NordStar, NordAvia — Авиакомпании

Наши родные Авиакомпании, нашего города Норильск
Таймыр (NordStar Airlines)

Страна: Россия
Регулярные и чартерные авиарейсы из Норильска
Код ИАТА: Y7
Внутренний код: ТИ
Телефон: +7 495 783 00 44, +7 3919 460 201
Факс: +7 495 783 92 49, +7 3919 423 729
E-mail: info@nordstar.su

NordStar Airlines (Таймыр) — российская авиакомпания, выполняющая чартерные и регулярные перелёты из Норильска, Красноярска и других сибирских городов. Новый бренд был создан на базе уже существующей авиакомпании «Таймыр», расположенной в Норильске. NordStar Airlines образована для выполнения авиаперевозок по социально значимым направлениям для жителей Норильского промышленного района.

Собственный парк

Ми-8Т — 13
Ми-8МТВ — 1
Ан-2- 1
ATR 42-500- 4 (VQ-BKN, VQ-BKO, VQ-BKP, VQ-BKQ)

Аренда

Ми-8МТВ — 4

Лизинг
Боинг 737-800 NG — 8 (VQ-BDW, VQ-BDZ, VQ-BDP, VQ-BDN, VQ-BDO, VQ-BKR, VQ-BQT, VQ-BNG)

12122.jpg

гггг.jpg

гггггггк.jpg

ггггггг.jpg

нгшгнщшшгщ.jpg

шгншншг.jpg

шшггщшгщшл.jpg

ш78ш8ш8.jpg

рьпро.jpg

Ответов: 59

med_gallery_135_32_237366.jpg

med_gallery_135_32_265505.jpg

med_gallery_135_32_269614.jpg

med_gallery_135_32_314314.jpg

med_gallery_135_32_576407.jpg

med_gallery_135_32_647813.jpg

med_gallery_135_32_711927.jpg

med_gallery_135_32_1088265.jpg

med_gallery_135_32_1125867.jpg

med_gallery_135_32_1198034.jpg

med_gallery_135_32_1494845.jpg

med_gallery_135_32_1661201.jpg

med_gallery_135_32_2493199.jpg

med_gallery_135_32_3690828.jpg
Так ты еще и из Норильска…©

ps сам бывший землякИзображение

Летал на нордстаровском бобике. Очень понравилось, самолет в идеальном состоянии.

Да я сама очень довольна самолетами.

Сообщение отредактировано Zebya: 22 July 2011 — 21:35

Так ты еще и из Норильска…©

ps сам бывший землякИзображение

Да да я вредная Норильчанка, которая вечно возмущается :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: вот и до Авиации добралась…хихи

Очень приятно встретить земляков, лечу 29 числа в отпуск и решила маленько вникнуть и пришла в ужас…

Но наши Авиакомпании думаю будут пользоваться успехом, уж больно у них красивые птички…..
Тему буду добавлять

Сообщение отредактировано Roman74: 23 July 2011 — 05:26

Если есть пилоты наших компаний прошу вас включайтесь в обсуждение..

Кстати у нас в NordStar есть пилот девушка.

Сообщение отредактировано Roman74: 23 July 2011 — 05:26

Я конечно все понимаю, но смысл выкладывать чужие фотографии?

110820105397.jpg

med_gallery_135_32_271077.jpg

med_gallery_135_32_1140952.jpg

med_gallery_135_32_1770776.jpg

med_gallery_135_32_1973791.jpg

med_gallery_135_32_3207581.jpg

самолетик2-e1300812205333.jpg

Я конечно все понимаю, но смысл выкладывать чужие фотографии?

Чужие??? А где я написала что это мои фото???? Нука глаза протрем с утра и почитаем….
Я выкладываю фото АВИАКОМПАНИИИИИИИИИИИИИИИИ……(хорошо видно)

Сообщение отредактировано Zebya: 23 July 2011 — 09:28

Zebya
Специально для Вас: http://www.avsim.su/…on=comments&hl=

Zebya
Специально для Вас: http://www.avsim.su/…on=comments&hl=

Пасиб….. :dance4:

Народ,а скажите плиз,НордАвиа кому принадлежит то уже?Всё ещё дочка аэрофлота или уже официально принадлежит НордСтару?

