если для 9 ки то рисуешь полигон, так чтоб пивот(зеленая стрелка смотрела в сторону света), создаешь материал в максе landing_light и дифузно задаешь свет, компилишь и все
geohotin
30.10.2012 в 00:33
Ну вот, вроде бы салон приобрел очертания
Прикрепленные изображения
geohotin
20.11.2012 в 11:05
Я извиняюсь за задержку, навалилось много работы. Но тем не менее, готов полностью салон
geohotin
20.11.2012 в 11:08
И окрашен фюзеляж, осталось склеить и будем пробовать конвертировать
Казачек
20.11.2012 в 12:21
Доброго дня!
Хорошая модель получается.
Есть несколько вопросов:
Самый волнующий — Для какого симулятора планируется модель?
Очень интересует, будет ли у неё ВК?
И ещё одно: Простите за оффтоп, но Вы в своё время занимались динамикой для Ан-12 (Вашу работу в этой области считаю лучшей) и даже вроде планировали какие-то работы по панели для этого самолёта. Не осталось ли у Вас каких нибудь интересных наработок по этой теме?
Сообщение отредактировал Казачек: 20 November 2012 — 12:47
geohotin
20.11.2012 в 13:00
…Самый волнующий — Для какого симулятора планируется модель? Очень интересует, будет ли у неё ВК?
Модель делается для FS9 и X-Plane (уж больно хорошо там динамику делать). ВК обязательно. Думаю на тему анимированных приборов, но все упирается в вопрос времени.
И ещё одно: Простите за оффтоп, но Вы в своё время занимались динамикой для Ан-12 (Вашу работу в этой области считаю лучшей) и даже вроде планировали какие-то работы по панели для этого самолёта. Не осталось ли у Вас каких нибудь интересных наработок по этой теме?
Как таковых наработок не было, били заготовки приборов для ан-24 и ан-12
Казачек
20.11.2012 в 13:06
Модель делается для FS9 и X-Plane …
Это очень радостная весть, что для Девятки Ан-3 будет!
geohotin
03.12.2012 в 01:19
Ну что, вот он долгожданный момент.
Конвертация визуалки успешна, анимация на месте.
Small
03.12.2012 в 13:00
Красавец!
ag111
03.12.2012 в 13:21
Надеюсь, что для FSX подлянок типа черных окон не будет? И тормозов, почему то некоторые девяточные модели ФПС просаживают.
Казачек
03.12.2012 в 17:25
Ну что, вот он долгожданный момент. Конвертация визуалки успешна, анимация на месте.
Замечательно выходит! Самолёт как живой.
Казачек
03.12.2012 в 17:29
Надеюсь, что для FSX подлянок типа черных окон не будет?
Надейтесь дальше. Вам же русским языком автор написал — модель делается для MFS 2004 и X-plane. При чём здесь может быть FSX?
Казачек
03.12.2012 в 17:32
И тормозов, почему то некоторые девяточные модели ФПС просаживают.
Может именно по тому, что они ДЕВЯТОЧНЫЕ?
ag111
03.12.2012 в 17:35
Далеко не все девяточные модели не идут в Иксе.
geohotin
07.05.2013 в 21:35
Когда реверс включен, ручка реверса (белая) находится в этом положении, или ближе к РУДу? Просто меня стопор по середине смущает
Экзот
08.05.2013 в 05:42
Когда реверс включен, ручка реверса (белая) находится в этом положении, или ближе к РУДу? Просто меня стопор по середине смущает
Насколько я понимаю, на Вашем скрине красный рычаг это не стопор, а РОД (стоп-кран) и находится в положении «Останов». И насколько я понимаю, для реверсирования двигателя нужно поставить РУД в положение «Реверс» (полностью на себя) и рычаг «Реверс» тоже полностью на себя. На снимке двигатель выключен, самолёт на земле.
geohotin
08.05.2013 в 06:01
Спасибо! Понял. Но РОД еще не анимирован , попробую обыграть код с флюгированием от DC-3
Экзот
08.05.2013 в 06:06
А, Вы про тот стопор, что слева от прорези РУД/РУР? Видимо, для того, чтобы нельзя было вывести режим выше МГ при заторможенной свободной турбине.
(с глазами кота из «Шрека»)
«А потестить дадите?» С МЧС-сниками тогда в полёт не решился проситься, так хоть в симе «полетать»…
geohotin
08.05.2013 в 06:11
Да, именно про него.
Тестить будем на динамике, пока работаю над анимацией и кодами
Экзот
08.05.2013 в 06:27
Да, именно про него.
Тестить будем на динамике
Ну, я про будущее и спрашивал.
geohotin
11.05.2013 в 07:01
Выручайте!
Поставил посадочный свет (на оба крыла), выставил пивоты (рис 1)
Но в результате свет идет из нулевой точки самого самолета.
Как лечится, кто знает?
Сокол
11.05.2013 в 08:23
Какой эффект света используете? Боюсь показаться чайником , но всё же в конфигурации Aircraft.cfg возможна где то очепятка в координатах источников света:
Хорошая модель получается.
Есть несколько вопросов:
Самый волнующий — Для какого симулятора планируется модель?
Очень интересует, будет ли у неё ВК?
Сообщение отредактировал Казачек: 20 November 2012 — 12:47
Модель делается для FS9 и X-Plane (уж больно хорошо там динамику делать).
ВК обязательно. Думаю на тему анимированных приборов, но все упирается в вопрос времени.
Как таковых наработок не было, били заготовки приборов для ан-24 и ан-12
Это очень радостная весть, что для Девятки Ан-3 будет!
Конвертация визуалки успешна, анимация на месте.
Замечательно выходит!
Самолёт как живой.
Надейтесь дальше.
Вам же русским языком автор написал — модель делается для MFS 2004 и X-plane.
При чём здесь может быть FSX?
Может именно по тому, что они ДЕВЯТОЧНЫЕ?
Насколько я понимаю, на Вашем скрине красный рычаг это не стопор, а РОД (стоп-кран) и находится в положении «Останов». И насколько я понимаю, для реверсирования двигателя нужно поставить РУД в положение «Реверс» (полностью на себя) и рычаг «Реверс» тоже полностью на себя. На снимке двигатель выключен, самолёт на земле.
Спасибо! Понял. Но РОД еще не анимирован
, попробую обыграть код с флюгированием от DC-3
А, Вы про тот стопор, что слева от прорези РУД/РУР? Видимо, для того, чтобы нельзя было вывести режим выше МГ при заторможенной свободной турбине.
(с глазами кота из «Шрека»)
«А потестить дадите?»
С МЧС-сниками тогда в полёт не решился проситься, так хоть в симе «полетать»…
Да, именно про него.
Тестить будем на динамике, пока работаю над анимацией и кодами
Ну, я про будущее и спрашивал.
Выручайте!
Поставил посадочный свет (на оба крыла), выставил пивоты (рис 1)
Но в результате свет идет из нулевой точки самого самолета.
Как лечится, кто знает?
Какой эффект света используете? Боюсь показаться чайником
, но всё же в конфигурации Aircraft.cfg возможна где то очепятка в координатах источников света:
[lights]
Нет, это из другой оперы, косяк сидит на уровне модели (в конфиге все правильно)
при конвертации игнорируются координаты полигонов света и сводятся в нулевую точку модели
Попробуй создать полигон не в центре сетки,а там где будет свет фар
Не помогает, может его линковать хитро надо?
Причем, крути пивоты, не крути, свет лупит из центра салона, хоть кувалдой бей по нему