Интересно, из-за чего он так жестко садится? Подушку с собой брать??
Если в качестве памперса — то не нужно. Имеется сортир в хвостовой части салона…
alg
19.09.2011 в 03:09
Наша контора все ATR в тёплые края перевала. Это после того как один из бортов на скорости 450 узлов, вертикально носом в землю ушёл, лёд за бутами наморозило. ATR — самолёт для тёплого климата. Западные пилоты отказались на нём в лёд летать, дык его русским впихнули.
Бред полный. Скажите это финнам, которые на них летают чуть ли не до полярного круга, и никаких проблем.
alg
19.09.2011 в 03:13
Был поражен тем, когда мы поехали (!) задним ходом.
Что в Таллинне, что в Хельсинки, они всегда от гейта своим (задним) ходом отъезжают.
Sibaviatrans99
19.09.2011 в 14:07
Если в качестве памперса — то не нужно. Имеется сортир в хвостовой части салона…
Я в том смысле, чтобы задницу не разбить при жесткой посадке )
FlightOff27
19.09.2011 в 14:52
Наша контора все ATR в тёплые края перевала. Это после того как один из бортов на скорости 450 узлов, вертикально носом в землю ушёл, лёд за бутами наморозило. ATR — самолёт для тёплого климата. Западные пилоты отказались на нём в лёд летать, дык его русским впихнули.
Это не бред, было такое. Даже фильм Дискавери снимали про АТР этот (могу ошибиться). Там были проблемы с антиобледенением у самолета (конструктивные какие то). Но с тех пор этот косяк уже устранили, так как рекоммендации были высланы очень давно и все уже исправлено.
Nick_D
19.09.2011 в 17:11
Это не бред, было такое. Даже фильм Дискавери снимали про АТР этот (могу ошибиться). Там были проблемы с антиобледенением у самолета (конструктивные какие то). Но с тех пор этот косяк уже устранили, так как рекоммендации были высланы очень давно и все уже исправлено.
Это не бред, никто не спорит, было такое дело, и действительно — после этой катастрофы AE быстро сплавили все свои АТР-ы теплые края, но с тех пор прошло уже черт знает сколько лет, и все АТР были доработаны, а так как у UTair-а сейчас большинство АТР-ов прямиком с завода, то повторюсь, никаких проблем с ПОС там нет и быть не может.
Slavick_od
19.09.2011 в 17:17
Что за очередная истерия по поводу полетов, один боится летать самолетами Аэрофлота, другой спрашивает не опасно ли летать на АТРах, все опасно в этой жизни, можешь выйти утром из подьезда и получить по голове кирпичом, так что теперь из квартиры не выходить?
Не боитесь, все что с вами должно случиться — произойдет, раньше отведенного срока не помрете………
Сообщение отредактировано Slavick_od: 19 September 2011 — 17:19
Sibaviatrans99
19.09.2011 в 18:31
Что за очередная истерия по поводу полетов, один боится летать самолетами Аэрофлота, другой спрашивает не опасно ли летать на АТРах, все опасно в этой жизни, можешь выйти утром из подьезда и получить по голове кирпичом, так что теперь из квартиры не выходить? Не боитесь, все что с вами должно случиться — произойдет, раньше отведенного срока не помрете………
Я не боюсь на АТРе лететь, просто хочу знать,как себя эта машина ведет во время взлета/полета/посадки.Авиационного страха у меня никогда не было
Paulsoft
19.09.2011 в 18:49
Вот слетаете и потом нам расскажете. Я тоже не летал на АТР.
Segelflieger
19.09.2011 в 19:57
Ведет себя как и другие самолеты: разгоняется, взлетает, летит покачиваясь, снижается и садится.
Я летал раз на АТР-42. Как на автобусе или электричке, самолет неторопливо тарахтит себе, внизу не так далеко ландшафт проплывает. Красота!
Crow
21.09.2011 в 08:16
ТС.Не очкуй.Если самолёт старый(72-200) то лучше где нибудь сзади сидеть(юты обычн стараются всех сажать сзади из-за вибрации и шума,если буит 500,то кайфуй,на сколько я знаю у него шума меньше чем на Арбузе.Сам летал не один раз на 500(в AZAL) и на 200 Москва-Вильнюс-Москва ютами-лучше сидеть сзади
Sibaviatrans99
21.09.2011 в 10:50
ТС.Не очкуй.Если самолёт старый(72-200) то лучше где нибудь сзади сидеть(юты обычн стараются всех сажать сзади из-за вибрации и шума,если буит 500,то кайфуй,на сколько я знаю у него шума меньше чем на Арбузе.Сам летал не один раз на 500(в AZAL) и на 200 Москва-Вильнюс-Москва ютами-лучше сидеть сзади
А сзади в АТРе если сидеть там тубзиком не будет нести, случаем? Все-таки лучше в середине, а то еще будут толпы нетерпящих таскаться, как всегда
Darkness86
01.11.2011 в 09:41
Я летел на ATR-42 в июне 2011, Рейс 308 Нижневартовск-Новосибирск. Самолет понравился, чистый) Шум тоже не очень беспокоил) Туалет маленький, узкий, все компактно. Мне немного страшно было, как пилот начал круто вправо маневрировать над рекой Обь
Sibaviatrans99
04.11.2011 в 19:55
Я летел на ATR-42 в июне 2011, Рейс 308 Нижневартовск-Новосибирск. Самолет понравился, чистый) Шум тоже не очень беспокоил) Туалет маленький, узкий, все компактно. Мне немного страшно было, как пилот начал круто вправо маневрировать над рекой Обь
М-да..АТР — самолет явно для карликов.Довелось на нем слетать,(мой отчет о полете на нем в разделе «путешествия»), теснота ужасная, дискомфорт, со старым добрым ТУ-134ым и не сравнить.Более на данном типе летать не соглашусь.
Sudmal
06.06.2012 в 09:58
Чтобы не плодить кучу подобных сообщений, напишу сюда. Недавно получилось слетать теми же Ютами на тех же АТР-ах. Т.к. лететь пришлось спустя очень небольшое время после катастрофы в Тюмени, поэтому немного побаивался (хотя если учесть что полет был в конце мая и на абсолютно новом АТР72-500, а не на АТР72-200, то и бояться обледенения не нужно было). Ютэйр-Украина (видимо специально под Евро2012) открыли авиасообщения между всеми украинскими принимающими матчи городами (Донецк, Харьков, Львов и Киев). Но прямых рейсов например из Донецка во Львов или в Харьков нет- только через Киев с пересадкой. И собственно сами фотки (с мобилы): Салон ATR-72-500. Стоим на стоянке в Аэропорте Донецка. Самолет совсем новый. Передние сиденья были не заняты. Все вполне комфортно и чисто.
