Собираем команду для строительства Ан-148 — Антонов

Приглашаю принять участие в проекте Ан-148. Есть документация, желание и главное доступ к самолету. Работы много, по этому не исключается что проект будет платный. Буду рад видеть энтузиастов самолето-строения в команде.

И к стати первые новости по флоту: http://news.liga.net…s/NF090396.html

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg

Сообщение отредактировано Basss: 04 June 2009 — 01:41

Ответов: 59

так есть же самдимовский. :good:
Если вам достаточно самдимовского, тогда нам не по пути :)
Спецификация АН-148
сначала найдите программера

Ищите программиста. Будет приборный комплекс- будет и все остальное. И визуальщик будет и динамик. Но только при наличии программера… Увы это так.

Если вам достаточно самдимовского, тогда нам не по пути :)

Мой был сделан за неделю от субботы до субботы — и модель и текстуры и панель и динамика… В качестве документации было несколько фоток с а.нет. Так что степень реализации еще та, просто хотелось потворить.

samdim — спасибо за Ан 148! Моделька очень красивая получилась. Думал к Вам обратиться за консультацией, но пока сцено-стройкой занят. Как доделаю сцену возьмусь за Ан 148.

очень поддерживаю тему создания самолета, дерзайте.
Ждем всем авсимом!

Приглашаю принять участие в проекте Ан-148. Есть документация, желание и главное доступ к самолету. Работы много, по этому не исключается что проект будет платный. Буду рад видеть энтузиастов самолето-строения в команде.

Уже давно есть такое желание. Если бы были качественные фото и описание(хотя бы краткое) приборов,дисплеев,занялся бы таковыми. Правда только в XML для 9-ки. Для себя кое-что варганил.

Ан-148 ой как нужен! Его обязательно надо сделать на хорошем уровне)

Сделал для себя заготовку панели.

Cocpit1.jpg

Приборы от Садимовской панели, пока.Но заготовки битмапов в фотошопе уже есть.Сразу чкажу, после моих попыток с Ил-76 и Ан-124,будет или не будет вопросов можно не задавать.Кстати нужна динамика, а именно кол-во топливных баков не совпадает с реалом. Забыл сказать,т.к у меня широкоформатный монитор-то сначала буду делать под широкоформатник.

Сообщение отредактировано AFL124: 06 July 2009 — 11:04

Здравствуйте.
Не мог бы я Вам чем-либо помочь?
Например, по теме двигателей, топливных баков и прочего.

Очень жду новый Ан-148! :D
Скажите, я так понял всё упирается в отсутствие программиста систем. Насколько сложно научиться этому с нуля? Я имею в виду программированию. Естественно при наличии желания.

Скажите, я так понял всё упирается в отсутствие программиста систем. Насколько сложно научиться этому с нуля? Я имею в виду программированию. Естественно при наличии желания.

Ух. Я начал практически с нуля в двадцать восемь. Ну а дальше, если обобщить собственный опыт путешествия по пути профессионального программиста, а так же ну очень большой опыт участия в собеседованиях на вакансии программиста как в роли интервьюера, так и в роли интервьюируемого, то картина в общих чертах будет выглядеть так:

после первого года — начинающий программист 
после трех лет — программист с опытом
после пяти лет — профессиональный программист

Само собой, зависит от желания и упорства. Без способности к буквоедству и мозгоклюйству в этом деле тяжеловато ) Труднее всего было — установить IDE, настроить, набрать и откомпилировать первую программу — то есть, самые первые шаги . Правда, это с учетом того, что спросить не у кого. При наличии инета конечно же попроще — пошаговое руководство по установке Visaul Studio .NET, например через аську занимает несколько часов. Желательно, чтобы консультант был доступен для вопросов достаточно долгий период времени, пока не почувствуете относительную уверенность. 

Книги которые могу порекомендовать — это конечно же то по которым учился сам )
1) Х. М. Дейтел, П. Дж. Дейтел, Как программировать на С++
2) Роберт Лафоре, Объектно-ориентированное программирование на С++

Дейтел предпочтительнее, потому как книга толще )) а перевод запомнился как редчайший случай показательно-образцового перевода. Ну а если свободно читаете по-английски, книги лучше находить в оригинале — чтобы не спотыкаться о косноязычие переводчиков, для которых суть излагаемого предмета чаще всего чужда и слабопонятна ))) У Лафоре ближе к концу затрагивается тема STL, широко используемой в создании больших и серьезных систем в области программирования игрушек. Хотя для написания гауг по руководству Майкрософт STL не нужна, а вот в системах может пригодиться. Книга не лишена переводческих ляпов. Правдо их немного, что-то около десятка на всю книгу.