Самостоятельная.

Чужие??? А где я написала что это мои фото???? Нука глаза протрем с утра и почитаем….

Я порой сомневаюсь, что вы взрослая, адекватная женщина…

Уважаемая, речь идет не о сюжете фотографий а о копирайте. Это ваши фото?

Сообщение отредактировано Andogen: 23 July 2011 — 18:32

Эти фотографии я нашла в ресурсах нашего города, я не утверждаю что это мои фотографии??? Где вы это увидели???

Эта тема относиться Авиакомпаниям Нашего города НОРИЛЬСК, и фотки соответствующие….
Ничего я тут не вижу противозаконного (говорю как сотрудник тех самых органов кто следит за законом)……

Авиацией никогда не увлекалась, пока не начала интересоваться тем компаниями которыми полечу в отпуск….
Посмотрела, почитала и мне понравилось. Тут (на данном форуме) нет темы посещенной этим Авиакомпания. Поэтому и создала.
Фотки так же буду искать и выкладывать (это разрешено).

Компания НортАвиа не самостоятельна (её купила ГМК «Норильский Никель»), какие именно планы нашей компании относительно этой авиакомпании. Поищу выложу….

И хватит писать не по теме сообщения. Адекватные вы наши…..

«Аэрофлот» договорился с ГМК «Норильский никель» о продаже 100% акций своей дочерней авиакомпании «Нордавиа». Сстоимость сделки обошлась компании в 7 млн долларов, тогда как стоимость «Нордавиа» оценивалась в 207 млн долларов. Как пишет газета «Коммерсант», 200 млн долларов составляют накопленные долги авиакомпании. 11 марта перевозчик заявил об открытии целого ряда рейсов из Норильска. «Появляется новый регион присутствия авиакомпании, который непосредственно связан с будущим собственником», — говорит источник в «Нордавиа».

У «Норникеля» уже есть авиакомпания «Таймыр». Перевозчики в итоге будут объединены.
Уточню , что переговоры о сделке по продаже «Нордавиа» велись с конца 2010 года. Ее объединение NordStar с «Нордавиа» поможет вывести компанию в топ-10 российских перевозчиков.

Сообщение отредактировано Zebya: 25 July 2011 — 11:15

Народ,а скажите плиз,НордАвиа кому принадлежит то уже?Всё ещё дочка аэрофлота или уже официально принадлежит НордСтару?

Принадлежит Норильскому никелю.

Принадлежит Норильскому никелю.

Да Да совершенно верно обе компании принадлежать ГМК «Норильский Никель» в ближайшее время будет слияние компаний.
Так что будет одна большая Авиакомпания. Ведутся обсуждения то ли создать новое название, но вероятнее всего (как говорят новости нашего города) это будет одна большая Авиакомпания NordStar.

Да Да совершенно верно обе компании принадлежать ГМК «Норильский Никель» в ближайшее время будет слияние компаний.
Так что будет одна большая Авиакомпания. Ведутся обсуждения то ли создать новое название, но вероятнее всего (как говорят новости нашего города) это будет одна большая Авиакомпания NordStar.

Посмотрим, что из этого будет. Если учесть, что вновь пришедшим в НордАвиа уменьшили зарплату до уровня НордСтар и никто этому не рад.

Меня интересует вопрос, почему на сайте Аэрофлота возможно купить билеты на НордАвиа под кодом Аэрофлота? Раз вы говорите, что компания уже принадлежит НН? Или у них какая то договоренность на этот счет? И на сколько безопасно покупать билеты на стыковки с Аэрофлотом, не переведут ли в скором времени рейсы НордАвиа в Домодедово?

А я вот в этом году с Норильска насовсем уехал, вроде месяц прошел, а уже скучаю. Извиняюсь что не в тему.

Сообщение отредактировано gupi: 28 July 2011 — 14:34

А я вот в этом году с Норильска насовсем уехал, вроде месяц прошел, а уже скучаю. Извиняюсь что не в тему.

