Голосование за авиакомпании — Авиакомпании

Я вот тут подумал, а не подкинуть ли стюардессам S7 ссылочку на этот пост, пусть знают зачем человек бортпроводником идет :acute:

Ну, это будет из серии «к нам едет ревизор, инкогнито». Они-то могут узнать мой ник, а вот как меня зовут, они не знают))

От это в точку… Летаю много, 6-8 перелётов в год. А выбираю аж из 2-х!!! потому, как больше никто не летает (туда). равно, как и большая часть голосивших тут…

6-8 в год — это мало. Я за прошлый год налетал рейсов 40, и это тоже не считается много.

По теме: проголосовал рублем за АФЛ. Помимо прочего, 15 мин до аэропорта — это тоже аргумент :)

В топку этот Аэрофлот. Последний раз летел на Ил-96 из ШРМ в Елизово. Пилот снижал самолёт так, что половина салона при снижении искала рвотные мешки… Да и питание последние несколько лет не самое лучшее, даже пассажиры с первых рядов жаловались, что питание холодное. Не знаю как в бизнес-классе (простолюдину с Камчатки он вообще недоступен), но я не видел в нём ни одного пассажира, хотя чисто ради любопытства старался глянуть туда каждый раз, когда летел (с детства так :) ).

Аэропорт приписки (UUEE) тоже впечатляет. Закроем глаза на запутанность терминалов… хотя, нет. Не будем закрывать на это глаза. Организация аэропорта хуже некуда. Понапихали движущихся дорожек длиной 10…15 метров. Зачем они такой длины?

В целом в Аэрофлоте мне нравится только одно — раскраска парка самолётов этого перевозчика. Возможно, всё описанное выше — только единичные случаи и повторяются они только на рейсах SU825SU826, но для перелётов UHPP-UUDD этот перевозчик точно не самый лучший.

Сделали выбор в пользу Трансаэро. Ничего определённого сказать не могу (на основе 4х полётов на B767, B777, B737 трудно сделать вывод), но уровень обслуживания точно получше Аэрофлота.

UTair : 1.Невысокая цена билета.
2.Отправление по расписанию.
3.Вкусная еда.
4.Удобное трансферное расписание.

Тоже за UTair по причине хорошего обслуживания. Опять же, летают во все возможные региональные аэропорты, в отличие от Аэрофлота, который снимает сливки с лучших маршрутов. Хотя по этой же причине сравнивать их между собой нельзя. Однако, большинство национальных перевозчиков (куда следует по их же бренду отнести Аэрофлот) не гнушается мелкими самолетами (ATR,CRJ, Embraer) и соответствующими направлениями.
Так что, если говорить об авиакомпании, работающими для отечественного пассажира — это UTair, если брать во внимание понты — то однозначно Аэрофлот.
Извиняюсь, что не уделил вниманием другие авиакомпании — настолько редко пользуюсь, что не считаю себя компетентным.
О ГТК Россия. Пользуюсь регулярно. Особенно в последнее время Ан-148. Ничего плохого и хорошего сказать не могу: рядовая авиакомпания без понтов и наметок на исключительность. Рядовые экипажи, стюры-работяжки, еда без притязаний. В общем, простые полеты. Напоминает полеты на АА, только на русском языке…

В марте лететь в Амман. Билет мне взяли на рейс Трансаэро. Первый раз с ними. Почитал на сайте — у них 4-классовая компоновка салона. Поскольку мне билет берёт контора, одержимая манией экономии, сдаётся мне, возьмут мне билет в 4-й класс (на билете написано там гле класс — Т-ОК). Туристический экономический. Самолёт — Б-737-500. Из Домодедово.
До этого туда же летал Королевскими Иорданскими, так что будет с чем сравнить.

