Поездочка предстоит на АTR-72 с ЮТами! — Авиакомпании

Господа, в недалеком будущем предстоит полет в Ульяновск с ЮТами на Atr-72, никогда в жизни не доводилось летать на данном типе, кто летал, скажите, как полет, нормально ли, не трясет? А то кое-где отзывы негативные о Атр-72, билеты на руках, стоит ли опасаться полета?

Ответов: 76

Sibaviatrans99

Два раза летал на ATR-72 Ютов, еще на старом, 72-200, Москва — Казань и обратно. Немного опасался, поскольку меня укачивает, в этот же день был перелет Архангельск — Москва на Ту-134, из которого я выполз не в лучшем самочувствии от духоты и качки. А ATR понравился. Правда, в Казань летел на месте как раз напротив винтов, был очень сильный шум и вибрация от двигателей, даже посетила мысль — что за ведро для стран третьего мира выпускают французы, но полет прошел нормально, не укачало нисколько. А обратно вообще достались места в хвосте — там не шумно, по комфорту можно сравнить с B-737. У новых ATR’ов Ютов пятисотой серии новые шестилопастные винты, возможно, в них поменьше шум и вибрация.

На http://www.airlines-inform.ru о нем пишут, будто он как-то боком приземляется, и говорят жестковато садится.Хотя, может это просто антипиар, кто его знает.Пути назад нет, тикиты уже на руках, сдавать если — придется комиссию платить.Ну, дай то бог все нормально пройдет!

На http://www.airlines-inform.ru о нем пишут, будто он как-то боком приземляется…

Так это пишут такие же как вы. Вспомните свой отзыв бред о «Таймыре»…

При чем сейчас это? Нужна конкретная информация об определенном самолете

Летал на АТР-72-200 ЮтЭйр. Состояние интерьера (пластик) напоминает B-737CL, например, как B-737-500 «Нордавиа». Маленькие багажные полки. Многие иллюминаторы поцарапаны.
Полет чуть комфортней, чем на Ан-24 (по шуму, вибрации). Первый раз интересно обращать на особенности полета на АТР по сравнению с Ан-24. Старайтесь места занимать не в зоне винтов, ближе к хвосту. Как всегда, ждем Ваши отчеты на сайтах :)

Летал на АТР-72-200 ЮтЭйр. Состояние интерьера (пластик) напоминает B-737CL, например, как B-737-500 «Нордавиа». Маленькие багажные полки. Многие иллюминаторы поцарапаны.
Полет чуть комфортней, чем на Ан-24 (по шуму, вибрации). Первый раз интересно обращать на особенности полета на АТР по сравнению с Ан-24. Старайтесь места занимать не в зоне винтов, ближе к хвосту. Как всегда, ждем Ваши отчеты на сайтах Изображение

В августе как-раз довелось полетать на В-737-500 Нордавиа, теснотища кошмарная, подлокотники намертво пришпаднорены, не убираются назад :(( Мне главное знать — надежен ли АТР, за свою долгую полетную жизнь (с 85-го года) на турбовинтовых ни разу летать не доводилось, просматриваю форумы всякие, отзывы, замечания по этому самолю, где хвалят, а где поносят его.И кому верить неизвестно.Ну, да ладно, чем черт не шутит, все-таки это не Ил14 или Ан-2.

Сообщение отредактировано Sibaviatrans99: 17 September 2011 — 16:13

Да летите совершенно спокойно. Сам периодически летаю в тот самый Ульяновск теми самыми ЮТами на тех самых ATR-72 и ATR-42. Трясет в плохую погоду — ну так это всех трясет.
Пилотируют очень аккуратно, ни одной жесткой посадки не помню.

Насчет состояния: я, конечно, не ремонтник, но ничего страшного не заметил. Нигде ничего не болтается, все работает. Даже после ночной стоянки в Ульяновске при -35 (это перед обратным рейсом) запускались без проблем.

Лично мне эти ATR-ки очень нравятся. Уютные они.

Сообщение отредактировано ATLANTIS: 17 September 2011 — 16:28

Да летите совершенно спокойно. Сам периодически летаю в тот самый Ульяновск теми самыми ЮТами на тех самых ATR-72 и ATR-42. Трясет в плохую погоду — ну так это всех трясет.
Пилотируют очень аккуратно, ни одной жесткой посадки не помню.

Насчет состояния: я, конечно, не ремонтник, но ничего страшного не заметил. Нигде ничего не болтается, все работает. Даже после ночной стоянки в Ульяновске при -35 (это перед обратным рейсом) запускались без проблем.

Лично мне эти ATR-ки очень нравятся. Уютные они.

Спасибо, малость успокоили :tease:А как с питанием у Ютиков на этом маршруте, кроме сока-воды что-то еще дают, все таки 2:15 мин лету.

Дают мелочь кой-какую. Чай-кофе, шоколадки-кексики.

Дают мелочь кой-какую. Чай-кофе, шоколадки-кексики.

О ЮТовском бортпитании ходят легенды, будто оно весьма разнообразное, вкусное, обильное даже на недолгих рейсах, и еще винцо наливают, правди ли?

