильно все перепроверял, что перестарался и одну цифру в номере паспорта перепутал. Заметил это только после оплаты, когда квитанция пришла на мэйл. Позвонил в колл центр Аэрофлота. Попросили назвать номер билета или код брони и какой должен быть номер паспорта правильный. Я все сказали и данные были исправлены сразу же и без всяких условий. Через сайт проверил бронь — все впорядке. Конечно у AFL билеты дороже, но и сервис намного человечнее.

Уровень развития цивилизации определяется тем, насколько комфортно в ней жить идиотам.

«Победа — первая авиакомпания не для идиотов.»

или

«Без права на ошибку! Твоя победа. Твой авиаперевозчик номер один. » 

Победа хорошая компания. Парк новый, цены хорошие, летать приятно, несколько раз летал. То что вы не правильно ввели данные — это ваша вина. И если не хотите попасть в просак, то звоните. А то что такие тарифы на звонки, ну значит такие тарифы. По другим тарифам всё равно не позвонить. Что мусолить тему в пустую.

Раз сматрфон купили, значит и на звонок денег хватит. На будущее урок будет.

А вообще, в аэропорту в 99,9% случаев всем будет накласть на дату вашего ДР.

Если полетите, рекомендую прочитать ещё нормы провоза багажа и ручной клади, а то народ сильно огорчается, когда их рюкзак или сумку заставляют сдавать в багаж — они не портфель :D и не попадают в список разрешенных к провозу вещей без дополнительной платы.

Сообщение отредактировано XXXL: 29 July 2015 — 10:13

Если полетите, рекомендую прочитать ещё нормы провоза багажа и ручной клади, а то народ сильно огорчается, когда их рюкзак или сумку заставляют сдавать в багаж они не портфель :D и не попадают в список разрешенных к провозу вещей без дополнительной платы.

Спасибо за совет! Уже прочитал, правда

Да и благо мой багаж поедет отдельно на микроавтобусе от меня. Такая вот хитрая система

Раз сматрфон купили, значит и на звонок денег хватит. На будущее урок будет.

А вообще, в аэропорту в 99,9% случаев всем будет накласть на дату вашего ДР.

В современное время смартфон себе уже и каждый школьник позволить может с карманных денег.   :lol:  Совсем не мерило. 

Да и опять же, понятное дело на звонок деньги есть. Меня просто впринципе эта вся система очень задела, как клиента. Вот интересно было услышать. Это мои придирки или нет.  :)

Сообщение отредактировано NUKE155: 28 July 2015 — 19:47

Это ваши придирки. Хотя встретиться с подобным в первый раз — неприятно.

Меня просто впринципе эта вся система очень задела, как клиента. 

Такое впечатление, что вы не в России живете…

Маркетинг.

Неа. :(

Следующая ступень «быдлогрузчика».  :)

post-82811-0-46847200-1426985761_thumb.j

Долго ждал пока подобное сообщение появится в этой теме))))) Содержания и смысла ноль, одни лозунги. Реально поддерживаете топикстартера в его дуризме? Дуризм даже не в том что он ошибся, а в том что вынес это на форум, да еще и попытался обвинить авиакомпанию в жадности, нежелании работать с клиентом, и.т.д.

Долго ждал пока подобное сообщение появится в этой теме))))) Содержания и смысла ноль, одни лозунги. Реально поддерживаете топикстартера в его дуризме? Дуризм даже не в том что он ошибся, а в том что вынес это на форум, да еще и попытался обвинить авиакомпанию в жадности, нежелании работать с клиентом, и.т.д.

Не удержался. :)

Не поддерживаю. Поэтому и написал- чему он удивляется. 

Но считаю поведение компании немного «быдловатым».

Не беспокойтесь, под Россией имеется ввиду весь пост-совок.

Сообщение отредактировано damirjun: 28 July 2015 — 22:16

Не нахожу в этом причины для того чтоб  мириться со скотским отношением к себе. 

Дуризм даже не в том что он ошибся, а в том что вынес это на форум, да еще и попытался обвинить авиакомпанию в жадности, нежелании работать с клиентом, и.т.д.