Тоже люблю свой родной Норильск…..сейчас в отпуске и скучаю…..

По поводу темы если есть вопросы про авиакомпанию задавайте постараюсь найти ответ

По поводу темы если есть вопросы про авиакомпанию задавайте постараюсь найти ответ

А когда откроют рейс в Америку через Северный полюс? :o

Сообщение отредактировано Ваня: 07 August 2011 — 11:06

А когда откроют рейс в Америку через Северный полюс? :o

Как? Вы незнали, еще вчера открыли новый маршрут!

Как? Вы незнали, еще вчера открыли новый маршрут!

Че ты гонишь! В расписании нету никакой Америки! :ranting2:

На сколько я знаю из новостей наших местных, наш аэропорт готовят к рейсам с Аляски.
Более конкретно постараюсь узнать

Подскажите знающие люди, откуда у НордСтара Б737-500? У них уже на зиму заявлены рейсы на этом ВС Норильск-С.Петербург, Красноярск-Самара-Ростов (это только, то, что я обнаружил). Это как то связано с НордАвиа? Или они его отдельно где-то приобретают?

Сообщение отредактировано Dies: 27 September 2011 — 04:52

Подскажите знающие люди, откуда у НордСтара Б737-500? У них уже на зиму заявлены рейсы на этом ВС Норильск-С.Петербург, Красноярск-Самара-Ростов (это только, то, что я обнаружил). Это как то связано с НордАвиа? Или они его отдельно где-то приобретают?

Давно объединять хотели. Видимо, как раз к зиме родят. Обе компании под Никелем ходят, их и сольют под один бренд -NordStar…

Сообщение отредактировано Махони: 27 September 2011 — 06:38

в августе летел НордСтаром с Сургута в Томск на АТР-42, понравилось (правда посадка было жесткая :sarcastic: ), чистый ухоженный салон, такое ощущение, что самолет тока с конвейера, чего не сказал бы про АТР72-500 Ютов на котором летел обратно (зато посадка была мягенькой) :)

Сообщение отредактировано fokinr: 27 September 2011 — 06:39

чистый ухоженный салон, такое ощущение, что самолет тока с конвейера,

Так они с конвейера и есть…

в августе летел НордСтаром с Сургута в Томск на АТР-42, понравилось (правда посадка было жесткая :sarcastic: ), чистый ухоженный салон, такое ощущение, что самолет тока с конвейера, чего не сказал бы про АТР72-500 Ютов на котором летел обратно (зато посадка была мягенькой) :)

Они только пришли с завода. За покупку их, французы обучили несколько экипажей бесплатно в Тулузе

Эти фотографии я нашла в ресурсах нашего города, я не утверждаю что это мои фотографии??? Где вы это увидели???

Судя по этому посту, пишет либо неграмотная школьница, либо повзрослевшая, но столь же неграмотная девушка. Госпожа, вы умудрились в первом предложении наделать ошибок, про остальные уже молчу. Прежде чем выходить на просторы интернета, озаботьтесь собой. А то выбежала тут, раскричалась. Если у нас юристы такие безграмотные, да и еще и неуравновешенные, то я не удивляюсь, почему у нас так яростно «соблюдается закон и порядок».

А то выбежала тут, раскричалась.

Да ладно уж… Пока Вы, уважаемый, в течение двух месяцев собирались духом на священную войну с безграмотностью, девушка наверняка сделала большой шаг вперед в данном направлении. А с вашими юристами разберитесь непременно, увольте в крайнем случае :)

Сорри за оффтоп

Назрел еще один вопрос. В зимнем расписании рейсы Нордавиа стали самостоятельными без кода Аэрофлота. Соответственно сетью Аэрофлота больше не воспользываться? Аэрофлот так просто отказался от Архангельска, Мурманска, Норильска и т.д.? А Норавиа переборщила с рейсами (по 3 в день), без сетки Аэрофлота на Москву будет многовато?

Так что не будет слияния, никому не надо это.

Я так понимаю, эта ветка курящих? Огоньку не найдёца?