Взлетаем. Вид на поля севернее Донецка, Взлетали с новой полосы на Восток.
Разворачиваемся направо, к городу, выходим на киевский курс.
Центр Донецка. Хорошо видна Донбасс Арена.
Центр Донецка. Хорошо видна Донбасс Арена. Еще ракурс.
До свидания, Донецк…
Поднялись на эшелон (6600 м). Летим со скоростью 550 км/ч.
Дымка где-то над Запорожъем
Через дымку проглядывает Днепр.
Sudmal
06.06.2012 в 09:59
Раздали сендвичи -«треугольники» (с сыром, беконом, помидорчиком и т.п.) +чай/кофе.Так же в ассортименте соки, вода. Алкоголя нет.
Гигиен-пакет, Журнал «уЮТное небо», Правила безопасности.
Между ног вот такое крепление от впередистоящего кресла, но в принципе не мешает.
Подлокотники фиксированы и не убираются нигде.
Приземлились в Жулянах в Киеве. Ожидаем рейса на Львов.
Прилетел наш самолет, заправляется. Во Львов из Киева летает АТР-42.
Заправлен и ждет.
Полет во Львов не снимал. Это новый терминал Львовского Аэропорта.
Обратно в Киев из Львова отправляемся из старого терминала.
Sudmal
06.06.2012 в 10:00
За ВПП видна надвигающаяся гроза.
За 2 недели до Евро достраивают стоянку. ILS не работает ещё- заходы только вручную.
Из Львова в Киев летят всего 8 человек. Самолет дают SAAB-340. Почти чартер
Прилетели в Жуляны. По всей трассе грозы, летели зигзагами. Трясло.
В Киеве тоже небольшая гроза.
Вот такой самолетик.
Еще ракурс.
Международный аэропорт Жуляны. Не хватает М и Ж
Sibaviatrans99
20.06.2012 в 20:33
Thanks! Very good shoots!!
Alexander318i
20.06.2012 в 21:05
А ТС случаем не девушка?
Savoy
08.08.2012 в 14:15
Топик стартер, как слетал?
Sibaviatrans99
13.08.2012 в 20:19
Топик стартер, как слетал?
Отлично! По правде сказать питание оказалось скудноватым, а так очень даже ничего самолик.Здесь обзор о полете http://www.airlines-…s/Paks-190.html
DEN11
14.08.2012 в 05:21
Скоро тоже полечу Ютами в Ульяновск.. посмотрим,что из себя представляетдо этого только на а330 летал,потому,вдвойне интересно
Sibaviatrans99
14.08.2012 в 11:26
Скоро тоже полечу Ютами в Ульяновск.. посмотрим,что из себя представляет до этого только на а330 летал,потому,вдвойне интересно
Будем ждать обзор ваш, и сравним что изменилось за почти год
DEN11
11.10.2012 в 10:26
задержался я с отчетом.. фото думаю,ненадо,чего там в салоне не видели?) А впечатление отличное)сначала стукнулся лбом в дверях и еще раза два пока шкл к месту.рост 182 у меня, вроде не гигант))для турбопропа тихо,очень мягко,резвый взлет,гораздо бОльшие виражи,чем на реактивных самолетах закладывают,даже перегрузочка чувствовалась чутка.весь полет в облаках и мягкая устойчивая посадка)) в полете три раза давали покушать/попить. Пирожные,салатики,булочки,конфеты.На выбор напитки от чая,сока до вина.Вино тоже разного рода предлагают) В общем,мне полет понравился,пообщался со стюардом,экипажем немного,все было круто
Alex-RUS
11.10.2012 в 11:11
О ЮТовском бортпитании ходят легенды, будто оно весьма разнообразное, вкусное, обильное даже на недолгих рейсах, и еще винцо наливают, правди ли?
понять бы, вас все таки полет интересует или пожрать на борту? Не в ресторан поди собрались. Чтобы пожрать это в бизнес Emirates: серебряные столовые приборы, вина десяток видов, виски, соки, да и в эконом тоже..
Бред полный. Скажите это финнам, которые на них летают чуть ли не до полярного круга, и никаких проблем.
Что в Таллинне, что в Хельсинки, они всегда от гейта своим (задним) ходом отъезжают.
Я в том смысле, чтобы задницу не разбить при жесткой посадке
)
Это не бред, никто не спорит, было такое дело, и действительно — после этой катастрофы AE быстро сплавили все свои АТР-ы теплые края, но с тех пор прошло уже черт знает сколько лет, и все АТР были доработаны, а так как у UTair-а сейчас большинство АТР-ов прямиком с завода, то повторюсь, никаких проблем с ПОС там нет и быть не может.
Не боитесь, все что с вами должно случиться — произойдет, раньше отведенного срока не помрете………
Сообщение отредактировано Slavick_od: 19 September 2011 — 17:19
Я не боюсь на АТРе лететь, просто хочу знать,как себя эта машина ведет во время взлета/полета/посадки.Авиационного страха у меня никогда не было
Я летал раз на АТР-42. Как на автобусе или электричке, самолет неторопливо тарахтит себе, внизу не так далеко ландшафт проплывает. Красота!
А сзади в АТРе если сидеть там тубзиком не будет нести, случаем? Все-таки лучше в середине, а то еще будут толпы нетерпящих таскаться, как всегда
М-да..АТР — самолет явно для карликов.Довелось на нем слетать,(мой отчет о полете на нем в разделе «путешествия»), теснота ужасная, дискомфорт, со старым добрым ТУ-134ым и не сравнить.Более на данном типе летать не соглашусь.
Недавно получилось слетать теми же Ютами на тех же АТР-ах.
Т.к. лететь пришлось спустя очень небольшое время после катастрофы в Тюмени, поэтому немного побаивался
(хотя если учесть что полет был в конце мая и на абсолютно новом АТР72-500, а не на АТР72-200, то и бояться обледенения не нужно было).
Ютэйр-Украина (видимо специально под Евро2012) открыли авиасообщения между всеми украинскими принимающими матчи городами (Донецк, Харьков, Львов и Киев). Но прямых рейсов например из Донецка во Львов или в Харьков нет- только через Киев с пересадкой.
И собственно сами фотки (с мобилы):
Салон ATR-72-500. Стоим на стоянке в Аэропорте Донецка. Самолет совсем новый. Передние сиденья были не заняты. Все вполне комфортно и чисто.
Взлетаем. Вид на поля севернее Донецка, Взлетали с новой полосы на Восток.