Что беспокоит уже сейчас. Кресла. Наверняка шаг минимальный. Да и качество их каково? Просто летал я уже Б-737-500, Дон-авиа. С виду большие, шикарные кресла. А по ощущениям — на одной доске сидишь, на другую спиной опираешься. Ну на редкость неудобные. До этого самыми неудобними я считал кресла в А-320/321 (Аэрофлота), но после я поменял своё мнение. речь, конечно, про эконом. Да и теснота. Если уж в обычном экономе Дон-Авиа тесно, то чего можно ожидать от туристического эконома Трансаэро?

В общем, назад, слава Богу на Арбузе иорданском полечу.

Или самому доплатить и поменять класс? Ну не мальчик я уже. Пятый десяток идёт. Задолбала теснота. Конечно, лететь не 8 часов, но, и за 2 можно умаяться.

Если охота летать с комфортом — покупается бизнес класс.

UTair : 1.Невысокая цена билета.
2.Отправление по расписанию.
3.Вкусная еда.
4.Удобное трансферное расписание.

Полностью согласен.
Хочу добавить, что у ЮТэйр развитая внуриросссийская география полетов ( надеюсь, что появится больше международных маршрутов)!

S7 не пускает животных в салон, потому, что якобы какого-нибудь чахоточника, при виде, скажем, таксы, может задушить астма. Однако, если купить животному билет «по полному экономическому классу», то чудесным образом, астмы ни с кем не случится. Полный эконмический класс, кстати, это не от слова «полная экономия». Такой билет стоит дороже билета во второй класс, однако кресло почему-то не дают.

Для меня лучшая S7 потому ,что сразу чувствуется во время полёта пилоты профессионалы,самолёты новые хорошие,доброжелательное отношение отличный сервис

А я российскими авиакомпаниями летаю, когда выбора нет.
Хотя год назад летал аэрофлотом, весьма неплохо. (не считая пилота с счастливым лицом несшего текший бачонок пива и бутылку виски) И вообще, у большинства европейцев питание никакое (Люфты, бритиши, чехи), стюардесы тоже никакие, но все равно я полечу иностранцем, если есть возможность.
Но желаю российским компаниям подняться до уровня доверия как к иностранцам, и мне все равно кто это будет.

Интересны, все таки, критерии, по которым, Вы, уважаемые, оцениваете АК. Пока тут только про еду (разогретые «бомж пакеты») и зрелища (улыбающиеся через силу attendants). А вот про организацию мало кто говорит.
Кстати, на каждом ВС в нормальной конторе есть что то типа кляузной книги, куда каждый может писать свой негатив (или позитив). И контора очень очень заинтересована разобрать негатив по косточкам, а по позитиву — отблагодарить пилота. Но ведь пишут мало… хлопают тока, а дверь то бронированная, да и экипажу суматошно в момент хлопанья. Лучше уж пишите — что КВС приземлил так, что даже как и не садились…
(А потом КВС в конторе трахнут за мягкую посадку за повышенный износ резины и риск несрабатывания датчиков…гы-гы)
А, воопще, пакс — он существо неприхотливое. Трахнут задержку часов на 6-ть , заведется он, да потом в самолете КВС проникновенно извинится, а выбранная самой симпатичной, БП улыбнется грустной улыбкой на свои 32 зуба — и пакс, со слезами на глазах простит и забудет навсегда все тяготы и лишения отечественного перелета, а потом на форуме авсим проголосует за эту же конторку, как самую лучшую…

У меня есть свои критерии отбора,к сожалению нашими ак лечу только в том случае,если иностранными ак не получается.
Критерии:
1)Уровень сервиса-это все этапы,начиная с того момента как я захожу в самолет. Улыбка на входе,подсказка где место,помощь с багажом(сумкой-тележкой-пакетом и прочее),обслуживание на борту,выполнение просьб,внимание к паксу,развлекаловка(инет,телек,игрушки,газеты,журналы и прочее)
2) Сам самолет,он должен быть чистым,опрятным,готовым к приходу паксов. Ну и возраст самолетного парка.
3) Задержки рейсов и разруливание ситуации сотрудниками АК.
4)Все остальное,что относится непосредственно к пилотированию самолета+ то как квс может понятным языком если что,объяснить что происходит.(к примеру в последнем полете,из барсы мы задерживались на посадку,прибыли с опозданием на 30 минут,квс-не переживайте,все ок,просто «пробка» на посадку-все были с улыбками).