202.jpg

Авиапарк авиакомпании NordStar пополнился еще одним воздушным судном ATR 42-500.

Новый самолет стал пятым бортом марки ATR, совершающим перелеты под брендом NordStar. Как и все суда ATR 42-500, эксплуатируемые NordStar, он рассчитан на 46 пассажиров. К выполнению рейсов по регулярным маршрутам самолет приступит с 19 января 2012 года.

С приобретением нового самолета авиапарк авиакомпании NordStar возрос до 14 единиц воздушный техники. Напомним в декабре 2011 года авиакомпания получила девятый самолет Boeing 737-800 и теперь авиапарк NordStar включает в себя девять самолетов Boeing 737-800 и пять турбовинтовых ATR 42-500.

Сообщение отредактировано Zebya: 09 April 2012 — 06:13

Обожаю Авиакомпанию НордСтар…ребята вы лучшие….
Авиакомпания NordStar – это динамично развивающийся авиационный проект, который входит в группу компаний ОАО «ГМК «Норильский никель».
Основной задачей компании является обеспечение надежного, качественного и максимально доступного по цене воздушного сообщения для жителей Красноярского края и прежде всего Норильска между крупнейшими российскими городами.
Рейсы авиакомпании NordStar выполняются на воздушных судах марки Boeing 737-800NG – самых современных моделях в линейке В-737 – оборудованных эконом- и бизнес- классом, а также на новых винтовых ATR 42-500, специально оборудованных для эксплуатации в условиях Сибири и Крайнего Севера.

Сообщение отредактировано Zebya: 09 April 2012 — 06:11

Авиакомпания NordStar – это динамично развивающийся авиационный проект, который входит в группу компаний ОАО «ГМК «Норильский никель».
Основной задачей компании является обеспечение надежного, качественного и максимально доступного по цене воздушного сообщения для жителей Красноярского края и прежде всего Норильска между крупнейшими российскими городами.
Рейсы авиакомпании NordStar выполняются на воздушных судах марки Boeing 737-800NG – самых современных моделях в линейке В-737 – оборудованных эконом- и бизнес- классом, а также на новых винтовых ATR 42-500, специально оборудованных для эксплуатации в условиях Сибири и Крайнего Севера.

Я в шоке как такое вообще можно писать! Про доступность цен. Интересно, тот кто эту статейку писал посмотрел цены на направления? Авиакомпания оборзела окончательно. Вытеснила из Норильска авиакомпании с интересными трансферными предложениями и залупила цены выше, чем в самый трудный год. Я конечно понимаю, что все ориентировано на работников НН с ежегодно оплачиваемой дорогой и корпоративными тарифами, но а, что делать остальным жителям, не работающим в НН?! Куда смотрит антимонопольная организация? Я уж не говорю о сговоре ценообразования на рейсе Норильск-Москва с С7!

Для полноты картины, так сказать, добавлю: Не стоит забывать, что пилоты именно этой АК решли в 2008 сделать бочку с трагическими последствиями.

Сообщение отредактировано inv: 09 April 2012 — 18:19

Больше всего бесит, что норильчане это все воспринимают молча и как за должное, по местным новостям постоянно нахваливают НордСтар, с его доступными ценами и качественным обслуживанием. Аэропорт стал похож на офис НордСтар с плакатами, вывесками и рекламой авиакомпании. Но неужели никто не задумывается к чему это приводит (если уже не привело) норильский рынок авиаперевозок. НН принудительно заставил работников летать этой компанией, захватил весь рынок и полностью искоренил всю конкуренцию, а вместе с ней скидки, распродажи, акции, веб тарифы и т.д. Теперь в Норильске новых авиакомпаний можно не ждать, к тому же скоро мы попрощаемся с Уральскими авиалиниями.

Сообщение отредактировано Dies: 09 April 2012 — 19:32

Да ладно был у нас пару лет назад Аэрофлот летал к нам, ну нафиг там билеты еще дороже, дошло до того что Аэрофлот вернула часть денег пассажирам, так как Норильчане накатали на них бумажку что они превысили тарифы. И после этого скандала Аэрофлот ушел от нас.

