Обслуживание на борту и смена типа самолёта

Я прочел на одном форуме.

Цитата

Я летаю из Петербурга в Москву по работе. Один раз в неделю примерно. Пару раз пользовалась услугами компании Скай Экспресс — все было более или менее сносно — задержки не более чем на час. НО!
Летела тоже Скай Экспресс в среду 8 июня 2011. Рейс из Петербурга на 10.15 задержали на час! Соответственно, если рассчитываешь в этот день деловые встречи — то ты опаздываешь и подводишь людей. А люди с маленькими детьми — ребенку же не объяснишь что и как — они все умаялись. Но не это главное!
Когда все-таки подали самолет — все были откровенно в шоке!!! Вместо Боенг 737 как обещали подали ЯК 42 !!! 1960 года выпуска — люди, задумайтесь!!!
В этом самолете 3 турбины в хвосте и вход в самолет, извиняюсь, через зад. Самолет уже был включен когда пассажиров подвели на автобусе к нему. Соответственно шум страшный. Уже и не знали как закрывать уши — очередь нужно отстоять, перед тем как пройти в самолет. Себе или детям закрывать уши ладонями.
Всегда вход в самолет сбоку был — поэтому такого шума не чувствовалось. А тут все «для людей» — в общем залезли в самолет черти как. Допотопие страшное — просто хотелось отказаться от поездки. Люди, ведь это не на телеге ехать — чуть что — спрыгнул в канаву и все.
Это самолет, который поднимается на 7 000-11 000 метров. И это очень серьезные вещи! И летать на самолете вдвое старше тебя — кошмарно.
Сказали пристегнуть ремни — а ремни такие старые тяжелые металлические — савок — одним словом. У меня ремень оказался сломан — я обратилась к проводнику — она мне с недовольным видом и по-хамски — «так пересядьте на другое место, в чем проблема». Представляете? Ящики, в которые кладут ручную кладь не закрывались ни один и во время полета они постоянно дребезжали. Рядом сидел парень который на сайте имел неосторожность заказать скай бокс — обед на борту — ему скандал устроили, обед не получил, деньги вроде бы вернули. Весь полет я боялась смотреть в окно, было жутко конечно. Так он резко из стороны в сторону метался. Долетели с горем пополам. Посадили в автобус, чтобы довезти до аэропорта Внуково и 15 минут всех держали при закрытых дверях в +25 градусов. Зачем держали — непонятно!

Через день, 9 июня я летела обратно из Москвы в Петербург. Так как билеты купила заранее решила, что последний раз слетаю этой компанией и все. Сдавать не стала билеты.
Рейс 107 — на 15.05.
Задержали на 2 часа (!!!) Умаялись в аэропорту. Опять же пассажиры с маленькими и совсем грудными детьми. Чай заказала в аэропорту вообще за миллион рублей — какой-то чай и так дорого!
Когда везли в автобусе к самолету я буквально молилась лишь бы попался нормальный самолет. На сайте аэропорта Внуково было написано что 107 рейс полетит Боенг 737.
И внимание — подают все тот же ЯК 42 !!!
Опять же история с включенными турбинами и страшным шумом. История про ужас пассажиров — все шептались — долетим ли до Питера.
Персонал хамский.
Облетели почему-то вокруг Питера и только топом на посадку. Я летаю часто и уж знаю наизусть как садиться самолет с какой стороны к Пулково. А тут круголя дает. Может шасси не вылезали — это догадки.
Посадили всех в автобус — опять держали минут 10 при закрытых в дверях. А в Питере вчера +26.
В общем, друзья. Решила не пожалеть своего времени и написать тут. Господа — жизнь, здоровье, нервы и время — гораздо дороже, нежели переплата за билет в 2 тыс (чтобы Аэрофлотом полететь к примеру. Или уральскими авиалиниями — хорошая компания.)
Лететь на ЯК 42 — это слишком. Это страшно. Обслуживание — на два. НИКОГДА НЕ ЛЕТАЙТЕ SKY ESPRESS, У них лозунг такой — «Есть настроение». Так вот, до полета настроение есть, после полета на ЯК 42 — настроения НЕТ. Пила успокоительное, руки трясло. Это шарашкина контора. Берегите себя. Спасибо за внимание.

Сообщение отредактировал ilya1502: 14 June 2011 — 18:12

Причина редактирования 4.5 Название новой темы должно отражать её смысл, суть поставленного в ней вопроса

Ответов: 19

evgenii_ekimyan (14 June 2011 — 17:43) писал:

Я то понимаю,что Як-42 шестидесятых годов быть,не может.
Дело в другом,могли дать ЯК-42,а не Boeing-737CL?