Сообщение отредактировано Echer: 25 December 2009 — 19:56

Можно добавить, что писать первые гауги можно уже, ну скажем, и через две недели. Но это если писать а) строго по шаблону, то есть шаг влево шаг враво и вы в темном лесу ))) б) иметь кого-то в пределах быстрой доступности, кто в случае чего проконсультирует 

Что включает в себя понятие «программист систем»?
Есть ли какие-то мануалы, тутуриалы по этому вопросу, желательно на русском?

Думаю, можно попробовать, если есть описание подключения модулей к FS и обмена параметрами между модулем и FS, а также нормальное описание работы системы (страсть не люблю выдумывать что-то от фонаря). О себе:
— Достоинства: знания языков С, Pascal в объеме, достаточном для решения собственных задачъ. Авиационное образование;
— Недостатки: непрофессиональный программист, могут быть проблемы со временем, выделяемым на проект (пока время есть).

Если нужно- порисую с удовольствием панели, текстуры.

Какая есть у кого еще документация, кроме спецификации?Будет полезно практически все :)Спасибо

Сообщение отредактировано skyteacher: 29 December 2009 — 05:12

Я хотел бы поучаствовать в проекте в качестве программиста. Я уже начинал делать приборы на С для Ан-74, но дальше высотомера, вариометра и указателя скорости дело не пошло. Они работали верно, но выглядели просто ужасно, так как вообще не умею рисовать в фотошопе и тому подобном. Опыт на С/С++ около 4 лет, но ничего крупного не делал.
Если интересно, то пишите на почту.

Сообщение отредактировано dimalish: 02 January 2010 — 22:30

Хм.. Я так понимаю сейчас никто не делает Ан-148. Жаль…

Нету человека-организатора, который будет организовывать работы. А очень хочется иметь качественный Ан-148 в симе. Я бы и сам взялся за него еслиб небыл занят сценостроительством

Давайте организуемся и сделаем наконец и Ан-148 и ту-334, и Ил-114! да и суперджет можно! Главное организовать! Давайте! Хотя бы чтото для начала

Давайте организуемся и сделаем наконец и Ан-148 и ту-334, и Ил-114! да и суперджет можно! Главное организовать! Давайте! Хотя бы чтото для начала

Может все же стоит начать с сбора документации? Имеется ли в наличии к примеру «Практическая аэродинамика» или что-то вроде этого для этих самолетов?
Можно построить отличную визуалку, но без приборов и динамики это будет лишь красивая кукла. Можно построить отличную визуалку и реализовать системы и приборы на хорошем уровне, но без динамики это все тоже мало будет иметь смысла… ведь именно в полете близком к реальному оживает модель в симуляторе. А без документации по аэродинамике не будет полета.

На форуме есть люди которые связаны с этим самолётом. Ну найдём документацию, ладно.. Одного желания мало!.. нужны люди умеющие !хорошо! делать визуалки/системы, которые не бросят на пол пути начатое, и руководитель опытный желательно. Смысла делать простую модельку не вижу… Если делать то делать уж хорошо.

Вот поэтому 9аже простых мо9елек нет! Пускайте слюне 9альше.. Хотим как ПРОТУ но 9елать не хотим..

Всем привет,
Парни, если до сих пор желание не пропало, то я с вами.
Умею писать Си-гауги, немного рисую на Гимпе.
С удовольствием приму участие в данном проекте, к стати если есть РЛЭ, то делитесь, очень интересно поглядеть.

Если нас больше двух, то берусь найти место для сайта и базы данных для базы данных.

Сообщение отредактировано anton_il: 06 January 2010 — 18:07

С удовольствием участвую, только много не умею…. :rolleyes: Для начала нам нужно определится с симом.:acute: FS9 или FSX. Для FSX легче, так как надо делать только ВК и гауги, а модель взять от Самдима…

Если нету желающего построить модель с нуля , очень разумно брать лучшую в ассортименте :rolleyes:
я сильно сомниваюсь, что откроется исходник модели, хотя…может надо вежливо попросить.
Насчет неумею :acute: тут ничего сверх мудрого нету, по англицки бачите , голова на плечах, желание есть — значит получится (я так думаю)
Ну так как делаем? Обладатели документов вы где?

Могу заняться визуалкой (и ВК в том числе)

Отлично… как время появится поищу, поспрашиваю документацию, чертежи и т.п. Надо ещё со самдимом поговорить может он поможет…

Ну как бы я тоже расчитываю на 9ку… 10ка ещё не скоро станет популярнее 9ки..

Сообщение отредактировано STRELOK2014: 08 January 2010 — 03:34

Я готов помогать, текстуры, знаю 3d max.. Главное желание! Ан-148, Бе-200, Ту-334 и еще масса самолетов!