Речь не только про Аэрофлот (на тему «Аэрофлот и Норильск» можно поговорить отдельно), а именно про принудительную монополию и наживание на норильской необходимости пользоваться самолетами.

Кстати! Благодаря Аэрофлоту сейчас из Норильска в Красноярск можно улететь максимум за 10500р. Но Норды же делают «доступные цены для норильчан», поэтому продают билеты по самой максимальной цене, доступной для данного направления. был бы максимум больше, я не сомневаюсь и цена была бы выше. при том, что когда была конкуренция на этом направлении, можно было улететь за 7-8 т.р.

Сообщение отредактировано Dies: 10 April 2012 — 03:17

Нордстар пыжится, пыжится, изо всех сил пускает пыль в глаза, а на деле бяка!

Прикрепленные изображения

• 0_3fb8c_c71f1448_-1-orig.jpeg

Больше всего бесит, что норильчане это все воспринимают молча и как за должное, по местным новостям постоянно нахваливают НордСтар, с его доступными ценами и качественным обслуживанием. Аэропорт стал похож на офис НордСтар с плакатами, вывесками и рекламой авиакомпании. Но неужели никто не задумывается к чему это приводит (если уже не привело) норильский рынок авиаперевозок. НН принудительно заставил работников летать этой компанией, захватил весь рынок и полностью искоренил всю конкуренцию, а вместе с ней скидки, распродажи, акции, веб тарифы и т.д. Теперь в Норильске новых авиакомпаний можно не ждать, к тому же скоро мы попрощаемся с Уральскими авиалиниями.

100%!! Монополюги хреновы.Как в Салехарде, там Ямал никого и близко не подпускает к маршруту Салех-Москва и обратно, в Норильске хоть какой-никакой выбор на Москву — S7, Нордавиа и Афл.И при этом сервис нордстаровский очень средненький, на борту зачем-то раздают черно-белые красноярские газеты 3х — 4х дневной давности, еда очень и очень средняя бывыет.Но какой пиарище создали вокруг себя!

Сообщение отредактировано Sibaviatrans99: 11 April 2012 — 01:45

С7 уже давно с Нордами в сговоре по поводу ценовой политики на рейсах, а так бы и ее вытеснили с этого направления. А Аэрофлот в Норильске чисто формально. НордАвиа пользуется его трансферной сетью, цены на направления Москвы, Аэрофлот не устанавливает…
И кстати действительно сейчас пассажиры жалуются, что обслуживание на рейсах заметно упало, видимо изначально замылили глаза, а теперь уже никуда не денешься.

Хм…ща пороюсь найду чем меня кормили, тоже фоткала.
Бяка по сравнению с кем????

Вообще за мою историю полетов как пассажир круче всего кормили в 2 АК Это АЭРОФЛОТ и ПУЛКОВО.
ПУЛКОВО прокатила меня на гиганте Ил-(точно не помню какой) но когда вступила на борт была в восторге, встречал нас не бортпроводник а лично пилот. В общем приятно было.
Еще подумала, такой маленький мужчина поднимает такую махину в воздух.

НордСтар хорошая компания, да монополист у нас. Но так было всегда, что в Норильске всегда кого то много одного из Ак.

Сейчас нас только одно новшество этооплачиваемая каждый год дорога. Это я думаю самое суперское для Норильчан. А кем лететь это выбор каждого. Может он у нас и маленький по сравнению например с Москвой.

Оплачиваемая каждый год дорога только у работников комбината! А остальным как покупать билеты в одну сторону за 25т.р. и более? Выбора с кем летать уже не осталось. Причем НордСтар залупил такой ценник только на рейсах из Норильска. Из красноярска он летает по вполне приемлемым тарифам.

Хм…ща пороюсь найду чем меня кормили, тоже фоткала.
Бяка по сравнению с кем????

