Таймыр (NordStar Airlines)
Страна: Россия
Регулярные и чартерные авиарейсы из Норильска
Код ИАТА: Y7
Внутренний код: ТИ
Телефон: +7 495 783 00 44, +7 3919 460 201
Факс: +7 495 783 92 49, +7 3919 423 729
E-mail: info@nordstar.su
NordStar Airlines (Таймыр) — российская авиакомпания, выполняющая чартерные и регулярные перелёты из Норильска, Красноярска и других сибирских городов. Новый бренд был создан на базе уже существующей авиакомпании «Таймыр», расположенной в Норильске. NordStar Airlines образована для выполнения авиаперевозок по социально значимым направлениям для жителей Норильского промышленного района.
Собственный парк
Ми-8Т — 13
Ми-8МТВ — 1
Ан-2- 1
ATR 42-500- 4 (VQ-BKN, VQ-BKO, VQ-BKP, VQ-BKQ)
Аренда
Ми-8МТВ — 4
Лизинг
Боинг 737-800 NG — 8 (VQ-BDW, VQ-BDZ, VQ-BDP, VQ-BDN, VQ-BDO, VQ-BKR, VQ-BQT, VQ-BNG)
ps сам бывший земляк
Сообщение отредактировано Zebya: 22 July 2011 — 21:35
Да да я вредная Норильчанка, которая вечно возмущается
вот и до Авиации добралась…хихи
Очень приятно встретить земляков, лечу 29 числа в отпуск и решила маленько вникнуть и пришла в ужас…
Но наши Авиакомпании думаю будут пользоваться успехом, уж больно у них красивые птички…..
Тему буду добавлять
Сообщение отредактировано Roman74: 23 July 2011 — 05:26
Кстати у нас в NordStar есть пилот девушка.
Сообщение отредактировано Roman74: 23 July 2011 — 05:26
Чужие??? А где я написала что это мои фото???? Нука глаза протрем с утра и почитаем….
Я выкладываю фото АВИАКОМПАНИИИИИИИИИИИИИИИИ……(хорошо видно)
Сообщение отредактировано Zebya: 23 July 2011 — 09:28
Специально для Вас: http://www.avsim.su/…on=comments&hl=
Пасиб…..
Я порой сомневаюсь, что вы взрослая, адекватная женщина…
Уважаемая, речь идет не о сюжете фотографий а о копирайте. Это ваши фото?
Сообщение отредактировано Andogen: 23 July 2011 — 18:32
Эта тема относиться Авиакомпаниям Нашего города НОРИЛЬСК, и фотки соответствующие….
Ничего я тут не вижу противозаконного (говорю как сотрудник тех самых органов кто следит за законом)……
Авиацией никогда не увлекалась, пока не начала интересоваться тем компаниями которыми полечу в отпуск….
Посмотрела, почитала и мне понравилось. Тут (на данном форуме) нет темы посещенной этим Авиакомпания. Поэтому и создала.
Фотки так же буду искать и выкладывать (это разрешено).
Компания НортАвиа не самостоятельна (её купила ГМК «Норильский Никель»), какие именно планы нашей компании относительно этой авиакомпании. Поищу выложу….
И хватит писать не по теме сообщения. Адекватные вы наши…..
У «Норникеля» уже есть авиакомпания «Таймыр». Перевозчики в итоге будут объединены.
Уточню , что переговоры о сделке по продаже «Нордавиа» велись с конца 2010 года. Ее объединение NordStar с «Нордавиа» поможет вывести компанию в топ-10 российских перевозчиков.
Сообщение отредактировано Zebya: 25 July 2011 — 11:15
Принадлежит Норильскому никелю.
Да Да совершенно верно обе компании принадлежать ГМК «Норильский Никель» в ближайшее время будет слияние компаний.
Так что будет одна большая Авиакомпания. Ведутся обсуждения то ли создать новое название, но вероятнее всего (как говорят новости нашего города) это будет одна большая Авиакомпания NordStar.
Посмотрим, что из этого будет. Если учесть, что вновь пришедшим в НордАвиа уменьшили зарплату до уровня НордСтар и никто этому не рад.
Сообщение отредактировано gupi: 28 July 2011 — 14:34
Тоже люблю свой родной Норильск…..сейчас в отпуске и скучаю…..
По поводу темы если есть вопросы про авиакомпанию задавайте постараюсь найти ответ
А когда откроют рейс в Америку через Северный полюс?
Сообщение отредактировано Ваня: 07 August 2011 — 11:06
Как? Вы незнали, еще вчера открыли новый маршрут!
Че ты гонишь! В расписании нету никакой Америки!
Более конкретно постараюсь узнать
Сообщение отредактировано Dies: 27 September 2011 — 04:52
Давно объединять хотели. Видимо, как раз к зиме родят. Обе компании под Никелем ходят, их и сольют под один бренд -NordStar…
Сообщение отредактировано Махони: 27 September 2011 — 06:38
Сообщение отредактировано fokinr: 27 September 2011 — 06:39
Так они с конвейера и есть…
Они только пришли с завода. За покупку их, французы обучили несколько экипажей бесплатно в Тулузе
Судя по этому посту, пишет либо неграмотная школьница, либо повзрослевшая, но столь же неграмотная девушка. Госпожа, вы умудрились в первом предложении наделать ошибок, про остальные уже молчу. Прежде чем выходить на просторы интернета, озаботьтесь собой. А то выбежала тут, раскричалась. Если у нас юристы такие безграмотные, да и еще и неуравновешенные, то я не удивляюсь, почему у нас так яростно «соблюдается закон и порядок».
