АН-3 — Антонов

если для 9 ки то рисуешь полигон, так чтоб пивот(зеленая стрелка смотрела в сторону света), создаешь материал в максе landing_light и дифузно задаешь свет, компилишь и все
Ну вот, вроде бы салон приобрел очертания

Прикрепленные изображения

• 1.JPG

Я извиняюсь за задержку, навалилось много работы. Но тем не менее, готов полностью салон

• 1.JPG
  • 2.JPG

И окрашен фюзеляж, осталось склеить и будем пробовать конвертировать

• 3.JPG

Доброго дня!
Хорошая модель получается.
Есть несколько вопросов:
Самый волнующий — Для какого симулятора планируется модель?
Очень интересует, будет ли у неё ВК?
И ещё одно: Простите за оффтоп, но Вы в своё время занимались динамикой для Ан-12 (Вашу работу в этой области считаю лучшей) и даже вроде планировали какие-то работы по панели для этого самолёта. Не осталось ли у Вас каких нибудь интересных наработок по этой теме?

Сообщение отредактировал Казачек: 20 November 2012 — 12:47

…Самый волнующий — Для какого симулятора планируется модель?
Очень интересует, будет ли у неё ВК?

Модель делается для FS9 и X-Plane (уж больно хорошо там динамику делать).
ВК обязательно. Думаю на тему анимированных приборов, но все упирается в вопрос времени.

И ещё одно: Простите за оффтоп, но Вы в своё время занимались динамикой для Ан-12 (Вашу работу в этой области считаю лучшей) и даже вроде планировали какие-то работы по панели для этого самолёта. Не осталось ли у Вас каких нибудь интересных наработок по этой теме?

Как таковых наработок не было, били заготовки приборов для ан-24 и ан-12

Модель делается для FS9 и X-Plane …

Это очень радостная весть, что для Девятки Ан-3 будет!

Ну что, вот он долгожданный момент.
Конвертация визуалки успешна, анимация на месте.

• 11.JPG
  • 12.JPG

Красавец!
Надеюсь, что для FSX подлянок типа черных окон не будет? И тормозов, почему то некоторые девяточные модели ФПС просаживают.

Ну что, вот он долгожданный момент.
Конвертация визуалки успешна, анимация на месте.

Замечательно выходит!
Самолёт как живой.

Надеюсь, что для FSX подлянок типа черных окон не будет?

Надейтесь дальше.
Вам же русским языком автор написал — модель делается для MFS 2004 и X-plane.
При чём здесь может быть FSX?

И тормозов, почему то некоторые девяточные модели ФПС просаживают.

Может именно по тому, что они ДЕВЯТОЧНЫЕ?

Далеко не все девяточные модели не идут в Иксе.

Когда реверс включен, ручка реверса (белая) находится в этом положении, или ближе к РУДу? Просто меня стопор по середине смущает

Когда реверс включен, ручка реверса (белая) находится в этом положении, или ближе к РУДу? Просто меня стопор по середине смущает

Насколько я понимаю, на Вашем скрине красный рычаг это не стопор, а РОД (стоп-кран) и  находится в положении «Останов». И насколько я понимаю, для реверсирования двигателя нужно поставить РУД в положение «Реверс» (полностью на себя) и рычаг «Реверс» тоже полностью на себя. На снимке двигатель  выключен, самолёт на земле.

• P1070760.jpg

Спасибо! Понял. Но РОД еще не анимирован :), попробую обыграть код с флюгированием от DC-3 

А, Вы про тот стопор, что слева от прорези РУД/РУР? Видимо, для того, чтобы нельзя было вывести режим выше МГ при заторможенной свободной турбине.

(с глазами кота из «Шрека»)

«А потестить дадите?» :) С МЧС-сниками тогда в полёт не решился проситься, так хоть в симе «полетать»…

Да, именно про него.

Тестить будем на динамике, пока работаю над анимацией и кодами

Да, именно про него.

Тестить будем на динамике

Ну, я про будущее и спрашивал. :)

Выручайте!

Поставил посадочный свет (на оба крыла), выставил пивоты (рис 1)

Но в результате свет идет из нулевой точки самого самолета.

Как лечится, кто знает?

• 1.JPG
  • 2.JPG

Какой эффект света используете? Боюсь показаться чайником :) , но всё же в конфигурации Aircraft.cfg возможна где то очепятка в координатах источников света: 

[lights]

//Types: 1=beacon, 2=strobe, 3=navigation, 4=cockpit, 5=landing

Нет, это из другой оперы, косяк сидит на уровне модели (в конфиге все правильно)

при конвертации игнорируются координаты полигонов света и сводятся в нулевую точку модели

Попробуй создать полигон не в центре сетки,а там где будет свет фар

Не помогает, может его линковать хитро надо?

Причем, крути пивоты, не крути, свет лупит из центра салона, хоть кувалдой бей по нему