Центр Донецка. Хорошо видна Донбасс Арена.

Центр Донецка. Хорошо видна Донбасс Арена. Еще ракурс.

До свидания, Донецк…

Поднялись на эшелон (6600 м). Летим со скоростью 550 км/ч.

Дымка где-то над Запорожъем

Через дымку проглядывает Днепр.

Гигиен-пакет, Журнал «уЮТное небо», Правила безопасности.

Иллюминаторы маленькие, изнутри -защитный прозрачный пластик. Шторка выдвигается сверху.

Между ног вот такое крепление от впередистоящего кресла, но в принципе не мешает.

Подлокотники фиксированы и не убираются нигде.

Приземлились в Жулянах в Киеве. Ожидаем рейса на Львов.

Прилетел наш самолет, заправляется. Во Львов из Киева летает АТР-42.

Заправлен и ждет.

Полет во Львов не снимал. Это новый терминал Львовского Аэропорта.

Обратно в Киев из Львова отправляемся из старого терминала.

За 2 недели до Евро достраивают стоянку. ILS не работает ещё- заходы только вручную.

Из Львова в Киев летят всего 8 человек. Самолет дают SAAB-340. Почти чартер

Прилетели в Жуляны. По всей трассе грозы, летели зигзагами. Трясло.

В Киеве тоже небольшая гроза.

Вот такой самолетик.

Еще ракурс.

Международный аэропорт Жуляны. Не хватает М и Ж

Отлично! По правде сказать питание оказалось скудноватым, а так очень даже ничего самолик.Здесь обзор о полете http://www.airlines-…s/Paks-190.html
Будем ждать обзор ваш, и сравним что изменилось за почти год
понять бы, вас все таки полет интересует или пожрать на борту? Не в ресторан поди собрались. Чтобы пожрать это в бизнес Emirates: серебряные столовые приборы, вина десяток видов, виски, соки, да и в эконом тоже..