Могли. И это-ненаказуемо. Перевозчик вправе изменить тип ВС, отменить посадку в аэропорту и еще кой чего не посоветовавшись с «борзописицами», путающими Сару Бернар с сенбернаром. Умный человек перед тем, как выставить себя на посмешище как минимум ознакомится с условиями договора воздушной перевозки, изложенными в билете. А уж потом будет жопу морщить…

evgenii_ekimyan (14 June 2011 — 17:47) писал:

Мне лучше летать на старом но надежном(Як-42-это исключение из всех правил),чем на наших новых Boeing-737-300 «Подсолнухах».

ООООО! 737 тоже плохие… По-моему Сапсан в данном случае точно предпочтительнее :new_russian:

evgenii_ekimyan (14 June 2011 — 17:32) писал:

Летела тоже Скай Экспресс в среду 8 июня 2011.

Прикрепленное изображение: trololo.png

Будь я на месте модератора, забанил бы этого трололо.

evgenii_ekimyan (14 June 2011 — 17:43) писал:

Я то понимаю,что Як-42 шестидесятых годов быть,не может.

Зря вы так про наши самолёты
Вот вам статистика
было потеряно 8 самолётов типа Як-42, погибло 526 человек
было потеряно 157 самолётов B737 в этих катастрофах погибло 3835 человек
думайте :sarcastic: :sarcastic:

ULLI1 (14 June 2011 — 17:53) писал:

А что за Як-42 может быть у Ская? У них же только 737. Он какой компании то принадлежал?

Есть два Яка, вроде у Тулпар Эйр взятых, RA-42333и RA-42555

Тема — говно. Летайте Аэрофлотом, 6000 RUR туда-обратно. Скупой платит дважды

evgenii_ekimyan (14 June 2011 — 17:32) писал:

Весь полет я боялась смотреть в окно, было жутко конечно.

а что, картинки за окном Як-42 так сильно отличаются от «Боенга»?))

Сообщение отредактировал DAR: 14 June 2011 — 18:11

Angelpro (14 June 2011 — 18:07) писал:

Зря вы так про наши самолёты
Вот вам статистика
было потеряно 8 самолётов типа Як-42, погибло 526 человек
было потеряно 157 самолётов B737 в этих катастрофах погибло 3835 человек
думайте :sarcastic: :sarcastic:

Чё думать, весь мир на 737, и отсталые страны на Яках, соотношение самолетов таково, — что не имеет смысла даже сравнивать 2 типа

ULLI1 (14 June 2011 — 17:53) писал:

А что за Як-42 может быть у Ская? У них же только 737. Он какой компании то принадлежал?

Это все напополам с Авиалиниями Татарстана, у меня такая же хрень была на рейсе в Екатеринбург, и ничего.. полетом вполне доволен…

uTorrent (14 June 2011 — 18:10) писал:

Чё думать, весь мир на 737, и отсталые страны на Яках, соотношение самолетов таково, — что не имеет смысла даже сравнивать 2 типа

Просто мне не понятны возмущения топик стартера

uTorrent (14 June 2011 — 18:08) писал:

Есть два Яка, вроде у Тулпар Эйр взятых

Уже давно АЛК летает. Авиакомпания то одна.

И ? Подобным калом интернет переполнен. Чем, простите, данный опус отличается от прочего дерьмеца ?

ЯК-42 60 года? Тогда я эскимос)

Я то понимаю,что Як-42 шестидесятых годов быть не может.

Сообщение отредактировал evgenii_ekimyan: 14 June 2011 — 18:39

В ответ на этот отзыв о Sky Express,я скажу,что я,живя в Краснодаре,ровно двадцать раз лета на Як-42.
Мне лучше летать на старом но надежном(Як-42-это исключение из всех правил),чем на наших новых Boeing-737-300 «Подсолнухах».

Сообщение отредактировал evgenii_ekimyan: 14 June 2011 — 18:39

Как страшно жить! ©
В следующий раз летайте поездами фирмы «Сапсан»! Там точно Як-42 не подадут.

Сообщение отредактировал Азазель: 14 June 2011 — 17:58

Цитата

В этом самолете 3 турбины в хвосте и вход в самолет, извиняюсь, через зад. Самолет уже был включен когда пассажиров подвели на автобусе к нему

Просто работало ВСУ…с включенными двигателями никто посадку в ЯК-42 проводить небудет.

да я понимаю :sarcastic:
Спинным мозгом чувствую — тема рано или поздно скатится к противостоянию : отечественный авиапром vs иномарки. Тему надо срочно прибить. :sarcastic: в смысле — уконтрапупить. :crazy:

Сообщение отредактировал Гироскоп: 14 June 2011 — 18:20