Кто бу9ет работать с визуалками?! организовываемся.. пишите в личку!

Вообщем после праздников возможно достанем РЛЭ. Место для сайта найти нужно. Я могу сайт сделать(опыт сайтостроения есть).

Сообщение отредактировано STRELOK2014: 08 January 2010 — 16:44

Да если делать всё по серьезному, капец… ФМС на русском, дисплеи и всё остальное тоже…

English version will be available soon for airline «Cubana». :crazy: Также можно спереть часть авианики с Ту-204

П.С. Зачем нам сайт и тратить лишнее время? Форумом обойдемся.:)

Попытался добавить ВК от дефолтного 737 к ан-148, не получилось. Значит надо будет либо делать заново модель либо просить исходникм. :)
Да если делать всё по серьезному, капец… ФМС на русском, дисплеи и всё остальное тоже…

Сообщение отредактировано STRELOK2014: 09 January 2010 — 01:37

Жду РЛЭ …. оч хочется поглядеть на него, а отдельный форум для разработчиков будет полезен.

не, ВК от 737 это не серьезно :) так что я возьмусь за модель, чертежи найти я уже отчаялся так что придется лепить по фоткам

не, ВК от 737 это не серьезно :) так что я возьмусь за модель, чертежи найти я уже отчаялся так что придется лепить по фоткам

Естественно не серьезно. Это был тест, можно ли к нему прилепить ВК отдельно. Оказалось, что нет. :) Так что придется не только ВК делать, а целую модель с нуля…

П.С. Написал самдиму, вдруг у него исходник остался…

ну что там с РЛЭ? нужна также инфа по конструкции шасси (хотя бы фотки крупным планом)

А документацию по АН-148 можно получить? Я сейчас начинаю заканчивать свой проект ИЛ-76 для FlightGear, следующее чем хотелось бы занятся — Антоновские модели. Любая документация по АН 148 будет полезна.
С уважением САХАР

Вот все, что по шасси есть…

Изображение
Изображение
Изображение

Прикрепленные изображения

• 3.jpg

Сообщение отредактировано Exelletor: 14 January 2010 — 17:50

Как только появится документация(стоящая) все кому нада узнают) пока ничего не остаётся как ждать.

Попасть бы в список тех кому нада ;)
P.S. Из в первом сообщении упоминается наличие документации, вот я губу и раскатал…

Сообщение отредактировано CAXAP1980: 14 January 2010 — 17:23

Парни , как дела с документами? Может давайте к пилотам обратимся, тута их многа.

Сообщение отредактировано anton_il: 19 January 2010 — 12:41

Парни , как дела с документами? Может давайте к пилотам обратимся, тута их многа.

А пилотов ан-148 сколько? Их в реале-то почти нету. Разве что у http://romadm.livejournal.com/ можно спросить(он на этом форуме тоже есть :), но он вроде арбузы обслуживает…

Сообщение отредактировано Exelletor: 19 January 2010 — 18:19

Как автор топика сообщаю:

— человек который работал в конструкторском бюро и у которого был допуск к самолету и документации уволился. Сейчас занимаюсь поисками новых контактов.

Искренне рад что данная тема заинтересовала многих, вскоре набросаю основное видение проекта.

Да, блин один бы документ и началась работа…

Всё тормозит РЛЭ… Найдётся РЛЭ и пойдёт работа..

человек который работал в конструкторском бюро и у которого был допуск к самолету и документации уволился.

Так все плохо в КБ что люди в разгар выпуска увольняются?

похоже в инете РЛЭ отыскать не удастся, думаю если б оно существовало в электронном виде то давно разлетелось бы по сайтам как спецификация :)
Гораздо интересней чем РЛЕ. было бы заполучить руководство по технической эксплуатации, для работы по созданию апарата гораздо более ценная вещь.

Могу ливрейки и т.п рисовать. Если заинтересовало пишите в личку. Рад буду помоч

Как автор топика сообщаю:

— человек который работал в конструкторском бюро и у которого был допуск к самолету и документации уволился. Сейчас занимаюсь поисками новых контактов.

Искренне рад что данная тема заинтересовала многих, вскоре набросаю основное видение проекта.

Ваня, привет! Отпиши в аську или личку какую документацию спрашивать! Тоже постараюсь нарыть, есть варианты…

Есть РТЭ по Ан-148. 

Нужна любая документация по Ан-148. Выкладывайте сюда на сайт..

Ок, вечером выложу с домашнего компьютера.

Спасибо большое, заранее.

Осталось РЛЭ найти, и можно основательно за модель взяться..