Мне было интересно узнать мнения людей .Опрос для этого и создал . И как видите, мнения очень разнятся. Так что дуристики тут нету. Только предмет для диалога  :)

И обвинения по мне вполне обоснованы, по моему мнению. Возможно, мб в меру своей сферы деятельности привык, что общение клиента с поставщиков услуг — это святое, и тут не должно быть таких вот заподлянок. Клиент всадивший деньги, стучащийся в закрытую и платно открывающуюся дверь поставщика услуг.

Сообщение отредактировано NUKE155: 28 July 2015 — 23:01

Не нахожу в этом причины для того чтоб  мириться со скотским отношением к себе. 

А я не нахожу причины удивляться подобным случаям нам, жителям СНГ.

Я, скорее, удивлюсь человеческому отношению.;)

«Победа» или поражение?

Маркетинг.

Неа. :(

Следующая ступень «быдлогрузчика».  :)

В отношение… да! Если какой нибудь иностранец-хасит закажет билет все норм.Тут еще другое — а вернуть ли мне эти деньги если не захочу лететь?
Если серьезному — то есть закон потреблениe прав к перевозчику,если его нет то Welcome to быдлянка. :rolleyes:

Сообщение отредактировано Victor_kovir: 29 July 2015 — 00:52

1) Для лоукостеров вполне нормальная практика

2) Наша «Победа» это полное поражение и не лоукостер.

3) Сочувствую ТС, сам много натерпелся с нашими ак :) Особенно с Авиановой, но там хоть билеты по 300 р. были.

Не нахожу в этом причины для того чтоб мириться со скотским отношением к себе.

Содержание кол центра вынесли из стоимости билетов. Что же тут скотского?
Не помню точно, где в первый раз встретился с платным кол центром (либо какое-то посольство, либо ак эмирейтс), но это была не Россия. И смысл был в стимулировании общаться по электронной почте. Как сейчас в банках для открытых онлайн депозитов — ставки выше, операции через кассу — комиссия больше и т.д.
Прогрессируйте в своем сознании и мир станет лучше.

По возможности, нужно держатся по дальше от лоукостеров, особенно от российских.

Содержание кол центра вынесли из стоимости билетов. Что же тут скотского?

Вынесли из стоимости билета? Это сколько ж они вынесли? Один рубль, два рубля, а может целый полтинник… 

Call-центр это вещь для строчного решения проблем, а зачастую, когда срочно денег на телефоне может не оказаться, независимо от доходов владельца. Да и вообще, может случиться тысяча вещей, когда надо срочно решить проблему. 

Вот на пример 

Соединение с оператором колл-центра возможно при наличии доступа к платным линиям (в большинстве случаев такой доступ отключен для служебных (корпоративных) телефонов).

А Вы в командировке, будете телефончик стрелять в аэропорту? 

Сообщение отредактировано NStK: 29 July 2015 — 17:23

АК Победа, которая летает ТОЛЬКО по России заставляет платить за международный звонок.

Для звонков не из России

Внимательнее читайте

Внимательнее читайте

Ой ёёёёё.. это да! Косяк

Вынесли из стоимости билета? Это сколько ж они вынесли? Один рубль, два рубля, а может целый полтинник…

Call-центр это вещь для строчного решения проблем, а зачастую, когда срочно денег на телефоне может не оказаться, независимо от доходов владельца. Да и вообще, может случиться тысяча вещей, когда надо срочно решить проблему.

А Вы в командировке, будете телефончик стрелять в аэропорту?

Возможно, что целый полтинник. Это что-то меняет?

Да, там написано для звонков не из России. Учитывая вашу внимательность, вам и кол центр может не помочь. И для чего он нужен — это сугубо ваше личное мнение.

Сообщение отредактировано taiyang: 29 July 2015 — 17:27

Из РФ тоже платно  :rolleyes:

Телефон колл-центра +7 (809) 505-4777. Цена от 55 руб. до 60 руб. 17 коп. без НДС за одну минуту, включая время ожидания и разговора с оператором, в зависимости от региона и оператора связи.