Да ладно уж… Пока Вы, уважаемый, в течение двух месяцев собирались духом на священную войну с безграмотностью, девушка наверняка сделала большой шаг вперед в данном направлении. А с вашими юристами разберитесь непременно, увольте в крайнем случае
Сорри за оффтоп
Авиапарк авиакомпании NordStar пополнился еще одним воздушным судном ATR 42-500.
Новый самолет стал пятым бортом марки ATR, совершающим перелеты под брендом NordStar. Как и все суда ATR 42-500, эксплуатируемые NordStar, он рассчитан на 46 пассажиров. К выполнению рейсов по регулярным маршрутам самолет приступит с 19 января 2012 года.
С приобретением нового самолета авиапарк авиакомпании NordStar возрос до 14 единиц воздушный техники. Напомним в декабре 2011 года авиакомпания получила девятый самолет Boeing 737-800 и теперь авиапарк NordStar включает в себя девять самолетов Boeing 737-800 и пять турбовинтовых ATR 42-500.
Сообщение отредактировано Zebya: 09 April 2012 — 06:13
Основной задачей компании является обеспечение надежного, качественного и максимально доступного по цене воздушного сообщения для жителей Красноярского края и прежде всего Норильска между крупнейшими российскими городами.
Рейсы авиакомпании NordStar выполняются на воздушных судах марки Boeing 737-800NG – самых современных моделях в линейке В-737 – оборудованных эконом- и бизнес- классом, а также на новых винтовых ATR 42-500, специально оборудованных для эксплуатации в условиях Сибири и Крайнего Севера.
Сообщение отредактировано Zebya: 09 April 2012 — 06:11
Я в шоке как такое вообще можно писать! Про доступность цен. Интересно, тот кто эту статейку писал посмотрел цены на направления? Авиакомпания оборзела окончательно. Вытеснила из Норильска авиакомпании с интересными трансферными предложениями и залупила цены выше, чем в самый трудный год. Я конечно понимаю, что все ориентировано на работников НН с ежегодно оплачиваемой дорогой и корпоративными тарифами, но а, что делать остальным жителям, не работающим в НН?! Куда смотрит антимонопольная организация? Я уж не говорю о сговоре ценообразования на рейсе Норильск-Москва с С7!
Сообщение отредактировано inv: 09 April 2012 — 18:19
Сообщение отредактировано Dies: 09 April 2012 — 19:32
Сообщение отредактировано Dies: 10 April 2012 — 03:17
Прикрепленные изображения
100%!! Монополюги хреновы.Как в Салехарде, там Ямал никого и близко не подпускает к маршруту Салех-Москва и обратно, в Норильске хоть какой-никакой выбор на Москву — S7, Нордавиа и Афл.И при этом сервис нордстаровский очень средненький, на борту зачем-то раздают черно-белые красноярские газеты 3х — 4х дневной давности, еда очень и очень средняя бывыет.Но какой пиарище создали вокруг себя!
Сообщение отредактировано Sibaviatrans99: 11 April 2012 — 01:45
И кстати действительно сейчас пассажиры жалуются, что обслуживание на рейсах заметно упало, видимо изначально замылили глаза, а теперь уже никуда не денешься.
Бяка по сравнению с кем????
Вообще за мою историю полетов как пассажир круче всего кормили в 2 АК Это АЭРОФЛОТ и ПУЛКОВО.
ПУЛКОВО прокатила меня на гиганте Ил-(точно не помню какой) но когда вступила на борт была в восторге, встречал нас не бортпроводник а лично пилот. В общем приятно было.
Еще подумала, такой маленький мужчина поднимает такую махину в воздух.
НордСтар хорошая компания, да монополист у нас. Но так было всегда, что в Норильске всегда кого то много одного из Ак.
Сейчас нас только одно новшество этооплачиваемая каждый год дорога. Это я думаю самое суперское для Норильчан. А кем лететь это выбор каждого. Может он у нас и маленький по сравнению например с Москвой.
По сравнению с Газпромавиа, самая лучшая и жирная кормежка у Газпромавиа.Они на рейсе Москва-Питер продолжительностью 1 час 10 мин дают такой суперский бокс с хавчиком, какой даже на 4-х часовых рейсах в/из Норика давно мне встречать не приходилось + жирные газеты дают бесплатно «Коммерсант», «Комсомолка» «Мк», и самолетки у них тоже очень хорошие яшки боевые.Вот если бы газпромовцы к нам пришли!!
Сообщение отредактировано Sibaviatrans99: 11 April 2012 — 22:40
Вот ей богу! Ни в какую не откидывались! С Нордавиа я больше не дружу!
Не, это эконом 100% Бортовуха — VP-BXN.Вот фоты евойные.Не, в след. раз хочу старый, добрый С7 протестить, может у них хоть какие изменения к лучшему за 3 года произошли.