О ЮТовском бортпитании ходят легенды, будто оно весьма разнообразное, вкусное, обильное даже на недолгих рейсах, и еще винцо наливают, правди ли?

Вот тут ничего не скажу, т.к. вино и прочий алкоголь на борту для меня интереса не представляют.

Летал Москва-Ульяновск на 72-500 питание бутерброды, комфортно только при посадке жестковато шасси отрабатывают

Летал Москва-Ульяновск на 72-500 питание бутерброды, комфортно только при посадке жестковато шасси отрабатывают

А как салон в целом, по комфортности со свистком можно сравнить?

Истинная правда! Но без винца.

Ходят слухи, что даже винцо таки наливают аж 3-х видов на выбор!

Летал 3 недели назад Вильнюс-Москва-Вильнюс. Нормальный самолет. Салон аккуратный, чистый. Погода была хорошая, совсем не трясло. По шуму тоже вроде нормально. Питание: дают 2 булки, набор мяса и колбасы, салат, джем и шоколадку. Напитки: соки, минеральная, газировка и вино. Ну и конечно чай и кофе.
При посадке, еще на улице, спросил у второго пилота о возможности попасть в кабину. Сказал, что с этим строго и не разрешил…

Летал 3 недели назад Вильнюс-Москва-Вильнюс. Нормальный самолет. Салон аккуратный, чистый. Погода была хорошая, совсем не трясло. По шуму тоже вроде нормально. Питание: дают 2 булки, набор мяса и колбасы, салат, джем и шоколадку. Напитки: соки, минеральная, газировка и вино. Ну и конечно чай и кофе.
При посадке, еще на улице, спросил у второго пилота о возможности попасть в кабину. Сказал, что с этим строго и не разрешил…

Вы бы хоть фоток скинули сюда из того рейса, сами знаете, здесь очень пригдились бы.На будущее имейте ввиду. :))

Самолет как самолет

Прочитал я тут и вспомнился перелет на Ил-18 Ташкент-Кокчетав-Москва, правда я тогда маленький был, но помню все ощущения- где-то неделю после в ушах У-уу, У-уу, У-уу, У-уу, маму дня два тошнило, как при токсикозе.. А Тушки- большую, маленькую вообще незабуду никогда! Душанбе-Москва одеяла раздавали, обивка вся в конденсате, стекал на пол, запах этот.. Должен быть ПОЛЁТ и все сопутствующие! :new_russian: А то тут царапинка, на посадке чуть задницу тряхнуло.. Да ну.. :happy:

Прочитал я тут и вспомнился перелет на Ил-18 Ташкент-Кокчетав-Москва, правда я тогда маленький был, но помню все ощущения- где-то неделю после в ушах У-уу, У-уу, У-уу, У-уу, маму дня два тошнило, как при токсикозе.. А Тушки- большую, маленькую вообще незабуду никогда! Душанбе-Москва одеяла раздавали, обивка вся в конденсате, стекал на пол, запах этот.. Должен быть ПОЛЁТ и все сопутствующие! Изображение А то тут царапинка, на посадке чуть задницу тряхнуло.. Да ну.. Изображение

А в котором году был тот полет на Ил-18, в 80-е небось?

Вы бы хоть фоток скинули сюда из того рейса, сами знаете, здесь очень пригдились бы.На будущее имейте ввиду. Изображение)

Да как-то не подумал…. Если, действительно, кому-то интересно, то в другой раз обязательно сделаю много фоток…

А в котором году был тот полет на Ил-18, в 80-е небось?

Где-то так

Где-то так

Где-то так

Мне в конце 80-х тоже приходилось летать минимум 2 раза в год, но ИЛ-18 что-то не припоминаю.Достаточно четко помню, в октябре 89-го летели на Ту-154 из Внучки на север, посадили нас из-за нелетной вместо UOOO в Хатангу, и просидели 2-е суток там,помню там были страшные деревянные кабинки-туалеты возле здания а/порта,автоматы с газировкой,конкретный совок. До UOOO из Хатанги летели уже на Яшке-40.Еще в Игарку заносило, не считая Салехарда, вобщем, позаносило в несусветные уголки :))

Да как-то не подумал…. Если, действительно, кому-то интересно, то в другой раз обязательно сделаю много фоток…

Я каждый полет снимаю на фото и видео, как без этого?

Мне в конце 80-х тоже приходилось летать минимум 2 раза в год, но ИЛ-18 что-то не припоминаю.Достаточно четко помню, в октябре 89-го летели на Ту-154 из Внучки на север, посадили нас из-за нелетной вместо UOOO в Хатангу, и просидели 2-е суток там,помню там были страшные деревянные кабинки-туалеты возле здания а/порта,автоматы с газировкой,конкретный совок. До UOOO из Хатанги летели уже на Яшке-40.Еще в Игарку заносило, не считая Салехарда, вобщем, позаносило в несусветные уголки Изображение)

Точно летал, год соврать боюсь, надо спросить, но намотались тоже вдоволь, Зарафшан-Ташкент еще был на Яшке, батя у меня на практику летал на Новую Землю через Салехард-Лабытнанги, вспоминает- тундра, ничего нет, и стоит огромный современнейший аэропорт из стекла! Необычное зрелище :)