Для звонков не из России: +7 (499) 215-2300 (тарифицируется оператором связи как международный звонок).

Хотя, видимо, тут речь шла о чём то другом

Ребят, платный колл центр это издержки более низких тарифов. Вы хотите и лоукост и обслуживание аэрофлотовское. В нашей стране и так лоукост не приживается, дай бог «победа» приживётся.

Вы всегда можете воспользоваться услугами другой АК, где коллцентр будет бесплатный. Покупатель голосует ногами.

И смысл был в стимулировании общаться по электронной почте. 

Это вполне себе нормальная практика. В случае же топик-стартера речь идёт о принуждении к общению через колл центр. Думаю, если бы была возможность альтернативы, то топик-стартер и слова бы не сказал.

Это вполне себе нормальная практика. В случае же топик-стартера речь идёт о принуждении к общению через колл центр. Думаю, если бы была возможность альтернативы, то топик-стартер и слова бы не сказал.

«Принуждение к общению через колл-центр»!!!  :wow1:  В мемориз однозначно!!!))))  

Топик-стартеру нужно просто научится распределять свое внимание и организовывать свою жизнедеятельность)). И еще, не плодить пустые ветки))))  

Принуждение? Да ладно? Что, правда?

Это называется «бизнес-модель» или еще один способ честного отьема денег у населения.

А когда плату начнут брать за использование полок для ручной клади — так же ныть будете или начнете выбирать перевозчика тщательнее ?

«Принуждение к общению через колл-центр»!!!  :wow1:  В мемориз однозначно!!!))))  

Топик-стартеру нужно просто научится распределять свое внимание и организовывать свою жизнедеятельность)). И еще, не плодить пустые ветки))))  

Именно так. По email ему не помогли, пообщаться с реальным человеком он тоже не может, только через колл центр, который платный, то есть альтернатив нет. Чем не принуждение?

А вы, значит, никогда не делаете ошибок? Уникум прям, в книгу рекордов Гиннеса не пробовали заявку отправлять?

Сообщение отредактировано yroman: 29 July 2015 — 22:09

Принуждение? Да ладно? Что, правда?

Это называется «бизнес-модель» или еще один способ честного отьема денег у населения.

А когда плату начнут брать за использование полок для ручной клади — так же ныть будете или начнете выбирать перевозчика тщательнее ?

Не сравнивайте тёплое с мягким, в данном случае речь идёт о поддержке клиента, а не о дополнительных услугах. Поддержка клиента это ни в коем случае не услуга (ну разве что кроме бизнеса «по-русски», тут уже всего можно ожидать). Я более чем уверен, что топик-стартера никто не предупредил при покупке, что колл центр платный, а других способов получить поддержку нет. Может быть в этом случае он бы выбрал другого перевозчика, ну или хотя бы был в курсе. Или вы каждый раз тратите время на поиск особенностей и подводных камней при покупке? 

И да, повторюсь, ошибаются хотя бы раз в жизни все.

Сообщение отредактировано yroman: 29 July 2015 — 22:15

Доброго здоровьица. В сфере авиации я работаю чуть меньше месяца, но суть кухни уже худо-бедно знаю. Я работаю агентом СОПП в компании, обслуживающей рейсы Трансаэро и UTair. Скажу одно: сервис UTair намного развитый, чем у Победы. На рейс UTair можно регистрироваться за 12 часов — это независимо какая регистрация (физическая или через Интернет), а на Победе можно зарегистрироваться только у стойки (если не ошибаюсь) и за 2 часа до вылета. У меня частенько попадаются пассажиры, у которых нет серии и номера паспорта в системе, неправильные имя или фамилия, дата рождения и прочее, но все это исправляется легко: я иду с пассажиром, у которого расхождения паспортных данных с системой в кассы, которые расположены в терминале, говорю куда летят и кассирша сразу вносит изменения в систему, затем этот пассажир проходит вне очереди на регистрацию и все. Кстати, ЮТы тоже в Сочи летают, но билет дороже, зато сервис немного лучше, нежели чем у Победы… 

Друзья, вот только не надо говорить, что реклама ЮТов мне лично проплачена и прочее, я не работаю ни в UTair, ни в Трансаэро. 