Вообще за мою историю полетов как пассажир круче всего кормили в 2 АК Это АЭРОФЛОТ и ПУЛКОВО.
ПУЛКОВО прокатила меня на гиганте Ил-(точно не помню какой) но когда вступила на борт была в восторге, встречал нас не бортпроводник а лично пилот. В общем приятно было.
Еще подумала, такой маленький мужчина поднимает такую махину в воздух.

НордСтар хорошая компания, да монополист у нас. Но так было всегда, что в Норильске всегда кого то много одного из Ак.

Сейчас нас только одно новшество этооплачиваемая каждый год дорога. Это я думаю самое суперское для Норильчан. А кем лететь это выбор каждого. Может он у нас и маленький по сравнению например с Москвой.

По сравнению с Газпромавиа, самая лучшая и жирная кормежка у Газпромавиа.Они на рейсе Москва-Питер продолжительностью 1 час 10 мин дают такой суперский бокс с хавчиком, какой даже на 4-х часовых рейсах в/из Норика давно мне встречать не приходилось + жирные газеты дают бесплатно «Коммерсант», «Комсомолка» «Мк», и самолетки у них тоже очень хорошие яшки боевые.Вот если бы газпромовцы к нам пришли!!

• IMG_2767.jpg
  • IMG_2768.jpg
  • IMG_2781.jpg

У Нордавиа В-737-500 жутко потрепанный изнутри, обшивка по швам трещит, мох вылезает, жуткие неубирающиеся подлокотники, не повернуться ни поспать толком, теснота ужасная.Нафиг такие самолеты! И кормежка один-в-один как у Нордстара, такая же средненькая.

• 150820116374.jpg
  • 150820116365.jpg
  • 150820116368.jpg

Сообщение отредактировано Sibaviatrans99: 11 April 2012 — 22:40

почему не убирающиеся подлокотники? наверное не во всех 500-ках. Я летел в Норильск и спал не трех креслах, подлокотники поднимались ) Причем, в шереметьево на регистрации попросил место возле аварийного выхода, чтобы сидеть было удобнее, мне сказали, что эти места теперь платные (!!!). я не стал уточнять, сколько оно стоит…

Вот ей богу! Ни в какую не откидывались! С Нордавиа я больше не дружу!

• 0_4c7d0_9a699903_-2-orig.jpeg

У вас какой-то модный салон попался. Я 4 раза пользовался услугами НордАвиа, кресла были другие. на фото как потрепанный бизнес класс ) это что за борт? не помните?

Не, это эконом 100% Бортовуха — VP-BXN.Вот фоты евойные.Не, в след. раз хочу старый, добрый С7 протестить, может у них хоть какие изменения к лучшему за 3 года произошли.

• 150820116323.jpg
  • 15082011624.jpg
  • 150820116326.jpg
  • 150820116330.jpg

Я летел из Питера в Москву ЮТэйром, тоже кормили круто. забитый ланчбокс, 3 вида горячего, вино, газеты. На направлении Москва-Ростов это единственная авиакомпания с горячим питанием. С7 рацион урезал на всех рейсах, особенно веселит сэндвич и сок на коротких направлениях, лучше бы кофе налили. НордАвиа, как только появилась на направлении Норильска, кормили хорошо, но год спустя ланчбоксы стали полупустыми… Недавно летел из Ростова в Краснодар НордСтаром, предложили только Спрайт )))

почему не убирающиеся подлокотники? наверное не во всех 500-ках. Я летел в Норильск и спал не трех креслах, подлокотники поднимались ) Причем, в шереметьево на регистрации попросил место возле аварийного выхода, чтобы сидеть было удобнее, мне сказали, что эти места теперь платные (!!!). я не стал уточнять, сколько оно стоит…

У вас какой-то модный салон попался. Я 4 раза пользовался услугами НордАвиа, кресла были другие. на фото как потрепанный бизнес класс ) это что за борт? не помните?

на BXN не летал. Поверьте, у С7 ничего не изменилось, летел в декабре. 800-ки уже потрепались, шаг кресел показался даже меньше, чем на нордовских 500-ках. Был не в восторге. Вот если бы на направлении А320 летали, они у них в лучшем состоянии. Приятно удивило расстояние между кресел в А319 С7.