кто где живет тот за то и голосует. Я лично, как видите, в Мин-Водах. За КМВ обеими руками. Хотя все время Оренбургом летаю.

Я к примеру живу не в Москве, но моя любимая АК Трансаэро. Когда собираюсь лететь куда-нибудь всегда выбираю именно её…

Интересны, все таки, критерии, по которым, Вы, уважаемые, оцениваете АК. Пока тут только про еду (разогретые «бомж пакеты») и зрелища (у……………………ть , заведется он, да потом в самолете КВС проникновенно извинится, а выбранная самой симпатичной, БП улыбнется грустной улыбкой на свои 32 зуба — и пакс, со слезами на глазах простит и забудет навсегда все тяготы и лишения отечественного перелета, а потом на форуме авсим проголосует за эту же конторку, как самую лучшую…

Мне важна безопасность, то есть история АК. Понятно что критерий фейковый, субъективный, и его надо отнести просто к имиджу и соотношению Западные/Отчественные. Когда читаю этот форум и всплывают истории, как люфты ушли на второй круг, или вернулись в аэропорт вылета из-за грозы — я записываю им это в плюс. А потом в полете терплю страшных угрюмых стюардесс, «блины» на завтрак, 20-летний заношенный боинг, отсутствие развлечений на борту, чуть завышенную цену за билет.
Или взять к примеру коллапс зимой в Шерметьево, отечественные а/к ждали, а западные летали исправно, ибо строгие условия по контрактам.
А когда выбор из равных а/к посмотрю каким самолетом лететь.

Для меня лучшая S7 потому ,что сразу чувствуется во время полёта пилоты профессионалы,самолёты новые хорошие,доброжелательное отношение отличный сервис

И как же чувствуется профессионализм пилотов s7 из салона самолета? :rofl: Ничего конечно против сибиряков не имею, но юзая сканер, лайв тас и прослушивая одни лишь например переговоры, хватаешься за голову при появлении какого-нить «сайберия ван ван файв ту», где-нить так в районе Самары, такое чувство что там за сайдстиком не пилот сидит, проломивший стену бюрократии нашей авиации, выучив английский, получивший допуск на тип,<Удалено Модератором>

p.s. По теме уже где-то голосовал, тут, для себя по совокупности всех качеств, лучше Трансаэро в РФ нет :)

p.p.s. Поправьте, в голосовалке, — Трансаэро

А ямал где? Про него что, все забыли уже?

Что угодно, хоть Эйр Зимбабве. Только не S7. Крайний два перелета с ними только укрепили мое мнение.

Не вижу в списке ВИМ-авиа и Нордстар. Компании российские, вроде действующие, в смысле не банкроты.

UPD: А есть еще РусЛайн, ЮТэйр-экспресс, да про Владивостокавиа ни слова почему-то…

Ну вот и Кубань канула в лета…вместе с остатками Скай экспресса.. (((

Авиакомпания «Якутия»супер!!!! :D :good: :good:
Товарищи профессионалы, подскажите, какая авиакомпания лучше — Аэрофлот или s7. Самый главный критерий — безопасность перелета.

Товарищи профессионалы, подскажите, какая авиакомпания лучше — Аэрофлот или s7.

Учора в первый раз летел S7 Питер-Масква 321-м арбузом. По критерию шаг кресел это просто писец. Час полета за 2 с половиной рубля выдержать легко, но на дальние расстояния Аэрофлотовская компоновка арбузов гораздо гораздее.

S7 Airlines

Трансаэро.