Не сравнивайте тёплое с мягким, в данном случае речь идёт о поддержке клиента, а не о дополнительных услугах. Поддержка клиента это ни в коем случае не услуга (ну разве что кроме бизнеса «по-русски», тут уже всего можно ожидать). Я более чем уверен, что топик-стартера никто не предупредил при покупке, что колл центр платный, а других способов получить поддержку нет. Может быть в этом случае он бы выбрал другого перевозчика, ну или хотя бы был в курсе. Или вы каждый раз тратите время на поиск особенностей и подводных камней при покупке? 

И да, повторюсь, ошибаются хотя бы раз в жизни все.

Почему это поддержка клиента не может быть услугой? Если нормой закона не указано, что исправление ошибок должно осуществляться бесплатно — то очень даже услуга выполняемая за деньги.

Информация об услуге вывешена на сайте, кроме того, вероятно при покупке ставится галочка о согласии с условиями купли-продажи билетов через интернет. Можете конечно  поныть в суде, что этой информации недостаточно, ЗЗП позволяет это сделать.

Но не удивлюсь, если даже после звонка в поддержку, в каком либо исправлении ошибки — будет отказано.

Много лет покупаю авиабилеты билеты через интернет, да и ошибки случались, и проблемы всякого рода. И косяки, когда казалось, на лоукостере экономил, а по факту — даже переплачивал. Таки шо?

Таки шо?

Да нишо. Топик-стартер просто рассказал о том, что из себя представляет данный лоукостер и чего стоит ожидать от него. А чего вы разорались и накинулись на топик-стартера — мне лично непонятно.

PS: И да, сообщить об ошибке и исправить её это немного разные вещи, вы не находите?

Чего стебётесь… человек просто не успел спрогнозировать ситуацию. В запарке был…

Именно так. По email ему не помогли, пообщаться с реальным человеком он тоже не может, только через колл центр, который платный, то есть альтернатив нет. Чем не принуждение?

А вы, значит, никогда не делаете ошибок? Уникум прям, в книгу рекордов Гиннеса не пробовали заявку отправлять?

Если бы вы еще и понимали о чем я писал, можно было бы попробовать пообщаться. Но вы не понимаете. Поэтому тешьте себя иллюзией проживания в обществе потребления и надейтесь, что любую вашу дурь должны исправить бесплатно, быстро и с улыбкой. Главное всегда делать умное лицо))

Если бы вы еще и понимали о чем я писал, можно было бы попробовать пообщаться. Но вы не понимаете. Поэтому тешьте себя иллюзией проживания в обществе потребления и надейтесь, что любую вашу дурь должны исправить бесплатно, быстро и с улыбкой. Главное всегда делать умное лицо))

Бгг, общество потребления, какие умные слова. Вы даже сюда умудрились политику приплести.

Вы же привыкли жить в обществе, где всё делают на от***сь. Поэтому вместо советов топик-стартеру о том, как исправить ситуацию наименее болезненным для него способом, вы над ним стебётесь в стиле «сам дурак». 

И  правда, о чем можно разговаривать с человеком, который не понимает разницу между случайно допущенной ошибкой и дурью?

PS: Если я не понимаю, о чём вы пишете, то можете быть уверены, что вы недостаточно понятно написали. Не нужно считать всех вокруг неумытым быдлом.

Сообщение отредактировано yroman: 30 July 2015 — 20:41

я иду с пассажиром, у которого расхождения паспортных данных с системой в кассы, которые расположены в терминале, говорю куда летят и кассирша сразу вносит изменения в систему, затем этот пассажир проходит вне очереди на регистрацию и все. 

А чего это он проходит вне очереди? 

А чего это он проходит вне очереди? 

Очередь он уже отстоял.

Закон сохранения никто не отменял. Если удалось сэкономить на авиабилете, то где-то будет убыток — больше потерь при возврате билета, меньше норма багажа, самолет в компоновке «скотовоз», неудобное время вылета-прилета.

А свинства по отношению к людям в нашей стране хватает и в более солидных (не лоу-кост)  компаниях.